防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-09 00:53:46

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 14751 48回通報した会社員

会社から帰って来て、家の駐車場で車のガラス拭いていたら隣の子供がうるさかった。雨が降っているのに家の中と外に出て来て走り回っていた!

2. 14752 マンション掲示板さん

>>14742 マンション掲示板さん

ここの住民の全てが「分譲」ではなく「賃貸」の方も沢山いらっしゃいます。

注意喚起の相談の内容の文面の時は「管理組合」「管理会社」と皆さんちゃんと個別に記載してますよ。

私は賃貸しか住んだ事は無いので「管理会社」しか知りませんが、新居案内の封書に

・住人のマナー・トラブルに関してはまず管理会社にお電話、メールでご相談下さい
    ※直接 訪問、対話は出来るだけ控えて下さい。
    と連絡先が記載してる用紙が必ず入ってます。

3. 14753 匿名さん

>>14745 マンション掲示板さん

アレ~?
    色んな方が回答してくださっているのに…

だんまりでごまかすだけ
    ですかね?

4. 14754 48回通報した会社員

今朝も6時頃から空いている駐車場の無断駐車のドアバンで最悪です。雨が降っていてもお構いなしです。警察に何回注意されても止めない悪質な行為最近相手の警戒心があり直ぐに逃げられてしまう。イカれた家族長女の男みたいなのですが、私の知る限り16人目の男、彼氏か旦那か分かりませんが、昨年の12月に別れたみたいですが、今年の6月頃に今の男といる昨夜も5回出入りで今日も早朝からでウザイだけです。かなり悪質な家族です。睡眠障害で最悪です。

5. 14755 48回通報した会社員

>>14752 マンション掲示板さん
    直接はやめるべき 人にもよりますが、逆ギレされてると思います。私がイカれた家族に直接話して逆ギレされましたから酷いのは身の危険を及ぼすので、警察に通報か市役所に相談して下さい。

6. 14756 マンコミュファンさん

>>14735 48回通報した会社員さん

住宅密集地でバーベキューとかありえないですね。
    やっぱり普通の感覚じゃないです騒音主・道路族って。
    市役所と消防署には相談しましたか?
    住宅密集地でのバーベキューに対する迷惑防止条例とかないのかな?
    最近は住宅街の暖炉の煙でも苦情があがるそうなのでバーベキューなんて尚更迷惑ですよね。
    洗濯物が煙でやられるし部屋にも当然入ってくるし…
    バカって本当に他人への配慮とか想像力が欠如してますよね!!

7. 14757 48回通報した会社員

>>14756 マンコミュファンさん
    警察署に相談と市役所は相談済です。色々手段をこれから取ります。

8. 14758 48回通報した会社員

有難う御座います。今私は会社のパソコンからです。イカれた家族はレベルが小学生以下なので、普通の人なら1~2回注意されたらやめます。反発してるか嫌がらせか後は、本当にお馬鹿なのかだと思います。無断駐車通報5回してますから免許証も警察官に1回だしてますからね。ただのアホですよ

9. 14759 匿名さん

>>14757 48回通報した会社員さん

どんな手段を取られるんですか??
    教えてください。お願いします。

10. 14760 48回通報した会社員

>>14759 匿名さん
    後は防犯カメラを取り付けて証拠を残し、騒いでいる時間のメモ携帯電話で窓越しの盗撮 最終手段は費用がかかりますが弁護士です。

11. 14761 マンション購入者さん

>>14760 48回通報した会社員さん

戸建ては自由にカメラも取り付けられますし録画した方が良いですね。
    ダミーカメラも一緒に設置してなお威圧感を与えましょう。目には目をです。
    卵投げつけババアの事件のように結局は迷惑行為の映像がないと立証が難しいですからね。
    昔、高額な水道代を請求されるように嫌がらせで隣の家の蛇口をわざと出しっぱなしにした悪質隣人が逮捕されていましたね。
    いっそのこと器物損壊や不法侵入などで逮捕されるような事をしでかしてくれたら楽なんですけどね。

12. 14762 48回通報した会社員

>>14761 マンション購入者さん
    色々なアドバイス有難う御座います。本当に私もこんな事はやりたくないのですが、早朝と深夜と最悪な人生を歩んでおります。最終的には証拠なんです。警察管は無断駐車の時もアイドリング迷惑行為は注意はしてくれますが、所有地の土地には管理者の通報ではないと何もしてくれません。私は第三者になりますので、管理者にも連絡しているのですが、相手に連絡してますで終わりです。これだけの事しているのによく無断駐車できるのが凄い奴と思います。

13. 14763 検討板ユーザーさん

引きこもり騒音主宅から日に何度も道路工事で使うランマーみたいな音と振動が伝わってくるんだけど一体何をしてる訳?
    隣家の床まで振動させる様な機器を集合住宅の室内で頻繁に使うとか非常識過ぎるし何をしているのか謎でホント気持ち悪い。

14. 14764 48回通報した会社員

>>14763 検討板ユーザーさん
    それは怖い話です。なにか怪しい事でもしているのでは?酷いようでしたら通報された方が良いと思います。

15. 14765 マンション検討中さん

私も怖いと思います。

京アニの放火犯も騒音主だったようですしかも真夜中も。隣家は頻繁に騒音苦情をしていたそうですが蓋を開けたら室内で工作したり壁を破壊していて、境界壁は石膏ボードに大きな穴が空き駆体コンクリートにヒビが入るほどと。床にバール?があったそうです。

