匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
15039
eマンションさん
騒音馬鹿に人権は無いからどんどん晒せ!
被害者を増やすな!
-
15040
マンコミュファンさん
具体的な事を色々と直接言ったんですがダメです。3日ほどは少し静かでしたがまた元に戻って来ました。そんなに響いてるんだぁ~なんて言って改善する様な事を言ってましてが治りません。自分ではわからないんだと思います。扉の閉め方もジェスチャーでこういう風に閉めないと音と振動がすごいと説明しましたがダメみたいです…一度でわかってくれないとこちらもいちいち言うのがしんどいです。その人は温厚そうな人ですがそのうち逆ギレしこちらが神経質とか言われそう。。
-
15041
50回通報した会社員
>>15040 マンコミュファンさん
私も含めてですが、騒音主は逆ギレして通報されても止めない。騒音主自分達が被害にあっていないからわからない。損害賠償や警察に逮捕されない限り止めない。騒音主は自分達が悪い事していると思っていない。だからお馬鹿さん、何も知らない。マナー知らない。通報されても止めない。情けない小学生以下のレベル、子供だって注意されたらやめる。
-
15042
匿名
>>15033 通りがかりさん
うちの子が2歳だった時ですら、
「こういう風にやさーしくやさーしく閉めようね。ドン!はだめだからね」
「(歩く時に)アリさんだよ」
と言えば、幼いなりに理解して
「そーろそーろ」「アーリさん」とか言いながら、騒音を立てないようにできてた。
2歳児でも、親が日頃からお手本を見せればその通りにできます。本当に。
-
15043
マンコミュファンさん
>>15040 マンコミュファンさん
こっちの騒音主も見た目は常識ありそうなフツーの夫婦です。奥さんが煩くて何回も直接苦情入れたり通報しましたが止めてくれません。逆ギレされて被害者面されてます。
言われるのイヤなら何度も言わせんなよってウンザリします。
ストレスなので止めてくれるまで苦情入れますけどね。
-
15044
マンコミュファンさん
騒音主に限り指摘された時点で間髪入れずうちじゃないって言い張る、そして誤魔化し効かなくなると必ずそんな生活音で?とかうちも音がするとかマンションで音気にし過ぎでは?とか一つ覚えみたいに言ってくるけど、は?、どっからどう見ても精神疾患滲みでてますがー?その異常、普通ヅラ通すにも限界はあるっての怒
-
15045
マンコミュファンさん
またお決まりのうちはいません。日付けと時間もってきてくれって言ったってどうせまたその日はうちいないですって言うんでしょ。発生源調べたのにまた嘘2回目。なんかもう胃が痛い。
-
15046
50回通報した会社員
先程隣のイかれた家族の長男、長女、次女、子供3人お馬鹿三兄弟が帰って来た。子供が騒いでいてうるさい!まだ早い時間なので、少し様子見て遅くなってうるさい様でしたら通報全開です。後自分が借りている駐車場に2台駐車してたが、先程2台とも出て行った。川越の男月曜日から見ていない?2、3ヶ月して見なかったら別れた可能性大とにかく長女のこの女早いと2、3ヶ月で別れている見たいです。ケツが軽いからすぐに男を自分の家の前に連れて来る。今夜遅くと明日早朝に子供が騒いでいたり車のアイドリング、ドアバンバン5回以上したら通報します。警察に通報する時私が通報していると思っている。ジロジロ見るので、警察の方にお前らの面見たくないからジロジロ見るなと伝言を入れるつもりです。加害者なのに被害者ぶるな!アイツらぶっ飛ばしたい。
-
15047
検討板ユーザーさん
>>15045 マンコミュファンさん
私は嘘をつかれたのが一番頭にきてます。
やったならやったって正直に言ってくれないとこっちが困る。
嘘をつくような人間性だと最初から知っていたらまわり道せずに済んだのに…
音や振動が出ちゃう行動をしちゃってたなら素直に言えば良いだけじゃん。
どうしても謝りたくなかったから認めないって手段をとったんだな。最悪。
-
15048
匿名さん
>>15046 50回通報した会社員さん
ホント騒音主ってジロジロみてきますよね。あれ何ですかね??騒音だけでダメージ凄いのに気持ち悪い行為までやめて欲しいですね。
-
-
15049
通りがかりさん
>>15048 匿名さん
横ですが、私はガン飛ばされましたよ。
嘘つき騒音主なのに凄い根性。
-
15050
マンション検討中さん
>>15047 検討板ユーザーさん
家の中のことだからいくらでも嘘つけますもんね。認めたくもないのはもちろん。調べるの難しいとわかってるのか嘘ついて諦めさせようともしてそうですよね。
-
15051
口コミ知りたいさん
>>15050 マンション検討中さん
なんたって密室で起きてる事ですからねいくらでも嘘はつけます。
やったもん勝ちですよ。
注意されて嫌がらせでわざとガンガンするような騒音主もいますしね。
胸に手を当てて考えてみてくださいよ騒音主。
やってないと嘘もついたし、わざと音出した日もありましたよね?
