防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-09 00:53:46

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 15001 匿名さん

>>14989 評判気になるさん
    戸建ても以外と振動ありますよね。たまにだけど、ドンドン地響きありますよ。
    うちの場合、前はもっと酷い振動の集合住だったから我慢はできますが。

2. 15002 マンコミュファンさん

>>14999 名無しさん
    かかとでドンとやってる足音はモロですね。
    凄すぎ…

3. 15003 検討板ユーザーさん

上階からの足音が苦痛過ぎて…
    一生をここで終えるなんて泣けてくる…。
    引っ越せっていったって金はかかるし、希望の物件でてくるまで探すのも大変。
    やっとみつけたマンションなのに騒音主に人生破壊されてる。

4. 15004 口コミ知りたいさん

>>14990 匿名さん

痛いほど、辛いお気持ちお察しします。
    騒音、本当に吐き気がしますよね。

私も以前のマンション騒音については、管理会社にも、管理組合も、弁護士にも警察にも、消費者センター(家主に対する責任の有無)にも相談してきました。

しかし、騒音主はこちらからからの複数回の丁重なお願いにも全く対応されず。
    うわべですら謝罪もなく、改善もされず、直接の訪問時も、あくまで「お願い」という姿勢で怒りを堪えて行きましたが…
    その時に私は「騒音主に、まともなお願いは無理なのだ」と学びました。
    寧ろ、最後は逆切れされ不快度が増すばかりでした。
    警察も、騒音主には呆れていました。

今回はお隣(持ち家)は常識のありそうな、良さそうな方でしたでしたし、いつかおさまるのでは?と数ヶ月我慢しました。
    しかし、響いているとはお気づきでなさそうで、思いきってお手紙をあえて匿名で投函しました。

数年は住みますが、嫌われてもいい覚悟でした。
    ご近所は、お互いに迷惑をかけずに挨拶さえ気持ちよくできれば良いのです。
    (今後、挨拶も嫌がられるかもしれませんが…)

以前のような、丁重なお願いではなく、事実だけを淡々と短く記載したものです。
    数回の騒音を時刻の記録もいれました。

例えばですが

○○のようなドンドンという振動が伝わり、睡眠に支障をきたしております。
    お心当たりございませんでしょうか?
    (実際はもう少し長い文章ではありますが、この様な内容です)
    ○月○日 ○時○分~○分まで
    →これをいくつか記載しています。

防犯カメラもあるので、私が投函したと、お気づきかもしれません。
    深夜さえ静かにしてくだされば(夫も在宅ワークがあるので、できれば日中も控えてくれたらいいなぁと期待しつつ)との思いでした。
    もちろん謝罪なんていりませんし、逆切れもいりません。

ただ、鈍感だった夫は以前より音に敏感になってしまいましたし、私や子供たちはまた騒音による動悸や不眠を味わいたくない、そんな思いで簡潔なお手紙にしました。

どんな文言にしても、キレる人はいるかもしれませんが、苦しくなりすぎる前に事実を簡潔に匿名でお伝えしてもいいかもしれません。
    おさまればラッキー、なくらいで。
    お隣のお子さんの音が、少しでも改善されますように!
    参考になれば幸いです。

5. 15005 マンコミュファンさん

>>14986 匿名さん

マジですか‥
    引っ越しで、ここを旅立って行く方が本当に羨ましいのと、私も数回内見しても2回連続で騒音近隣ガチャ失敗で(現在、引っ越して半年)今も毎日 賃貸情報を見ては、良い物件が無くて凹む毎日で‥
    ※最上階・角部屋か、賃貸戸建てを探してます

けど、次もまた、近隣ガチャ失敗だったらどうしよう‥でも今の部屋も地獄(過去最悪な部屋)で‥

て感じです。

‥もう引っ越しが怖いです(T_T)
    けど、14986さんの書き込みも我々には1つの情報源にもなります。

ただ、ただ、ここの住人の皆は普通の暮しをしたいだけ。なんですけどね‥

何でこんなに悪運の引きが強いのか本当に凹みますよね‥

6. 15006 評判気になるさん

踵歩きに共用部ドタバタにコンコン床を突っつく音にやってた来た事全て返ってきたようだね。
    これは自業自得でしかない。
    それでもそれを認めてなくてまた繰り返すんだろうけど。

7. 15007 マンション検討中さん

部屋の隅から隅までドカドカ歩き回らないと家事できないのかね。
    相撲取りみたいなガニ股で踵歩きするから、振動が凄いんだって。
    シンク下の扉も洗面所下の扉も食器棚の扉も仕切り扉も無配慮に閉めんのやめてくんない。
    蹴飛ばしてんのか?と思えるくらい大きな音なんだよ。
    引き戸も一日中開閉していて、その度に地響きと戸当たりでこっちの部屋中振動すんだよ。
    この間なんて壁に付いていた、一輪挿しの花瓶が振動で落ちて割れたんだが。

