匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14601
口コミ知りたいさん
騒音スレに辿り着いて読んだり書き込むくらいの人は自分も含め、みんな相当な騒音問題を抱えてるって事。
自分を苦しめ続けてる騒音主なんかに会いたくもないし見かけるだけでもダメージなのに挨拶だの会釈だのしたくないね。
-
14602
うわあ
学生のいじめみたいな「あいつが悪い事したから何しても無視しても許される!」状態祭りになってるのを
不動産業界です(キリッ)じゃないわ。社会人としてするわ。
-
14603
通りがかりさん
>>14602 うわあさん
横。
そんなに挨拶したいなら勝手にやってろ笑
こっちは会えば旦那は仏頂面で不機嫌全面に出すは、嫁は睨むような騒音主に挨拶なんかしねーよ。
社会人として他の住人とは上手くやってるけど社会性のない騒音主のフォローまでやりたくないって事。
-
14604
マンション掲示板さん
管理違反の話をしてたんではないですか?
社内的道徳とは切り離すべきじゃないですか?
間違った知識で管理規約についてアラシていたので不動産関係の家族に聞いただけです。
例えば、あなたは反省していない犯罪者がマンションに入居してきた場合でも、社会人として会釈(挨拶)をされるのですか?
社会人として挨拶するなら、会釈は失礼な挨拶。
-
14605
通りがかりさん
そうそう。うちも騒音主以外にはちゃんと挨拶する。
騒音主には無視されて睨まれたよ!そんな奴するわけないだろ!
何度も苦情入ってるのにやめない騒音主の方が学生のイジメじゃん!!
挨拶してほしいなら迷惑騒音やめるべきでしょ!
「無視、睨むは騒音被害者ができる精一杯の抵抗」
-
14606
匿名さん
治安良くしたいなら会釈だけじゃなくちゃんと挨拶されたらどうでしょうか。多分話しかけられたりしたくないから会釈だけなんだろけど。騒音主に挨拶はしたくないですがしたらそんなに悩んだり怒ってない感じじゃないですか。舐められたくないので態度で表します
-
14607
ご近所さん
最近の、特に都会の若い人は
ソーシャルディスタンスや多様性その他、性格もクールなので、
挨拶を敢えてしない人も多そう。
だからといってノーモラルってわけでもない。
むしろ愛想よく大声で挨拶する騒音主の方が、始末悪い気がするわ。
-
14608
通りがかりさん
>>14607 ご近所さん
最後の一文凄くわかります。
騒音主って普段は普通の人かむしろ愛想のよい人を演じて擬態化するから挨拶だけでは判断できないですよね。
自覚があっても騒音をやめない、わざと嫌がらせで騒音を出す人でも外面だけは良くしてるってよくある話。
-
14609
匿名さん
>>14607
確かに…
同じ階に、不愛想な一人暮らしの学生?社会人?の男性がいるけど、
私が杖でつまずいて転んだ時、凄く親切にしてくれました。
それ以来、愛想がよい≠良い人って概念は捨てました
明るいお調子者が無責任ってことも多々ありそうな気もします。
挨拶だけでは測れないと思いましたね。
-
14610
eマンションさん
近隣の騒音家族の母親。
引っ越し挨拶も居留守使われたから第一印象よくなかったんですが、 外ではカッコつけ&私立通わせてる真面目な教育ママなんです感出してても、一歩マンション入ると豹変。
外で抑圧されてるのか知らんが帰宅した途端に家具ぶつけスタート、バルコニー開け閉め乱雑だし騒ぐ、壁でボール遊びする、1年以上ほぼ毎日何かの振動音が本当にうるさくていい迷惑!
(厚めコンクリートでも壁伝いで響く
エントランスやエレベーター前でも親子共に挨拶もろくに返さないわ、あっちからも全くせず通り過ぎるわで…
同じ幼稚園に通わせてる知り合い何人かいるけどそんな態度で大丈夫?
このマンションにいないからってあんまり油断しない方が良いですよ~
分譲だけど、何かあった時正直助けたくないです。
-
-
14611
匿名さん
>>14590 マンション検討中さん
横
何言ってんだ?
深夜飲み会大騒ぎするような人の人間性?
まわりには小さい子や病気の人だっているかもしれないよ
そんなのが人間性なら要らない
愛想が悪かろうがチーと呼ばれる人だろうが、周りに配慮出来る人の方がいい
それがお兄ちゃんじゃなくて
生理的に受け付けない見た目の人や同性や爺婆様でも同じ事を思った?
