匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14901
マンション掲示板さん
>>14874 匿名さん
マンションノートとマンコミュに書きましょう。
どちらも匿名とはいえ、信憑性のある書き込みばかりですからね。
-
14902
検討板ユーザーさん
>>14885 通りがかりさん
ホイッスル&太鼓(玩具)てね‥
誰が考えても2時間もぶっ通しで、やってOKかNGか普通の頭じゃ理解できますよね。
まぁ、ホイッスルなんか吹かそうと思いもしませんがね。
トランペットも、ホイッスルも太鼓も同じ。んなもの防音も無い普通のマンションで駄目に決まってるけどね
-
14903
名無しさん
>>14894 匿名さん
横です。
引っ越した後は、どうですか?
私は、まさかの連続の騒音宅の横でした。
来年2月に以前のマンションの最上階・角部屋(501号室)が空く情報が入ったので、そちらに引っ越し予定ですが
現在、居住中の501号室が騒音宅なので6月に隣人の502号室が退去で現在は空き家。
※以前の住人は子供なしの中年夫婦で静か
今は隣が空き家ですが、どんな人が引っ越してくるのか解らないので、トラウマで、恐怖です。
-
14904
eマンションさん
>>14901 マンション掲示板さん
私は、細かく書きすぎたのか削除されてしまいました。
私達みたいな被害者には、本当に有難い情報源なのに。
話しは逸れますが、引っ越し先を探して一年。
※最上階・角部屋を探してるので中々見付からず。
毎日数件の賃貸情報を閲覧してますので市内のマンション情報は、ほぼ覚えてしまっており
今年の春に募集してた部屋(最上階・角部屋では無かったので見送った物件)がここ最近 一度埋まった同じ部屋が数件募集されてます。
「あぁ、住んで半年だし騒音部屋だったのかな?」と思ってしまいます。
気付ける人だけが解る物件の動き‥本当にトラウマで引っ越しが怖いですよ
-
14905
マンション購入者さん
>>14904 eマンションさん
削除されてしまったのはマンションノートですか?
賃貸だと管理会社が削除依頼でもしたか?
住人なら容易に特定できちゃいそうな特徴を書きました?
例えば金髪のブタみたいなデブとか、いつも全身真っ赤なジャージを着ている~みたいな。
詳しく書き過ぎると消されちゃうならちょっとオブラートに包んで何度でも書いてやればよいんですよ笑
賃貸の管理会社って騒音が多い物件ってバレると借り手が減るから削除申請に必死なんでしょうね。
確かに埋まったのにすぐ空室になってる部屋って騒音主がいるのかもしれませんね。
事前にそういう地雷物件かもしれない部屋をリサーチしておくのって凄く大事ですよね。
早く良い物件が見つかるとよいですね!
-
14906
検討板ユーザーさん
>>14903 名無しさん
うちは最上階角部屋ですが、階下からの騒音がひどくてノイローゼ気味です。今現在隣は空室なので階下からのみの騒音被害で済んでますが、階下騒音バ家族がとにかくうるさい!こんなにも下から音が響くとは思いませんでした。14903さんと同じく、隣にどんな住人が越してくるか恐怖でしかないです。下からの騒音被害で十分。
-
14907
マンコミュファンさん
>>14903 名無しさん
14894です。
申し上げにくいのですが…
閑静な住宅街の戸建て賃貸にしましたが、両隣がややハズレ…でした。
片方のお隣は立派な豪邸なのですが、20代のお嬢さんがダンス?の練習だかなんだかで、昼夜を問わない振動がすごくて。
何時間も続くわけじゃないし、多くて週4くらいで1時間?長くて2時間以内だけど、流石に深夜1時は許せなくて、数ヶ月してから簡潔なお手紙を投函しました。
そしたらやめてくれました。
きっと、近隣に響いているとは思っていなかったのでしょう。
戸建ても隣との間が2mあるかないか、くらいだとかなり響きます。
そして反対隣はちょっと癖のある、挨拶できないコミュ障な夫婦だったり、人気の校区ではありますがどこに行ってもいろんな人がいますよね。
私はマンション真上からの振動と騒ぎ声と、ドアバン!ポーチ扉ガチャーン!(いずれも深夜)、ベランダからの柔軟剤のきつい香り、避難ハッチをデブ妻が毎回踏んで、バッコーン!など、真上からの騒音がトラウマです。
私もまたマンションに住むなら、最上階限定です。
事前に最上階角部屋が空く情報がはいってよかったですね。
以前にお住まいでしたら、だいたいの壁や床の厚さもおわかりで、きっと今のところより良い、ってことですよね。
隣人だけはロシアンルーレットで…
家を建てる夢なんて消え去りましたが、老後を考えたらいずれは持ち家(マンションにしても戸建てにしても)にしなきゃなりませんよね。
一度騒音でメンタルやられたら、ため息しかないです。
-
14908
通りがかりさん
隣の騒音夫婦、22時すぎに窓全開で家具引きずりまくって掃除機かけて、終わったら夕飯。大音量でテレビ見ながら大声で会話。真夏以外窓全開だからベランダで生活してる?と思うほど全て聞こえる。管理会社にも言ったし、丁寧に手紙も書いたけど無視。四六時中咳払いするのも気持ち悪いし、寝たら寝たでウシガエルみたいなイビキが朝まで響き渡る。この夫婦が越してきて2年。本当に地獄。
-
14909
匿名さん
今夜はいつもに増してガタゴトガタゴト物音うるさすぎだけど、この時間まで一体何してんだよ。何時間うるせーんだよ。多動にも程があるし物音がいちいち爆音すぎ異常すぎ。毎日朝から晩までほんとうるせーわ!仕事帰りに駐車場で騒音宅の奥さん歩いてるとこ出くわしたからひき○してやりたいくらいだっわ。騒音まき散らしてるヤツらは気をつけろ、いつか○されるかもしれないリスクがあるってことを思い知れ。
-
14910
名無しさん
>>14908 通りがかりさん
14909 匿名さん
本当に、騒音主はなんであんなに騒がしいのでしょうね、
人間とは思えない。
騒音でメンタルやられたら、事件になるのはわかります。
ピアノ騒音事件(○人事件?)?も、加害者側の奥さんが何度もお願いに行っていたみたいですし。
被害者を悪くは言いませんが、事件について調べたら、加害者も犠牲者だったんだなとわかります。
丁寧な手紙も無視って、私もされました!