8. 15008 マンション掲示板さん

>>15001 匿名さん

私の実家は隣の振動はなかったのですが、周りがまともな人たちだったんだと思います。
    今は代がかわりつつあるので、心配ですが…

数年前に新築を建てた友達に聞いたら、やはり住宅密集地ですと、隣の子供が階段をかけ降りる振動があると言っていました。
    ただ、友達の夫もかかと歩きが酷いらしいので、お互いさまということで、ストレスにはなっていなさそうです。
    友達は、○○ホームの立派なお宅ですがね…
    近隣、みなさん大手ハウスメーカーらしいです。
    建物が立派でも、暮らしかたですよね。
    民度は低くはなさそうですが。

9. 15009 評判気になるさん

>>15008 マンション掲示板さん
    よく注文住宅で子供が乗るブランコを作る人いるじゃないですか、あれブランコから飛び降りて遊んだりしたら振動凄そう。
    家と家がかなり離れていれば別ですが密集地だとドーン ドーンって着地したら聞こえそうですよね。
    やっぱり暮らし方ですね。

10. 15010 匿名さん

>>14992 eマンションさん
    余裕がないのは確かですね。
    家から出ずに100円ショップで買えるものすら買わないんですから。

11. 15011 検討板ユーザーさん

下の部屋に住んでる中国人の話声がうるさいに加えて、窓やドアをしめる音がバカみたいにうるさい。管理会社や本人に言っても改善なし。向こうが後から来たくせにこっちが出ていかなきゃいけないとか終わってるわ

12. 15012 通りがかりさん

毎日騒音出す人に毎日クレームを言えないので、我慢して我慢してようやく管理会社に伝えます。が、何も変わらない。我慢していた分ストレスも怒りも増すんです。静かなマンションに騒音主が住み着くと本当に最悪。うちの騒音主は大人だけの世帯なので今後の成長も改善も見込めないし。
    まともに生活できないみっともない人はどんなところにもいるんですよね。

13. 15013 マンション住人

>>14846 検討板ユーザーさん

わかります
    こちらのバ家族も毎日そんな風にバァン!!!バァン!!!バァン!!!です
    玄関ドアも部屋の窓も
    普通にノブを持ったまま閉めたり、窓なら軽く手を添えて静かに閉めればいいだけなのに
    いちいち叩きつけないと気が済まないのか…

14. 15014 買い替え検討中さん

騒音主とは一生分かり合えない
    異種族異星人なんだとつくづく思う
    考え方、育った環境、受けた教育やしつけ、感性、感覚、すべてが違いすぎる

15. 15015 マンション掲示板さん

>>15013 マンション住人さん
    わかります、ドガガガン!!!戸棚をいつも手放しで閉めてる。
    壁ドンしてるのと同じ事だって全く理解できないらしい。

16. 15016 口コミ知りたいさん

>>15012 通りがかりさん
    本当は毎日言いたいくらいですよね。それくらい本当にうるさい。
    何をしたらそんなにドンガンドンガン音が出せるのか。
    子供は夜遅くまで走り回ってるし。
    本当に騒音主はいい加減気づくべき。自分の部屋は騒音源だと。

17. 15017 eマンションさん

一回言われただけでピタッとやめないのって何故?
    注意された仕返し?嫌がらせ?
    ムカついてずっとイライラしてる。

18. 15018 50回通報した会社員

皆さんのコメント拝見させていただいて思うのが、やはりマナーと人に対する気遣いだと思います。そもそも騒音主は自分達が、騒音経験していないからやりたい放題、しかもこちらから注意すれば逆ギレする。酷い奴は仕返ししてくるので注意。ニュースでもご存知だとおもいますが、卵隣の家にぶつけるバアバア、大音量バアバアのニュースがありました。私も直接注意して逆ギレされているので、今は第三者の警察、市役所に通報しています。皆様方も直接のクレームは自分の身に危険を及ぼす可能性があるので止めてください。騒音問題第三者に相談して下さい。

19. 15019 匿名さん

とにかく奥さんが在宅中ずっと何かやってて音と振動が酷い。思い切って注意しに行ったら自覚はなかったみたい。椅子を引きずる音は対策してくれたみたいで0ではないけど殆どしなくなった。キッチンの扉のことも言ったけど加減が出来ないみたいでまだ続いてる。旦那さんは嫁がそんなに日中煩いとは思ってないみたい。感じの悪いご夫婦ではなかったので再度苦情だしにくくなった。引き摺る音が1番辛かったので他は我慢するしかないかなぁ…

20. 15020 匿名

>>15016 口コミ知りたいさん

隣のク○親も、小学生と未就学児を夜11時頃でも
    平気でガンガン走りまわらせてる。
    子供の奇声も強烈。
    ああいうク○丸出しの親が「子供の音は騒音じゃない」と
    フザけたことをぬかすんだろうな。

21. 15021 50回通報した会社員

>>15017 eマンションさん
    私何回か最近ここ数年で50回通報しました。以前の通報いれるともっとあります。完全に嫌がらせか?私に対する憎しみかただのお馬鹿さんかです。これだけの事通報されて恥ずかしい。情けない頭が完全にイカれてます。

22. 15022 匿名さん

騒音ババアは近所には被害者ズラしてうちを加害者扱い
    その近所の人は、孤独老人だから近所話してネタにされてんだろう
    なんかもー疲れた
    気に入った環境なのに住み心地が悪くなってる

