匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14951
50回通報した会社員
>>14948 マンション検討中さん
その気持ちわかります。私の隣のバアバアも顔がニキビ,シミだらけで目がギョロギョロしていて気持ち悪い。二度と見たくない面してます。しかも毎日のように外にいる道路族です。
-
14952
検討板ユーザーさん
引きこもって騒音だすのやめろ、こちらも居る度毎回はキツいし限界だわ。そしてずっと引きこ放置してる騒音世帯主が1番最低だしうるせーよ、風呂もトイレも踵落としも全部わかってるから、さぁどうしような。
-
14953
50回通報した会社員
仕事が終わって駐車場から家に帰って来る時セレモニーの駐車場に川越の男の車が無断駐車していた。家にいるとイカれた家族か何回も車で出たり入ったりうざいです。こいつら本当に暇人です。
-
14954
匿名さん
先週の平日、相当珍しく朝の通勤時間帯にドスドス出かけた騒音主。今週もう既に起きる気配がなくて草。
毎日毎日わざわざ21時から踵歩きしたりあちこちぶつかりながら風呂に入ったり…基本の生活リズムが昼夜逆転してるんだろうけど存在が気持ち悪い
-
14955
通りがかりさん
夜帰宅するのも寝るのも憂鬱。深夜や早朝に起こされるストレスは半端じゃ無い。断続的に続く低音や突然の激しい物音、カン高い笑い声。dB数関係なく受忍限度なんて振り切る不快さ。
あらゆる手段でお願いしても全部無視。それってこっちも何をしてもいいってことかなのか?と思うけど、他の人の迷惑になるから仕返しもできず。
日本の住宅事情で騒音主に罰則無しなんておかしすぎる。
-
14956
eマンションさん
>>14955 通りがかりさん
大きな事件が立て続けにおこらないと、何もかわらないんでしょうね。
まともに暮らしているだけの人間が、社会のゴミ(騒音主)にメンタルをつぶされて、社会的な損失です。
賃貸なら、家主はなんとも思わないのかな?
って、いつも疑問です。
管理会社で情報をとめられているような気もしますし、家主宛に内容証明でも送らなきゃならいんでしょうか。
家主、責任とってほしいですよね。
-
14957
名無しさん
朝からドゴン!ガン!ゴン!壁にぶつける音
一体何やってんだ?
何したらそんなガンガン音出せるの?
7時ならまだ寝てる人もいる時間だけど
ヤバイ人なら朝から突撃されてるよ?
こっちが神経質だから~って妄想は捨てた方がいいよ
-
14958
50回通報した会社員
今日は川越ナンバーの男が来なかったので車の音ドアバンバンしなかったので久しぶりに睡眠が取れました。毎日この状態でしたら最高です。約3ヶ月ぶりでした。長女と男が居なければこの状態で良いです。あいつらが居ないと本当に違います。最高でした。
-
14959
匿名さん
引き摺る音についての手紙を出してもらいました。早朝深夜は回数が減りましたがそれ以外はやりたい放題やってます。早朝深夜以外は大丈夫なんだと思ってるのでしょうか。先程もゴゴゴゴーーと数秒間引き摺ってて振動もすごかったです。荷物を下ろした感じのドスンドスンも心臓が止まりそうです。どういう育て方をしたのか。実家住まいで今まで家事とか掃除とかした事なかったのかも。そんな感じに思う
-
14960
匿名さん
どうやったらドン!って音が何十回も鳴るんだろうね。こいつの場合は意図的な踵落としだろうけど。
壁際をひたすら往復して5分おきくらいにドン!の繰り返し。壊れたロボットかよ。
-
-
14961
名無しさん
>>14959 匿名さん
引き摺る音ってすごく不快な音ですよね。
うちは階下からなので振動はないですが、すごく響いてきてうるさいです。それを何とも感じない鈍感な奴ら。どんだけ無神経なんだよって思います。
-
14962
マンション掲示板さん
>>14957 名無しさん
うちのマンションのことかと思いました。
今朝6時30分頃、下階方面からドゴォン!と物凄い音が。
その後も不定期にバン!ゴン!と。
全く何やってるんだか。
騒音たてる人ってモラハラ体質の人と似てるなと思いました。
ハラスメント講習の「モラハラ」がまさにそれ。
「俺は(私は)悪くない。悪いのは相手」って目線。
騒音を妄想と決めつける辺り、そっくり。
-
14963
匿名さん
こちらの騒音宅はこの静まり返った時間にドゴン!ガゴン!とものすごい爆音を轟かせて暴れだしました。突然の爆音にびっくりしすぎて心臓バクバク。一体何したらそんなバカみたいな爆音だせんだか。ほんと○んでくれ!
-
14964
50回通報した会社員
昨日私の家族が、仕事帰りに家の近くにあるスーパーで、買い物してたらイカれた家族の長女と川越ナンバーの男とバアバアと子供と4人でいたらしい。しかしスーパーの中で、長女と川越男がイチャイチャモード全開で馬鹿丸出し場所を考えろ!周りの人が観ていたらしいです。自分の親がいる前でしてるってアホか!川越男が平日の昼間観たり何回か、私も家族も観たりいつ仕事しているのか不明普通に仕事しているように思えない。
-
14965
eマンションさん
朝から上階がうるさい!!