知らないとは言わせないよ。
-
15052
50回通報した会社員
>>15048 匿名さん
本当にそうなんですよ!わかってくれる人がいて感謝します有難う御座います。私も相手にしたくはないのですが、一般常識からかなりハズレているので、50回以上通報してしまいました最悪です。子供が幼稚園、学校に行っていないから夜中の2時頃までうるさい。階段ドタドタ、キャーキャー騒ぐあと早朝5時頃からと夜中2時頃車のアイドリング、ドアバンバンです。最低5回はする多いと10回以上で警察や市役所に通報と相談してしまいました。騒音主は自分達がそうゆう思いしてないから分からない。マナー知らず。逆ギレ、代の大人が子供のケンカ見たいに逆ギレする。お馬鹿だから仕方がない。自分達が悪いと思っていない。以前に長女に言い掛かりつけられた時挨拶もしなくなったって意味不明 自分達もしないのに、挨拶しないとか言ったので、言い返してやった自分達だってしてないのに、私達の家の事はっかり言っているんじゃないよと自分達のやっている事よく考えてから話して下さいといいました。
-
15053
eマンションさん
>>15047 検討板ユーザーさん
絶対に謝りたくない、認めたくない、騒音止められない。
バカですね。
うちの近所の人も呆れてました。周囲からも嘘だってバレてるのに。
私は非常識です!って晒してて笑えてきます。
-
15054
マンション検討中さん
>>15048
わかります!(強く)
騒音主って必ずターゲットにしてる家と家族を朝からの夜明けまてまずーーーっと見張ってますよね
家の隣の騒音主は自分が帰宅するタイミングでいつも玄関先にいてガチャガチャ工具を弄ってます…本当に気持ち悪いです
働いてないから私の生活リズムにいちいち合わせて夫婦で騒音と監視のダブル攻撃でこっちはストレスmaxです…
-
15055
匿名さん
>>15051 口コミ知りたいさん
ついさっきかかと歩きで走り去ってましたよ
わざとやってるのもわかっているので同じ状況に部屋にいれば誰でもわかると思います
開け閉めも乱暴で更年期なのかイライラしてるのかも知れません
その隣が配信している人なので後で動画で室内の状況を見せてもらうつもりです
-
15056
匿名さん
私も更年期ですが開閉や足音など気を付けてます。上階の騒音が始まると煩い!と叫んでしまいますが下やお隣には更年期?て思われてるのでしょうかね。騒音がなければイライラして叫ぶこともないです
-
15057
名無しさん
>>15055 匿名さん
どうして注意されると、わざと騒音出すのか解らない。
意地なる思考回路が理解できません。
気付いて無かったなら「迷惑かけてたなら気を付けよう」て何故ならないのか?
他のサイト(小町)や、ここの「近隣からの苦情があり」て相談しといてアドバイスされたら「でも」「だって」で結局 絶対に改善しない。
防音マットも、「長時間、毎日」走り回らせ無ければ不要。数秒走るくらいじゃ誰も文句なんか言わない
窓、扉の開閉も引き出しも「普通」に閉めれば良いこと。
ベランダで電話。部屋で喋れば良いじゃない?タバコ吸いながらや家族に聞かれたく無いとかじゃ、相手に「また掛け直す」にすればいい。
大声を出すなら窓を閉める。暑いならクーラー付けたら良い。
大金も時間もかからないのに、どうして頑なに「○○だから」と意地なって継続するのか。
簡単な事なのに、「できない」「やりたくない」って
会社、社会生活でどんな勤務や付き合いの仕方してるんだろ?て思う。
子供も園や学校で全く協調性で無いんでしょうね?