ワルっぽいのが時間を守っただけで
まるでスゴイ良い人間みたいに錯覚される事あるでしょう?それじゃない?
何か…気ぃつけてね
-
14612
匿名さん
大人がこの速度で走る?ってくらいの猛スピードで走り抜けていくので
騒音主に挨拶した事無いな
夜中に窓から大声で叫んで聞えるように悪口を言ってきたりされていたので
むしろ直で会いたかったくらいなんですけど…
私に会いたくないのかと思っていたけど
他の人が通路で立ち話されていたところにも
ドドドドドド…突っ込むように走り抜けて避けさせているのに会釈一つ無かった
-
14613
マンション検討中さん
もう8年間ぐらい朝の5時ぐらいからドーーーーーーーン!!ガラガラゴーーーーン!!みたいな音がして目が覚めます
月曜から土曜までは朝5時半ぐらいに起きなければですがイライラしながら30分早く起こされ、日曜だけは8時過ぎまで寝られるのに5時に起こされる
8月に3週間ぐらいなぜかこの音が全くしない時期があったんですがその時は
目覚ましで毎日起きて日曜は8時過ぎまで穏やかに
いつも職場で凄く眠たくなってしまい辛いのですがこの期間はすっきりとなし!
もう8年も我慢しているけれど分譲だからずっと続くんだろうと思うと
本当に悲劇
先日また音が復活してその音に起こされるように、、
土日もベランダで普通の声で話すわ壁にガンガン何かがぶつかるわ
なぜそんなにずっと音を出しているんだろう
その家族がいない時は無音、本当に感動するぐらい無音なんです
心底いなくなって欲しいと毎日願いますね
その子供たちまで憎くなります
しかも、騒音て家族の関係も悪くなりますよね
私は騒音が許せないのでいつもイライラするようになってしまって
本当に朝の5時から馬鹿みたいな音を出しやがって
こいつに何かあっても絶対に助けないと誓いますね
-
14614
eマンションさん
>14612 匿名さん
うちの騒音主も絶対住人に会わないようにドアを開けて人がいたら慌ててまた閉めます。なのに深夜エントランスで大声でしゃべり続けたり、お風呂場で窓を開けたまま娘と大声で会話したり。深夜0時すぎなので近所中に聞こえています。お風呂上がりにはドタンバタンとひと暴れ。
会ったら酔っているのか聞いてみたいと思っているけど全力でこそこそしている騒音主。
最初の頃は無駄に愛想よく挨拶しているおばさんでした。
こそこそするなら静かにすればいいのに。挨拶はしないけど個人情報は深夜に垂れ流すのが理解できません。憎しみに加えて気持ち悪い存在になってきました。
-
14615
口コミ知りたいさん
>>14613 マンション検討中さん
わかります。
うちも喧嘩が多くなり疲れました。
騒音のせいで常にイライラしてしまっておかしくなります。
同じく何かあっても絶対に助けません!!
-
14616
匿名さん
上階一泊しただけで帰ってきた。22時くらいに帰ってきたみたいでゴツゴツゴツと歩き回り1時半までドンバンやってた。明日からまた怖いなぁ…って思ってたら早速早朝から家具を引き摺り回してる。絶対頭おかしい
-
14617
eマンションさん
なんか考え方も文章も古くさい人だね。
前の賃貸マンションは誰も挨拶しなかった人多かったよ。
多種多様な時代だよ。
-
14618
通りがかりさん
>>14609 さん
逆に
挨拶まめにする人が騒音たてる荒い人だったりする。
まさに多種多様性、ドライな時代だもん。
見た目や外見でも関係ないよ。
綺麗で上品な人が、意外とモラルなかったりで。
難しいよ。
-
14619
マンション検討中さん
こちらの騒音宅は涼しくなってくると、室内にある重い扉バンが始まる。引き出しや引き戸は一年中、外まで響く轟音をさせながらドカン!と24時間垂れ流し。
資源物のある日やゴミの日はベランダの窓と玄関をバン!が追加される。
秋から冬は空気も乾くから扉バンが苦痛でならない。
近隣からの音も扉バンと引き戸ドカンで対抗するから関係ない自分は大迷惑なんだよ。録音できたから管理会社と警察に提出するか悩んでる。
-
14620
通りがかりさん
>>14619 マンション検討中さん
スマホで録音できたんですか?