やっと取れた休みでまだ寝てたのに、うちの寝室の上でゴッ!ズズー!ドゴ!と引き摺ったり物落としてきてめちゃくちゃ腹立つ。
ここの騒音主は日中や夜(真夜中でもお構いなし) に物落としたり家具引き摺り倒して、帰宅を知らせ今どこにいるかまで知らせてくる非常識で配慮の欠片も持ち合わせない意味不明な奴です。
早く永遠にいなくなってくれ!!
一生の物件なのにお前のせいでお先真っ暗なんだよ!!
-
14966
マンション検討中さん
気分よく過ごしてたのに上階から騒音した瞬間に奈落の底に突き落とされる気分。騒音だして人様の生活邪魔すんなよ。家庭が上手くいかないのは意地でも直さないクソな性格してるからだろ。
-
14967
50回通報した会社員
先程子供のキィーキィーと声が聞こえていたが、今は静かになっています。やはり今の時間帯寝て居て夕方ぐらいになると道路族全開です。明日休みなので夜になって子供連れ回す可能性大です。小学校も幼稚園も2学期が始まって、全然行って居ない様子 親の代兄弟からあまり行っていない。教育しない。何も考えていない。子供の将来真っ暗、お馬鹿だから仕方がない。一般常識知らない。それでは世の中通らない。例として無駄駐車、路上駐車、路上洗車、夜中に子供が騒いでいる。AM2時頃、道路の落書き、バーベキューの煙路上の花火、早朝の車のアイドリング、ドアバンバン まだいっぱいあるが、一部です。こんな奴が埼玉県川口市私の家の隣に居るだけで、迷惑、うるさい、ウンザリ、情け無い、馬鹿丸出しで隣に居るだけで恥ずかしい。
-
14968
評判気になるさん
>>14965 eマンションさん
自分のマンションずっと中古で出していて値段設定も高すぎるわけじゃないのに売れていない部屋があるんですけど、もしかして内見に来ても騒音主のせいで売れないのかなとか思ってます。
内見に来てる時にドンガンやられたり子供が走ってたら売れないですからね。
騒音主ってどこまでも被害者に迷惑かける害獣ですよね。
-
14969
マンション掲示板さん
売却したくてもできないわ。騒音主いるようなマンション誰が買うんだよ。価格下げないと売れないだろ。騒音主にもっと厳しい法律ができるべき!
-
14970
マンコミュファンさん
>>14969 マンション掲示板さん
現状、騒音主のやったもん勝ちですもんね。
毎日どれだけ音や振動を出していてもこちらが病気になっても密室で起きている事だから否定されて知らんふりしていれば逃げられると思ってる。
被害者が騒音と闘いながら音を録音したりデシベル測ったり弁護士に相談しないと騒音主はテコでも動かない。
騒音主のせいで普通の暮らしもできず、部屋の資産価値は落ちるし凄い被害ですよね。
引っ越すべきは騒音主の方なのに騒音主あるあるで奴らは本当に引っ越さない。厚顔無恥
-
14971
50回通報した会社員
先程17時前車取りに行って、家の所に帰って来たら川越ナンバーの男が家の前の駐車場に無断で駐車してた!それから買い物して帰って来たら長女の借りている駐車場に川越男の車が止めてあった!ウザイ 川越の男モアイ像見たいな面してた!夜間違いなく子供連れ回してうるさい
-
14972
匿名さん
朝から晩まで何十回爆音で網戸開閉繰り返してんだか。ゴーゴーガーガー異音響かせてうるせーわ!網戸だけでなく引き戸開閉も異常な回数だし。騒音主って異常で多動。
-
14973
匿名さん
>>14971 50回通報した会社員さん
夜子供を寝かせずに連れ回していると児相に通報一択です!
バカは駆逐しましょう!
-
14974
50回通報した会社員
>>14972 匿名さん
それだけ何の為に開けたり閉めたりするのか?嫌がらせ行為か、ただのお馬鹿なやる事が無い暇人しか思いません、
-
14975
50回通報した会社員
>>14973 匿名さん
アドバイス有難う御座います。イカれた家族は今始まった事ではありません!迷惑行為、酷い時は夜中の2時頃
まで、子供が外で遊んでいた事あります。その時は通報しました。学校、幼稚園にも行っている気配がありません。私が会社に行く時間と子供達が学校に行く時間が同じだからです!親の代からあまり行ってない。子供の将来真っ暗、イカれてお馬鹿だから仕方がない。こんな奴が隣にいるのでウザイ、情け無い、同じ日本人として恥ずかしい。
-
-
14976
検討板ユーザーさん
>>14975 50回通報した会社員さん
牛丼屋で夜23時20分に子連れで入店して断られ店員に暴行した父親が逮捕されたとニュースで見ましたがこういう奴は絶対騒音主・道路族ですね。
自らの非常識さを顧みず指摘されると激昂!!