必ずクラスに居てる「変わった子」「問題児」は親が問題あって有名な両親ですもの。
-
15058
匿名さん
また「騒音主の特徴」スレにホンマもんの騒音主が現れた
本当に懲りないよねー
-
15059
50回通報した会社員
>>15057 名無しさん
それはレベルの低いお馬鹿さんだから仕方がない。私が現実的に騒音や迷惑駐車で50回以上通報しましたから直接話して逆ギレされてから警察に通報してます。
-
15060
マンション掲示板さん
ゆっくり開け閉め出来ないならそのぶっ壊れたベランダサッシの戸車直せや!急に雷落ちたみたいな音せんじゃねぇ!ガサツゴリラ!
-
15061
検討板ユーザーさん
またうちが神経質扱いされてる。本当に聞いてみないとわからない。うちの上だって凄いって言ってるけど機会音と違って足音なんて突然くるじゃん。騒音計で測ってもこれだよ。うちが嘘ついてると思ってんだろ。
-
15062
マンコミュファンさん
うちの上だって足音すごいけどねって言われた。じゃーうちの我慢が足りないの?
録音とってやりたいけど小さく入るから神経質扱いされるって説明したけど嘘ついてるんじゃないかって思われてんだろうな。
-
15063
購入経験者さん
>>15061 検討板ユーザーさん
苦情を出す側も、我慢に我慢を重ねた末に苦情を出しているのに、
騒音主は「難癖つけられた!」となるみたい。
そして被害者を神経質扱いして悪者に仕立て上げ、自分達は普通に()してるだけなのに苦情を言われてカワイソウな自分アピール。
騒音主あるあるのやり口。
-
-
15064
評判気になるさん
>>15063 購入経験者さん
15062.15063です。吐き出したくて同じような文章書き殴って投稿してしまいました。すいません。騒音主は管理組合、近所を味方につけてます。管理組合の人がうちの上だって夜に掃除機かけたり足音凄いから一度話たけど止めないから我慢してるって。音がイヤなら最上階に住むんだけどねと言われました。遠回しにうちに我慢するしかない選択をさせてるようにしか思えない言い方です。
前だって集合住宅だったのにこんな思いはしたこともない。まさかこうなるとも思わなかったって言ってやりましたけどね。
-
15065
匿名さん
>>15058 匿名さん
現れましたねー。
何で悩んでも無いのにわざわざ全部読んで、わざわざコメントするんだろ?
んでもって人には「暇人」て。
私だったら自分に関係ないサイトなんてコメントなんて面倒くさくてしないけど。
-
15066
eマンションさん
>>15064 評判気になるさん
吐き出して良いと思いますよ。
私は、ここにたどり着いて「私が我慢が足りないのか?」と悩んでましたので、本当に助かりましたし。
本当にノイローゼ寸前だったのが、悩みを吐き出させて貰って少し軽減しました。
私も産まれた時からマンションで初めて騒音被害に合って生活が豹変しました。
引っ越しを検討してますが、賃貸戸建て、最上階・角部屋を探してるので、良い物件が無いまま1年。
耐えれず、成人した子供2人も騒音が嫌で出て行ってしまって‥
仲も悪い訳でもなく、無駄なお金を子供達も使って本当に生活が豹変しました。
嫌なら引っ越せ。と簡単に言う人が居ますが、誰よりも希望してますよ。けど出ないんですよ。良い物件は‥こちらも多少 金額が高くなっても引っ越したいんです。
分譲の方なんか、もっと大変でしょうし‥。
ちょっと配慮してくれれば良いだけの話なのにね。
なのに「引っ越せ」を簡単に言う投稿に「被害にも合ってない奴が言うな。バカじゃ無いから、こっちも必死に毎日 賃貸情報見てるんだよ!」て叫びたくなります。
-
15067
評判気になるさん
-
15068
検討板ユーザーさん
>>15062 さん
>>15062 マンコミュファンさん
とてもわかります涙、が、騒音宅の''うちも音がする''ってそもそも何?つらいならお願いしたらいいのに社会性ないだけじゃないか万年引きが!、たまに音も聞こえるだろうが万年引きが!ガサツで踵歩き当たり前はお前ら騒音引き以外いないから、自覚しろ!って思うんですが怒
-
15069
マンコミュファンさん
今の騒音主がまた再発したらどうしよう。もしも今の騒音主が出て行って次の入居者がもっとうるさい騒音主だったらどうしようとか。不安で仕方ない。
-