こちらも時間をかけているのに、余計に**ますよね。
私も自分が騒音主に何かしてしまうのではないかと110番しましたし、その旨を眠そうな警察官に伝えました。
警察官にとっては日常茶飯事なんでしょうけど、こちらは人生を棒にふるかもしれない事態なんです。
みなさん、ギリギリのところで耐えていますよね。
騒音に関する規制、法律、厳しくなってほしいです。
-
-
14911
50回通報した会社員
先程6時30前に川越ナンバーの男が来て、車のドアバンバンです。うるさいのでリビングの窓から見たら無断で駐車、その場で隣の長女と抱き合ったり、イチャイチャしていてキモイ、ウザイ、住宅街にある駐車場なので場所弁えろ!頭完全にイカれてます。
-
14912
マンコミュファンさん
>>14911 50回通報した会社員さん
車のドアバンは必要じゃないのにわざわざ何度も開閉してバンバンさせているのでしょうか?
一回や二回なら気にならなくても毎日何度もやられたら嫌ですね。
戸建てでも家の壁で反響するので響きますよね。
騒音主って周りからそんな馬鹿みたいな音が聞こえてこないからわからないんですよ。
普通はやらないですからね。イカれてますね。
-
14913
50回通報した会社員
>>14912 マンコミュファンさん
最近9月の始め頃から車のドアバンバンです。早い時は5時前からされて,朝起きてしまいます。酷い時は10回以上ドアバンバンしていました。さすがにムカついたので、次の日通報した事あります。川越ナンバーの男6回警察官に注意されているのに止めない行為恐らく警察官慣れしている。迷惑行為、悪質行為です。
-
14914
評判気になるさん
>>14905 マンション購入者さん
そうです。マンションノートに書き込みました。
「夫婦喧嘩、子供等 激しい騒音の部屋があり、上下左右が常に転居してます。警察や管理会社からの注意喚起も全く改善しない」
※騒音宅は最上階。左右空き部屋、下階が我が家。
左右入居しても半年~1年で退去します
と書き込んだら消されてました(^_^;)
本当の事だし、書き込まれたく無ければ騒音宅を退去させれば良いのに
-
14915
50回通報した会社員
-
14916
50回通報した会社員
>>14914 評判気になるさん
一戸建ても同じです。騒音主は何も考えていない。相手は警察官の注意も慣れていて止めない行為。裁判して損害賠償請求でもされて、痛い目に遭わないと改善されないと思います。私が現に50回通報してますから損害賠償請求されても取れない相手だと思います。差押でもしない限り
-
14917
匿名さん
>>14910 名無しさん
私も同感です。人を傷付けてはダメだけどかなり精神的に追い詰められてたと思う。別の事件だと思いますが近隣住人が普通の優しそうなおじさんってインタビューに答えてました。私も前の騒音被害の時に何回も通報しました。殆どの警官は親身になって聞いてくれてたのですが1番最後に来た警官2人は最悪でした。共用部の廊下での音で「これですよね!?これは生活音ですよ。仕方ないですね」と笑いながら言われました。そりゃこの音は生活音だわと黙ってました。なかなか理解してもらえないので旦那が少し感情的な言い方をしてしまったら不審者を見るように睨みつけて何故こちらが被害者なのにこんな扱いされないとと悔しく悲しかったです。今も騒音被害に悩んでますがまた危険人物扱いされるんじゃないかと通報出来ずにいます
-
14918
名無しさん
わたしもマンションノート登録してて退去したら被害にあった事書こうとしてました。マイナスな事は管理会社などが依頼したら削除できるって不動産屋のためのサイトなんですかね。
-
14919
マンコミュファンさん
この文言でも削除が可能だなんて…
最上階と特定した文言にしたから削除依頼が通ってしまったのかな?