衝撃音て録音すると実際の音より小さくて神経質扱いされそうで提出できないでいます。
-
14621
匿名さん
スマホで録音したものを管理会社に見せましたが「何か聞こえますね」だけで終わりましたよ
-
14622
評判気になるさん
>>14620 通りがかりさん
横です。
iPhonePro maxだとハッキリ録れてました!
iPhoneじゃなくても特殊なマイクを取り付けるとよく録れるみたいですよね。
テレビ局のカメラとマイクなら凄い性能が良いから拾うんだろうな。
-
14623
口コミ知りたいさん
私も少しずつ証拠や記録してるけど、頭花畑の騒音主って本当に何の気づきもないね、歳ばかりとって笑、少しでも気をつけたら出ないでしょ?そんな騒音なんか。一年中家にいて毎日変わらず騒音出して注意されて開き直って平気なんだ?
-
14624
マンコミュファンさん
>>14622 評判気になるさん
ありがとうございます。
ハッキリ録れたなんて羨ましいです。
Galaxyはダメでした。
長い時間を犠牲にしてまで録音したのに、証拠掴めなくて悔しいです!!
金払って業者に依頼ですかね。
こっちの騒音主は騒音計の数値を伝えてもやめないので、録音もあった方がいいのか…。
静かになる保証なんてないと思いますけど、希望をもってしまいます。
-
14625
マンション購入者さん
>>14623 口コミ知りたいさん
気をつけてる時と気をつけてない時の差が激しくないですか?
ここまで静かにできるならなぜ普段からしない?って日が多々あります。
もう訳がわかりません…
-
-
14626
eマンションさん
>>14621 匿名さん
管理会社なんか当てにならないよ。
ちゃんと聞こえてたってはぐらかすから。
特にジジイ。
-
14627
検討板ユーザーさん
>>14625 マンション購入者さん
同じく気を付けてない時の差が激しいと感じてます!
「これ位大丈夫、ちょっとだから」って思ってそうですよね。
そのちょっとを繰り返されてるから、また騒音再開したってイライラします。
ここにいる方って悪質な騒音主に悩まれてる方ばかりで、共感すること多いです。
解決して平和に暮らしたいですね。
-
14628
検討板ユーザーさん
>>14626 eマンションさん
お互い様、生活音だから~の常套句で黙らせようとしてきました。
うちも年寄りだからか第三者としてちゃんと聞いてくれなかったです。
-
14629
マンション掲示板さん
>>14628 検討板ユーザーさん
わかるわかる。
管理会社のお仕事は騒音被害者側を黙らせること。
その方が楽だからね。
でもって、騒音主はめんどくさいヤバイ奴認定されてる腫れ物扱いだから。
-
14630
マンション購入者さん
>>14627 検討板ユーザーさん
ですよね?
居るには居るけどこんな1日なら苦情なんか発生しないしずっとこんなに静かなら良いのにって日が必ずあるんですよね。
なんなんですかね本当…
-
14631
マンション検討中さん
>>14620 通りがかりさん
>>14621 匿名さん
そうなんですよね。スマホだと実際の音より小さく録音されてしまいます。
スマホ単体だと理解してもらえない可能性が高いので、録音された音の2倍から3倍の音と振動だと伝えるつもりです。(小さく録音されてしまうと知っていて、古い携帯でこれだけ録音できたら実際は凄いですね。と言ってくれる人もいます。もう運ですね。一応説明はしますが)
後は音の大きさを理解してもらう為、色々試しています。
-
14632
匿名さん
本当の騒音被害者は、携帯でなんて録音しません。
何を言っているのでしょうか?
調べ方間違ってますよ
-
14633
通りすがりさん
>>14632 匿名さん
横で申し訳ないが
~しません。間違ってますよ
間違ってるならこんな方法ありますよ的なコメすればよくない?
-
14634
匿名さん
こんな時間に大声で会話。
何時か分かってんの?23時前だよ。
窓開けていつまでも大声で喋るな!
うるさいんだよ!
-
14635
マンコミュファンさん
アンタの言う本当の騒音被害者ってなに?
今度はこっちのスレで荒らすの?
何で録音しようが録れてればよいんだよ騒音主!
-
-
14636
匿名さん
はっ?スマホで録音しまくりましたよ
そもそも騒音被害にあって初めて騒音を録音しようとするのだから
機器の知識無い人の方が多いでしょう
まずスマホで録ろうとするのが普通だと思いますけど?