店のルールにも従わない。
こんなのが親やってるんですから…
-
14977
50回通報した会社員
>>14976 検討板ユーザーさん
ご連絡有難う御座います。私の家の隣も1回夜中に犬の鳴き声が酷くて直接話した時逆ギレされて、それから警察に通報しています。それから路上駐車、路上洗車、無断駐車、長時間アイドリング、早朝からの車のドアバンバンまだ他にもありますが、すべて通報してます。相手は私達が通報しているの分かっている、それでもやめない行為本当にめんどーイカれた家族、何も考えてない。嫌がらせ行為!
-
14978
匿名さん
窓バンで起床アピールからの複数回ズドンズドンとものすごい振動!!なんの音だよ!!
ずっと思ってるけど無職でもなんでもいいから静かに在宅してくれないかな?絶え間なくジャンプしたり歩き回れるくらい元気なら働けるよね?
まあ毎日爆音を出して平然としてる、そのうえやり返す異様な人間性が滲み出てて敬遠されるのかもね。
-
14979
50回通報した会社員
イカれた家族の長女夜中の2時頃子供つれて行って、先程6時前後に帰って来た!子供連れ回して朝帰りです。車のドアバンバン、子供の騒いでいる声で目が覚めて起きた。とにかくうるさい。夜も私達が夕食食べて帰って来たら家の前にある駐車場に川越男の車が無断駐車していた。空いているからって、契約もしてないのに良く人様の駐車場に勝手に車停める悪質な行為。
-
14980
50回通報した会社員
私の家の前にある駐車場に、川越男の車が無断で駐車している。アイドリングもしていてうるさい!前回通報して逃げられているので、今現在様子見してます。この男6回警察官に注意されてます。それでもやめない行為普通の人ならありえない。朝から夜中まで出入りが酷い。本当に暇人
-
14981
匿名さん
犬まで癇癪起こしてるから騒音主そっくりで笑っちゃうね
-
14982
匿名さん
同意。
子供もうるさいけど、犬の鳴き声に悩んでいる人いませんか?
お隣、24時間毎日きゃんっキャンうるさくて
留守番させてるのか、しつけてないなのか
こっちが発狂しそうです
-
14983
eマンションさん
名古屋市のヨコイ
ドアバンうるせえんだよブスジジイ
-
14984
50回通報した会社員
>>14982 匿名さん
以前に私の隣も犬を飼っていて。夜中にキャンキャンうるさくて、直接話したら逆ギレされたので、それから警察に通報してます。昼間だってうるさいのに夜、夜中なんて除外 恐らく必見されていないと思います。私の所は以前は犬でしたが、今は子供がうるさくて、酷い時は夜中の2時頃まで外の道路で遊んでいた事あります。その時は通報しています。親が何をしたいのか意味不明
-
14985
50回通報した会社員
埼玉県川口市芝にイカれた家族がいます。迷惑行為、道路の路上駐車、アイドリング、道路上の洗車、道路上の花火遊び、夜中に子供を外で騒がせる、駐車場に無駄駐車、バーベキュー行為煙、道路に落書き行為、早朝の車のドアバンバン最低5回はする。その場でイチャイチャ行為、時間は朝5時から6時30分頃の間、夏でも無いのに、家の窓が開いていて、階段ドタドタ、子供の騒ぎ声がうるさい、こんな奴が隣にいて、ウンザリ、情け無い、恥ずかしい、バカ丸出し、最悪です。55年間生きて来たが、こんなに酷い家族始めて見た。幼稚園、学校、親の代から行って居ない。明日も行かない!情けない
-
-
14986
匿名さん
またこのスレに戻ってくることになるとは…。
当方、騒音被害のせいで短期間のうちに二度引っ越しをしましたがまた外れを引きました。
今の家に移ったときにもうこのスレには来ない!だって今度は戸建て(賃貸)だから騒音から解放されるはず!なーんて思ってた自分よ、騒音はそんな甘いもんじゃなかったよ。
2メートルほど離れた隣家から聞こえる子供の凄まじい足音と飛び跳ねるような音に悩まされてまた書き込みに来てしまった。
夏はうるさいなーと思っても窓を閉めたらそこまで音は聞こえなかったのに、気温が下がってきて窓を閉め切る時期になってから凄まじい音が聞こえるように…。
家が密閉状態にある方が却って振動音が響くんだろうか。
冬になったら静かに過ごせるぞ!と期待していただけに落胆した。
在宅ワークなので今から冬休みが怖い。今ですら土日祝は恐怖なのに。
隣家側の壁に遮音加工をしようかなと思ったけど賃貸だからなぁ…。
マンションだろうが戸建てだろうが穏やかに暮らせるかどうかは本当に隣人次第なのだと思った。
前々宅も前宅も隣人がカスみたいな騒音主だったから本当に運がないなぁ。
さすがに病むわ。
-
14987
50回通報した会社員
先程川越の男が私の家の前にある駐車場に2時間ぐらい無断で駐車していた。こいつら朝から晩まで車に乗っているけど何しているのか?意味不明毎日暇人イかれた家族は旦那と次女アルバイト以外誰も仕事していない。川越男もまともに仕事しているように思えません!平日、土日、関係なく昼間も夜も良く見かける。だから暇人、
-
14988
匿名さん
他人の迷惑も考えず半日以上も元気にドッスンドッスン踵落としてる無敵の人。
こっちは神経が昂って寝つくのも遅れて苦労してるのに、騒音主は朝起きる様子もなくスヤスヤ寝てるんだよね。
本人はもちろんわざわざひとり暮らしさせた親族たちも心の底から憎い。絶対に厄介払いじゃん。
-
14989
評判気になるさん
>>14986 匿名さん
私も短期間の間に、マンション騒音被害で戸建て賃貸に引っ越した者です。
今の戸建ても、一時期振動が酷かったお隣は今は静かですが、反対隣のずっとお静かなご家族が、今年度中に転出してしまうようで、次にうるさい人が来たらどうしよう…と不安です。
まだ来てもいない騒音主を恐れるなんて、異常ですよね、自分でもそう思います。
でももう、次は騒音を理由に引っ越す資金がありません!
