匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14851
匿名さん
騒音主どもが家族総出、家の外で被害者をガン見するって投稿を見て書いてます。
自分だけじゃないんだな、と思うと同時に、騒音たてる人って一律恥ずかしい行動パターンの持ち主なのかと複雑な気分になってます。
騒音主に結構な頻度で住まわれるんで、行動パターンを何となく蓄積してしまったんですが。
被害者に対して総出でガン見の騒音主と、兎に角アホみたいに避けまくる騒音主の二通りあると思います。
どっちも鬱陶しいことこの上ないんですが…。
度数で言うと、
総出ガン見>逃げる避けまくる
の感じかな。
まあ、避けまくるのは、こちらがベランダ出るとがら空きの部屋の窓、ドドド!バーン!
カチャリ(鍵の音)とか。
階段ズドドドドド!ドゴンズゴン!(多分転んだ)とかね。
行動パターンの異常性はどっちもイラッとするし、目にも入れたくない、意識にも上らせたくないのは一緒ですね。
-
14852
匿名さん
思い込み激しそうですね。
相手はそもそも眼中にもなくて、
異常な人がいる!と気持ち悪がってると思います。
-
14853
eマンションさん
>>14843 50回通報した会社員さん
子供は親の考え方ややり方が絶対正しいって妄信しちゃいますからね。それで似たもの親子になって必死に仕返ししてくる様子は滑稽にさえ感じます。
-
14854
名無しさん
注意したら良くなるどころかさらに酷くなったけど、すぐには注意しないで放置して証拠集めてる。
しばらくはマンション内の知人にも音を聞きに来てもらうしね。
朝から晩まで子供が走り回ったりドンガンやってるの聞いてもらうよ!
-
14855
eマンションさん
-
14857
騒音主のご近所さん
>>14856 ご近所さん
毎日かわいそうに。
騒音出す以外に気がまぎれること
あると良いのにね!
騒音主ってマンションの嫌われ者で可哀想。
-
14858
50回通報した会社員
今日も川越ナンバーの男が無駄駐車していた。私が妻と外で掃除?していたら私達をガン見して出て行った。治安が悪すぎる。学生の不良じゃあるまいし歳を考えろ32歳にもなってバカ丸出しややっぱりヤンキーあがりだわ
-
14859
匿名さん
騒音主っていつ働いてるんだろうってくらい年がら年中ドスドス動き回ってるのに、出かける時は祝日連休なのが謎(友人や帰省先の都合?)
今まで2人遭遇してるけど両者ともそう
-
14860
50回通報した会社員
昼間川越ナンパーの男と長女が子供3人車に乗せて、ガン見して出て行ってから帰って来ていない様子です!居ないと静かで平和です!この5人が最悪のメンバーです。こいつら居ないだけで別の家に住んでいる気分です。大きなお世話ですが正直帰って来てほしくない本当に全然違います
-
14861
匿名さん
14852と14856は同じ人ですかね。
眼中にもないのに気持ち悪いと思うって矛盾してますよ。実は気になって仕方なくてここのサイトもチェックしてるんでしょう。
被害者も騒音主側のこと気持ち悪いって思ってますからそれも「お互い様」です。
-
-
14862
匿名さん
誰でも騒音主と思えるのって凄い。
何なら、己の上階に違いないとか妄想してるんですかね。
-
14863
マンコミュファンさん
本当に騒音宅が不在だと静か。
一生帰って来なければ良いのに。久しぶりに隣接してる窓を開けたわ。
-
14864
検討板ユーザーさん
>>14862 匿名さん
コイツなんで上階限定で話してんの?笑
下から苦情もらってる騒音主か笑
いちいち騒音スレ覗いて加害者がコメ残すなんて本当悪趣味
-
14865
匿名さん
異常な人を家族総出でガン見するかなあ…。
ガン見したら相手を刺激することになりません?
通り魔が無差別に襲いかかってきたら、できるだけ目を合わせず、前を向いて走れって言われてたような…。
異常な人がいる。気持ち悪い。→家族総出でガン見しようのほうが危ないと思いますよ。
なんか荒らしみたいな投稿、よく月曜に日付変わる頃に散見するような。
-
14866
匿名さん
リビング用の椅子を思い切り引きずって、近隣に響き渡る物凄い轟音をゴォォォーン!!ゴォォォーン!!