普通の人なら真夜中にガッ!ゴッ!ドン!ズズズーズズズーなんてしません。

16. 14766 マンション購入者さん

>>14765 マンション検討中さん
    あの犯人見るからに騒音主顔でしたね図体も

17. 14767 口コミ知りたいさん

>>14760 48回通報した会社員さん

ありがとうございます。
    やはり弁護士ですか。
    私はいずれそうなるかもしれません。
    心から応援してます。

18. 14768 口コミ知りたいさん

注意された腹いせ嫌がらせ騒音はあるよね、うちの騒音主は知っていて大きな音出してきます、何度も言いに言っていますが、結果を言えば言い訳か嘘ばかりな上、うちだって音はする等と言うけれど…一年365日こもっていたら音だってするだろうに笑、嫌がらせ騒音出す前に改善すべきことはあるでしょうに?そんな社会性ゼロなくせして対応脳もないくせして狂ってるんだよ、騒音主の常識が。

19. 14769 マンション購入者さん

>>14768 口コミ知りたいさん
    そうなんです。自分の部屋から出ているとわかっているんですよ騒音主は。例えばこれが全く知らない、知らされてもいないなら仕方ないですよ信じられなくても。でもそうではなくて明らかに自分だとわかっていながら認めない。何度こうして欲しいと伝えても改善もしない上に嫌がらせまで仕組んでくる。しかもある程度コントロールしてますよね嘘みたいに静かな日と凄く酷い日がありますから。

20. 14770 eマンションさん

>>14767 口コミ知りたいさん
    有難う御座います。弁護士は最終手段として考えています。私も決してお金持ちではないので、皆さんとこうやってアドバイス頂いて、本当に感謝しております。まずは防犯カメラ付けて様子見する事にして見ます。

21. 14771 48回通報した会社員

>>14767 口コミ知りたいさん

有り難う御座います。最初は防犯カメラの様子見して見ます。弁護士は最終的な手段として考えています。私も決してお金持ちではないので、とにかく証拠を揃えて行くつもりです!アドバイス本当に感謝しております。

22. 14772 匿名さん

毎日帰宅するなり足音でお出迎え→(2~3時間ほど無音)→21時から再開してドスンドカン跳ね回る。無音の時間は何?仮眠?
    騒音主ってよくもまあ飽きもせず爆音を立てながら歩き回れますよね。それも絶え間なく。
    大人が毎日何度も壁にぶつかったり走ってるのって気持ち悪すぎる。

23. 14773 eマンションさん

>>14756 マンコミュファンさん

私も騒音被害に合う前から思ってました。

何故 2台停めれるか?みたいな駐車場でするんだろう。と。

隣の家まで1mも離れてない住宅街で22時くらいまで10人くらいでBBQしてるの、GWやお盆に、よく見かけるけど

通行人から丸見え。
    自分や、来客の車は路駐。

何しか、煙の匂いと大声での騒音。(子供の奇声含む)

近隣(戸建て等全て)も天気も良ければ、連休だからこそ布団を干したりの段取りもあるのに‥

住宅街でのBBQは禁止とかにして欲しいですよね。

田舎などの、隣が、かなり離れたりしてるなら良いですけど密集地で「してもOKか?」「迷惑か?」て考えたら解るかと思いますよね?

24. 14774 検討板ユーザーさん

違うかも?ですが

友人が同じ被害だった時は、上階はフットマッサージ機を使ってたみたいです。

結局「買った量販店に「集合住宅なので下階に響かないか?」と購入の時に聞いたら「今時のは響かないのでご安心下さい」と言われたので、我が家では無いです」の一点張りで全く改善されず

夜中など、時間帯を気にせず使うので友人宅が引っ越し。となりました。

上階の家族に、聞きに来て貰って電話でスイッチのON・offで 響いたり、静かになったり。で明らかにマッサージ機器だったのに

「偶然。我が家では無いです」の一点張りだったみたいです。

本当にこの世の中、やったもん勝ちで悔しいですよね、

25. 14775 48回通報した会社員

>>14773 eマンションさん
    私の所もそうでした。以前よりはないのですが酷い時は毎週土日にして、洗濯物、布団も干せない状況でした。以前注意して逆ギレされてから警察に通報してます。今は早朝6時前後から車のアイドリング迷惑行為、ドアバンでうるさいです。ドアバンで本日10回以上でした。睡眠障害で最悪です。

26. 14776 48回通報した会社員

>>14774 検討板ユーザーさん
    それは気の毒です。うるさいのでしたら私みたいに通報された方が良いと思います。

27. 14777 48回通報した会社員

イカれた家族の嫌がらせには困ります。何回通報されても止めない行為。空いている駐車場の無断駐車、ドアバン、アイドリング迷惑行為、子供の深夜3時前後まで騒いで階段ドタドタ、道路にはみ出し駐車、路上駐車、道路に子供が落書き行為、自分の家の駐車場でバーベキュー、ゴミのポイ捨て、煙草の吸いがら道路の排水溝に捨てる。客が来ると道路に長時間移住で馬鹿丸出し、このような事が多く48回も通報してしまいました。以前警察署に相談して何回も通報しては御迷惑ではと話した所悩んでいるのでしたら過ぎに110番して下さいとの事でした、妻も子供も私も ここまで酷い家族初めて見ました。最強の最悪です。

28. 14778 ご近所さん

異常な回数通報する人は、警察管内でも申し送りされるみたい

29. 14779 eマンションさん

>>14778 ご近所さん
    あなたの言う異常な回数とは何回ですか?
    是非教えてください。
    警察が何回から異常だと判断するんでしょうか?
    エビデンス出してください。

30. 14780 マンション掲示板さん

異常な回数の通報ではなく

異常な回数の騒音ではないでしょうか?