管理会社の仕業のような気がしますね。
住人の出入りが激しい物件のようなので口コミを常に監視してネガは潰そうとしていそうですね。
でも、全然誹謗中傷でもないので騒音が酷く転居しましたって書き込みなら通りそうですよね。
私も昔住んでいた賃貸マンションに「隣の方がベランダでタバコを吸っていて困った」と書きましたが今も残ってますね。
不都合な書き込みを監視して削除させる管理会社とか不動産屋ウザイですね。
-
14920
eマンションさん
-
14921
匿名さん
>>14902 検討板ユーザーさん
住宅街でやらないですよ。
親が取り上げれば済む話ですが、子供に数分でもそんな事させて放置してるってどうかしてますね…
そんな親子耳も頭も大分重症ですね。
-
14922
匿名さん
さっきから何回窓の開け閉めすんだようるせぇな
開けっぱなしにしとけや馬鹿
-
14923
匿名さん
窓開閉病BBA、今にも雨が降り出しそうな曇天なのに布団を干し始めたw意味不明過ぎるw
-
14924
名無しさん
>>14908 通りがかりさん
以前他の方も同じようなことを書かれていましたが、騒音主あるあるなんですかね?
こちらの上階騒音宅も掃除機をかけるだけで家中の家具を引き摺り回したり乱暴に移動したり毎回凄いです。
外周路までドッシーン!ゴゴゴー!バタン!ドーン!と響き渡っていてその合間に掃除機の音(の方が寧ろ小さい)がしてきて本当に異様です。
その間窓の開け閉めも異常なくらい繰り返していてうるさいなんてものじゃありません。
心の中では何回○したかわからないくらい○しています。
早くタヒんでくれないかと毎日願っています。
-
14925
eマンションさん
窓でも玄関ドアでも爆音で開け閉めする奴に限って一回の開閉で絶対に用事が済まないのは何かの障害なの?
-
-
14926
匿名さん
開けたらガラ――全スイングで反対側にドシ!!
網戸動かしてシャーバシ!
窓閉めてガラ―――またもや枠にドシ!!
ってしてるみたい1窓につきそれぞれ。
雨戸までついたらガラ―――バシャン!!も付く。
ちょっとの配慮で全最後のバンバン無しにできるのに、何年住んでもできないアホ。
脳みそが正常に機能していない病だと思います。
-
14927
検討板ユーザーさん
や、ほんとに!!ちょっと気をつけたら配慮できるでしょうにな騒音バカり。職場でも使えない立ち位置なんだろな笑
-
14928
匿名さん
長時間勤務を終えて帰宅したときに、風呂の窓を全開にして「オエーーーーっ!!」と何回もえづいてる隣の部屋のオッサン…。誰もアンタのそんな声聞きたくないんだよ…。疲れたからだと頭にこたえるオッサンのオエーーーーッ!!音。外まで響きわたってますけど…。そのあとは窓を思いっきりドンッ!と閉めていて、その音がこっちに響いてることわかっててやってるのかな?疲れてもう何もしたくない自分の部屋でゆっくり休みたいのに…隣のオッサンがキモイ上に常識なしのせいで…人に色んな意味で迷惑かけるこういう人種の方がこの世の中生きやすそう。
ここに書き込んでる人の話は他人事じゃなくて、気持ちがわかる書き込みばかり。皆さんの悩みも自分の悩みも早く解決すればいいなと願う。
-
14929
50回通報した会社員
先程仕事が終わり1台の車は歩いて5分ぐらいの所に借りていて、家の方もう一台止めている為歩いて帰って来たら隣のイカれた家族がビルトイン車庫にいるじゃないか!バーベキューではないようですが外で飲み食いする様子毎度外の車庫部屋の代わりに使っている。馬鹿丸出しの道路族全開です。平日の朝から晩まで最悪です。ちなみにこの道路車も自転車も歩行者も通ります。近くに会社もあるので、会社帰りの人も通ります。近隣の会社帰りの人も通ります。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
14930
通りがかりさん
>>14924 名無しさん
他の人の書き込みを見ても、同じマンション?と思うことがよくあるので騒音主って同じような性質なことが多いんでしょうね。
大雑把でだらしない、足音も声も出す音全部大きい、自分勝手で他者に配慮しない。注意されたら被害者ぶったり逆ギレしたり。
カーテンしてないとか、雨の日も洗濯物干しっぱなしとか、共用部に私物を置くとか。
どう考えてもマンションどころか普通の住宅街でも生活しちゃいけないタイプですね。
-
14931
通りがかりさん
>>14928 匿名さん
わかりみw
こちらの騒音おぢはそれプラス手鼻ブーーーン!!!もあります
風呂場の音ってめちゃくちゃ響くの知らないんですかね…ほんとキモい!
-
14932
50回通報した会社員
子供をバイト先まで、家にある車で送って帰って来た時隣のイカれた家族が車庫で飲み食いしてるじゃないか!馬鹿丸出しの道路族子供も道路でまだ遊んでいる。幼稚園も小学校も行かせてない。何がしたいのか不明、子供の将来真っ暗 後川越男が、セレモニーの駐車場に無駄駐車している。朝から晩までこの男も何がしたいのか不明です!様子見て通報します。
-
14933
eマンションさん
>>14931 通りがかりさん
風呂場は声も物音もめちゃくちゃ響きますよね!
囲われてるから音には無敵な空間とでも思ってるんじゃないですかね?
いい加減にして欲しいです。
-
14934
eマンションさん
あーまたうるさい!
ご帰宅を知らせるゴトン!ズズー!ゴゴゴ!がまた始まるんか…
床天井めちゃくちゃ響くんだからいい加減治せよ!!