この前まで工作員か?みたいな荒らしがきていたのに乗っかって
次は被害者を被害者じゃないって否定してるんですか?
-
14637
検討板ユーザーさん
>>14636 匿名さん
同感です!
最近変な奴いません?
騒音被害者になりすまして「どんな構造か知ってて住んだのか?自分ならそんな物件に住まない」とかディスっておきながら、逆にお前はどんなマンションに住んでるんだよ?って聞かれるとダンマリだったり。
「本当の被害者じゃないだろ?被害者ぶってる」とか荒らしたり何がしたいんですかね?
ホント騒音主の思考回路って常人にはわからないですよね。
-
14638
マンコミュファンさん
ゴン、ゴロゴロ、ズズー!!と謎の異音を出され毎日毎日本当に迷惑している。
帰宅時や夜間(酷い時は夜中2時から)に始まるけど最近は日中もうるさい。
何で音出さないと帰ってこれないんだよ…寝てる家が大半なんだが。
他人が床壁隔てて住んでる集合住宅だって事をいい加減理解しろ!!
騒音のせいで精神的に辛くなりついに胃に穴が開き今も病院通い…訴えてやりたい。
-
14639
eマンションさん
-
14640
匿名さん
毎日毎日引っ越し作業みたいに音出して響かせて相当イカれてる。ずっとドン!ゴン!キーキー!ゴゴー!毎朝晩2時間くらいはノンストップでやってる。そんなにやらないと出勤出来ないのか?寝れないのか?完全に病気
-
14641
eマンションさん
>>14640 匿名さん
毎日引越し作業でもしてるのかって凄くわかります。
床に何か置くにもドン!!
ドアはドッスン!!
壁に何かぶつけてゴン!!
椅子は引きずりゴゴゴゴゴ!!
これが忙しくバタバタしている引越し日なら許しますよねそりゃ。
でも、毎日何度もだと気をつけて欲しいって言いたくもなりますよね。
こういう動作音が大きな人って自分の住んでる建物の床や壁の厚さとか全く気にしてないんですよね。
隣や上下にどんな風に聞こえているか知らない気にした事もない、もしくは建物や自分自身を過信している。
自分は普通に暮らしているだけと思い込んでるから苦情を言う側がおかしい、神経質だと決めつけて改善しない。
-
14642
マンコミュファンさん
>>14631 さん
確かに聞いてくれる方次第ですから運次第ですよね。
同じく色々と調べてますが、衝撃音を録音する場合は、他の方も仰ってましたが、本格的なマイクじゃないと正確には録音できないようですね…。
-
14643
マンション検討中さん
騒音でいつ起こされるか恐怖で朝までグッスリ寝て起きる事が出来なくなりました。昨日はホワイトノイズが止まったせいもあり不安で何度も起きて寝た気がしませんでした。睡眠薬のんでるのに…。
医者からは我慢するしかないと言われました。
YouTubeのホワイトノイズをBluetoothでスピーカーに接続するやり方はダメですね。重低音があって個体伝搬を誤魔化せてよかったのに…。耳栓は痛くて耳をしばらく休めたいです。毎晩寝るのが怖いです。
-
14644
匿名さん
上階に子供がいた頃、食器棚とかエアコンの上にスマホ置いて録音してました。イヤホンして最大量にすると結構はっきりと聞こえますが管理会社や警察にイヤホンして聞いてもらうことはなかったです。
-
14645
匿名さん
帰ってくるなりドン!バン!暴れるのやめてくれないかな。不注意なのか故意なのか試し行動なのか知らんけど、騒音宅の前を通らなくても帰ってきたアピールを近所中轟かしといて恥ずかしくないのか?
こっちは知りたくもないし存在を抹消したいんだけど。
羞恥心皆無の騒音母には年齢の割には幼すぎる子は可愛いかもしれんが控えめに見ても問題ありすぎ。
あたしぃ躾もできない非常識親なんですぅーってデカい背中に貼って歩け。
-
-
14646
口コミ知りたいさん
騒音主の悪口を言った後は必ずうるさくなる。
盗聴でもしてんのか?って位!