まだ1年も経っていないし、また下の子供の校区内でとか、夫や私の通勤やほかの理由も色々ともう無理なんです(泣)
うちも建物間は2メートルくらいの距離です。
いずれ(老後)は県外の実家を建て直して住む予定ですが、その隣だっていつどんな人にいれかわるか恐怖です。
ぽつんと一軒家じゃないので…
騒音被害にあう前はこんな不安なんて、知りもしなかったですよね。
-
14990
匿名さん
>>14989 評判気になるさん
14986です、ありがとうございます。
同じ境遇の方がいて少しだけ気が楽になりました。
一時期振動がひどかったお隣が今は静かとのことですが、苦情を入れる等なにか行動を起こされてたんでしょうか?
こちらはとにかく我慢するしかなさそうなので参考までにお聞かせいただければ幸いです。
戸建だとまさか近隣に音が漏れているとは思ってなさそうなので、一度伝えて改善される未来に賭けたい気持ちはあれど…、気まずくなったり逆ギレされたら怖いのでこちらはとにかく耐えるのみです。
過去二回の騒音主もいずれも逆ギレ・さらに悪化のパターンだったので苦情を入れることすらトラウマです。
同じく我が家ももう引っ越しできないので隣家の音が収まるのを待つのみです。
小学3~5年生くらいなので中学生にでもなれば静かになるのかなとわずかな希望を持って…。
小学生の男児二人のいる家の隣りは避ける一択ですね。完全に失敗しました。
ひどい騒音被害に遭う前はどちらかと言えば音に鈍感でした。
あの頃に戻りたいです。音に鈍感になる薬があれば迷わず飲みたい。
-
14991
マンション検討中さん
夜中の3時にまーた始まったよ。タンスなのかベッドなのか家具を思いっきり引き摺る轟音が
ストレスが貯まると毎日毎日床や壁を揺らすような物凄い音を立てて威嚇するんだよ。耳栓なんか何の意味もない
自分の人生が上手くいかないストレスを他人にぶつけて発散するなよ卑怯者が
-
14992
eマンションさん
>>14991 マンション検討中さん
引きずり音はめちゃくちゃ響きますよね。
なんでそこまで椅子やら台やら引きずらないと生活できないのか理解不能。
ガサツで余裕のない生活してるんでしょうね騒音主は。
-
14993
50回通報した会社員
今日は早朝川越の男が来ていない様子でした。早朝にきたら通報する予定でスタンバイしていました。昨日昼間も夜も無断駐車して、アイドリング迷惑行為、車の音ドアバンバンされたら最悪ですからしかも毎日で朝5時頃から遅いと夜中の2時頃まで、明日来たら通報全開で待っている。平日、土日昼間も夜も暇人だな。普通に仕事していたらこんな生活あり得ない。こいつ生活保護されていないのか?長女は3人子供がいるのに仕事はしていない。
-
14994
マンション掲示板さん
こっちは騒音にイライラしてるのに火に油を注ぐように対策してるから引っ越すしかないだとか女性の方が音に敏感な方が多いですねって。は??神経質扱いしてんじゃねーよ!夫より妻は家にいること時間が長いから当たり前だろ。また仲介手数料とりたいから言ってんだろ。ふざけんなよ。さらにイライラさせやがって。
-
14995
50回通報した会社員
イカれた家族の子供が、学校に行かないから先生と思われる方が、イカれた家族の家に来たが、居留守こいて出てこない。子供がいじめにあっている理由ではないのに学校に行かない。通学班で見たことない。私の子供と同級生いるが、ほとんど学校に行ってなかった。情けない。子供の将来真っ暗。意味分かんない。お馬鹿だから仕方がない。一般常識何も知らない。何がしたいのか不明。こんな子供が大人になる恐ろしい。お馬鹿な長女も悪さしていて警察に何回か補導された見たいですから
-
-
14996
匿名さん
階下のクソデブきm豚騒音製造機君を消す方法が知りたい、サツに通報しても動かんからな…
-
14997
口コミ知りたいさん