珍しく2日間くらいは静かだったから旅行か、もしくは◯んでくれたのかな?と快適に思っていたんだけどな。
こんな不謹慎な事思うくらいに心底恨んでる。
分譲ガチャ外れて辛いです…早くいなくなれ!!
-
14935
通りがかりさん
騒音を出す方は出しっぱなし。こちらがあらゆる手を尽くして防御しなきゃいけない理不尽さ。とにかくいなくなれって思います。思わない日は無い。
-
-
14936
検討板ユーザーさん
>>14935 通りがかりさん
同感です…
こんな時間になってもドンドンドンドン…
認めない、謝罪しない、言い訳だけ
本当に理不尽
-
14937
口コミ知りたいさん
>>14924 名無しさん
同じく心の中で何度○したことか。○しても○してもなかなか○ななくてしぶとい。現実にならないよう一刻も早くこのマンションから消えてほしい。
-
14938
50回通報した会社員
まだ馬鹿なイカれた家族外にいる!真夏じゃあるまいし意味不明!子供もまだ騒いでいる明日も学校、幼稚園に行かない、親、兄弟の代から行っていない。馬鹿だから仕方がない。こんな奴が隣、日本、埼玉県に居るだけでウンザリで情け無い。同じ日本人として恥ずかしい。
-
14939
通りがかりさん
最近の強盗事件、圧倒的に戸建てが多い。
防犯の事を考えるとマンションの方が安心な気がする。
でも運悪く、隣に頭のおかしい騒音主がいたら、それはそれで身の危険を感じる。
-
14940
名無しさん
>>14938 50回通報した会社員さん
学校や幼稚園に全然行かせず、夜も遅くまで子供を連れ回したり外で遊ばせているって児相に通報するのもアリかもです。
夜寝かせるのも遅いなら児童虐待になります。
-
14941
eマンションさん
206号室の働けるくせにいつまでも精神疾患のフリして生活保護受けてヨダレ垂らしながら酒のんでアホ面でヤニ吸ってる40過ぎの独り身のおっさんはよ死んだら?w皆喜ぶよw
-
14942
eマンションさん
精神疾患ある奴が真夜中に料理作ったりサイクリングしてんじゃねえよバカw
-
14943
評判気になるさん
>>14941 eマンションさん
夜中に起きて活動してる時点でまともな人は少数
こっちの騒音キチも同じ時間帯に迷惑になるような事を必ずやってるわ
-
14944
匿名さん
>>14942 eマンションさん
私の知り合いにもいますよ。昼間出来る事なのに夜中に掃除したり料理する人が。出来る主婦アピールしてますがおかしい人です
-
14945
50回通報した会社員
>>14940 名無しさん
朝の会社行く時間と子供達が学校行く時間が同じぐらいになるため見るのですが、やはり幼稚園も学校も行っていない様子何がしたいのか不明。こんな教育もされていない子供が大人になって行くのです。一般常識さえ教育もされていない。確かに児童虐待行為になるかもしれません。名無しさん皆さんのコメントとアドバイス色々有難う御座います。
-
-
14946
50回通報した会社員
>>14944 匿名さん
夜9時から朝9時頃までの時間帯は掃除機の騒音は迷惑ですよ。しかも掃除機かけるとしたら遅くても夜10時ぐらいまでだと思います。その人は、夜が昼間で昼間が夜の暇人 周りの人の事何も考えていない。代の大人がそんな事も知らない。情けない。日本人として恥ずかしい。
-
14947
匿名さん
>>14946 50回通報した会社員さん
掃除機はわからないですがレンジ掃除とかお風呂掃除とか夜中にするみたいです。あと夜中に煮込み料理とか。その人も集合住宅住まいです。友達ではない人なので黙ってましたけどかなり迷惑ですよね。昼間は遊んでるみたいなのでいつ寝てるのかと思います
-
14948
マンション検討中さん
バッタリ会うとまじで一日中気分が最悪になる。ゴキブリに遭遇した時のあの感じ!寄生虫騒音主は現れんなよ!見た目もからしても無理!
