匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14751
48回通報した会社員
会社から帰って来て、家の駐車場で車のガラス拭いていたら隣の子供がうるさかった。雨が降っているのに家の中と外に出て来て走り回っていた!
-
14752
マンション掲示板さん
>>14742 マンション掲示板さん
ここの住民の全てが「分譲」ではなく「賃貸」の方も沢山いらっしゃいます。
注意喚起の相談の内容の文面の時は「管理組合」「管理会社」と皆さんちゃんと個別に記載してますよ。
私は賃貸しか住んだ事は無いので「管理会社」しか知りませんが、新居案内の封書に
・住人のマナー・トラブルに関してはまず管理会社にお電話、メールでご相談下さい
※直接 訪問、対話は出来るだけ控えて下さい。
と連絡先が記載してる用紙が必ず入ってます。
-
14753
匿名さん
>>14745 マンション掲示板さん
横
アレ~?
色んな方が回答してくださっているのに…
だんまりでごまかすだけ
ですかね?
-
14754
48回通報した会社員
今朝も6時頃から空いている駐車場の無断駐車のドアバンで最悪です。雨が降っていてもお構いなしです。警察に何回注意されても止めない悪質な行為最近相手の警戒心があり直ぐに逃げられてしまう。イカれた家族長女の男みたいなのですが、私の知る限り16人目の男、彼氏か旦那か分かりませんが、昨年の12月に別れたみたいですが、今年の6月頃に今の男といる昨夜も5回出入りで今日も早朝からでウザイだけです。かなり悪質な家族です。睡眠障害で最悪です。
-
14755
48回通報した会社員
>>14752 マンション掲示板さん
直接はやめるべき 人にもよりますが、逆ギレされてると思います。私がイカれた家族に直接話して逆ギレされましたから酷いのは身の危険を及ぼすので、警察に通報か市役所に相談して下さい。
-
14756
マンコミュファンさん
>>14735 48回通報した会社員さん
住宅密集地でバーベキューとかありえないですね。
やっぱり普通の感覚じゃないです騒音主・道路族って。
市役所と消防署には相談しましたか?
住宅密集地でのバーベキューに対する迷惑防止条例とかないのかな?
最近は住宅街の暖炉の煙でも苦情があがるそうなのでバーベキューなんて尚更迷惑ですよね。
洗濯物が煙でやられるし部屋にも当然入ってくるし…
バカって本当に他人への配慮とか想像力が欠如してますよね!!
-
14757
48回通報した会社員
>>14756 マンコミュファンさん
警察署に相談と市役所は相談済です。色々手段をこれから取ります。
-
14758
48回通報した会社員
有難う御座います。今私は会社のパソコンからです。イカれた家族はレベルが小学生以下なので、普通の人なら1~2回注意されたらやめます。反発してるか嫌がらせか後は、本当にお馬鹿なのかだと思います。無断駐車通報5回してますから免許証も警察官に1回だしてますからね。ただのアホですよ
-
14759
匿名さん
>>14757 48回通報した会社員さん
どんな手段を取られるんですか??
教えてください。お願いします。
-
14760
48回通報した会社員
>>14759 匿名さん
後は防犯カメラを取り付けて証拠を残し、騒いでいる時間のメモ携帯電話で窓越しの盗撮 最終手段は費用がかかりますが弁護士です。
-
-
14761
マンション購入者さん
>>14760 48回通報した会社員さん
戸建ては自由にカメラも取り付けられますし録画した方が良いですね。
ダミーカメラも一緒に設置してなお威圧感を与えましょう。目には目をです。
卵投げつけババアの事件のように結局は迷惑行為の映像がないと立証が難しいですからね。
昔、高額な水道代を請求されるように嫌がらせで隣の家の蛇口をわざと出しっぱなしにした悪質隣人が逮捕されていましたね。
いっそのこと器物損壊や不法侵入などで逮捕されるような事をしでかしてくれたら楽なんですけどね。
-
14762
48回通報した会社員
>>14761 マンション購入者さん
色々なアドバイス有難う御座います。本当に私もこんな事はやりたくないのですが、早朝と深夜と最悪な人生を歩んでおります。最終的には証拠なんです。警察管は無断駐車の時もアイドリング迷惑行為は注意はしてくれますが、所有地の土地には管理者の通報ではないと何もしてくれません。私は第三者になりますので、管理者にも連絡しているのですが、相手に連絡してますで終わりです。これだけの事しているのによく無断駐車できるのが凄い奴と思います。
-
14763
検討板ユーザーさん
引きこもり騒音主宅から日に何度も道路工事で使うランマーみたいな音と振動が伝わってくるんだけど一体何をしてる訳?