23. 15023 評判気になるさん

>>15019 匿名さん

妥協しなくていいと思います。嫌な音に我慢することないですよ。

24. 15024 eマンションさん

>>15022 匿名さん
    いざという時のためにこちらも録音などの証拠を持っておいた方が良いですよ。
    どちらが本当の事を言っているかは証拠を出したもん勝ちです。
    近所の人も騒音ババアと被害者どちらが本当の事を言っているか後にわかるでしょう。

25. 15025 評判気になるさん

>>15024 eマンションさん

足音なんですけど、録音は難しくて録れてませんが記録はきっちりつけてます
    一時期やり返してたので、きっと周囲からはうちが不利になってます
    今は管理組合の人が第三者で入ってくれてるのが不幸中の幸いかもです…
    長い間、戦ってるので終わりが見えない戦いに疲れました

26. 15026 通りがかりさん

2002年3月
    静かな物件に迷惑ファミリーが住いた
    静かにできずそのつもりもなく
    簡単なマナーさえ守れないのであれば
    戸建てに引っ越すべき。

騒音主がどんどんのさばり、
    静かに暮らし規約も守って住んでいる住人がバカを見るのは本末転倒。

27. 15027 50回通報した会社員

>>15022 匿名さん
    私も被害者なのに加害者扱いです。家の周りの3件に色々な事をそんな事で警察に通報したとか、わたしは直接話して逆ギレされたから通報している訳です。以前言い掛かり長女につけられた時、さすがにムカついて文句いいました。自分達やっている事を棚に上げて、よく考えてから文句言えと、色々な事話したらだんまり状態でした。お馬鹿さんだから相手に今話したら色々な事つ込みされるという考えないのです。騒音、路上駐車。洗車したり、はみ出し駐車、他文句いいました。

28. 15028 50回通報した会社員

>>15026 通りがかりさん
    一戸建ても同じ事です。周りに住んでいる人が騒音主が何人か居たら同じ事です。現実的に私がそうですから

29. 15029 eマンションさん

「子供の騒音スレ」にいた子持ち騒音主が今度は「騒音主の特徴スレ」で大暴れしてるよ。

反省もしないで逆ギレで騒音スレに張り付いてる。

見事に騒音主の特徴を表した騒音主代表みたいなの。

30. 15030 評判気になるさん

>>15027 50回通報した会社員さん

そんなことってなんだよって思いますよね
    では、あなたがそこに住んでくださいと言ってやりたい
    逆ギレされると「これ位だからいっか」って寛大な気持ちになれないですよね

31. 15031 マンション掲示板さん

>>15020 匿名さん
    例の親がまた「騒音主の特徴」スレで暴れてるよ

まーたフザけたことぬかしてるから行ってみて

32. 15032 匿名さん

直接注意する前に管理会社に言って手紙を投函してもらいましたが騒音主は自分だと思わなかったと言ってました。上も煩いから誰かが苦情出してくれたんだと思ってたって…引き摺る音は対策してくれたみたいだけどまだ足音や開閉音が酷い。そんなに開け閉めはしないと旦那さんが言ってたけど確かに旦那さん一人の時は静か。奧さんがかなりガサツみたい。歩きながらバンバン閉めてるのがわかる。誠実そうな人だったから期待してたけど自覚がないからこれからも治らない気がする

33. 15033 通りがかりさん

>>15032 匿名さん
    ガサツで愚鈍な人は自分の生活態度を顧みないですからね。
    宛名なしの注意喚起くらいじゃ気づかない。
    ドアの閉め方が雑な人って懇切丁寧に「手を添えて閉めてください」って言わないと伝わらないんですよね残念な事に…
    見た目誠実そうでも生活態度が物を言ってますね。
    騒音主って世間体を異常に気にして、周りには良い人って思われたがる人が多いので注意です。

34. 15034 名無しさん

夜遅くまで室内ダッシュ
    奇声雄叫び
    カカト落とし
    ドアバン窓バン
    ボリューム大で音楽流す
    工具使ったDIY
    頭下げたら四ぬ病

これらフルコンボの迷惑一家が
    早く退去するか地獄に召されますように

35. 15035 名無しさん

>>15033 通りがかりさん

きっと子供の頃に親から「お行儀が悪いよ」と
    注意されなかったんでしょうね
    もしかしたら親も同じようにガサツで無神経だったのかも

36. 15036 名無し

あの部屋まだ引きずってる
    バカだな

37. 15037 口コミ知りたいさん

>>15017 eマンションさん
    それが本当に更なるストレスです。音がする、それによって苦痛を受けている人がいると伝えられてもまだ続けるってもう嫌がらせですよね。
    故意にやってるってことですから。

38. 15038 通りがかりさん

>>15029 eマンションさん

あの人(確信は無いですが)結局 誰かに「子供だから仕方ない」「下階が神経質で貴女が被害者」て背中押して欲しかったんでしょうね。

話は逸れますが、たまに「2歳児で躾の聞き分けが出来ない。どれだけ注意しても走り回ります。どうすれば良いですか?」て相談?書く人が居ますが

自分が引っ越しすれば解決するのにね。
    たまに現れるアンチも言ってるじゃん。
    「そんなに騒音が嫌なら引っ越せ。ポツンと一軒家に行け」と。

その言葉を本当にお返しするわ。

39. 15039 eマンションさん

騒音馬鹿に人権は無いからどんどん晒せ!
    被害者を増やすな!