隣の騒音主、他の家からも苦情が来てたから自治会に注意されてしばらくやめてたのにまーた始まった…夜中の2時だぞ…
なんで他人にストレスをぶつける事でしか発散出来ないんだよ
-
14867
50回通報した会社員
川越男と長女子供3人帰って来て居ない様子本当に昨日は、静かで良かったです。先程家庭ゴミを出しに行く時、イカれた家族のバアバアとばったり逢ってしまい。とっさに家に入って行った。大勢の時人の事ジロジロ見るけど1人だとやっぱり何もできないタイプ顔にニキビ、シミだらけで目がギョロギョロして気持ち悪い。朝から不愉快の始まりです。
-
14868
匿名さん
騒音主が留守で静かな連休最高ですね。
うちもお陰様で夜も朝もゆっくり寛げて久しぶりによく休めました。
昼夜問わないドカーン!!とかバン!バン!ドコドコドコ!!なんて音が一切無くて、あの世帯は本当に頭おかしいと再確認しました。
永遠に帰宅しないでほしいです。
-
14869
50回通報した会社員
>>14868 匿名さん
うるさい奴が居ないと心も身体も休めます。お互いに迷惑行為の被害者で大変です。加害者側が被害者見たいにジロジロ見るって、頭イカれてます。そもそもそんな事しなければこっちだって通報したりしないです。
-
14870
匿名さん
わざわざ騒音被害にあってる人に嫌がらせな投稿してくる人って何なの?
弱ってる人に追い討ちかけんな
非表示にできる掲示板を導入してほしいです。
-
14871
匿名さん
朝から何度もがらピシャーン!
只今通過中の選挙喧伝カーとコラボでカオス。
もしかして、宣伝カーと張り合ってる?
まあどっちでも良いけど。
騒音がらピシャーンより、選挙演説の方がなんぼか世の為になると思うぞ。
-
14872
匿名さん
>>14869 50回通報した会社員さん
通報お疲れ様です。
自分は中々苦情も出せないので物件内に被害を共有できる住民が居ると本当に心強いです。
うちの物件でも苦情が続いてようやく(数年かかりましたが)静かになった経緯がありました。
ご近所さんでもジロジロ見るとかあり得ないですよ…
そもそも同じ物件で揉め事になる時点でおかしいって気づいてほしいですよね。
契約時の読み合わせでも規約にも「近隣住民にご配慮下さい」って当たり前に記載されてるしそういうものなのに騒音で苦情を貰う事自体が恥ずかしいって大人なら持ち合わせていてほしい常識ですが。
-
14873
50回通報した会社員
お昼前に川越の男とイカれた家族が帰って来た!アイドリング無駄駐車ウザイ!通報されたり注意されたりしているのに辞めない行為かなり悪質です。ドアバンも相変わらずです。加害者なのに通報されると被害者ぶって私達をジロジロ見る行為学生の頃の不良相手見たいで、情けないです。かりにもバアバアはもうじき60歳、長女は32歳前後で、3人の子を持つ私がここに住み始め16年ですが、15人ぐらい男が変わっている。彼氏か夫かは分かりませんか?
-
14874
匿名さん
ノイローゼになりそうです。騒音女の他にも子供は走り放題だし今は出来ないけど引っ越ししたらありのままの事をマンションの口コミに書きたいと思う
-
14875
50回通報した会社員
>>14872 匿名さん
ご返事連絡有り難う御座います。先程通報する前に逃げられた。管理人にメッセージを送りましたが、11月から不動産屋に任せているので、不動産に連絡して欲しいとの事私は何処の不動産屋か知らないし聞いても返信がない意味不明管理人もめんどくさいから逃げているとしか思えない。
-
14876
50回通報した会社員
>>14874 匿名さん
それ私の所と同じです。無駄駐車、アイドリング、子供が、夜中まで階段ドタドタ、車のドア早朝6時前後、子供が駐車場の砂利、石を道路に投げたり、まだありましが、酷い行為です。そのため50回も通報してしまいました。相手はかなり警察官慣れっこになっている。こいつらは裁判になって損害賠償請求されない限りやめない
-
-
14877
eマンションさん
私も隣人が居てる(土)(日)(祝)平日の夜はストレスでノイローゼになりそうです‥
ここの住民さんと悩み愚痴を共有できるので本当に凄く救われてます。
14874さんも差し当たり無い程度に吐き出して少しでも気持ちを軽く出来れば。と思います。
本当に毎日尽きる事なく、こんな環境 精神がおかしくならない方が少ないかと。
-
14878
匿名さん
早朝深夜以外の騒音は皆さん我慢できてますか?こちらの騒音主は6時から23時頃まで家具や何かを引き摺ったり開閉を繰り返してます。日中でもあんなに酷いのは我慢できないです。掃除機のかけかたも異常にうるさいです。日中の騒音に苦情出してる人っていますか?