初めは誰だって「お願いベース」で配慮して下さい。と伝えて、それで逆ギレなどの、改善が無いので警察に通報でしょう。

警察=異常な騒音&公害

その行為の回数=通報の回数
    なのでは無いでしょうか?

私は逆に警察まで動いてるのに止めない。て心理の方が異常かと思います。

止めたら負け。と言う意味不明な大会かに出場でもしてるんですかね?

31. 14781 48回通報した会社員

道路族の道路上の迷惑行為や路上駐車、4メートル道路は車が1台ギリギリの為。道路上の事は何回でも来てくれます。通行の妨げになる行為、道路交通法違反になるので

32. 14782 48回通報した会社員

>>14780 マンション掲示板さん
    私だってこんな事はやりたくないのですが、相手が止めない行為。嫌がらせかただのアホかどちらかです。アホだとしたら小学生以下のレベルだと思います。自分も早くこんな事は終わりにしたいです。人生二度とないのですから

33. 14783 マンション購入者さん

>>14782 48回通報した会社員さん

誰だって通報なんてしたくないですよね。
    でも注意されるような事を平気でやっている馬鹿がいるからするんです。
    それも謝罪はおろか改善もなく逆ギレだけは一丁前ってどうかしています。
    通報する側を咎める権利は誰にもなく、警察が逆にあなたに自制して欲しいと言っているわけでもないのなら気にすることはないです。

34. 14784 口コミ知りたいさん

>>14782 48回通報した会社員さん

騒音のせいで生活狂いますよね。騒音出してこっちの頭に入り込んでくるな、時間を返せってイライラしてきます。

35. 14785 eマンションさん

騒音主早くタヒね。鉢合わせた時気分が下がる。疫病神。塩でも撒いてやろうか。

36. 14786 匿名さん

多分溶けますよ

37. 14787 48回通報した会社員

有難う御座います。1度直接話した時逆ギレされたのでそれから通報してます。人にもよりますが、身の危険も考えて、私だけならいいのですが妻と子供が1番心配だからです。家族には、言い掛かりつけられたりなにか怪しい事があったら通報してと話しています。私も家から会社まで車で数分間なのでいつでも家に行けます。

38. 14788 評判気になるさん

>>14773 eマンションさん

同感ですね。私はマンション住まいですが田舎で土地が広く隣家と離れていない限りは住宅地でのバーベキューは禁止にするべきだと思います。
    例えば何メートル離れていなければいけないとか行政が定めて禁止行為にして欲しいですよね。
    日照権だ低層区域だなんだかんだとあるくらいなんだからバーベキュー禁止・野焼き禁止も容易だと思うんですよね。

何年か前にバーベキューをしていた家族の旦那が隣の人に刺し殺された事件がありましたよね。
    あれって最初は刺した隣人が狂ってるって思われてたけど、その後の取材で度重なるバーベキューや迷惑行為にとうとう我慢の限界がきての凶行だったそうですね。
    大昔のピアノ騒音殺人事件もそうでしたがやっぱり注意されても知らん顔で逆ギレするような人は事件に発展する可能性もよく考えろと思います。

39. 14789 匿名さん

共有してくれるから最初から説明しなくて済むね。
    気狂いの行動を説明しなきゃならないストレスったら病気になります。

事件化したときにも通報した履歴があれば被害者に利がある。パリピ女住民の騒音に苦情をしたら女の男に乗り込まれ、住民は自己防衛でその男を刺した事件でも被害者の苦情履歴があったので情状酌量分が多かったみたい。

異常騒音主には相応の通報をすべきなんだよ。

40. 14790 匿名さん

RCの建物で古いサッシや玄関ドアをおもいっきり開閉すると周りの部屋に酷い轟音が響くという小学生でもわかることが一生理解出来ない馬鹿騒音主。
    どれだけの怪力で建具の開閉をしているのかと実験してみるけど、故意に力を込めて開閉しないと騒音主みたいな音が出ない。
    どういう育ち方をしたらあんな下品でガサツな暮らしぶりになるのか?家の周りも片付けないで万年散らかり放題だし
    社会性のかけらもないああいう野蛮人は住宅街ではなく山奥で自給自足でもして好きなだけドンバンやりながら生活していただきたい。

41. 14791 匿名さん

そのようですね。小学生でもわかることを、同じように大人がやっているのも、みっともないですよね。少し言語障害もあったりしませんか?
    自分に甘い生活しているから、ブクブク太って、だらしがない、体格ではないですか?
    話しかけても返事がボソボソしていませんか?
    騒音主って、共通していますからね。