-
14949
50回通報した会社員
>>14947 匿名さん
やはり夜型人間 昼間寝ていて、夕方頃から行動する奴だと思います。家の隣が朝早いのですが、おそらくAM10時頃から夕方頃までの時間帯の間寝ている。子供が学校も幼稚園も行っていない状況です。周りの人の迷惑何にも考えていない。情けない駄目人間ですよ。連絡有難う御座いました。
-
14950
50回通報した会社員
イカれた家族の情報ですが、駐車場に車停めて帰って来る時イカれた家族が自分達の家の駐車場にいて、夜バーベキューしなければ良いと思っていたら車庫にブルーシート敷いてその上にこたつ置いてカセットコンロに鍋をおいて鍋料理食べていてお馬鹿丸出し状態です。人、車、自転車も頻繁に通ります。子供のおまま事しているみたいで、吹き出しそうなくらい笑いが止まりませんでした。こいつら全員イカれてます。こたつに3人ぐらい入っていました。恥ずかしい事知らないお馬鹿な人間です。
-
14951
50回通報した会社員
>>14948 マンション検討中さん
その気持ちわかります。私の隣のバアバアも顔がニキビ,シミだらけで目がギョロギョロしていて気持ち悪い。二度と見たくない面してます。しかも毎日のように外にいる道路族です。
-
14952
検討板ユーザーさん
引きこもって騒音だすのやめろ、こちらも居る度毎回はキツいし限界だわ。そしてずっと引きこ放置してる騒音世帯主が1番最低だしうるせーよ、風呂もトイレも踵落としも全部わかってるから、さぁどうしような。
-
14953
50回通報した会社員
仕事が終わって駐車場から家に帰って来る時セレモニーの駐車場に川越の男の車が無断駐車していた。家にいるとイカれた家族か何回も車で出たり入ったりうざいです。こいつら本当に暇人です。
-
14954
匿名さん
先週の平日、相当珍しく朝の通勤時間帯にドスドス出かけた騒音主。今週もう既に起きる気配がなくて草。
毎日毎日わざわざ21時から踵歩きしたりあちこちぶつかりながら風呂に入ったり…基本の生活リズムが昼夜逆転してるんだろうけど存在が気持ち悪い
-
14955
通りがかりさん
夜帰宅するのも寝るのも憂鬱。深夜や早朝に起こされるストレスは半端じゃ無い。断続的に続く低音や突然の激しい物音、カン高い笑い声。dB数関係なく受忍限度なんて振り切る不快さ。
あらゆる手段でお願いしても全部無視。それってこっちも何をしてもいいってことかなのか?と思うけど、他の人の迷惑になるから仕返しもできず。
日本の住宅事情で騒音主に罰則無しなんておかしすぎる。
-
-
14956
eマンションさん
>>14955 通りがかりさん
大きな事件が立て続けにおこらないと、何もかわらないんでしょうね。
まともに暮らしているだけの人間が、社会のゴミ(騒音主)にメンタルをつぶされて、社会的な損失です。
賃貸なら、家主はなんとも思わないのかな?
って、いつも疑問です。
管理会社で情報をとめられているような気もしますし、家主宛に内容証明でも送らなきゃならいんでしょうか。
家主、責任とってほしいですよね。
-
14957
名無しさん
朝からドゴン!ガン!ゴン!壁にぶつける音
一体何やってんだ?
何したらそんなガンガン音出せるの?
7時ならまだ寝てる人もいる時間だけど
ヤバイ人なら朝から突撃されてるよ?
こっちが神経質だから~って妄想は捨てた方がいいよ
-
14958
50回通報した会社員
今日は川越ナンバーの男が来なかったので車の音ドアバンバンしなかったので久しぶりに睡眠が取れました。毎日この状態でしたら最高です。約3ヶ月ぶりでした。長女と男が居なければこの状態で良いです。あいつらが居ないと本当に違います。最高でした。
-
14959
匿名さん
引き摺る音についての手紙を出してもらいました。早朝深夜は回数が減りましたがそれ以外はやりたい放題やってます。早朝深夜以外は大丈夫なんだと思ってるのでしょうか。先程もゴゴゴゴーーと数秒間引き摺ってて振動もすごかったです。荷物を下ろした感じのドスンドスンも心臓が止まりそうです。どういう育て方をしたのか。実家住まいで今まで家事とか掃除とかした事なかったのかも。そんな感じに思う
-
14960
匿名さん
どうやったらドン!って音が何十回も鳴るんだろうね。こいつの場合は意図的な踵落としだろうけど。
壁際をひたすら往復して5分おきくらいにドン!の繰り返し。壊れたロボットかよ。
-
14961
名無しさん
>>14959 匿名さん
引き摺る音ってすごく不快な音ですよね。
うちは階下からなので振動はないですが、すごく響いてきてうるさいです。それを何とも感じない鈍感な奴ら。どんだけ無神経なんだよって思います。
-
14962
マンション掲示板さん
>>14957 名無しさん
うちのマンションのことかと思いました。
今朝6時30分頃、下階方面からドゴォン!と物凄い音が。
その後も不定期にバン!ゴン!と。
全く何やってるんだか。
騒音たてる人ってモラハラ体質の人と似てるなと思いました。
ハラスメント講習の「モラハラ」がまさにそれ。
「俺は(私は)悪くない。悪いのは相手」って目線。
騒音を妄想と決めつける辺り、そっくり。
-
14963
匿名さん
こちらの騒音宅はこの静まり返った時間にドゴン!ガゴン!とものすごい爆音を轟かせて暴れだしました。突然の爆音にびっくりしすぎて心臓バクバク。一体何したらそんなバカみたいな爆音だせんだか。ほんと○んでくれ!
-
14964
50回通報した会社員
昨日私の家族が、仕事帰りに家の近くにあるスーパーで、買い物してたらイカれた家族の長女と川越ナンバーの男とバアバアと子供と4人でいたらしい。しかしスーパーの中で、長女と川越男がイチャイチャモード全開で馬鹿丸出し場所を考えろ!周りの人が観ていたらしいです。自分の親がいる前でしてるってアホか!川越男が平日の昼間観たり何回か、私も家族も観たりいつ仕事しているのか不明普通に仕事しているように思えない。
-
14965
eマンションさん
朝から上階がうるさい!!
