匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14801
マンコミュファンさん
騒音被害者で、荒らしでは無いです。
子供騒音被害で悩んでて、このサイトにたどり着き、皆さんの書き込みで「我が家だけではなく、皆さんも頑張ってるんだ」で元気づけらはれて、何とか過ごしてます。
今更ながら、本当に恥ずかしい質問なのですが
よく皆さんが「引き出し」てワードを使っておりますが、「引き出し」=「室内のドアの引戸」の事でしょうか?
我が家も、よく響くマンションなので上階が
1日何回 力強く開閉してるの?と云う
ゴロゴロゴロゴローッ!バン!
て音がします。私は上階の一日中、子供の走り回る騒音で悩んでるので扉の開閉音はそこまで気にならないのですが確かに「何回 開閉するの?1時間中、数分に一回の時もあるよね?」と子供と会話になったりします。
ずっと、皆さんが言われてる「引き出し」って何だろう?と思ってたのですが室内の引戸の扉の事でしょうか?
-
14802
通りがかりさん
>>14801 マンコミュファンさん
うちのマンションの場合はキッチンや洗面台の引き出しの音が聞こえますね。ただ小さく聞こえる日もあればバカでかく聞こえる日もあるので力加減にもよります。
引き戸のドアはガラガラガラドンと振動もしてかなりうるさいです。
引き出しも引き戸も優しくそっと開閉すればそれほどストレスにならないと思いますが、1日に何度も何度もやるとか理解できません。
ここで多くの方が抱えている問題って騒音主の少しの気遣いで解消される事の方が多いんですよね。
-
14803
48回通報した会社員
今無断駐車アイドリングしていたので、通報する前に逃げられた!管理人にはメッセージ送りましたが、警察に通報されて未だにやる神経が分からない?こいつ前回警察官に5回注意されている。一回免許証拝見までされている。完全に頭イカれてます。また明日早朝6時前後にドアバンすると思う!
-
14804
口コミ知りたいさん
>>14801 マンコミュファンさん
うちは、チェストやタンス、食器棚などの引き出しですね。フローリング直置きしている+壁にピッタリつけて配置している場合、乱暴に開閉したら壁ドンと同じだと思います。
(ちなみに築古のRCです)
>>14802の通りがかりさんのコメと同じで、引き戸はかなり響きます。
話はそれてしまいますが、室内ドアも無配慮なら引き戸と同じか、それ以上に爆音です。後、上階宅の中で聞こえる音(足音などの固体伝播音)と真下で聞こえる音には違いがあり、真下だと2~3倍大きく響き、振動も違います。
-
14805
匿名さん
>>14797 通りがかりさん
騒音主がいる限りいずれにしても
物件全体の価値は下がります
痛恨の一撃を与えたあなたは
勇者です
私は毎日毎晩壁の向こうへ念を送っていますよ
私が受けた苦痛のすべてが騒音主の体内へ戻り育ち巨大になるように
まぁ苦情に発狂して仕返ししてくる気狂いなので
すでに騒音主の体内では異常が起きてるでしょうけど
-
14806
匿名さん
>>14802 さん
>>14804 さん
ありがとう御座います。
やはり家具の引き出しの事だったんですね。
我が家はラッキーな事に、引き出し音は聞こえた事が無いので「近隣の引き出しの音なんて聞こえるの?」と、ずっと疑問だったので
てっきり「引戸の事かな?」と勝手に解釈してました(^^;
引き出しを、力強く開閉した場合は「壁ドン」と同じ
との書き込み、とても勉強になります。
そりゃ皆さん、短時間で何回も壁ドン状態はキツイですよね。お怒りなのは痛感します。
マンションの構造なのか、近隣の配慮なのかは不明ですが、マンションの「引戸の音」は本当に凄くて、遊びに来た友人は「誰か居てる?」と私の家の開閉音と同じ音量で聞こえるので、ドン引きしてました。
以前のマンションでは、引戸の音は全く聞こえず無音です。
※以前のマンションは、隣人が騒音宅(子供&嫁)
騒音で泣く泣く引っ越し
まさかの、引っ越し先の現在、上階の騒音(子供)
ぶっちゃけ、子供の走る騒音は、真横も とてもキツイですが真下は「地獄」ですね。大太鼓のような音と振動が脳に響いて毎日吐きそうな感覚になる時もあります(乗り物に酔ってるような感覚)
騒音宅が真横だった時は、民族太鼓みたくマシですが、それでも長時間は音と振動で凄いですし、夜中までの大宴会、ベランダでの喫煙、子供が壁を叩く。