40. 15040 マンコミュファンさん

具体的な事を色々と直接言ったんですがダメです。3日ほどは少し静かでしたがまた元に戻って来ました。そんなに響いてるんだぁ~なんて言って改善する様な事を言ってましてが治りません。自分ではわからないんだと思います。扉の閉め方もジェスチャーでこういう風に閉めないと音と振動がすごいと説明しましたがダメみたいです…一度でわかってくれないとこちらもいちいち言うのがしんどいです。その人は温厚そうな人ですがそのうち逆ギレしこちらが神経質とか言われそう。。

41. 15041 50回通報した会社員

>>15040 マンコミュファンさん
    私も含めてですが、騒音主は逆ギレして通報されても止めない。騒音主自分達が被害にあっていないからわからない。損害賠償や警察に逮捕されない限り止めない。騒音主は自分達が悪い事していると思っていない。だからお馬鹿さん、何も知らない。マナー知らない。通報されても止めない。情けない小学生以下のレベル、子供だって注意されたらやめる。

42. 15042 匿名

>>15033 通りがかりさん

うちの子が2歳だった時ですら、
    「こういう風にやさーしくやさーしく閉めようね。ドン!はだめだからね」
    「(歩く時に)アリさんだよ」
    と言えば、幼いなりに理解して
    「そーろそーろ」「アーリさん」とか言いながら、騒音を立てないようにできてた。
    2歳児でも、親が日頃からお手本を見せればその通りにできます。本当に。

43. 15043 マンコミュファンさん

>>15040 マンコミュファンさん

こっちの騒音主も見た目は常識ありそうなフツーの夫婦です。奥さんが煩くて何回も直接苦情入れたり通報しましたが止めてくれません。逆ギレされて被害者面されてます。
    言われるのイヤなら何度も言わせんなよってウンザリします。
    ストレスなので止めてくれるまで苦情入れますけどね。

44. 15044 マンコミュファンさん

騒音主に限り指摘された時点で間髪入れずうちじゃないって言い張る、そして誤魔化し効かなくなると必ずそんな生活音で?とかうちも音がするとかマンションで音気にし過ぎでは?とか一つ覚えみたいに言ってくるけど、は?、どっからどう見ても精神疾患滲みでてますがー?その異常、普通ヅラ通すにも限界はあるっての怒

45. 15045 マンコミュファンさん

またお決まりのうちはいません。日付けと時間もってきてくれって言ったってどうせまたその日はうちいないですって言うんでしょ。発生源調べたのにまた嘘2回目。なんかもう胃が痛い。

46. 15046 50回通報した会社員

先程隣のイかれた家族の長男、長女、次女、子供3人お馬鹿三兄弟が帰って来た。子供が騒いでいてうるさい!まだ早い時間なので、少し様子見て遅くなってうるさい様でしたら通報全開です。後自分が借りている駐車場に2台駐車してたが、先程2台とも出て行った。川越の男月曜日から見ていない?2、3ヶ月して見なかったら別れた可能性大とにかく長女のこの女早いと2、3ヶ月で別れている見たいです。ケツが軽いからすぐに男を自分の家の前に連れて来る。今夜遅くと明日早朝に子供が騒いでいたり車のアイドリング、ドアバンバン5回以上したら通報します。警察に通報する時私が通報していると思っている。ジロジロ見るので、警察の方にお前らの面見たくないからジロジロ見るなと伝言を入れるつもりです。加害者なのに被害者ぶるな!アイツらぶっ飛ばしたい。

47. 15047 検討板ユーザーさん

>>15045 マンコミュファンさん
    私は嘘をつかれたのが一番頭にきてます。
    やったならやったって正直に言ってくれないとこっちが困る。
    嘘をつくような人間性だと最初から知っていたらまわり道せずに済んだのに…
    音や振動が出ちゃう行動をしちゃってたなら素直に言えば良いだけじゃん。
    どうしても謝りたくなかったから認めないって手段をとったんだな。最悪。

48. 15048 匿名さん

>>15046 50回通報した会社員さん

ホント騒音主ってジロジロみてきますよね。あれ何ですかね??騒音だけでダメージ凄いのに気持ち悪い行為までやめて欲しいですね。

49. 15049 通りがかりさん

>>15048 匿名さん
    横ですが、私はガン飛ばされましたよ。
    嘘つき騒音主なのに凄い根性。

50. 15050 マンション検討中さん

>>15047 検討板ユーザーさん

家の中のことだからいくらでも嘘つけますもんね。認めたくもないのはもちろん。調べるの難しいとわかってるのか嘘ついて諦めさせようともしてそうですよね。

51. 15051 口コミ知りたいさん

>>15050 マンション検討中さん
    なんたって密室で起きてる事ですからねいくらでも嘘はつけます。
    やったもん勝ちですよ。
    注意されて嫌がらせでわざとガンガンするような騒音主もいますしね。
    胸に手を当てて考えてみてくださいよ騒音主。
    やってないと嘘もついたし、わざと音出した日もありましたよね?
    知らないとは言わせないよ。