やっと取れた休みでまだ寝てたのに、うちの寝室の上でゴッ!ズズー!ドゴ!と引き摺ったり物落としてきてめちゃくちゃ腹立つ。
ここの騒音主は日中や夜(真夜中でもお構いなし) に物落としたり家具引き摺り倒して、帰宅を知らせ今どこにいるかまで知らせてくる非常識で配慮の欠片も持ち合わせない意味不明な奴です。
早く永遠にいなくなってくれ!!
一生の物件なのにお前のせいでお先真っ暗なんだよ!!
-
14966
マンション検討中さん
気分よく過ごしてたのに上階から騒音した瞬間に奈落の底に突き落とされる気分。騒音だして人様の生活邪魔すんなよ。家庭が上手くいかないのは意地でも直さないクソな性格してるからだろ。
-
14967
50回通報した会社員
先程子供のキィーキィーと声が聞こえていたが、今は静かになっています。やはり今の時間帯寝て居て夕方ぐらいになると道路族全開です。明日休みなので夜になって子供連れ回す可能性大です。小学校も幼稚園も2学期が始まって、全然行って居ない様子 親の代兄弟からあまり行っていない。教育しない。何も考えていない。子供の将来真っ暗、お馬鹿だから仕方がない。一般常識知らない。それでは世の中通らない。例として無駄駐車、路上駐車、路上洗車、夜中に子供が騒いでいる。AM2時頃、道路の落書き、バーベキューの煙路上の花火、早朝の車のアイドリング、ドアバンバン まだいっぱいあるが、一部です。こんな奴が埼玉県川口市私の家の隣に居るだけで、迷惑、うるさい、ウンザリ、情け無い、馬鹿丸出しで隣に居るだけで恥ずかしい。
-
14968
評判気になるさん
>>14965 eマンションさん
自分のマンションずっと中古で出していて値段設定も高すぎるわけじゃないのに売れていない部屋があるんですけど、もしかして内見に来ても騒音主のせいで売れないのかなとか思ってます。
内見に来てる時にドンガンやられたり子供が走ってたら売れないですからね。
騒音主ってどこまでも被害者に迷惑かける害獣ですよね。
-
14969
マンション掲示板さん
売却したくてもできないわ。騒音主いるようなマンション誰が買うんだよ。価格下げないと売れないだろ。騒音主にもっと厳しい法律ができるべき!
-
14970
マンコミュファンさん
>>14969 マンション掲示板さん
現状、騒音主のやったもん勝ちですもんね。
毎日どれだけ音や振動を出していてもこちらが病気になっても密室で起きている事だから否定されて知らんふりしていれば逃げられると思ってる。
被害者が騒音と闘いながら音を録音したりデシベル測ったり弁護士に相談しないと騒音主はテコでも動かない。
騒音主のせいで普通の暮らしもできず、部屋の資産価値は落ちるし凄い被害ですよね。
引っ越すべきは騒音主の方なのに騒音主あるあるで奴らは本当に引っ越さない。厚顔無恥
-
14971
50回通報した会社員
先程17時前車取りに行って、家の所に帰って来たら川越ナンバーの男が家の前の駐車場に無断で駐車してた!それから買い物して帰って来たら長女の借りている駐車場に川越男の車が止めてあった!ウザイ 川越の男モアイ像見たいな面してた!夜間違いなく子供連れ回してうるさい
-
14972
匿名さん
朝から晩まで何十回爆音で網戸開閉繰り返してんだか。ゴーゴーガーガー異音響かせてうるせーわ!網戸だけでなく引き戸開閉も異常な回数だし。騒音主って異常で多動。
-
14973
匿名さん
>>14971 50回通報した会社員さん
夜子供を寝かせずに連れ回していると児相に通報一択です!
バカは駆逐しましょう!
-
14974
50回通報した会社員
>>14972 匿名さん
それだけ何の為に開けたり閉めたりするのか?嫌がらせ行為か、ただのお馬鹿なやる事が無い暇人しか思いません、
-
14975
50回通報した会社員
>>14973 匿名さん
アドバイス有難う御座います。イカれた家族は今始まった事ではありません!迷惑行為、酷い時は夜中の2時頃
まで、子供が外で遊んでいた事あります。その時は通報しました。学校、幼稚園にも行っている気配がありません。私が会社に行く時間と子供達が学校に行く時間が同じだからです!親の代からあまり行ってない。子供の将来真っ暗、イカれてお馬鹿だから仕方がない。こんな奴が隣にいるのでウザイ、情け無い、同じ日本人として恥ずかしい。
-
14976
検討板ユーザーさん
>>14975 50回通報した会社員さん
牛丼屋で夜23時20分に子連れで入店して断られ店員に暴行した父親が逮捕されたとニュースで見ましたがこういう奴は絶対騒音主・道路族ですね。
自らの非常識さを顧みず指摘されると激昂!!
店のルールにも従わない。
こんなのが親やってるんですから…
-
14977
50回通報した会社員
>>14976 検討板ユーザーさん
ご連絡有難う御座います。私の家の隣も1回夜中に犬の鳴き声が酷くて直接話した時逆ギレされて、それから警察に通報しています。それから路上駐車、路上洗車、無断駐車、長時間アイドリング、早朝からの車のドアバンバンまだ他にもありますが、すべて通報してます。相手は私達が通報しているの分かっている、それでもやめない行為本当にめんどーイカれた家族、何も考えてない。嫌がらせ行為!