どちらも結局「地獄」です
まさかの「引き出しの音なんて聞こえるの?」と疑問でしたが、騒音宅は普通では無いので「まさか」があり得る事も解りましたし、どんな風に聞こえるのかも勉強になりました。
お二方、ご丁寧な返答ありがとう御座いました
-
14807
匿名さん
引き出し、流し台の扉、和室の引き戸、襖の音が酷いです。引き出し、引き戸、襖を開ける時のゴロゴロ~やガラガラ~は気をつけてても音はしますが閉める時のあのバン!!ゴン!!は静かに丁寧に閉めれば防げるに騒音主って全力で閉める。難聴なの!?て思うほどでしかも酷い時は数秒毎に何時間もやってる。これだけでなく足音もゴツゴツゴツと煩く家具も引きずり荷物もドスン!と落とします。これが1日数回程度なら我慢は出来ますが連続で何回もやるんです。下に人が住んでるのにこれを毎日何回も長時間出来るって相当無神経な人だと思う
-
14808
48回通報した会社員
今日も早朝6時前後からアイドリング、ドアバンバン6回から8回された。うるさい!一台は川越ナンバーのウオクシー、白2台川口ナンバープリウスです!場所は埼玉県川口市です!これ以上の情報は言えませんが最悪です!さっき通報しましたが警察官が来る前に、逃げられてしまったので警察に連絡して来てもらうのやめてもらいました。ちょっと悔しい。49回通報したに更新です。
-
14809
49回通報更新した会社員
やはり今朝もきた。いい加減やめろイカれた家族の長女男に車無断駐車して、その場所で抱きついているしキモイ朝からこいつら全員アホか住宅地の場所でだれが盗撮、見ているのかもわからないのに
-
14810
口コミ知りたいさん
今日もドアバンがうるせー!頭おかしいんじゃねーの?ドアバン!→洗面所の引き戸→トイレ流す→洗面所引き戸→ドアバン!→更に2分後ものすごい勢いのドアバン!→数秒事にドアバン!←今ココ。断続的に続いてる。ぜーんぶ騒音宅の玄関と建物内から聞こえてる生活騒音。近所中、響いていても気にしない。知っていて困ってる人が居ても配慮しない。もうここまできたら嫌がらせでしかないだろ。
外までバッタン!バタン!反響してクソうるせーから全部窓全開にして音を外に逃した。
相変わらず、おばさんの破壊力と羞恥心の無さは半端ねーな。
-
-
14811
マンション掲示板さん
>>14810 口コミ知りたいさん
たまにはお出かけしたら?
病気なの?
-
14812
口コミ知りたいくもないわ
>>14811 さん
今日は仕事休みなんだよ!送迎しか出かけない迷惑おばさんと一緒にすな!w
とガチコメしてみるw
-
14813
>>14810 口コミ知りたいさん
私も毎朝ドアバンバンでうるさいです。やはりここまで来るとただのアホか嫌がらせですよね。恐らく年内で通報60回ぐらいになりそうです。しかも住宅街無断駐車管理者への報告 警察官に5回注意されている。完全に頭イカれてます。
-
14814
匿名さん
>>14812 口コミ知りたいくもないわさん
よこですが。
こっちが出かけようが向こうが出かけようが、自宅で在宅する時間に被ったらドカドカバンバンしてるから毎日うるさいって言ってるのが騒音脳には理解不能みたいですね。
静かに暮らせって言ってるだけなのにいつまでも成長が無い。
物件で生まれた子供の方がまだ成長して静かになりましたよ。
大人なのに就学前の子供でも出来るような配所や気遣いが出来ない事を恥じてほしいですよね。
人並みに。
-
14815
会社の昼休みですが眠いです。早朝からのドアバンバン影響は大きい防犯カメラ連休中に取り付けて、証拠揃えて病院に行って診断書書いてもらい被害届警察署に届出するか考えてます。真面目に不眠症の可能性大です。
-
14816
匿名さん
こちらのアタオカ隣人も掃除するだけでドッカンドッカンアホみたいにうるさいです。
重量級の家具を動かさないと掃除が出来ないくらい家の中がめちゃくちゃに散らかってるのかと…まぁ本人の清潔感皆無のあの見た目からしてそんな感じっぽいから実際そうだとしても全く驚きませんがw
今もドッスン!ドカン!バタン!と馬鹿みたいにやり続けています。
とりあえず動画を回してますが、よく恥ずかしげもなくあんな音を出し続けられるもんだと呆れます。
-
14817
マンコミュファンさん
>>14811 マンション掲示板さん
お前らみたいにうるさい騒音主こそたまには出かけろ!