15070
検討板ユーザーさん
>>15054 マンション検討中さん
本当に暇人です。そんな事しかやる事ないのか、ただの嫌がらせを趣味にしているだけですね
-
15071
eマンションさん
>>15067 評判気になるさん
関係ないサイトなら。て書いてますよ。
この方は騒音で悩んでるからここに居て書き込んでるんでしょう。
-
15072
通りがかりさん
>>15069 マンコミュファンさん
解ります!ウチは上階(子供の騒音)、隣人(大人と子供の騒音)で、いつか知りませんが隣人が引っ越します。玄関に引っ越し屋の段ボールが大量に置かれてますので引っ越しかと。
嬉しいですが、とても次の住人の方がどんな人か解らないので恐いです。家族とも「次こそは普通の家族が来て欲しい。」と毎日祈ってます。
-
15073
名無しさん
空室からすごい振動と足音がすると思ったら、内見の人。大声でうち大家族だから!と話していて、ああこれ騒音主だと思ったら案の定。
引越し初日から地獄が始まりました。しかも想像以上に酷かった。
クレームや通報に文句言ってるけど、静かにするのも嫌でクレームも嫌ならそれこそ引越して欲しい。住むなら常識身につけて欲しい。
どうして先に住んでいた被害者が嫌なら引越せと言われるのか。何様なんだと思ってしまいます。
-
-
15074
50回通報した会社員
先程車のドアバンバンしたから見たら川越ナンバーの車が無駄駐車 男がいなかったがイかれた家族の長女が1人出てきて自分が運転して帰って行った。どうやら男と何処で一緒に住んでいると思われる。分からないがその周辺の家かなりうるさいと思います。私達は居ないからかなり楽になりました。ただ早朝の車のドアバン、アイドリングが困ります。これがいつまでつづくか不明です。
-
15075
匿名さん
>>15073 名無しさん
内覧でうるさい奴は騒音主ですね。
周りに住んでる人が居るという意識がゼロだから、空き室の部屋でドカドカ平気でできる。
というか、自分が見える範囲しか認識できない病気。
他の部屋に住民が暮らしてるって想像力がゼロ、隣人に配慮なんて意識も皆無。
大家族が入居するような広い間取りの物件なんて、他の部屋だって普通に家族で入居してる筈だからテレワや主婦がいつでも在宅してるかもしれないのに。
そうじゃなくても今時テレワなんて当たり前なのに。
ほーんと騒音主って何様野郎ですよね。
-
15076
50回通報した会社員
先程川越の男と長女が帰って来たら無断駐車して、その場でチュウチュウしていてキモイ最低他の場所行ってやれです。私が買い物して帰って来てから頻繁に車で、出たり入ったりしてドアバンパンうるさい!長男も先程トラックで来て、さっきから今現在続いてうるさいしウザイ、4時間の間に7回、8回ぐらいしています。アイドリング、ドアバンバン最悪です。遅い時間やったら通報します。
-
15077
口コミ知りたいさん
>>15076 50回通報した会社員さん
読んでてホント気持ち悪いなと思いました。寄生虫ゴキブリの群れ。ゴキブリだから1日に一回の通報じゃ足りなさそうですね。イカれてるって言葉がピッタリ…。
-
15078
名無しさん
騒音主は自己中の塊ですからね。好きな時間に好きなだけドタンバタンして、大家族だとその中で時差があるから結局ずっとうるさい。配慮なんてしやしない。
深夜に床叩いて魔女みたいな声で笑ったり、早朝に足踏み鳴らして掃除機かけたり、ベランダと室内で大声で会話したり、玄関も車もバンバンバンバン。延々家具引きずって歩いてテレビも大音量。ひっきりなしに咳払いしてタバコ吸ってる。なにもかも公害レベル。
これのどこが普通に生活しているだけなのか。知性があれば苦情がきた段階で恥ずかしく感じると思うけど、無いんですよね、知性。
-
15079
50回通報した会社員
さっきから出たり入ったりしてうるさい、ウザイ2時間の間で15回ぐらい車のアイドリング、ドアバンバン、車で出て行ったと思ったら早いと10分ぐらいで戻ってくる。うるさいウザイコイツら完全に暇人日本シリーズ観ているから邪魔するな!もう少しでDeNA欲しい。明日こそイかれた家族吹き飛ばして勝つぞー
-
15080
口コミ知りたいさん
>>15079 50回通報した会社員さん
行動が意味不明ですね。
嫌がらせなんじゃないですかね?