42. 14792 匿名さん

騒音主って、やたらとものに当たったり、何かに執着しませんか?例えば、喫煙、臭い、人、もう、とことん年がら年中その人を張っていませんか?
    「刑事、現場百回」をモットーに生きてる、執着心が強い、気持ち悪い騒音主では、ないでしょうか?
    他人を見張ったり、盗聴したり、盗撮したりと、えりとあらゆる悪事をやります。
    そういうやつは、トイレで溺れて流れてしまえって、思います。
    ぼっとん便所に落ちてしまえ…の方が、分かりやすかったですね。

43. 14793 48回通報した会社員

今の時代家がたくさんある住宅地で、バーベキューする奴頭イカれてます。立場が逆だったら絶対にできません。一般常識道路上に子供が落書きさせたり考え方が古い。昭和初期の時代じゃあるまいし道路族お馬鹿丸出し今だれが盗撮されているかもしれないし変な事はできません。無断駐車もYouTubeでナンバーまで丸出しですから

44. 14794 口コミ知りたいさん

バーベキューの煙ですよね。
    昔は暗黙の了解のような雰囲気でしたね。
    だったら、ご近所みんな招待してやるとかすれば、文句、言われませんよね。
    騒音主みたいに、付き合いがない人は、そういうことは、できないと思いますが…
    日頃から態度もよく、上手に人間関係保っている人は、文句も言われないでしょうね。
    自業自得ですよね。騒音主は声もかけてもらえないでしょうから。

45. 14795 匿名さん

ゴキが間違って隣家に侵入します

46. 14796 匿名さん

そうですね。射やがらせや騒音主は、ゴキブリみたいな生命力で、マンコミュでもそうですが、あちこち荒らし回っている愉快犯と同じですよね。
    憎まれっ子世に憚るで、ゴキブリみたいにコソコソ動いて、夜になると動き出す気持ち悪い人間ですね。黒光りして薄暗いと見えなかったりして、驚きます。他人の所を荒らすのも、自分の取り柄とか思っているのでしょうか?ある意味、幸せ者ですね

47. 14797 通りがかりさん

騒音主のせいで不動産価値下げられたけど通報された騒音宅も不動産価値下がったからね。
    ざまーみろ!
    道連れだよね!
    近所の評判は騒音を辞めない異常者って思われてるだろうからダメージはあるよね。

48. 14798 名無しさん

>>14791 匿名さん
    はい太ってますw太った人皆がそうとは言いませんが、家の周りの掃除をしない、一々生活音が馬鹿でかい、周りに気を使うという配慮が一切出来ないようなガサツでだらしがない人間てやはり太った人が多い気がしますね。
    職場のコミュ障で自分から絶対に挨拶してこない変わり者もやはり太っています。
    元気に太った明るい方も多いので偏見は良くないけど、今までの人生振り返ってみても騒音主みたいな問題のあるタイプに実際多い気がします。

49. 14799 eマンションさん

とてもわかりますよー、騒音主って自分じゃ気がついてないんだろうけど、多々異質感ありますね、それなりだから笑笑

50. 14800 マンコミュファンさん

ウチはボソボソ喋らない代わりに、声がバカでかい。
    (勿論デブ)

一日中、嫁の声しか聞こえない。
    駐車場に帰宅しても子供の名前を大絶叫で連呼。
    (降りた瞬間にクソガキ2匹は、駐車場を走り回って散らばる)

私はデブ=声がくそデカイ。てイメージです(笑)

そして騒音宅=嫁がデブ&子供が多動&家がゴチャゴチャで汚い

てイメージです(笑)
    ※今までの騒音宅が全て上記の様な嫁だったので

51. 14801 マンコミュファンさん

騒音被害者で、荒らしでは無いです。

子供騒音被害で悩んでて、このサイトにたどり着き、皆さんの書き込みで「我が家だけではなく、皆さんも頑張ってるんだ」で元気づけらはれて、何とか過ごしてます。

今更ながら、本当に恥ずかしい質問なのですが
    よく皆さんが「引き出し」てワードを使っておりますが、「引き出し」=「室内のドアの引戸」の事でしょうか?

我が家も、よく響くマンションなので上階が
    1日何回 力強く開閉してるの?と云う
    ゴロゴロゴロゴローッ!バン!

て音がします。私は上階の一日中、子供の走り回る騒音で悩んでるので扉の開閉音はそこまで気にならないのですが確かに「何回 開閉するの?1時間中、数分に一回の時もあるよね?」と子供と会話になったりします。

ずっと、皆さんが言われてる「引き出し」って何だろう?と思ってたのですが室内の引戸の扉の事でしょうか?

52. 14802 通りがかりさん

>>14801 マンコミュファンさん
    うちのマンションの場合はキッチンや洗面台の引き出しの音が聞こえますね。ただ小さく聞こえる日もあればバカでかく聞こえる日もあるので力加減にもよります。
    引き戸のドアはガラガラガラドンと振動もしてかなりうるさいです。
    引き出しも引き戸も優しくそっと開閉すればそれほどストレスにならないと思いますが、1日に何度も何度もやるとか理解できません。
    ここで多くの方が抱えている問題って騒音主の少しの気遣いで解消される事の方が多いんですよね。

53. 14803 48回通報した会社員

今無断駐車アイドリングしていたので、通報する前に逃げられた!管理人にはメッセージ送りましたが、警察に通報されて未だにやる神経が分からない?こいつ前回警察官に5回注意されている。一回免許証拝見までされている。完全に頭イカれてます。また明日早朝6時前後にドアバンすると思う!