隣家の床まで振動させる様な機器を集合住宅の室内で頻繁に使うとか非常識過ぎるし何をしているのか謎でホント気持ち悪い。
-
14764
48回通報した会社員
>>14763 検討板ユーザーさん
それは怖い話です。なにか怪しい事でもしているのでは?酷いようでしたら通報された方が良いと思います。
-
14765
マンション検討中さん
私も怖いと思います。
京アニの放火犯も騒音主だったようですしかも真夜中も。隣家は頻繁に騒音苦情をしていたそうですが蓋を開けたら室内で工作したり壁を破壊していて、境界壁は石膏ボードに大きな穴が空き駆体コンクリートにヒビが入るほどと。床にバール?があったそうです。
普通の人なら真夜中にガッ!ゴッ!ドン!ズズズーズズズーなんてしません。
-
14766
マンション購入者さん
>>14765 マンション検討中さん
あの犯人見るからに騒音主顔でしたね図体も
-
14767
口コミ知りたいさん
>>14760 48回通報した会社員さん
ありがとうございます。
やはり弁護士ですか。
私はいずれそうなるかもしれません。
心から応援してます。
-
14768
口コミ知りたいさん
注意された腹いせ嫌がらせ騒音はあるよね、うちの騒音主は知っていて大きな音出してきます、何度も言いに言っていますが、結果を言えば言い訳か嘘ばかりな上、うちだって音はする等と言うけれど…一年365日こもっていたら音だってするだろうに笑、嫌がらせ騒音出す前に改善すべきことはあるでしょうに?そんな社会性ゼロなくせして対応脳もないくせして狂ってるんだよ、騒音主の常識が。
-
14769
マンション購入者さん
>>14768 口コミ知りたいさん
そうなんです。自分の部屋から出ているとわかっているんですよ騒音主は。例えばこれが全く知らない、知らされてもいないなら仕方ないですよ信じられなくても。でもそうではなくて明らかに自分だとわかっていながら認めない。何度こうして欲しいと伝えても改善もしない上に嫌がらせまで仕組んでくる。しかもある程度コントロールしてますよね嘘みたいに静かな日と凄く酷い日がありますから。
-
14770
eマンションさん
>>14767 口コミ知りたいさん
有難う御座います。弁護士は最終手段として考えています。私も決してお金持ちではないので、皆さんとこうやってアドバイス頂いて、本当に感謝しております。まずは防犯カメラ付けて様子見する事にして見ます。
-
14771
48回通報した会社員
>>14767 口コミ知りたいさん
有り難う御座います。最初は防犯カメラの様子見して見ます。弁護士は最終的な手段として考えています。私も決してお金持ちではないので、とにかく証拠を揃えて行くつもりです!アドバイス本当に感謝しております。
-
14772
匿名さん
毎日帰宅するなり足音でお出迎え→(2~3時間ほど無音)→21時から再開してドスンドカン跳ね回る。無音の時間は何?仮眠?
騒音主ってよくもまあ飽きもせず爆音を立てながら歩き回れますよね。それも絶え間なく。
大人が毎日何度も壁にぶつかったり走ってるのって気持ち悪すぎる。
-
14773
eマンションさん
>>14756 マンコミュファンさん
私も騒音被害に合う前から思ってました。
何故 2台停めれるか?みたいな駐車場でするんだろう。と。
隣の家まで1mも離れてない住宅街で22時くらいまで10人くらいでBBQしてるの、GWやお盆に、よく見かけるけど
通行人から丸見え。
自分や、来客の車は路駐。
何しか、煙の匂いと大声での騒音。(子供の奇声含む)
近隣(戸建て等全て)も天気も良ければ、連休だからこそ布団を干したりの段取りもあるのに‥
住宅街でのBBQは禁止とかにして欲しいですよね。
↑
田舎などの、隣が、かなり離れたりしてるなら良いですけど密集地で「してもOKか?」「迷惑か?」て考えたら解るかと思いますよね?