こっちは誰にも迷惑かけずに静かに暮らしてるわ。
在宅ワークで家にいる事もあるし客も来るんだよ。
うるさい奴が出かけたら丸く収まるんだから三連休はどっか行けよ。
-
14818
評判気になるさん
>>14813 49回通報更新した会社員さん
もうアホを通りすぎて何らかの精神疾患か嫌がらせだと思うよ。無断駐車もドアバンバンも苦しいだろうなと思いながら書き込みを拝見しています。こっちも警察官が数回訪問してますよ。管理会社にも何回も相談と報告をしてるのも同じ。でも全く改善の見込みがない。注意される事も慣れっこなんでしょう。
-
14819
口コミ知りたくもない
>>14814 匿名さん
たぶん理解できないのと感情と音のコントロールができないのでしょう。成長どころか確実に退化してますよ。確かに就学前の子供でもできるような事でも大人が出来ないなんてね。家に居られなくて外出しましたよ。せっかくの休みだったのにな。帰宅したくないなと思いながら外でボンヤリしていますw
-
14820
>>14818 評判気になるさん
アドバイス有難う御座います。警察なれしてる弁護士使ってイカれた家族から損害賠償取れると思わないです。
-
14821
マンコミュファンさん
>>14819 口コミ知りたくもないさん
感情のコントロールができないは絶対ありますね。
注意されると物に当たったりわざと音出して威嚇したり。
俺は怒ってるんだぞアピール。
そんな事をしたらますます自分の分が悪くなるだけなのに想像力もない。
わざとじゃないと言って押し通せば何とかなると思ってるからそんな事ができるんだろうけど。
-
14822
口コミ知りたいさん
いつも思うのですが「たまには外出しろ」「被害者の方も引きこもり」と書き込みを見ますが
本当に「在宅ワーク」「リモートワーク」て職種を知らないんでしょうか?
まぁ、書き込んでる人物が工場、職人、小さな会社で無縁の人なんでしょうけど、令和のこの時代、学生でも「家で仕事してる人かな?」と思うかと。
在宅ワーク、リモートワークだからと言って自由に外出出来ませんよ。
朝から夕方(夜)まで就業時間ですからね。
そりゃ、騒音宅も、もしかしたら?在宅ワークかも?ですが、明らか自由な自由な時間に買い物などの出入りして全身 刺青や、下品な身なりをしてると在宅ワーク(資格)のスキル、リモートワーク(大きな企業)等の職種とは思いがたいですけどね。
-
14823
匿名さん
>>14822 口コミ知りたいさん
騒音主は言われている事全てが図星過ぎて被害者側へ反論出来ず、苦し紛れに毎回同じような返しになっていると思われますw
哀れですよね~、騒音主って。
苦情を言われた側のスレも全く書き込みないですし。
傷を舐め合う相手もいないから場違いなスレでストレス発散しているんですよきっとw
-
14824
検討板ユーザーさん
>>14822 口コミ知りたいさん
パソコンもないのに在宅と言われても。
-
14825
49回通報した会社員
また、今日の夜から明日勝負になるイカれた家族の長女が帰って来たらすぐ通報します。すぐに通報しないと逃げられる可能性大相手が嫌がらせならこっちもやるべき事はやるです!
-
-
14826
通りがかりさん
>>14824 検討板ユーザーさん
は?誰に言ってるの?
騒音主がパソコン持ってない。って事?
それなら理解できる。
-
14827
通りがかりさん
隣人が、17時頃に帰宅してから
約5時間。ずーーーっと
ドゴッ!ゴトッ!ドン!ガン!ドコドコドコ!
と何かしらの音がノンストップで鳴り続けてるんだけど本当に一体 何してるの?て思う。
晩ごはん 食べてる最中も
何か蹴りつけたり、投げつけたり
してるのかな。
ご飯て座って食べるから、その間くらい静かじゃないの?
家族の誰か順番に、音を立てる役分担とかあるのか?て思う。
-
14828
匿名さん
普通に主婦の人もいれば、平日休み、年金暮らし、有休消化の人もいるだろうに…
相手の事を察せないんでしょうね
>>14810病気なの?
実際に病気の人だって居るんですよ
周りには居ませんか?居ないんじゃないですよ
病気の人もね、信用出来ない人や他人の痛みが分からない人には
相談したり辛さを話したりしないのよ
だから余計に無神経になっちゃうんだろうね
別に人に迷惑をかけるような騒音を出さないような人なら
引きこもりだろうが、おデブだろうが全然構わないんだよ
わざわざ荒らす為に粘着してる存在の方が気持ち悪いよ
-
14829
匿名さん
>>14827 通りがかりさん
わかるわかる。
餌の時間くらい静かかと思えばそうでもない笑
家族が代わりばんこに餌を食って、食ってない奴は暴れてるのか?