騒音主が出てってもまたうるさいんじゃないかって不安にぬるの分かるわ。静かになっても後遺症はあるから終わらないんだよね。耳が悪くなればいいのにと思ってしまう自分がヤバイ。
-
14998
マンション掲示板さん
{子供の騒音}スレに出没してる騒音主みたいなのが全国各地にいるんだろうね
子供の足音は騒音じゃなーい
被害者を神経質呼ばわり、老害呼ばわり
どんなに子供が走ろうが床ドンしようが反省はしてないんだね
苦情がくる事だけに腹を立てこだわり続けてる
-
14999
名無しさん
足音小さくても振動で伝わってくる。自分がおかしくなってきている。
マンション怖すぎる。
-
15000
評判気になるさん
>>14999 名無しさん
あなたがおかしい訳じゃないですよ。
足音は音が振動して伝えるので感じてしまいます。
アパート、マンションも戸建てもそうです。
-
15001
匿名さん
>>14989 評判気になるさん
戸建ても以外と振動ありますよね。たまにだけど、ドンドン地響きありますよ。
うちの場合、前はもっと酷い振動の集合住だったから我慢はできますが。
-
15002
マンコミュファンさん
>>14999 名無しさん
かかとでドンとやってる足音はモロですね。
凄すぎ…
-
15003
検討板ユーザーさん
上階からの足音が苦痛過ぎて…
一生をここで終えるなんて泣けてくる…。
引っ越せっていったって金はかかるし、希望の物件でてくるまで探すのも大変。
やっとみつけたマンションなのに騒音主に人生破壊されてる。
-
15004
口コミ知りたいさん
>>14990 匿名さん
痛いほど、辛いお気持ちお察しします。
騒音、本当に吐き気がしますよね。
私も以前のマンション騒音については、管理会社にも、管理組合も、弁護士にも警察にも、消費者センター(家主に対する責任の有無)にも相談してきました。
しかし、騒音主はこちらからからの複数回の丁重なお願いにも全く対応されず。
うわべですら謝罪もなく、改善もされず、直接の訪問時も、あくまで「お願い」という姿勢で怒りを堪えて行きましたが…
その時に私は「騒音主に、まともなお願いは無理なのだ」と学びました。
寧ろ、最後は逆切れされ不快度が増すばかりでした。
警察も、騒音主には呆れていました。
今回はお隣(持ち家)は常識のありそうな、良さそうな方でしたでしたし、いつかおさまるのでは?と数ヶ月我慢しました。
しかし、響いているとはお気づきでなさそうで、思いきってお手紙をあえて匿名で投函しました。
数年は住みますが、嫌われてもいい覚悟でした。
ご近所は、お互いに迷惑をかけずに挨拶さえ気持ちよくできれば良いのです。
(今後、挨拶も嫌がられるかもしれませんが…)
以前のような、丁重なお願いではなく、事実だけを淡々と短く記載したものです。
数回の騒音を時刻の記録もいれました。
例えばですが
○○のようなドンドンという振動が伝わり、睡眠に支障をきたしております。
お心当たりございませんでしょうか?
(実際はもう少し長い文章ではありますが、この様な内容です)
○月○日 ○時○分~○分まで
→これをいくつか記載しています。
防犯カメラもあるので、私が投函したと、お気づきかもしれません。
深夜さえ静かにしてくだされば(夫も在宅ワークがあるので、できれば日中も控えてくれたらいいなぁと期待しつつ)との思いでした。
もちろん謝罪なんていりませんし、逆切れもいりません。
ただ、鈍感だった夫は以前より音に敏感になってしまいましたし、私や子供たちはまた騒音による動悸や不眠を味わいたくない、そんな思いで簡潔なお手紙にしました。
どんな文言にしても、キレる人はいるかもしれませんが、苦しくなりすぎる前に事実を簡潔に匿名でお伝えしてもいいかもしれません。
おさまればラッキー、なくらいで。
お隣のお子さんの音が、少しでも改善されますように!