-
14879
匿名さん
>>14876 50回通報した会社員さん
>>14877eマンションさん
コメントありがとうございます。血の気が引くような感じで気分が落ちます。あれは普通の生活音では無いです。毎日が引っ越し作業状態です。引っ越し作業より酷いかもしれません。ガサツにも程がある。どんな扱いしたらあんな爆音出せるのか不思議です。ここに来て騒音で苦しんでるのは私だけでは無いんだなと。私は神経質では無いんだと皆さんの書き込みを見てると少しは気持ちが楽になります。分かり合える人がいてほんとよかった
-
14880
eマンションさん
>>14878 匿名さん
日中でも騒音は騒音ですよ。
深夜早朝は音が響きやすいのと大抵の人が休んでる時間だから特に注意されるのであって、日中も限度以上の音出されれば苦情ものです。
こちらは日中のパーリーピーポー家族に対し、数件の部屋から通報があるようです。
窓がら空きでウェーイやってれば(毎週)通報もされるでしょうね。
同じ騒音主ですが、パーリー以外にベランダで家具壊したりするから、振動と音、破砕ごみが酷くて、これも何回か警察来てましたよ。
-
14881
匿名さん
>>14880 eマンションさん
数件からって相当迷惑な人達なんですね。こちらの騒音主は見た目は普通のご夫婦で大声で騒いだり暴れたらは無いのですが多動なのかずっと歩き回り開閉の繰り返し家具を引き摺ったりしてます。たまにならまだいいのですが在宅中ずっと振動と爆音がひどいんです。毎日だと日中でもかなりストレスになります。足音と片付けの音が異常に煩いって警察に通報するか悩んでます
-
14882
50回通報した会社員
>>14879 匿名さん
今の時代お寺で鐘を突いてもクレームが来る時代です。加害者側は昔はこんな事ぐらいと思うのかもしれませんが、昭和時代じゃあるまいし今は令和の時代です。昔と今は違う
-
14883
匿名さん
>>14881 匿名さん
小さな子供では無くて、大人なんですね。
私は日中でも、騒音は騒音。だと思います。
14880さんと同じ考えです。
19時~21時の二時間ぶっ通し、隣人の幼児が
・ホイッスル
・我が家の壁?隣人の床?を太鼓代わりに、何か棒の様な物で小太鼓を叩く様な連打音
で、初めてですが管理会社(24時間システム)にリアルタイムに通報しました。
幼児のやる事だし、深夜では無いし、「楽器不可」のマンションですが、楽器とは言い難いですが2時間ぶっ通しは「拷問」でした。
隣人は、全身 和柄刺青の本当に関わりたく無い一般常識も全く無い騒音宅でしたが、勇気を出して管理会社にその身なりを伝えて
「直接 連絡では無くてチラシにして頂いて、本当に関わりたく無いので冒頭に「どこの部屋か解らないが」と入れて下さい。誰が聞いても205号室に該当しますが、これで収まらなければ諦めます。自宅の事だと解るのに改善しないなら直接 管理会社が注意しても改善しないと思うので」と伝えました。
一応、やる事はしたので(チラシは入らないが、その日から少しでもホイッスルを吹いたら嫁が「アカンで!」と注意してます。管理会社もどう対処したのかは謎。偶然で今後にチラシが入るのか?ですが)
もし、相手が偶然で、今後も続けるにしても納得できるので(自分が選択した道ですので)
話しは長くなりましたが、騒音は騒音。日中は「生活音」の我慢するかしないか。だと思います(^-^)
-
14884
名無しさん
>>14881 匿名さん
日中の騒音に通報したことがあります。日中だから配慮しなくていいわけありません。体調不良の人や高齢者や乳幼児だっているかもしれない集合住宅なんですから。
ただ私もためらいがあったのでとりあえず9110で相談したところ、話しを聞いてくれて、じゃあ今から向かいますと注意しにきてくれました。その後少しマシになりました。少しですが。
-
14885
通りがかりさん
>>14883 匿名さん
ホイッスル音ですか。個人的には2時間はきついです。
しかもその日限りではないわけですよね…。
昭和の時代でもホイッスル不可でした。当時住んでたマンソョンの場合。
我慢の範囲にするか人それぞれってのはありますが…。
当時住んでたマンションは、楽器は夜8時まで可。
ホイッスルで遊ぶのは不可(30分位吹く子供もいましたが。親に止められてました。)