52. 15052 50回通報した会社員

>>15048 匿名さん
    本当にそうなんですよ!わかってくれる人がいて感謝します有難う御座います。私も相手にしたくはないのですが、一般常識からかなりハズレているので、50回以上通報してしまいました最悪です。子供が幼稚園、学校に行っていないから夜中の2時頃までうるさい。階段ドタドタ、キャーキャー騒ぐあと早朝5時頃からと夜中2時頃車のアイドリング、ドアバンバンです。最低5回はする多いと10回以上で警察や市役所に通報と相談してしまいました。騒音主は自分達がそうゆう思いしてないから分からない。マナー知らず。逆ギレ、代の大人が子供のケンカ見たいに逆ギレする。お馬鹿だから仕方がない。自分達が悪いと思っていない。以前に長女に言い掛かりつけられた時挨拶もしなくなったって意味不明 自分達もしないのに、挨拶しないとか言ったので、言い返してやった自分達だってしてないのに、私達の家の事はっかり言っているんじゃないよと自分達のやっている事よく考えてから話して下さいといいました。

53. 15053 eマンションさん

>>15047 検討板ユーザーさん

絶対に謝りたくない、認めたくない、騒音止められない。
    バカですね。
    うちの近所の人も呆れてました。周囲からも嘘だってバレてるのに。
    私は非常識です!って晒してて笑えてきます。

54. 15054 マンション検討中さん

>>15048
    わかります!(強く)
    騒音主って必ずターゲットにしてる家と家族を朝からの夜明けまてまずーーーっと見張ってますよね
    家の隣の騒音主は自分が帰宅するタイミングでいつも玄関先にいてガチャガチャ工具を弄ってます…本当に気持ち悪いです
    働いてないから私の生活リズムにいちいち合わせて夫婦で騒音と監視のダブル攻撃でこっちはストレスmaxです…

55. 15055 匿名さん

>>15051 口コミ知りたいさん
    ついさっきかかと歩きで走り去ってましたよ
    わざとやってるのもわかっているので同じ状況に部屋にいれば誰でもわかると思います
    開け閉めも乱暴で更年期なのかイライラしてるのかも知れません
    その隣が配信している人なので後で動画で室内の状況を見せてもらうつもりです

56. 15056 匿名さん

私も更年期ですが開閉や足音など気を付けてます。上階の騒音が始まると煩い!と叫んでしまいますが下やお隣には更年期?て思われてるのでしょうかね。騒音がなければイライラして叫ぶこともないです

57. 15057 名無しさん

>>15055 匿名さん

どうして注意されると、わざと騒音出すのか解らない。

意地なる思考回路が理解できません。
    気付いて無かったなら「迷惑かけてたなら気を付けよう」て何故ならないのか?

他のサイト(小町)や、ここの「近隣からの苦情があり」て相談しといてアドバイスされたら「でも」「だって」で結局 絶対に改善しない。

防音マットも、「長時間、毎日」走り回らせ無ければ不要。数秒走るくらいじゃ誰も文句なんか言わない

窓、扉の開閉も引き出しも「普通」に閉めれば良いこと。

ベランダで電話。部屋で喋れば良いじゃない?タバコ吸いながらや家族に聞かれたく無いとかじゃ、相手に「また掛け直す」にすればいい。

大声を出すなら窓を閉める。暑いならクーラー付けたら良い。

大金も時間もかからないのに、どうして頑なに「○○だから」と意地なって継続するのか。

簡単な事なのに、「できない」「やりたくない」って
    会社、社会生活でどんな勤務や付き合いの仕方してるんだろ?て思う。

子供も園や学校で全く協調性で無いんでしょうね?
    必ずクラスに居てる「変わった子」「問題児」は親が問題あって有名な両親ですもの。

58. 15058 匿名さん

また「騒音主の特徴」スレにホンマもんの騒音主が現れた
    本当に懲りないよねー

59. 15059 50回通報した会社員

>>15057 名無しさん
    それはレベルの低いお馬鹿さんだから仕方がない。私が現実的に騒音や迷惑駐車で50回以上通報しましたから直接話して逆ギレされてから警察に通報してます。

60. 15060 マンション掲示板さん

ゆっくり開け閉め出来ないならそのぶっ壊れたベランダサッシの戸車直せや!急に雷落ちたみたいな音せんじゃねぇ!ガサツゴリラ!

61. 15061 検討板ユーザーさん

またうちが神経質扱いされてる。本当に聞いてみないとわからない。うちの上だって凄いって言ってるけど機会音と違って足音なんて突然くるじゃん。騒音計で測ってもこれだよ。うちが嘘ついてると思ってんだろ。

62. 15062 マンコミュファンさん

うちの上だって足音すごいけどねって言われた。じゃーうちの我慢が足りないの?
    録音とってやりたいけど小さく入るから神経質扱いされるって説明したけど嘘ついてるんじゃないかって思われてんだろうな。

63. 15063 購入経験者さん

>>15061 検討板ユーザーさん

苦情を出す側も、我慢に我慢を重ねた末に苦情を出しているのに、
    騒音主は「難癖つけられた!」となるみたい。
    そして被害者を神経質扱いして悪者に仕立て上げ、自分達は普通に()してるだけなのに苦情を言われてカワイソウな自分アピール。
    騒音主あるあるのやり口。