-
14978
匿名さん
窓バンで起床アピールからの複数回ズドンズドンとものすごい振動!!なんの音だよ!!
ずっと思ってるけど無職でもなんでもいいから静かに在宅してくれないかな?絶え間なくジャンプしたり歩き回れるくらい元気なら働けるよね?
まあ毎日爆音を出して平然としてる、そのうえやり返す異様な人間性が滲み出てて敬遠されるのかもね。
-
14979
50回通報した会社員
イカれた家族の長女夜中の2時頃子供つれて行って、先程6時前後に帰って来た!子供連れ回して朝帰りです。車のドアバンバン、子供の騒いでいる声で目が覚めて起きた。とにかくうるさい。夜も私達が夕食食べて帰って来たら家の前にある駐車場に川越男の車が無断駐車していた。空いているからって、契約もしてないのに良く人様の駐車場に勝手に車停める悪質な行為。
-
14980
50回通報した会社員
私の家の前にある駐車場に、川越男の車が無断で駐車している。アイドリングもしていてうるさい!前回通報して逃げられているので、今現在様子見してます。この男6回警察官に注意されてます。それでもやめない行為普通の人ならありえない。朝から夜中まで出入りが酷い。本当に暇人
-
14981
匿名さん
犬まで癇癪起こしてるから騒音主そっくりで笑っちゃうね
-
14982
匿名さん
同意。
子供もうるさいけど、犬の鳴き声に悩んでいる人いませんか?
お隣、24時間毎日きゃんっキャンうるさくて
留守番させてるのか、しつけてないなのか
こっちが発狂しそうです
-
14983
eマンションさん
名古屋市のヨコイ
ドアバンうるせえんだよブスジジイ
-
14984
50回通報した会社員
>>14982 匿名さん
以前に私の隣も犬を飼っていて。夜中にキャンキャンうるさくて、直接話したら逆ギレされたので、それから警察に通報してます。昼間だってうるさいのに夜、夜中なんて除外 恐らく必見されていないと思います。私の所は以前は犬でしたが、今は子供がうるさくて、酷い時は夜中の2時頃まで外の道路で遊んでいた事あります。その時は通報しています。親が何をしたいのか意味不明
-
14985
50回通報した会社員
埼玉県川口市芝にイカれた家族がいます。迷惑行為、道路の路上駐車、アイドリング、道路上の洗車、道路上の花火遊び、夜中に子供を外で騒がせる、駐車場に無駄駐車、バーベキュー行為煙、道路に落書き行為、早朝の車のドアバンバン最低5回はする。その場でイチャイチャ行為、時間は朝5時から6時30分頃の間、夏でも無いのに、家の窓が開いていて、階段ドタドタ、子供の騒ぎ声がうるさい、こんな奴が隣にいて、ウンザリ、情け無い、恥ずかしい、バカ丸出し、最悪です。55年間生きて来たが、こんなに酷い家族始めて見た。幼稚園、学校、親の代から行って居ない。明日も行かない!情けない
-
14986
匿名さん
またこのスレに戻ってくることになるとは…。
当方、騒音被害のせいで短期間のうちに二度引っ越しをしましたがまた外れを引きました。
今の家に移ったときにもうこのスレには来ない!だって今度は戸建て(賃貸)だから騒音から解放されるはず!なーんて思ってた自分よ、騒音はそんな甘いもんじゃなかったよ。
2メートルほど離れた隣家から聞こえる子供の凄まじい足音と飛び跳ねるような音に悩まされてまた書き込みに来てしまった。
夏はうるさいなーと思っても窓を閉めたらそこまで音は聞こえなかったのに、気温が下がってきて窓を閉め切る時期になってから凄まじい音が聞こえるように…。
家が密閉状態にある方が却って振動音が響くんだろうか。
冬になったら静かに過ごせるぞ!と期待していただけに落胆した。
在宅ワークなので今から冬休みが怖い。今ですら土日祝は恐怖なのに。
隣家側の壁に遮音加工をしようかなと思ったけど賃貸だからなぁ…。
マンションだろうが戸建てだろうが穏やかに暮らせるかどうかは本当に隣人次第なのだと思った。
前々宅も前宅も隣人がカスみたいな騒音主だったから本当に運がないなぁ。
さすがに病むわ。
-
14987
50回通報した会社員
先程川越の男が私の家の前にある駐車場に2時間ぐらい無断で駐車していた。こいつら朝から晩まで車に乗っているけど何しているのか?意味不明毎日暇人イかれた家族は旦那と次女アルバイト以外誰も仕事していない。川越男もまともに仕事しているように思えません!平日、土日、関係なく昼間も夜も良く見かける。だから暇人、
-
14988
匿名さん
他人の迷惑も考えず半日以上も元気にドッスンドッスン踵落としてる無敵の人。
こっちは神経が昂って寝つくのも遅れて苦労してるのに、騒音主は朝起きる様子もなくスヤスヤ寝てるんだよね。
本人はもちろんわざわざひとり暮らしさせた親族たちも心の底から憎い。絶対に厄介払いじゃん。
-
14989
評判気になるさん
>>14986 匿名さん
私も短期間の間に、マンション騒音被害で戸建て賃貸に引っ越した者です。
今の戸建ても、一時期振動が酷かったお隣は今は静かですが、反対隣のずっとお静かなご家族が、今年度中に転出してしまうようで、次にうるさい人が来たらどうしよう…と不安です。
まだ来てもいない騒音主を恐れるなんて、異常ですよね、自分でもそう思います。
でももう、次は騒音を理由に引っ越す資金がありません!