54. 14804 口コミ知りたいさん

>>14801 マンコミュファンさん
    うちは、チェストやタンス、食器棚などの引き出しですね。フローリング直置きしている+壁にピッタリつけて配置している場合、乱暴に開閉したら壁ドンと同じだと思います。
    (ちなみに築古のRCです)

>>14802の通りがかりさんのコメと同じで、引き戸はかなり響きます。

話はそれてしまいますが、室内ドアも無配慮なら引き戸と同じか、それ以上に爆音です。後、上階宅の中で聞こえる音(足音などの固体伝播音)と真下で聞こえる音には違いがあり、真下だと2~3倍大きく響き、振動も違います。

55. 14805 匿名さん

>>14797 通りがかりさん
    騒音主がいる限りいずれにしても
    物件全体の価値は下がります
    痛恨の一撃を与えたあなたは
    勇者です
    私は毎日毎晩壁の向こうへ念を送っていますよ
    私が受けた苦痛のすべてが騒音主の体内へ戻り育ち巨大になるように

まぁ苦情に発狂して仕返ししてくる気狂いなので
    すでに騒音主の体内では異常が起きてるでしょうけど

56. 14806 匿名さん

>>14802 さん
    >>14804 さん
    ありがとう御座います。

やはり家具の引き出しの事だったんですね。
    我が家はラッキーな事に、引き出し音は聞こえた事が無いので「近隣の引き出しの音なんて聞こえるの?」と、ずっと疑問だったので

てっきり「引戸の事かな?」と勝手に解釈してました(^^;

引き出しを、力強く開閉した場合は「壁ドン」と同じ
    との書き込み、とても勉強になります。
    そりゃ皆さん、短時間で何回も壁ドン状態はキツイですよね。お怒りなのは痛感します。

マンションの構造なのか、近隣の配慮なのかは不明ですが、マンションの「引戸の音」は本当に凄くて、遊びに来た友人は「誰か居てる?」と私の家の開閉音と同じ音量で聞こえるので、ドン引きしてました。

以前のマンションでは、引戸の音は全く聞こえず無音です。

※以前のマンションは、隣人が騒音宅(子供&嫁)
    騒音で泣く泣く引っ越し
    まさかの、引っ越し先の現在、上階の騒音(子供)

ぶっちゃけ、子供の走る騒音は、真横も とてもキツイですが真下は「地獄」ですね。大太鼓のような音と振動が脳に響いて毎日吐きそうな感覚になる時もあります(乗り物に酔ってるような感覚)

騒音宅が真横だった時は、民族太鼓みたくマシですが、それでも長時間は音と振動で凄いですし、夜中までの大宴会、ベランダでの喫煙、子供が壁を叩く。

どちらも結局「地獄」です

まさかの「引き出しの音なんて聞こえるの?」と疑問でしたが、騒音宅は普通では無いので「まさか」があり得る事も解りましたし、どんな風に聞こえるのかも勉強になりました。

お二方、ご丁寧な返答ありがとう御座いました

57. 14807 匿名さん

引き出し、流し台の扉、和室の引き戸、襖の音が酷いです。引き出し、引き戸、襖を開ける時のゴロゴロ~やガラガラ~は気をつけてても音はしますが閉める時のあのバン!!ゴン!!は静かに丁寧に閉めれば防げるに騒音主って全力で閉める。難聴なの!?て思うほどでしかも酷い時は数秒毎に何時間もやってる。これだけでなく足音もゴツゴツゴツと煩く家具も引きずり荷物もドスン!と落とします。これが1日数回程度なら我慢は出来ますが連続で何回もやるんです。下に人が住んでるのにこれを毎日何回も長時間出来るって相当無神経な人だと思う

58. 14808 48回通報した会社員

今日も早朝6時前後からアイドリング、ドアバンバン6回から8回された。うるさい!一台は川越ナンバーのウオクシー、白2台川口ナンバープリウスです!場所は埼玉県川口市です!これ以上の情報は言えませんが最悪です!さっき通報しましたが警察官が来る前に、逃げられてしまったので警察に連絡して来てもらうのやめてもらいました。ちょっと悔しい。49回通報したに更新です。

59. 14809 49回通報更新した会社員

やはり今朝もきた。いい加減やめろイカれた家族の長女男に車無断駐車して、その場所で抱きついているしキモイ朝からこいつら全員アホか住宅地の場所でだれが盗撮、見ているのかもわからないのに

60. 14810 口コミ知りたいさん

今日もドアバンがうるせー!頭おかしいんじゃねーの?ドアバン!→洗面所の引き戸→トイレ流す→洗面所引き戸→ドアバン!→更に2分後ものすごい勢いのドアバン!→数秒事にドアバン!←今ココ。断続的に続いてる。ぜーんぶ騒音宅の玄関と建物内から聞こえてる生活騒音。近所中、響いていても気にしない。知っていて困ってる人が居ても配慮しない。もうここまできたら嫌がらせでしかないだろ。
    外までバッタン!バタン!反響してクソうるせーから全部窓全開にして音を外に逃した。
    相変わらず、おばさんの破壊力と羞恥心の無さは半端ねーな。

61. 14811 マンション掲示板さん

>>14810 口コミ知りたいさん

たまにはお出かけしたら?
    病気なの?