64. 15064 評判気になるさん

>>15063 購入経験者さん

15062.15063です。吐き出したくて同じような文章書き殴って投稿してしまいました。すいません。騒音主は管理組合、近所を味方につけてます。管理組合の人がうちの上だって夜に掃除機かけたり足音凄いから一度話たけど止めないから我慢してるって。音がイヤなら最上階に住むんだけどねと言われました。遠回しにうちに我慢するしかない選択をさせてるようにしか思えない言い方です。
    前だって集合住宅だったのにこんな思いはしたこともない。まさかこうなるとも思わなかったって言ってやりましたけどね。

65. 15065 匿名さん

>>15058 匿名さん

現れましたねー。

何で悩んでも無いのにわざわざ全部読んで、わざわざコメントするんだろ?

んでもって人には「暇人」て。
    私だったら自分に関係ないサイトなんてコメントなんて面倒くさくてしないけど。

66. 15066 eマンションさん

>>15064 評判気になるさん

吐き出して良いと思いますよ。
    私は、ここにたどり着いて「私が我慢が足りないのか?」と悩んでましたので、本当に助かりましたし。

本当にノイローゼ寸前だったのが、悩みを吐き出させて貰って少し軽減しました。

私も産まれた時からマンションで初めて騒音被害に合って生活が豹変しました。

引っ越しを検討してますが、賃貸戸建て、最上階・角部屋を探してるので、良い物件が無いまま1年。

耐えれず、成人した子供2人も騒音が嫌で出て行ってしまって‥
    仲も悪い訳でもなく、無駄なお金を子供達も使って本当に生活が豹変しました。

嫌なら引っ越せ。と簡単に言う人が居ますが、誰よりも希望してますよ。けど出ないんですよ。良い物件は‥こちらも多少 金額が高くなっても引っ越したいんです。  

分譲の方なんか、もっと大変でしょうし‥。

ちょっと配慮してくれれば良いだけの話なのにね。
    なのに「引っ越せ」を簡単に言う投稿に「被害にも合ってない奴が言うな。バカじゃ無いから、こっちも必死に毎日 賃貸情報見てるんだよ!」て叫びたくなります。

67. 15067 評判気になるさん

>>15065 匿名さん

だったらしなければいいじゃん、

68. 15068 検討板ユーザーさん

>>15062 さん

>>15062 マンコミュファンさん
    とてもわかります涙、が、騒音宅の''うちも音がする''ってそもそも何?つらいならお願いしたらいいのに社会性ないだけじゃないか万年引きが!、たまに音も聞こえるだろうが万年引きが!ガサツで踵歩き当たり前はお前ら騒音引き以外いないから、自覚しろ!って思うんですが怒

69. 15069 マンコミュファンさん

今の騒音主がまた再発したらどうしよう。もしも今の騒音主が出て行って次の入居者がもっとうるさい騒音主だったらどうしようとか。不安で仕方ない。

70. 15070 検討板ユーザーさん

>>15054 マンション検討中さん
    本当に暇人です。そんな事しかやる事ないのか、ただの嫌がらせを趣味にしているだけですね

71. 15071 eマンションさん

>>15067 評判気になるさん

関係ないサイトなら。て書いてますよ。
    この方は騒音で悩んでるからここに居て書き込んでるんでしょう。

72. 15072 通りがかりさん

>>15069 マンコミュファンさん

解ります!ウチは上階(子供の騒音)、隣人(大人と子供の騒音)で、いつか知りませんが隣人が引っ越します。玄関に引っ越し屋の段ボールが大量に置かれてますので引っ越しかと。

嬉しいですが、とても次の住人の方がどんな人か解らないので恐いです。家族とも「次こそは普通の家族が来て欲しい。」と毎日祈ってます。

73. 15073 名無しさん

空室からすごい振動と足音がすると思ったら、内見の人。大声でうち大家族だから!と話していて、ああこれ騒音主だと思ったら案の定。
    引越し初日から地獄が始まりました。しかも想像以上に酷かった。
    クレームや通報に文句言ってるけど、静かにするのも嫌でクレームも嫌ならそれこそ引越して欲しい。住むなら常識身につけて欲しい。
    どうして先に住んでいた被害者が嫌なら引越せと言われるのか。何様なんだと思ってしまいます。

74. 15074 50回通報した会社員

先程車のドアバンバンしたから見たら川越ナンバーの車が無駄駐車 男がいなかったがイかれた家族の長女が1人出てきて自分が運転して帰って行った。どうやら男と何処で一緒に住んでいると思われる。分からないがその周辺の家かなりうるさいと思います。私達は居ないからかなり楽になりました。ただ早朝の車のドアバン、アイドリングが困ります。これがいつまでつづくか不明です。

75. 15075 匿名さん

>>15073 名無しさん
    内覧でうるさい奴は騒音主ですね。
    周りに住んでる人が居るという意識がゼロだから、空き室の部屋でドカドカ平気でできる。
    というか、自分が見える範囲しか認識できない病気。
    他の部屋に住民が暮らしてるって想像力がゼロ、隣人に配慮なんて意識も皆無。