-
14774
検討板ユーザーさん
違うかも?ですが
友人が同じ被害だった時は、上階はフットマッサージ機を使ってたみたいです。
結局「買った量販店に「集合住宅なので下階に響かないか?」と購入の時に聞いたら「今時のは響かないのでご安心下さい」と言われたので、我が家では無いです」の一点張りで全く改善されず
夜中など、時間帯を気にせず使うので友人宅が引っ越し。となりました。
上階の家族に、聞きに来て貰って電話でスイッチのON・offで 響いたり、静かになったり。で明らかにマッサージ機器だったのに
「偶然。我が家では無いです」の一点張りだったみたいです。
本当にこの世の中、やったもん勝ちで悔しいですよね、
-
14775
48回通報した会社員
>>14773 eマンションさん
私の所もそうでした。以前よりはないのですが酷い時は毎週土日にして、洗濯物、布団も干せない状況でした。以前注意して逆ギレされてから警察に通報してます。今は早朝6時前後から車のアイドリング迷惑行為、ドアバンでうるさいです。ドアバンで本日10回以上でした。睡眠障害で最悪です。
-
-
14776
48回通報した会社員
>>14774 検討板ユーザーさん
それは気の毒です。うるさいのでしたら私みたいに通報された方が良いと思います。
-
14777
48回通報した会社員
イカれた家族の嫌がらせには困ります。何回通報されても止めない行為。空いている駐車場の無断駐車、ドアバン、アイドリング迷惑行為、子供の深夜3時前後まで騒いで階段ドタドタ、道路にはみ出し駐車、路上駐車、道路に子供が落書き行為、自分の家の駐車場でバーベキュー、ゴミのポイ捨て、煙草の吸いがら道路の排水溝に捨てる。客が来ると道路に長時間移住で馬鹿丸出し、このような事が多く48回も通報してしまいました。以前警察署に相談して何回も通報しては御迷惑ではと話した所悩んでいるのでしたら過ぎに110番して下さいとの事でした、妻も子供も私も ここまで酷い家族初めて見ました。最強の最悪です。
-
14778
ご近所さん
異常な回数通報する人は、警察管内でも申し送りされるみたい
-
14779
eマンションさん
>>14778 ご近所さん
あなたの言う異常な回数とは何回ですか?
是非教えてください。
警察が何回から異常だと判断するんでしょうか?
エビデンス出してください。
-
14780
マンション掲示板さん
異常な回数の通報ではなく
異常な回数の騒音ではないでしょうか?
初めは誰だって「お願いベース」で配慮して下さい。と伝えて、それで逆ギレなどの、改善が無いので警察に通報でしょう。
警察=異常な騒音&公害
その行為の回数=通報の回数
なのでは無いでしょうか?
私は逆に警察まで動いてるのに止めない。て心理の方が異常かと思います。
止めたら負け。と言う意味不明な大会かに出場でもしてるんですかね?
-
14781
48回通報した会社員
道路族の道路上の迷惑行為や路上駐車、4メートル道路は車が1台ギリギリの為。道路上の事は何回でも来てくれます。通行の妨げになる行為、道路交通法違反になるので
-
14782
48回通報した会社員
>>14780 マンション掲示板さん
私だってこんな事はやりたくないのですが、相手が止めない行為。嫌がらせかただのアホかどちらかです。アホだとしたら小学生以下のレベルだと思います。自分も早くこんな事は終わりにしたいです。人生二度とないのですから
-
14783
マンション購入者さん
>>14782 48回通報した会社員さん
誰だって通報なんてしたくないですよね。
でも注意されるような事を平気でやっている馬鹿がいるからするんです。
それも謝罪はおろか改善もなく逆ギレだけは一丁前ってどうかしています。
通報する側を咎める権利は誰にもなく、警察が逆にあなたに自制して欲しいと言っているわけでもないのなら気にすることはないです。
-
14784
口コミ知りたいさん
>>14782 48回通報した会社員さん
騒音のせいで生活狂いますよね。騒音出してこっちの頭に入り込んでくるな、時間を返せってイライラしてきます。
-
14785
eマンションさん
騒音主早くタヒね。鉢合わせた時気分が下がる。疫病神。塩でも撒いてやろうか。
-
-
14786
匿名さん
-
14787
48回通報した会社員
有難う御座います。1度直接話した時逆ギレされたのでそれから通報してます。人にもよりますが、身の危険も考えて、私だけならいいのですが妻と子供が1番心配だからです。家族には、言い掛かりつけられたりなにか怪しい事があったら通報してと話しています。私も家から会社まで車で数分間なのでいつでも家に行けます。
-
14788
評判気になるさん
>>14773 eマンションさん
同感ですね。私はマンション住まいですが田舎で土地が広く隣家と離れていない限りは住宅地でのバーベキューは禁止にするべきだと思います。
例えば何メートル離れていなければいけないとか行政が定めて禁止行為にして欲しいですよね。
日照権だ低層区域だなんだかんだとあるくらいなんだからバーベキュー禁止・野焼き禁止も容易だと思うんですよね。
何年か前にバーベキューをしていた家族の旦那が隣の人に刺し殺された事件がありましたよね。
あれって最初は刺した隣人が狂ってるって思われてたけど、その後の取材で度重なるバーベキューや迷惑行為にとうとう我慢の限界がきての凶行だったそうですね。
大昔のピアノ騒音殺人事件もそうでしたがやっぱり注意されても知らん顔で逆ギレするような人は事件に発展する可能性もよく考えろと思います。
-
14789
匿名さん
共有してくれるから最初から説明しなくて済むね。
気狂いの行動を説明しなきゃならないストレスったら病気になります。
事件化したときにも通報した履歴があれば被害者に利がある。パリピ女住民の騒音に苦情をしたら女の男に乗り込まれ、住民は自己防衛でその男を刺した事件でも被害者の苦情履歴があったので情状酌量分が多かったみたい。
異常騒音主には相応の通報をすべきなんだよ。
-
14790
匿名さん
RCの建物で古いサッシや玄関ドアをおもいっきり開閉すると周りの部屋に酷い轟音が響くという小学生でもわかることが一生理解出来ない馬鹿騒音主。
どれだけの怪力で建具の開閉をしているのかと実験してみるけど、故意に力を込めて開閉しないと騒音主みたいな音が出ない。
どういう育ち方をしたらあんな下品でガサツな暮らしぶりになるのか?家の周りも片付けないで万年散らかり放題だし
社会性のかけらもないああいう野蛮人は住宅街ではなく山奥で自給自足でもして好きなだけドンバンやりながら生活していただきたい。
-
14791
匿名さん
そのようですね。小学生でもわかることを、同じように大人がやっているのも、みっともないですよね。少し言語障害もあったりしませんか?