62. 14812 口コミ知りたいくもないわ

>>14811 さん
    今日は仕事休みなんだよ!送迎しか出かけない迷惑おばさんと一緒にすな!w
    とガチコメしてみるw

63. 14813 49回通報更新した会社員

>>14810 口コミ知りたいさん
    私も毎朝ドアバンバンでうるさいです。やはりここまで来るとただのアホか嫌がらせですよね。恐らく年内で通報60回ぐらいになりそうです。しかも住宅街無断駐車管理者への報告 警察官に5回注意されている。完全に頭イカれてます。

64. 14814 匿名さん

>>14812 口コミ知りたいくもないわさん
    よこですが。

こっちが出かけようが向こうが出かけようが、自宅で在宅する時間に被ったらドカドカバンバンしてるから毎日うるさいって言ってるのが騒音脳には理解不能みたいですね。
    静かに暮らせって言ってるだけなのにいつまでも成長が無い。
    物件で生まれた子供の方がまだ成長して静かになりましたよ。
    大人なのに就学前の子供でも出来るような配所や気遣いが出来ない事を恥じてほしいですよね。
    人並みに。

65. 14815 49回通報更新した会社員

会社の昼休みですが眠いです。早朝からのドアバンバン影響は大きい防犯カメラ連休中に取り付けて、証拠揃えて病院に行って診断書書いてもらい被害届警察署に届出するか考えてます。真面目に不眠症の可能性大です。

66. 14816 匿名さん

こちらのアタオカ隣人も掃除するだけでドッカンドッカンアホみたいにうるさいです。
    重量級の家具を動かさないと掃除が出来ないくらい家の中がめちゃくちゃに散らかってるのかと…まぁ本人の清潔感皆無のあの見た目からしてそんな感じっぽいから実際そうだとしても全く驚きませんがw
    今もドッスン!ドカン!バタン!と馬鹿みたいにやり続けています。
    とりあえず動画を回してますが、よく恥ずかしげもなくあんな音を出し続けられるもんだと呆れます。

67. 14817 マンコミュファンさん

>>14811 マンション掲示板さん
    お前らみたいにうるさい騒音主こそたまには出かけろ!
    こっちは誰にも迷惑かけずに静かに暮らしてるわ。
    在宅ワークで家にいる事もあるし客も来るんだよ。
    うるさい奴が出かけたら丸く収まるんだから三連休はどっか行けよ。

68. 14818 評判気になるさん

>>14813 49回通報更新した会社員さん
    もうアホを通りすぎて何らかの精神疾患か嫌がらせだと思うよ。無断駐車もドアバンバンも苦しいだろうなと思いながら書き込みを拝見しています。こっちも警察官が数回訪問してますよ。管理会社にも何回も相談と報告をしてるのも同じ。でも全く改善の見込みがない。注意される事も慣れっこなんでしょう。

69. 14819 口コミ知りたくもない

>>14814 匿名さん
    たぶん理解できないのと感情と音のコントロールができないのでしょう。成長どころか確実に退化してますよ。確かに就学前の子供でもできるような事でも大人が出来ないなんてね。家に居られなくて外出しましたよ。せっかくの休みだったのにな。帰宅したくないなと思いながら外でボンヤリしていますw

70. 14820 49回通報更新した会社員

>>14818 評判気になるさん
    アドバイス有難う御座います。警察なれしてる弁護士使ってイカれた家族から損害賠償取れると思わないです。

71. 14821 マンコミュファンさん

>>14819 口コミ知りたくもないさん

感情のコントロールができないは絶対ありますね。
    注意されると物に当たったりわざと音出して威嚇したり。
    俺は怒ってるんだぞアピール。
    そんな事をしたらますます自分の分が悪くなるだけなのに想像力もない。
    わざとじゃないと言って押し通せば何とかなると思ってるからそんな事ができるんだろうけど。

72. 14822 口コミ知りたいさん

いつも思うのですが「たまには外出しろ」「被害者の方も引きこもり」と書き込みを見ますが
    本当に「在宅ワーク」「リモートワーク」て職種を知らないんでしょうか?

まぁ、書き込んでる人物が工場、職人、小さな会社で無縁の人なんでしょうけど、令和のこの時代、学生でも「家で仕事してる人かな?」と思うかと。

在宅ワーク、リモートワークだからと言って自由に外出出来ませんよ。

朝から夕方(夜)まで就業時間ですからね。

そりゃ、騒音宅も、もしかしたら?在宅ワークかも?ですが、明らか自由な自由な時間に買い物などの出入りして全身 刺青や、下品な身なりをしてると在宅ワーク(資格)のスキル、リモートワーク(大きな企業)等の職種とは思いがたいですけどね。

73. 14823 匿名さん

>>14822 口コミ知りたいさん

騒音主は言われている事全てが図星過ぎて被害者側へ反論出来ず、苦し紛れに毎回同じような返しになっていると思われますw
    哀れですよね~、騒音主って。
    苦情を言われた側のスレも全く書き込みないですし。
    傷を舐め合う相手もいないから場違いなスレでストレス発散しているんですよきっとw

74. 14824 検討板ユーザーさん

>>14822 口コミ知りたいさん
    パソコンもないのに在宅と言われても。

75. 14825 49回通報した会社員

また、今日の夜から明日勝負になるイカれた家族の長女が帰って来たらすぐ通報します。すぐに通報しないと逃げられる可能性大相手が嫌がらせならこっちもやるべき事はやるです!