参考になれば幸いです。
-
15005
マンコミュファンさん
>>14986 匿名さん
マジですか‥
引っ越しで、ここを旅立って行く方が本当に羨ましいのと、私も数回内見しても2回連続で騒音近隣ガチャ失敗で(現在、引っ越して半年)今も毎日 賃貸情報を見ては、良い物件が無くて凹む毎日で‥
※最上階・角部屋か、賃貸戸建てを探してます
けど、次もまた、近隣ガチャ失敗だったらどうしよう‥でも今の部屋も地獄(過去最悪な部屋)で‥
て感じです。
‥もう引っ越しが怖いです(T_T)
けど、14986さんの書き込みも我々には1つの情報源にもなります。
ただ、ただ、ここの住人の皆は普通の暮しをしたいだけ。なんですけどね‥
何でこんなに悪運の引きが強いのか本当に凹みますよね‥
-
-
15006
評判気になるさん
踵歩きに共用部ドタバタにコンコン床を突っつく音にやってた来た事全て返ってきたようだね。
これは自業自得でしかない。
それでもそれを認めてなくてまた繰り返すんだろうけど。
-
15007
マンション検討中さん
部屋の隅から隅までドカドカ歩き回らないと家事できないのかね。
相撲取りみたいなガニ股で踵歩きするから、振動が凄いんだって。
シンク下の扉も洗面所下の扉も食器棚の扉も仕切り扉も無配慮に閉めんのやめてくんない。
蹴飛ばしてんのか?と思えるくらい大きな音なんだよ。
引き戸も一日中開閉していて、その度に地響きと戸当たりでこっちの部屋中振動すんだよ。
この間なんて壁に付いていた、一輪挿しの花瓶が振動で落ちて割れたんだが。
-
15008
マンション掲示板さん
>>15001 匿名さん
私の実家は隣の振動はなかったのですが、周りがまともな人たちだったんだと思います。
今は代がかわりつつあるので、心配ですが…
数年前に新築を建てた友達に聞いたら、やはり住宅密集地ですと、隣の子供が階段をかけ降りる振動があると言っていました。
ただ、友達の夫もかかと歩きが酷いらしいので、お互いさまということで、ストレスにはなっていなさそうです。
友達は、○○ホームの立派なお宅ですがね…
近隣、みなさん大手ハウスメーカーらしいです。
建物が立派でも、暮らしかたですよね。
民度は低くはなさそうですが。
-
15009
評判気になるさん
>>15008 マンション掲示板さん
よく注文住宅で子供が乗るブランコを作る人いるじゃないですか、あれブランコから飛び降りて遊んだりしたら振動凄そう。
家と家がかなり離れていれば別ですが密集地だとドーン ドーンって着地したら聞こえそうですよね。
やっぱり暮らし方ですね。
-
15010
匿名さん
>>14992 eマンションさん
余裕がないのは確かですね。
家から出ずに100円ショップで買えるものすら買わないんですから。
-
15011
検討板ユーザーさん
下の部屋に住んでる中国人の話声がうるさいに加えて、窓やドアをしめる音がバカみたいにうるさい。管理会社や本人に言っても改善なし。向こうが後から来たくせにこっちが出ていかなきゃいけないとか終わってるわ
-
15012
通りがかりさん
毎日騒音出す人に毎日クレームを言えないので、我慢して我慢してようやく管理会社に伝えます。が、何も変わらない。我慢していた分ストレスも怒りも増すんです。静かなマンションに騒音主が住み着くと本当に最悪。うちの騒音主は大人だけの世帯なので今後の成長も改善も見込めないし。
まともに生活できないみっともない人はどんなところにもいるんですよね。
-
15013
マンション住人
>>14846 検討板ユーザーさん
わかります
こちらのバ家族も毎日そんな風にバァン!!!バァン!!!バァン!!!です
玄関ドアも部屋の窓も
普通にノブを持ったまま閉めたり、窓なら軽く手を添えて静かに閉めればいいだけなのに
いちいち叩きつけないと気が済まないのか…
-
15014
買い替え検討中さん
騒音主とは一生分かり合えない
異種族異星人なんだとつくづく思う
考え方、育った環境、受けた教育やしつけ、感性、感覚、すべてが違いすぎる
-
15015
マンション掲示板さん
>>15013 マンション住人さん
わかります、ドガガガン!!!戸棚をいつも手放しで閉めてる。
壁ドンしてるのと同じ事だって全く理解できないらしい。
-
15016
口コミ知りたいさん
>>15012 通りがかりさん
本当は毎日言いたいくらいですよね。それくらい本当にうるさい。
何をしたらそんなにドンガンドンガン音が出せるのか。
子供は夜遅くまで走り回ってるし。
本当に騒音主はいい加減気づくべき。自分の部屋は騒音源だと。
-
15017
eマンションさん
一回言われただけでピタッとやめないのって何故?
注意された仕返し?嫌がらせ?
ムカついてずっとイライラしてる。
-
15018
50回通報した会社員
皆さんのコメント拝見させていただいて思うのが、やはりマナーと人に対する気遣いだと思います。そもそも騒音主は自分達が、騒音経験していないからやりたい放題、しかもこちらから注意すれば逆ギレする。酷い奴は仕返ししてくるので注意。ニュースでもご存知だとおもいますが、卵隣の家にぶつけるバアバア、大音量バアバアのニュースがありました。私も直接注意して逆ギレされているので、今は第三者の警察、市役所に通報しています。皆様方も直接のクレームは自分の身に危険を及ぼす可能性があるので止めてください。騒音問題第三者に相談して下さい。
-
15019
匿名さん
とにかく奥さんが在宅中ずっと何かやってて音と振動が酷い。思い切って注意しに行ったら自覚はなかったみたい。椅子を引きずる音は対策してくれたみたいで0ではないけど殆どしなくなった。キッチンの扉のことも言ったけど加減が出来ないみたいでまだ続いてる。旦那さんは嫁がそんなに日中煩いとは思ってないみたい。感じの悪いご夫婦ではなかったので再度苦情だしにくくなった。引き摺る音が1番辛かったので他は我慢するしかないかなぁ…
-
15020
匿名
>>15016 口コミ知りたいさん