自分に甘い生活しているから、ブクブク太って、だらしがない、体格ではないですか?
話しかけても返事がボソボソしていませんか?
騒音主って、共通していますからね。
-
14792
匿名さん
騒音主って、やたらとものに当たったり、何かに執着しませんか?例えば、喫煙、臭い、人、もう、とことん年がら年中その人を張っていませんか?
「刑事、現場百回」をモットーに生きてる、執着心が強い、気持ち悪い騒音主では、ないでしょうか?
他人を見張ったり、盗聴したり、盗撮したりと、えりとあらゆる悪事をやります。
そういうやつは、トイレで溺れて流れてしまえって、思います。
ぼっとん便所に落ちてしまえ…の方が、分かりやすかったですね。
-
14793
48回通報した会社員
今の時代家がたくさんある住宅地で、バーベキューする奴頭イカれてます。立場が逆だったら絶対にできません。一般常識道路上に子供が落書きさせたり考え方が古い。昭和初期の時代じゃあるまいし道路族お馬鹿丸出し今だれが盗撮されているかもしれないし変な事はできません。無断駐車もYouTubeでナンバーまで丸出しですから
-
14794
口コミ知りたいさん
バーベキューの煙ですよね。
昔は暗黙の了解のような雰囲気でしたね。
だったら、ご近所みんな招待してやるとかすれば、文句、言われませんよね。
騒音主みたいに、付き合いがない人は、そういうことは、できないと思いますが…
日頃から態度もよく、上手に人間関係保っている人は、文句も言われないでしょうね。
自業自得ですよね。騒音主は声もかけてもらえないでしょうから。
-
14795
匿名さん
-
-
14796
匿名さん
そうですね。射やがらせや騒音主は、ゴキブリみたいな生命力で、マンコミュでもそうですが、あちこち荒らし回っている愉快犯と同じですよね。
憎まれっ子世に憚るで、ゴキブリみたいにコソコソ動いて、夜になると動き出す気持ち悪い人間ですね。黒光りして薄暗いと見えなかったりして、驚きます。他人の所を荒らすのも、自分の取り柄とか思っているのでしょうか?ある意味、幸せ者ですね
-
14797
通りがかりさん
騒音主のせいで不動産価値下げられたけど通報された騒音宅も不動産価値下がったからね。
ざまーみろ!
道連れだよね!
近所の評判は騒音を辞めない異常者って思われてるだろうからダメージはあるよね。
-
14798
名無しさん
>>14791 匿名さん
はい太ってますw太った人皆がそうとは言いませんが、家の周りの掃除をしない、一々生活音が馬鹿でかい、周りに気を使うという配慮が一切出来ないようなガサツでだらしがない人間てやはり太った人が多い気がしますね。
職場のコミュ障で自分から絶対に挨拶してこない変わり者もやはり太っています。
元気に太った明るい方も多いので偏見は良くないけど、今までの人生振り返ってみても騒音主みたいな問題のあるタイプに実際多い気がします。
-
14799
eマンションさん
とてもわかりますよー、騒音主って自分じゃ気がついてないんだろうけど、多々異質感ありますね、それなりだから笑笑
-
14800
マンコミュファンさん
ウチはボソボソ喋らない代わりに、声がバカでかい。
(勿論デブ)
一日中、嫁の声しか聞こえない。
駐車場に帰宅しても子供の名前を大絶叫で連呼。
(降りた瞬間にクソガキ2匹は、駐車場を走り回って散らばる)
私はデブ=声がくそデカイ。てイメージです(笑)
そして騒音宅=嫁がデブ&子供が多動&家がゴチャゴチャで汚い
てイメージです(笑)
※今までの騒音宅が全て上記の様な嫁だったので
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)