まだ1年も経っていないし、また下の子供の校区内でとか、夫や私の通勤やほかの理由も色々ともう無理なんです(泣)
うちも建物間は2メートルくらいの距離です。
いずれ(老後)は県外の実家を建て直して住む予定ですが、その隣だっていつどんな人にいれかわるか恐怖です。
ぽつんと一軒家じゃないので…
騒音被害にあう前はこんな不安なんて、知りもしなかったですよね。
-
14990
匿名さん
>>14989 評判気になるさん
14986です、ありがとうございます。
同じ境遇の方がいて少しだけ気が楽になりました。
一時期振動がひどかったお隣が今は静かとのことですが、苦情を入れる等なにか行動を起こされてたんでしょうか?
こちらはとにかく我慢するしかなさそうなので参考までにお聞かせいただければ幸いです。
戸建だとまさか近隣に音が漏れているとは思ってなさそうなので、一度伝えて改善される未来に賭けたい気持ちはあれど…、気まずくなったり逆ギレされたら怖いのでこちらはとにかく耐えるのみです。
過去二回の騒音主もいずれも逆ギレ・さらに悪化のパターンだったので苦情を入れることすらトラウマです。
同じく我が家ももう引っ越しできないので隣家の音が収まるのを待つのみです。
小学3~5年生くらいなので中学生にでもなれば静かになるのかなとわずかな希望を持って…。
小学生の男児二人のいる家の隣りは避ける一択ですね。完全に失敗しました。
ひどい騒音被害に遭う前はどちらかと言えば音に鈍感でした。
あの頃に戻りたいです。音に鈍感になる薬があれば迷わず飲みたい。
-
14991
マンション検討中さん
夜中の3時にまーた始まったよ。タンスなのかベッドなのか家具を思いっきり引き摺る轟音が
ストレスが貯まると毎日毎日床や壁を揺らすような物凄い音を立てて威嚇するんだよ。耳栓なんか何の意味もない
自分の人生が上手くいかないストレスを他人にぶつけて発散するなよ卑怯者が
-
14992
eマンションさん
>>14991 マンション検討中さん
引きずり音はめちゃくちゃ響きますよね。
なんでそこまで椅子やら台やら引きずらないと生活できないのか理解不能。
ガサツで余裕のない生活してるんでしょうね騒音主は。
-
14993
50回通報した会社員
今日は早朝川越の男が来ていない様子でした。早朝にきたら通報する予定でスタンバイしていました。昨日昼間も夜も無断駐車して、アイドリング迷惑行為、車の音ドアバンバンされたら最悪ですからしかも毎日で朝5時頃から遅いと夜中の2時頃まで、明日来たら通報全開で待っている。平日、土日昼間も夜も暇人だな。普通に仕事していたらこんな生活あり得ない。こいつ生活保護されていないのか?長女は3人子供がいるのに仕事はしていない。
-
14994
マンション掲示板さん
こっちは騒音にイライラしてるのに火に油を注ぐように対策してるから引っ越すしかないだとか女性の方が音に敏感な方が多いですねって。は??神経質扱いしてんじゃねーよ!夫より妻は家にいること時間が長いから当たり前だろ。また仲介手数料とりたいから言ってんだろ。ふざけんなよ。さらにイライラさせやがって。
-
14995
50回通報した会社員
イカれた家族の子供が、学校に行かないから先生と思われる方が、イカれた家族の家に来たが、居留守こいて出てこない。子供がいじめにあっている理由ではないのに学校に行かない。通学班で見たことない。私の子供と同級生いるが、ほとんど学校に行ってなかった。情けない。子供の将来真っ暗。意味分かんない。お馬鹿だから仕方がない。一般常識何も知らない。何がしたいのか不明。こんな子供が大人になる恐ろしい。お馬鹿な長女も悪さしていて警察に何回か補導された見たいですから
-
14996
匿名さん
階下のクソデブきm豚騒音製造機君を消す方法が知りたい、サツに通報しても動かんからな…
-
14997
口コミ知りたいさん
騒音主が出てってもまたうるさいんじゃないかって不安にぬるの分かるわ。静かになっても後遺症はあるから終わらないんだよね。耳が悪くなればいいのにと思ってしまう自分がヤバイ。
-
14998
マンション掲示板さん
{子供の騒音}スレに出没してる騒音主みたいなのが全国各地にいるんだろうね
子供の足音は騒音じゃなーい
被害者を神経質呼ばわり、老害呼ばわり
どんなに子供が走ろうが床ドンしようが反省はしてないんだね
苦情がくる事だけに腹を立てこだわり続けてる
-
14999
名無しさん
足音小さくても振動で伝わってくる。自分がおかしくなってきている。
マンション怖すぎる。
-
15000
評判気になるさん
>>14999 名無しさん
あなたがおかしい訳じゃないですよ。
足音は音が振動して伝えるので感じてしまいます。
アパート、マンションも戸建てもそうです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)