ローラースケートは近所の大きな公園へ行くこと(当時のはガラガラ煩いのしか流通してない)
広場で遊ぶのは物凄い奇声でなければ注意されなかったと思います。
研究所とか学校関係者がかなり住んでるマンションだったので特殊だったのか…。
大人になっていろんな所住んで、「えっ?ホイッスル良いの?」って思ったこともあります。
最近は職場の裏のマンソョンで2時間位「キキキ!ギャー!」と叫び続ける幼児がいて、住んでる人は気の毒だな…と思いますけど。
やっぱりお互い快適に暮らすのなら、必要以上に煩くないように心がけたいです。
-
14886
匿名さん
14881です。皆さん有難う御座います。上階は子供はいませんが別の部屋から子供の走り回る音がガンガンガン!ゴンゴンゴン!と聞こえてきます。リビングや寝室にいるとまだ我慢できるのでそこには苦情は言ってません。私は持病があり仕事はしてないので家にいることが多いです。だから余計気になるのでは?と思われるのが嫌なので1年間我慢してきましたがもう限界です。私も110番の前に9110に相談してみようかな
-
-
14887
50回通報した会社員
午後15時30分頃買い物行く時に、イカれた家族が自分の家のビルトイン車庫にいた。18時30分頃帰って来た時まだ車庫にいて、小さなテーブル出して飲み食いしていて子供がうるさい!子供の飯事している訳じゃあるまいし笑える。その後子供駅まで迎えに行って、行く時と帰って来た時もいた。完全にバカ丸出しの状態川越ナンバーの男は近所にあるセレモニーの駐車場に無駄駐車している。迷惑行為、悪質行為丸出しです。だれかこいつらどうにかして下さい。
-
14888
50回通報した会社員
今も道路と車庫で子供が騒いでいる。イカれた家族何がしたいのか意味不明 さすがに幼稚園も行かせない。小学校もあんまり行かせない。通学班で学校行っているの見た事ない。私が会社行く時間と同じぐらいの為 毎日小学生に逢います。1回も見た事ないです。まだ騒いでいる連休最後最悪です。
-
14889
50回通報した会社員
イカれた家族の最終学歴皆中学校卒業レベルです!全員中卒学費がかからない為。お気楽モードで道路族全開です!子供風呂入れて早く寝かせようとしない。幼稚園も小学校も行かないで、昼間寝ているから夜型になり夜中まで騒ぐのだろう。普通の親だったら何処の高校行かせるか?何処の大学行かせるか?親だったら不安だと思います。夜遅くまで騒がしたり何がしたいのか?不明です。
-
14890
50回通報した会社員
まだ家の中で子供が騒いでいる。これは連休明けの明日も学校に行かないパターンです。先程まで外で走り回っていた。明日川越男6時前後に来て、車のアイドリング、ドアバン、無断駐車可能性大です。通報スタンバイして待っている。通報回数更新する可能性がある
-
14891
評判気になるさん
>>14890 50回通報した会社員さん
昨夜はその後どうでしたか?
騒音主の子供って寝るのが本当に遅いですよね。これは騒音主あるある。
とんでもない家族が隣にいるとストレスなんてものじゃなくて精神的にやられますよね。
-
14892
50回通報した会社員
>>14891 評判気になるさん
ご連絡ありがとう御座います。昨夜は静かでしたが、おそらく車に乗って子供連れ回していたようです。朝6時
30分頃車のドアバンバンでしたから、朝も通学班で見ていないです。この先子供の将来真っ暗です
-
14893
通りがかりさん
>>14885 通りがかりさん
私も昭和時代、日中でもホイッスルは1回で母に止められました。
お子さまランチだか何かでもらったもので、吹きたかったのに…と残念に感じたのを思い出しました。
幼稚園から持ち帰る、音楽会の練習のピアニカはしていましたが。
さすがに30分程度かと。
ほぼ、同年代の子供あり(幼児~小学生)家庭ばかりの集合住宅でしたが、お互い周囲には気づかっていました。
騒音主がどんな家庭で育ったのか、とずっと疑問でしたが、やはり非常識家庭の子供だったんでしょうね。
それが今、親になってしまって社会に迷惑をかけているのでしょう。
-
14894
匿名さん
私もノイローゼになり、泣く泣く引っ越しました。
ご近所迷惑マップに書きましょう!