大家族が入居するような広い間取りの物件なんて、他の部屋だって普通に家族で入居してる筈だからテレワや主婦がいつでも在宅してるかもしれないのに。
    そうじゃなくても今時テレワなんて当たり前なのに。
    ほーんと騒音主って何様野郎ですよね。

76. 15076 50回通報した会社員

先程川越の男と長女が帰って来たら無断駐車して、その場でチュウチュウしていてキモイ最低他の場所行ってやれです。私が買い物して帰って来てから頻繁に車で、出たり入ったりしてドアバンパンうるさい!長男も先程トラックで来て、さっきから今現在続いてうるさいしウザイ、4時間の間に7回、8回ぐらいしています。アイドリング、ドアバンバン最悪です。遅い時間やったら通報します。

77. 15077 口コミ知りたいさん

>>15076 50回通報した会社員さん

読んでてホント気持ち悪いなと思いました。寄生虫ゴキブリの群れ。ゴキブリだから1日に一回の通報じゃ足りなさそうですね。イカれてるって言葉がピッタリ…。

78. 15078 名無しさん

騒音主は自己中の塊ですからね。好きな時間に好きなだけドタンバタンして、大家族だとその中で時差があるから結局ずっとうるさい。配慮なんてしやしない。
    深夜に床叩いて魔女みたいな声で笑ったり、早朝に足踏み鳴らして掃除機かけたり、ベランダと室内で大声で会話したり、玄関も車もバンバンバンバン。延々家具引きずって歩いてテレビも大音量。ひっきりなしに咳払いしてタバコ吸ってる。なにもかも公害レベル。
    これのどこが普通に生活しているだけなのか。知性があれば苦情がきた段階で恥ずかしく感じると思うけど、無いんですよね、知性。

79. 15079 50回通報した会社員

さっきから出たり入ったりしてうるさい、ウザイ2時間の間で15回ぐらい車のアイドリング、ドアバンバン、車で出て行ったと思ったら早いと10分ぐらいで戻ってくる。うるさいウザイコイツら完全に暇人日本シリーズ観ているから邪魔するな!もう少しでDeNA欲しい。明日こそイかれた家族吹き飛ばして勝つぞー

80. 15080 口コミ知りたいさん

>>15079 50回通報した会社員さん
    行動が意味不明ですね。
    嫌がらせなんじゃないですかね?
    騒音主・道路族は遠慮なく通報しましょう!

81. 15081 50回通報した会社員

>>15077 口コミ知りたいさん
    有り難う御座います。長女この女3人子供いるけど子供の父親が全員違うと思う。私がここに住んで16年目ですが毎年違う男と逢っていた。知っている限り15人ぐらい変わっているこの女33歳にもなって好き物酷いと自宅の親に子供預けて、遊びまくっている様子

82. 15082 50回通報した会社員

今川越の男の車が無断駐車して、アイドリング、車のドアバンバンうるさいしウザイ早朝から夜中まで迷惑です!1日20回前後は出たり入ったりしている暇人コイツら何がしたいのか意味不明しばらく居なくて良かったが、行っている先もうるさくてウザイし同じように迷惑していると思います。長女の33歳にもなって好き物。男とチャウチュウして月極駐車場でエスカレートしている。警察に通報したが来る前に逃げられた。最悪 警察に居なくなってしまったので、折り返し連絡しました!居ないのに来てもらっても申し訳ないので51回通報になってしまった。本当にすみません。ただのクレーマーですよね!隣はそれだけ酷いので

83. 15083 マンション検討中さん

成人した子供はさっさと巣立ってほしいけどな
    持ち家一軒家ならいいけど狭い間取りで親とずっと暮らしてんのもね
    親を扶養してたり介護があるならしかたないけどさ

84. 15084 周辺住民さん

>>15070 検討板ユーザーさん
    確かに暇人ですよね。
    ドスドス音を出したり今でも床を軋ませて廊下を歩いてましたよ。
    床も耐えられないんでしょうね。

85. 15085 51回通報した会社員

先程妻が仕事で送って帰って来た時宅配の車がいて、居留守して出てこない。イかれた家族居留守得意今子供が騒ぎだしてうるさい。やっぱり夜遅いから今起きたんだろう。昨日夜中1時20分くらいに長女が帰って行ったから夜中でも子供振り回している!とにかく無断駐車のドアバンバン、アイドリング、家の窓開いていて子供がドタドタ騒いでうるさい。明日も幼稚園、小学校に行かない。通学班で見た事ない。子供の将来、人生終わっている。何も知らない奴が大人になる恐ろしい。一般常識何も知らない。

86. 15086 検討板ユーザーさん

あたおか隣人のバカ騒ぎDIYが始まったよ
    集合住宅でドッカンバッタン重量級の木材?だかなんだかを薙ぎ倒したり引き摺り回したりしながら延々と作業する非常識異常者
    そんなにやりたきゃホムセンの作業場か屋外でやれよ
    集合住宅の室内でやるな!キチガイ!