こんなに床ドン壁ドンが断続的に聞こえるって一体どんな生活してんだろ。
-
14830
マンション検討中さん
>>14829 匿名さん
先ほど、共有廊下・駐車場で大声で話ながら騒音宅が出掛けて行きました。
現在 無音です。出掛けた瞬間に無音です。
虫の鳴き声だけが聞こえます。
現在 引っ越し先が見付かり次第に引っ越しする予定ですが隣人さえ居なければ静かなマンション。
たった一軒で騒音マンションになる破壊力。
近隣ガチャの運で大金払って引っ越し。諦め?納得?するのに本当に時間がかかりました。
-
14831
49回通報した会社員
隣の家が真夏じゃあるまいし窓が全部開いているので、長女の子供が3人騒いでいる階段ドタドタうるさい!また深夜から早朝からドアバンバンでうるさいかも無駄駐車もありえる!明日も通報スタンバイして待っている!今日は逃げらたので明日こそ勝利への方程式へ
-
14832
検討板ユーザーさん
>>14831 49回通報した会社員さん
今子供がうるさいので通報した!50回通報更新今日だけで2回通報した!
-
14833
50回通報した会社員
昨夜通報して警察が来て、イカれた家族に居留守された。警察官が子供が騒いでるのを確認してからインターホン押して出てこない。3階の電気も居る時消して居留守バレバレです。やはりこいつら普通ではない!今日も先程男が来て無断駐車、アイドリング、長女とその場でイチャイチャです。朝からキモイ何回も通報されて堂々としている凄くイカリと腹立ちます。お前らのイチャイチャ見る為に生活している訳ではない!朝から晩まで本当にムカつきます。
-
14834
名無しさん
>>14827 通りがかりさん
わかります。
こちらの騒音宅も在宅中は何かしら物音を響かせてずーっとうるさいです。静かなのは不在時と寝てる時だけ。
今朝も7時前からガタゴトドンゴン始まってうるさくて寝てられない。ほんと迷惑騒音家族。
-
14835
50回通報した会社員
場所は埼玉県川口市 車の車種は、白色のヴォクシー川越ナンバー、女の車色ネイビー 川口ナンバープリウスです。アイドリング、路上駐車、ヴォクシーのみ無断駐車この男6回警察官に注意されている。ギリの情報公開です。
-
-
14836
通りがかりさん
朝、ゴミ捨てに外に出たら数ヶ月ぶりに騒音主に会ってしまった。
会いたくないから時間をずらしたり、出入り口を変えたりしてたんだけど突然会って平常心でいられる自信がなかった。一応挨拶はしたわよ。
でも後にも先にも目を真っ直ぐ見て笑顔のえの字もない、一瞬で憎しみや恨みを込めまくった無表情の「おはようございます」と言う日が来るとは思わなかった。
そんな自分も居たのかと驚いた一日の始まりでした。
-
14837
通りがかりさん
>>14836 通りがかりさん
私も以前は、笑顔で挨拶しようと思ってたけど、騒音主にはそうでなくても良いのかなと最近思ってます。
なので、14836さんの対応は、かえって善かったのでは…と思いました。
私の勝手な見解ですみません。
同じ騒音被害に遭ってる友人と話したら、友人は無表情に軽く会釈するレベルの挨拶にとどめてるそうです。
友人の騒音主は多子世帯らしく、上の子供は近所で有名なバカップルなんですが、彼らには視野をぼかして無表情にスタスタ目の前を通り過ぎるようにしてるとか。
心理学を収めた友人なので、何か考えがあるらしいです。
聞いたらバカップルは「見られたい』タイプと人前でイチャイチャしても「見られたくない」タイプがあるとか。
視野ぼかし無表情対応は、どちらにも有効らしいです。
ただし、相手に変な人認定されることを敢えてしてるとも言ってました。
何か論点それましたけど、さわやかな1日の始まりに騒音主と遭うなんて、物凄く嫌な気持ちになると思うけど、それでも良い1日になることを願ってます!