騒音主・道路族は遠慮なく通報しましょう!
-
15081
50回通報した会社員
>>15077 口コミ知りたいさん
有り難う御座います。長女この女3人子供いるけど子供の父親が全員違うと思う。私がここに住んで16年目ですが毎年違う男と逢っていた。知っている限り15人ぐらい変わっているこの女33歳にもなって好き物酷いと自宅の親に子供預けて、遊びまくっている様子
-
15082
50回通報した会社員
今川越の男の車が無断駐車して、アイドリング、車のドアバンバンうるさいしウザイ早朝から夜中まで迷惑です!1日20回前後は出たり入ったりしている暇人コイツら何がしたいのか意味不明しばらく居なくて良かったが、行っている先もうるさくてウザイし同じように迷惑していると思います。長女の33歳にもなって好き物。男とチャウチュウして月極駐車場でエスカレートしている。警察に通報したが来る前に逃げられた。最悪 警察に居なくなってしまったので、折り返し連絡しました!居ないのに来てもらっても申し訳ないので51回通報になってしまった。本当にすみません。ただのクレーマーですよね!隣はそれだけ酷いので
-
15083
マンション検討中さん
成人した子供はさっさと巣立ってほしいけどな
持ち家一軒家ならいいけど狭い間取りで親とずっと暮らしてんのもね
親を扶養してたり介護があるならしかたないけどさ
-
-
15084
周辺住民さん
>>15070 検討板ユーザーさん
確かに暇人ですよね。
ドスドス音を出したり今でも床を軋ませて廊下を歩いてましたよ。
床も耐えられないんでしょうね。
-
15085
51回通報した会社員
先程妻が仕事で送って帰って来た時宅配の車がいて、居留守して出てこない。イかれた家族居留守得意今子供が騒ぎだしてうるさい。やっぱり夜遅いから今起きたんだろう。昨日夜中1時20分くらいに長女が帰って行ったから夜中でも子供振り回している!とにかく無断駐車のドアバンバン、アイドリング、家の窓開いていて子供がドタドタ騒いでうるさい。明日も幼稚園、小学校に行かない。通学班で見た事ない。子供の将来、人生終わっている。何も知らない奴が大人になる恐ろしい。一般常識何も知らない。
-
15086
検討板ユーザーさん
あたおか隣人のバカ騒ぎDIYが始まったよ
集合住宅でドッカンバッタン重量級の木材?だかなんだかを薙ぎ倒したり引き摺り回したりしながら延々と作業する非常識異常者
そんなにやりたきゃホムセンの作業場か屋外でやれよ
集合住宅の室内でやるな!キチガイ!
-
15087
51回通報した会社員
>>15086 検討板ユーザーさん
それ完全にアホやな!休日で皆さんのんびりされている所でそれは迷惑ですね。私の所も相変わらず最悪です。
-
15088
匿名さん
あたおか騒音宅が帰宅して早々に足踏みみたいなドンドン連打してるから、下の部屋に窓ビシャやられてスンとしてる←イマココ
アホは帰宅しないでほしい…
めちゃくちゃ静かだったのに
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)