87. 15087 51回通報した会社員

>>15086 検討板ユーザーさん
    それ完全にアホやな!休日で皆さんのんびりされている所でそれは迷惑ですね。私の所も相変わらず最悪です。

88. 15088 匿名さん

あたおか騒音宅が帰宅して早々に足踏みみたいなドンドン連打してるから、下の部屋に窓ビシャやられてスンとしてる←イマココ
    アホは帰宅しないでほしい…
    めちゃくちゃ静かだったのに

89. 15089 匿名さん

>>15079 50回通報した会社員さん
    騒音宅ってとにかく回数多いんですよね。
    一度の出入りでもうるさいのに(静かに閉めれば一回でも音なんかしないのに)、玄関も何度もキイ~キイ~って…クレを差せよって。
    車も扉バンバン、ふかしブオーブオーって今時そんな音出す?って。
    アホが大騒ぎしてドタバタしてるの本当にうっとうしいです。

そして人の気配を感じるとドスドス窓際寄ってガラ―ドシン!!ドシン!!って。
    今日も何度も掃き出し窓を開閉してましたよ、曇りで別に洗濯物干すでも無いのに。
    こんなに静かな住宅街なのに…熊よりカメムシよりあの人らを先に駆除してほしいです。

90. 15090 マンコミュファンさん

今日は選挙でしたね。
    選挙ドットコムを見ると、うちの地域は集合住宅が80.7%なんですよね。
    思ったより集合住宅住みが多くてびっくりです。
    そのなかで、どれだけ騒音主がいるのか、騒音被害者がいるのか…
    皆さんどうやって暮らしているのか…

91. 15091 マンション検討中さん

>>15086 検討板ユーザーさん
    DIYもピンキリだろうけど、ハンマーはアウトかなと思う。
    ノコギリや電動ドリルなんてもっとダメ。

92. 15092 匿名さん

>>15090 マンコミュファンさん
    騒音宅1軒あれば、上下と隣で合計3~4軒に被害が及ぶ
    まあ騒音主はなんとも思わないよ

93. 15093 マンション掲示板さん

隣の騒音宅の玄関ドアが異次元のうるささで出入りする度にありえない音がしてきて毎日○意が湧く
    築古でドア枠が歪んでるからドンッ!!!っておもいっきりやらないと閉まらないというのが騒音宅の言い分だけど、同じ建物でそんな風になってるのお前んちだけなのはどう説明する訳?
    皆んなそれなりにクローザーとかが経年劣化してきてるから自己メンテしたり、なるべくうるさくならないように配慮して開閉してるのに、うちはドア枠からイカれちゃってるからと開き直ってアホみたいな怪力で叩きつけて閉めてるの見ると死ぬほど腹が立つ
    しかも騒音主あるあるで回数もバカみたいに多いし
    常日頃からガサツで乱暴に開閉してるから枠まで歪んだということには一生気が付きそうにもない頭の弱さだから大規模修繕で一斉に直したとしても馬鹿騒音主宅だけまたすぐに壊れそうw
    こういう人種は集合住宅は無理だと思う

94. 15094 検討板ユーザーさん

こちらの騒音主らは、踵歩きもガサツ動作もわざとじゃないから改善や配慮なくて良いらしい。
    何度も言いに言ったけど、365日在宅で恥も外聞も社会性もない騒音主らには開き直るという一番楽であろう一番バカな手段をとったね…こっちもかなりメンタルやられたからね、そのやり方にじっくり今後こたえていきたいよ!

95. 15095 匿名さん

>>15078 名無しさん
    >苦情がきた段階で恥ずかしく感じると思うけど、無いんですよね、知性。

しつけを一切放棄している親は、”恥”の概念がないからね。
    配慮できる親はそもそも苦情が来ないように事前対策をしっかり行い、
    子どももしつける。

>なにもかも公害レベル

おっしゃる通り。
    奴らは生きているだけで害悪。

96. 15096 51回通報した会社員

>>15089 匿名さん
    今日の夜中1時30分頃車のドアバンバン、アイドリング子供の騒ぎ声でうるさくて通報したが逃げられた。最悪 いずれにしても夜中に子供連れ回したり最悪な家庭環境だと思います、

97. 15097 51回通報した会社員

今長女の借りている駐車場に川越の男の車が止めている。おそらく遅く帰って来て車のドアバンバン、アイドリング、子供が騒いでうるさくなると思います。昨日と同じパターン明日も子供は幼稚園や小学校に行かないと思われます。通報スタンバイしてます。

98. 15098 匿名さん

>>15081 50回通報した会社員さん

繁殖力だけは凄まじいですね。男関係にだらしないって犯罪者の特徴でもありますよね。そのうち逮捕されてそう。「近所で有名な騒音一家 ネグレクト虐待」と。

99. 15099 52回通報した会社員

イカれた家族と今喧嘩になった。警察呼んで来てもらってとりあえず終わったが、私の通報が頭おかしいだのわけわからんこと言って来た。しばらくの間警戒喧嘩の理由は相手の路上駐車文句言って逆ギレして来た。

100. 15100 52回通報した会社員

>>15098 匿名さん
    さっき警察が来る程の喧嘩になった!そもそも相手が家の前に路上駐車私がなんか言ったら逆ギレして来た。もちろん私が通報した!

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
オーベル練馬春日町ヒルズ

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

50.11m2・62.04m2

総戸数 65戸