76. 14826 通りがかりさん

>>14824 検討板ユーザーさん

は?誰に言ってるの?
    騒音主がパソコン持ってない。って事?

それなら理解できる。

77. 14827 通りがかりさん

隣人が、17時頃に帰宅してから
    約5時間。ずーーーっと
    ドゴッ!ゴトッ!ドン!ガン!ドコドコドコ!

と何かしらの音がノンストップで鳴り続けてるんだけど本当に一体 何してるの?て思う。

晩ごはん 食べてる最中も
    何か蹴りつけたり、投げつけたり
    してるのかな。
    ご飯て座って食べるから、その間くらい静かじゃないの?
    家族の誰か順番に、音を立てる役分担とかあるのか?て思う。

78. 14828 匿名さん

普通に主婦の人もいれば、平日休み、年金暮らし、有休消化の人もいるだろうに…
    相手の事を察せないんでしょうね

>>14810病気なの?
    実際に病気の人だって居るんですよ
    周りには居ませんか?居ないんじゃないですよ
    病気の人もね、信用出来ない人や他人の痛みが分からない人には
    相談したり辛さを話したりしないのよ
    だから余計に無神経になっちゃうんだろうね

別に人に迷惑をかけるような騒音を出さないような人なら
    引きこもりだろうが、おデブだろうが全然構わないんだよ

わざわざ荒らす為に粘着してる存在の方が気持ち悪いよ

79. 14829 匿名さん

>>14827 通りがかりさん

わかるわかる。
    餌の時間くらい静かかと思えばそうでもない笑
    家族が代わりばんこに餌を食って、食ってない奴は暴れてるのか?
    こんなに床ドン壁ドンが断続的に聞こえるって一体どんな生活してんだろ。

80. 14830 マンション検討中さん

>>14829 匿名さん

先ほど、共有廊下・駐車場で大声で話ながら騒音宅が出掛けて行きました。

現在 無音です。出掛けた瞬間に無音です。
    虫の鳴き声だけが聞こえます。

現在 引っ越し先が見付かり次第に引っ越しする予定ですが隣人さえ居なければ静かなマンション。
    たった一軒で騒音マンションになる破壊力。

近隣ガチャの運で大金払って引っ越し。諦め?納得?するのに本当に時間がかかりました。

81. 14831 49回通報した会社員

隣の家が真夏じゃあるまいし窓が全部開いているので、長女の子供が3人騒いでいる階段ドタドタうるさい!また深夜から早朝からドアバンバンでうるさいかも無駄駐車もありえる!明日も通報スタンバイして待っている!今日は逃げらたので明日こそ勝利への方程式へ

82. 14832 検討板ユーザーさん

>>14831 49回通報した会社員さん

今子供がうるさいので通報した!50回通報更新今日だけで2回通報した!

83. 14833 50回通報した会社員

昨夜通報して警察が来て、イカれた家族に居留守された。警察官が子供が騒いでるのを確認してからインターホン押して出てこない。3階の電気も居る時消して居留守バレバレです。やはりこいつら普通ではない!今日も先程男が来て無断駐車、アイドリング、長女とその場でイチャイチャです。朝からキモイ何回も通報されて堂々としている凄くイカリと腹立ちます。お前らのイチャイチャ見る為に生活している訳ではない!朝から晩まで本当にムカつきます。

84. 14834 名無しさん

>>14827 通りがかりさん
    わかります。
    こちらの騒音宅も在宅中は何かしら物音を響かせてずーっとうるさいです。静かなのは不在時と寝てる時だけ。
    今朝も7時前からガタゴトドンゴン始まってうるさくて寝てられない。ほんと迷惑騒音家族。

85. 14835 50回通報した会社員

場所は埼玉県川口市 車の車種は、白色のヴォクシー川越ナンバー、女の車色ネイビー 川口ナンバープリウスです。アイドリング、路上駐車、ヴォクシーのみ無断駐車この男6回警察官に注意されている。ギリの情報公開です。

86. 14836 通りがかりさん

朝、ゴミ捨てに外に出たら数ヶ月ぶりに騒音主に会ってしまった。
    会いたくないから時間をずらしたり、出入り口を変えたりしてたんだけど突然会って平常心でいられる自信がなかった。一応挨拶はしたわよ。
    でも後にも先にも目を真っ直ぐ見て笑顔のえの字もない、一瞬で憎しみや恨みを込めまくった無表情の「おはようございます」と言う日が来るとは思わなかった。
    そんな自分も居たのかと驚いた一日の始まりでした。

87. 14837 通りがかりさん

>>14836 通りがかりさん
    私も以前は、笑顔で挨拶しようと思ってたけど、騒音主にはそうでなくても良いのかなと最近思ってます。
    なので、14836さんの対応は、かえって善かったのでは…と思いました。
    私の勝手な見解ですみません。

同じ騒音被害に遭ってる友人と話したら、友人は無表情に軽く会釈するレベルの挨拶にとどめてるそうです。

友人の騒音主は多子世帯らしく、上の子供は近所で有名なバカップルなんですが、彼らには視野をぼかして無表情にスタスタ目の前を通り過ぎるようにしてるとか。
    心理学を収めた友人なので、何か考えがあるらしいです。
    聞いたらバカップルは「見られたい』タイプと人前でイチャイチャしても「見られたくない」タイプがあるとか。
    視野ぼかし無表情対応は、どちらにも有効らしいです。
    ただし、相手に変な人認定されることを敢えてしてるとも言ってました。

何か論点それましたけど、さわやかな1日の始まりに騒音主と遭うなんて、物凄く嫌な気持ちになると思うけど、それでも良い1日になることを願ってます!