-
14838
口コミ知りたいさん
>>14835 さん
>>14835さん
川越市民です。
最近越して来たんだけど、おっしゃる車種意外、トヨタのア○ード、VOLVO、JEEPなどの車種の交通違反(煽り)、路駐、長時間のアイドリング多いです。
エンジンかけたまま、住宅地で寝てるドライバー、歩行者への無理な幅寄せ、路駐(同音異議語)の多いこと。
-
14839
50回通報した会社員
>>14838 口コミ知りたいさん
アイドリング、路上駐車は通報して下さい。迷惑でしたら警察官が来て注意はしてくれます。警察官なれしてると私見たいに毎回通報する事になります。
-
14840
50回通報した会社員
今日の夜も川越ナンバーの男が来て、無駄駐車、アイドリングする可能性大 直ぐに通報出来る様スタンバイして待っている!今回酷い様でしたら私も出るつもりです。
-
14841
50回通報した会社員
隣の子供が騒ぎだした。子供の長男は4年か
5年生ぐらいだと思いますが、通学班から学校に行ってない。イカれた家族皆中卒らしいです。子供と同期の子供がいるが、中卒です。この先子供の将来真暗です。余計なお世話かもしれませんが?
-
14842
名無しさん
>>14841 50回通報した会社員さん
いや、騒音主がらみなら、あながち余計とは言い難いのでは。
こちらの騒音家族は、上の子供が専門学校卒業してから荒れに荒れ、煩さ、迷惑度増し増しです。
本っ当に興味なんて持ちたくないけど、騒音主の生活環境が騒音被害に直結するから、彼らの人生どう転がっても迷惑ですね~。
何で専門学校卒てわかるのかと言えば、騒音主が近所にそうふれまわったから。念のため。
-
14843
50回通報した会社員
先程車で子供を駅まで送って、帰って来たらイカれた家族が道路にいて、私が家に入る時ジロジロしかめっつらでこっちみやがって、ウザイ、キモイ立場が逆だろう!バカ親子まだ幼いグソガキまでこっち見ている。バカ親が仕込んでる!完全に、こっちが悪者扱い!昨日警察に通報されているから仕返しのつもりだろうけど私1人相手に大勢居ないと何も出来ないのか
-
14844
eマンションさん
>>14843 50回通報した会社員さん
騒音主側が被害者を睨むのお決まりのパターンですよね。
なぜ迷惑かけまくりの加害者なのに被害者面なのか理解不能です。
-
14845
マンション検討中さん
>>14844 eマンションさん
ときかく早朝6時前後から夜中2時前後まで子供が騒いでる時がある。今日も早朝6時から車のドアバンバン7回ぐらい家に響くあと夜中まで子供の階段ドタドタ最悪です!完全に不眠症になりかけています。ご返事有難う御座います。
-
-
14846
検討板ユーザーさん
バァン!!!バァン!!!バァン!!!
どんな風にドアを開閉したらそんな音になるんだよ
馬鹿騒音主が撃たれた音だったらよかったのに!
-
14847
50回通報した会社員
今日先程帰って来た時イカれた家族が、家の窓全部閉まっている。どうゆう風の吹き回しだって、閉まっているので、いつもよりは寝れそうです。ただいつまでつづくのか?とりあえず私が悪者になっても睡眠取れれば良い。
-
14848
通りがかりさん
>>14837 通りがかりさん
かえって善かったのでは…と思っていただけたなんて嬉しいです。ありがとうございます!
あれから何が正しい対応なんだろうとモヤモヤしていました。視野ぼかし無表情対応ですか。今度チャレンジしてみます。
もう会いたくも見かけたくもないですが。
-
14849
ご近所さん
>>14846 検討板ユーザーさん
ほんと誰かに駆除してほしいですねー!
昨日から騒音宅が留守なので昨晩から朝にかけては本当に静かでよく眠れました。
あの部屋一部屋だけでこれだけ建物の静けさが違うとは…
子供も居ないのにびっくりする位非常識にうるさいんですよね。
時々思い出したようにする太鼓みたいな歩き方どうにかならないのか…
昨日の朝は4時(!)にドタバタガラ――バン!!ズズ!!ドタドタ!なんてやって出かけたから本当に〇ね!!って気持ちだったけど、留守のありがたみが反動で凄すぎる。
一生…いや、せめて連休中だけでも帰らないでほしいです。
-
14850
匿名さん
この前の平日、マンションで防火設備点検があったんだけど、やっぱり騒音主は外出していなかった。
この時だけ、早朝から外出して絶対、室内点検立ち会わない。
その日は朝から、物凄く静か。
点検終わって、他の部屋の人とすれ違うとき、「こんなに静かな建物だったんですねー」「今日はこのまま家に居たい」なんて挨拶し合う有り様。。
部屋の冷蔵庫音が大きく聞こえて、買い換え時か?と思うくらい静かな午前中だった。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)