次の被害者を出さないためにも。
私もマンションの家主も管理組合(分譲賃貸でした)も管理会社も、誰も助けてくれなかったのでそれくらいしか、仕返す方法はなかったです。
資産価値をさげてやるのです。
-
14895
50回通報した会社員
慌てて文字が変な打方なってしまいすみませんでした。皆さんのコメント本当に有難う御座います。騒音主が私達を孤立させようと3件の家に見方にしている。この並び住宅街12件家がありますが、2件の家とは仲良しグループみたいで意味不明 その2件家がどう思っているのかは分かりません。あんな事されてまで私達は、仲良くするつもりなんて少しもありません。お馬鹿はバカ同士仲良くしていろです。
-
14896
検討板ユーザーさん
>>14886 匿名さん
9110がなかなか繋がらず(地域によるかもですが)
途方に暮れていましたが、ある時深夜1時~の断続的な金槌音やら笑い声(夫婦)に、朝方5時に我慢限界、110番しました。
騒音主は居留守をしましたが、ドアスコープから警察が来たのを確認したのか、その時は静かになりました。
と言ってもまた5時間ほどしたら騒ぎだしましたが…
警察に聞いたら、9110も結局は管轄の警察署に繋がるので、はじめから普通に近くの警察署の代表電話にかけたら良いとのことでした。
後日また騒音で困り、警察署に電話し「騒音で困っている」と伝えたら担当の部署に繋いでくれました。
今から行きますよ、と親切な警察官にあたりました。
ただ、私は精神的にまいって部屋におれず、外出先から電話したので、その日は警察官にはきてもらっていません。
帰るのは21時くらいになるので、と伝えたら24時間、いつでも行きますよ、とも言ってくださり涙がでました。
それだけでも救われましたが、やはり訪問してもらわないと、通報だけでは警察署の履歴には残らないそうで、精神的に少しでもゆとりのある段階でお近くの警察署にご相談することを、おすすめします。
-
-
14897
50回通報した会社員
>>14896 検討板ユーザーさん
私も警察署に相談して、騒音問題は最終的に110番して下さいとの事。家の中の騒音問題、路上駐車、アイドリング迷惑行為、車のドアバンバン、外で道路上の道路族の迷惑行為は警察官きて対応してくれますが、所有地の無断駐車は人がいれば注意はしてくれますが、居ない場合はワイパーに,はさんで貼紙注意だけです、
-
14898
50回通報した会社員
騒音主のバアバア59歳、長女33歳でした。加害者の立場なのに被害者みたいにジロジロ見やがって、ウザイ、キモイ、バアバア、ニキビとシミだらけで目がギョロギョロして気持ち悪い。声もバカでかい二度と見たくない面してます。
-
14899
50回通報した会社員
>>14896 検討板ユーザーさん
私も毎回通報してます。始めて直接話した時 逆ギレされたのでそれから通報していますが、ある時ここで車のスピード出すなと40キロ、50キロ出してるわけじゃあるまいしふざけたこと曲り角を曲り数件先ですが、減速しています。30キロも出してるわけじゃないです。あくまでも出していたら急ブレーキかけないと隣なので停まれません。ガソリン減る、車も傷めるしそんなことするわけない。1度言い掛かり長女につけられた。自分の家のやっている行為はどうなんだと、色々な事話してだんまり状態です、自分の家のやっている事よく考えていってこいと言い換えしてやりました。
-
14900
検討板ユーザーさん
騒音家族全員がこれくらいの音でという認識しかない上に引きこも居るから結局365日うるさい。
貴重な休み、一日中家に居られる日すら出ていけと言わんばかりに断続して騒音出してくるけど、考えたら出て行くのはお前の方だろ?ってつくづく思う。騒音家族の認識も外面もおかし過ぎる、これくらいの音って?動作の全てガサツなのに騒音家族全員で攻撃されたら静かに過ごせる日なんか無いんだわ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)