隣のク○親も、小学生と未就学児を夜11時頃でも
平気でガンガン走りまわらせてる。
子供の奇声も強烈。
ああいうク○丸出しの親が「子供の音は騒音じゃない」と
フザけたことをぬかすんだろうな。
-
15021
50回通報した会社員
>>15017 eマンションさん
私何回か最近ここ数年で50回通報しました。以前の通報いれるともっとあります。完全に嫌がらせか?私に対する憎しみかただのお馬鹿さんかです。これだけの事通報されて恥ずかしい。情けない頭が完全にイカれてます。
-
15022
匿名さん
騒音ババアは近所には被害者ズラしてうちを加害者扱い
その近所の人は、孤独老人だから近所話してネタにされてんだろう
なんかもー疲れた
気に入った環境なのに住み心地が悪くなってる
-
15023
評判気になるさん
>>15019 匿名さん
妥協しなくていいと思います。嫌な音に我慢することないですよ。
-
15024
eマンションさん
>>15022 匿名さん
いざという時のためにこちらも録音などの証拠を持っておいた方が良いですよ。
どちらが本当の事を言っているかは証拠を出したもん勝ちです。
近所の人も騒音ババアと被害者どちらが本当の事を言っているか後にわかるでしょう。
-
15025
評判気になるさん
>>15024 eマンションさん
足音なんですけど、録音は難しくて録れてませんが記録はきっちりつけてます
一時期やり返してたので、きっと周囲からはうちが不利になってます
今は管理組合の人が第三者で入ってくれてるのが不幸中の幸いかもです…
長い間、戦ってるので終わりが見えない戦いに疲れました
-
15026
通りがかりさん
2002年3月
静かな物件に迷惑ファミリーが住いた
静かにできずそのつもりもなく
簡単なマナーさえ守れないのであれば
戸建てに引っ越すべき。
騒音主がどんどんのさばり、
静かに暮らし規約も守って住んでいる住人がバカを見るのは本末転倒。
-
15027
50回通報した会社員
>>15022 匿名さん
私も被害者なのに加害者扱いです。家の周りの3件に色々な事をそんな事で警察に通報したとか、わたしは直接話して逆ギレされたから通報している訳です。以前言い掛かり長女につけられた時、さすがにムカついて文句いいました。自分達やっている事を棚に上げて、よく考えてから文句言えと、色々な事話したらだんまり状態でした。お馬鹿さんだから相手に今話したら色々な事つ込みされるという考えないのです。騒音、路上駐車。洗車したり、はみ出し駐車、他文句いいました。
-
15028
50回通報した会社員
>>15026 通りがかりさん
一戸建ても同じ事です。周りに住んでいる人が騒音主が何人か居たら同じ事です。現実的に私がそうですから
-
15029
eマンションさん
「子供の騒音スレ」にいた子持ち騒音主が今度は「騒音主の特徴スレ」で大暴れしてるよ。
反省もしないで逆ギレで騒音スレに張り付いてる。
見事に騒音主の特徴を表した騒音主代表みたいなの。
-
15030
評判気になるさん
>>15027 50回通報した会社員さん
そんなことってなんだよって思いますよね
では、あなたがそこに住んでくださいと言ってやりたい
逆ギレされると「これ位だからいっか」って寛大な気持ちになれないですよね
-
15031
マンション掲示板さん
>>15020 匿名さん
例の親がまた「騒音主の特徴」スレで暴れてるよ
まーたフザけたことぬかしてるから行ってみて
-
15032
匿名さん
直接注意する前に管理会社に言って手紙を投函してもらいましたが騒音主は自分だと思わなかったと言ってました。上も煩いから誰かが苦情出してくれたんだと思ってたって…引き摺る音は対策してくれたみたいだけどまだ足音や開閉音が酷い。そんなに開け閉めはしないと旦那さんが言ってたけど確かに旦那さん一人の時は静か。奧さんがかなりガサツみたい。歩きながらバンバン閉めてるのがわかる。誠実そうな人だったから期待してたけど自覚がないからこれからも治らない気がする
-
15033
通りがかりさん
>>15032 匿名さん
ガサツで愚鈍な人は自分の生活態度を顧みないですからね。
宛名なしの注意喚起くらいじゃ気づかない。
ドアの閉め方が雑な人って懇切丁寧に「手を添えて閉めてください」って言わないと伝わらないんですよね残念な事に…
見た目誠実そうでも生活態度が物を言ってますね。
騒音主って世間体を異常に気にして、周りには良い人って思われたがる人が多いので注意です。
-
15034
名無しさん
夜遅くまで室内ダッシュ
奇声雄叫び
カカト落とし
ドアバン窓バン
ボリューム大で音楽流す
工具使ったDIY
頭下げたら四ぬ病
これらフルコンボの迷惑一家が
早く退去するか地獄に召されますように
-
15035
名無しさん
>>15033 通りがかりさん
きっと子供の頃に親から「お行儀が悪いよ」と
注意されなかったんでしょうね
もしかしたら親も同じようにガサツで無神経だったのかも
-
15036
名無し
-
15037
口コミ知りたいさん
>>15017 eマンションさん
それが本当に更なるストレスです。音がする、それによって苦痛を受けている人がいると伝えられてもまだ続けるってもう嫌がらせですよね。
故意にやってるってことですから。
-
15038
通りがかりさん
>>15029 eマンションさん
あの人(確信は無いですが)結局 誰かに「子供だから仕方ない」「下階が神経質で貴女が被害者」て背中押して欲しかったんでしょうね。
話は逸れますが、たまに「2歳児で躾の聞き分けが出来ない。どれだけ注意しても走り回ります。どうすれば良いですか?」て相談?書く人が居ますが
自分が引っ越しすれば解決するのにね。
たまに現れるアンチも言ってるじゃん。
「そんなに騒音が嫌なら引っ越せ。ポツンと一軒家に行け」と。
その言葉を本当にお返しするわ。
-
15039
eマンションさん
騒音馬鹿に人権は無いからどんどん晒せ!