88. 14838 口コミ知りたいさん

>>14835 さん

>>14835さん
    川越市民です。
    最近越して来たんだけど、おっしゃる車種意外、トヨタのア○ード、VOLVO、JEEPなどの車種の交通違反(煽り)、路駐、長時間のアイドリング多いです。
    エンジンかけたまま、住宅地で寝てるドライバー、歩行者への無理な幅寄せ、路駐(同音異議語)の多いこと。

89. 14839 50回通報した会社員

>>14838 口コミ知りたいさん
    アイドリング、路上駐車は通報して下さい。迷惑でしたら警察官が来て注意はしてくれます。警察官なれしてると私見たいに毎回通報する事になります。

90. 14840 50回通報した会社員

今日の夜も川越ナンバーの男が来て、無駄駐車、アイドリングする可能性大 直ぐに通報出来る様スタンバイして待っている!今回酷い様でしたら私も出るつもりです。

91. 14841 50回通報した会社員

隣の子供が騒ぎだした。子供の長男は4年か
    5年生ぐらいだと思いますが、通学班から学校に行ってない。イカれた家族皆中卒らしいです。子供と同期の子供がいるが、中卒です。この先子供の将来真暗です。余計なお世話かもしれませんが?

92. 14842 名無しさん

>>14841 50回通報した会社員さん
    いや、騒音主がらみなら、あながち余計とは言い難いのでは。

こちらの騒音家族は、上の子供が専門学校卒業してから荒れに荒れ、煩さ、迷惑度増し増しです。
    本っ当に興味なんて持ちたくないけど、騒音主の生活環境が騒音被害に直結するから、彼らの人生どう転がっても迷惑ですね~。

何で専門学校卒てわかるのかと言えば、騒音主が近所にそうふれまわったから。念のため。

93. 14843 50回通報した会社員

先程車で子供を駅まで送って、帰って来たらイカれた家族が道路にいて、私が家に入る時ジロジロしかめっつらでこっちみやがって、ウザイ、キモイ立場が逆だろう!バカ親子まだ幼いグソガキまでこっち見ている。バカ親が仕込んでる!完全に、こっちが悪者扱い!昨日警察に通報されているから仕返しのつもりだろうけど私1人相手に大勢居ないと何も出来ないのか

94. 14844 eマンションさん

>>14843 50回通報した会社員さん

騒音主側が被害者を睨むのお決まりのパターンですよね。
    なぜ迷惑かけまくりの加害者なのに被害者面なのか理解不能です。

95. 14845 マンション検討中さん

>>14844 eマンションさん
    ときかく早朝6時前後から夜中2時前後まで子供が騒いでる時がある。今日も早朝6時から車のドアバンバン7回ぐらい家に響くあと夜中まで子供の階段ドタドタ最悪です!完全に不眠症になりかけています。ご返事有難う御座います。

96. 14846 検討板ユーザーさん

バァン!!!バァン!!!バァン!!!

どんな風にドアを開閉したらそんな音になるんだよ
    馬鹿騒音主が撃たれた音だったらよかったのに!

97. 14847 50回通報した会社員

今日先程帰って来た時イカれた家族が、家の窓全部閉まっている。どうゆう風の吹き回しだって、閉まっているので、いつもよりは寝れそうです。ただいつまでつづくのか?とりあえず私が悪者になっても睡眠取れれば良い。

98. 14848 通りがかりさん

>>14837 通りがかりさん

かえって善かったのでは…と思っていただけたなんて嬉しいです。ありがとうございます!
    あれから何が正しい対応なんだろうとモヤモヤしていました。視野ぼかし無表情対応ですか。今度チャレンジしてみます。
    もう会いたくも見かけたくもないですが。

99. 14849 ご近所さん

>>14846 検討板ユーザーさん
    ほんと誰かに駆除してほしいですねー!

昨日から騒音宅が留守なので昨晩から朝にかけては本当に静かでよく眠れました。
    あの部屋一部屋だけでこれだけ建物の静けさが違うとは…

子供も居ないのにびっくりする位非常識にうるさいんですよね。
    時々思い出したようにする太鼓みたいな歩き方どうにかならないのか…
    昨日の朝は4時(!)にドタバタガラ――バン!!ズズ!!ドタドタ!なんてやって出かけたから本当に〇ね!!って気持ちだったけど、留守のありがたみが反動で凄すぎる。
    一生…いや、せめて連休中だけでも帰らないでほしいです。

100. 14850 匿名さん

この前の平日、マンションで防火設備点検があったんだけど、やっぱり騒音主は外出していなかった。
    この時だけ、早朝から外出して絶対、室内点検立ち会わない。

その日は朝から、物凄く静か。
    点検終わって、他の部屋の人とすれ違うとき、「こんなに静かな建物だったんですねー」「今日はこのまま家に居たい」なんて挨拶し合う有り様。。

部屋の冷蔵庫音が大きく聞こえて、買い換え時か?と思うくらい静かな午前中だった。

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
カーサソサエティ本駒込

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

50.11m2・62.04m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