被害者を増やすな!
-
15040
マンコミュファンさん
具体的な事を色々と直接言ったんですがダメです。3日ほどは少し静かでしたがまた元に戻って来ました。そんなに響いてるんだぁ~なんて言って改善する様な事を言ってましてが治りません。自分ではわからないんだと思います。扉の閉め方もジェスチャーでこういう風に閉めないと音と振動がすごいと説明しましたがダメみたいです…一度でわかってくれないとこちらもいちいち言うのがしんどいです。その人は温厚そうな人ですがそのうち逆ギレしこちらが神経質とか言われそう。。
-
15041
50回通報した会社員
>>15040 マンコミュファンさん
私も含めてですが、騒音主は逆ギレして通報されても止めない。騒音主自分達が被害にあっていないからわからない。損害賠償や警察に逮捕されない限り止めない。騒音主は自分達が悪い事していると思っていない。だからお馬鹿さん、何も知らない。マナー知らない。通報されても止めない。情けない小学生以下のレベル、子供だって注意されたらやめる。
-
15042
匿名
>>15033 通りがかりさん
うちの子が2歳だった時ですら、
「こういう風にやさーしくやさーしく閉めようね。ドン!はだめだからね」
「(歩く時に)アリさんだよ」
と言えば、幼いなりに理解して
「そーろそーろ」「アーリさん」とか言いながら、騒音を立てないようにできてた。
2歳児でも、親が日頃からお手本を見せればその通りにできます。本当に。
-
15043
マンコミュファンさん
>>15040 マンコミュファンさん
こっちの騒音主も見た目は常識ありそうなフツーの夫婦です。奥さんが煩くて何回も直接苦情入れたり通報しましたが止めてくれません。逆ギレされて被害者面されてます。
言われるのイヤなら何度も言わせんなよってウンザリします。
ストレスなので止めてくれるまで苦情入れますけどね。
-
15044
マンコミュファンさん
騒音主に限り指摘された時点で間髪入れずうちじゃないって言い張る、そして誤魔化し効かなくなると必ずそんな生活音で?とかうちも音がするとかマンションで音気にし過ぎでは?とか一つ覚えみたいに言ってくるけど、は?、どっからどう見ても精神疾患滲みでてますがー?その異常、普通ヅラ通すにも限界はあるっての怒
-
15045
マンコミュファンさん
またお決まりのうちはいません。日付けと時間もってきてくれって言ったってどうせまたその日はうちいないですって言うんでしょ。発生源調べたのにまた嘘2回目。なんかもう胃が痛い。
-
15046
50回通報した会社員
先程隣のイかれた家族の長男、長女、次女、子供3人お馬鹿三兄弟が帰って来た。子供が騒いでいてうるさい!まだ早い時間なので、少し様子見て遅くなってうるさい様でしたら通報全開です。後自分が借りている駐車場に2台駐車してたが、先程2台とも出て行った。川越の男月曜日から見ていない?2、3ヶ月して見なかったら別れた可能性大とにかく長女のこの女早いと2、3ヶ月で別れている見たいです。ケツが軽いからすぐに男を自分の家の前に連れて来る。今夜遅くと明日早朝に子供が騒いでいたり車のアイドリング、ドアバンバン5回以上したら通報します。警察に通報する時私が通報していると思っている。ジロジロ見るので、警察の方にお前らの面見たくないからジロジロ見るなと伝言を入れるつもりです。加害者なのに被害者ぶるな!アイツらぶっ飛ばしたい。
-
15047
検討板ユーザーさん
>>15045 マンコミュファンさん
私は嘘をつかれたのが一番頭にきてます。
やったならやったって正直に言ってくれないとこっちが困る。
嘘をつくような人間性だと最初から知っていたらまわり道せずに済んだのに…
音や振動が出ちゃう行動をしちゃってたなら素直に言えば良いだけじゃん。
どうしても謝りたくなかったから認めないって手段をとったんだな。最悪。
-
15048
匿名さん
>>15046 50回通報した会社員さん
ホント騒音主ってジロジロみてきますよね。あれ何ですかね??騒音だけでダメージ凄いのに気持ち悪い行為までやめて欲しいですね。
-
15049
通りがかりさん
>>15048 匿名さん
横ですが、私はガン飛ばされましたよ。
嘘つき騒音主なのに凄い根性。
-
15050
マンション検討中さん
>>15047 検討板ユーザーさん
家の中のことだからいくらでも嘘つけますもんね。認めたくもないのはもちろん。調べるの難しいとわかってるのか嘘ついて諦めさせようともしてそうですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)