-
14647
口コミ知りたいさん
うちの騒音主ならエゴサしてこのスレで、このスレだけで欲求満たしてるのあり得る。基本家族の絆は凄いけど他社交性ないしずっと居るし、考え方も独特だと思う。
-
14648
マンコミュファンさん
>>14629 マンション掲示板さん
ホントそれ。
まぁ、会話も出来ない奴=騒音主 だから
まともに会話できる被害者を、黙らせる(諦めさせて引っ越しさせる)方が早いもんね。
-
14649
評判気になるさん
>>14646 口コミ知りたいさん
わかりますー
うちの隣家も‥
窓閉めてる状態で悪口を言うと
しばらくしたら重低音騒音出してきたり強烈な柔軟剤洗濯物を干したりします。夜中でも‥
気持ち悪いお婆さん。終の住処にマンションに来た田舎夫婦
強烈な悪臭柔軟剤で、こちらが窓を閉めるのをわかってて
わざとバサバサ音たてて振りまいてきます。異常者ですよ
こちらを盗聴してるかもしれないから
「早く◯ねばいいのに」って言ってやりました苦笑
-
14651
14650 検討板ユーザーさん
>>14643 マンション検討中さん
同じくです
家に居るときは基本的にYouTubeのノイズキャンセリングをワイヤレスイヤホンで聞いてます。家事がはかどります。隣人のちょっとの音でも動悸がするようになったからです。神経症になりました。強迫症的な潔癖掃除洗濯魔の隣人ですから早朝5時にバサバサと強烈な匂いと音で干し壁や床を削ってるような音で3時間位掃除をし続けます。こちらは耳を塞ぎます。それが終わるとまた強烈な臭いの洗濯物干し、、このルーティンが毎日です
隣家だから我慢してましたが、階下の方が苦情を入れてくれたらしいので、同時に我が家からも配慮願いを管理人さんからお願いしてもらいました。が、、、最初の頃は良くなったけどだんだんと反撃されるように、また元に戻ってきました。ギクシャクしたうえに解決されず居心地悪い生活になり今では怨みすら感じるように。イヤホン無しで生活できなくなりましたから
隣人は最近越してきた新参者の老夫婦
我が家は新築時から居るのに、まるで逆転してますよ。
YouTubeはいろんな睡眠チャンネルもあるから助かりますよね。
同じ境遇の方がいるだけで少し気が楽になります
それでは、お互い頑張りましょう
-
14652
匿名さん
盗聴どころじゃなく、電磁波測定器を使って隣人の電化製品の利用状況をチェックしたりするレベルのやつまでいたりするから、マジで気を付けた方がいい。
-
14653
名無し
電磁波や電波云々の思考はやめた方が良いぞ
世の中にはスーパーの袋を畳むだけでも文句を言ったり壁ドンするようなおかしなやつもいるがそういう風な存在にはなるなよ
-
14654
匿名さん
スーパーの袋をたたむ音!?笑 タレントさんが若手の頃ボロアパートに住んでて本をめくる音まで聞こえてくるって言ってましたがここの人はそんな事書いてる人はいないですね。水が流れる音とかレンチンの音とか室外機の音とか話し声、テレビの音が煩いとか書いてる人もいないような気がしますのでみなさん特に神経質な人ではないと思う。
-
14655
匿名
またドンドン物に八つ当たりしてるわ
朝から無駄な行動を起こするのが好きだな
-
14656
口コミ知りたいさん
>>14654 匿名さん
ボロアパートの話ではないですからね。
ボロアパートなら本当にお互い様に相手の生活音が丸聞こえで譲り合いになるでしょうが、そうではなく相手の生活騒音のみがこちらに響いているから問題なのです。
-
-
14657
マンション購入者さん
>>14654 匿名さん
ボロアパートの話ではないですが今は別の業種で、以前賃貸の管理会社で働いていたという人から興味深い話を聞きました。
住む人住む人毎回騒音の苦情が入る隣同士2部屋があって部屋を調べたら、他の部屋に比べて戸境壁が異常に薄かったそうです。
何故かというと昔は1つの部屋だったのを無理やり2つにする為にオーナーが壁を造り貸していたと。
ただの薄い石膏ボードで仕切っただけなので当然隣の生活音は筒抜け…
一緒に暮らしているようなものですよね。
管理会社は事実を知ってもお客さんには伝えなかったそうですよ。
そういうカラクリのある部屋もあるので怖いですよね。
-
14658
匿名さん
>>14656 口コミ知りたいさん
そうですよ。ボロアパートじゃなくても生活音はお互い様だと思いますけど部屋が振動するような音は普通の生活音ではないです。気をつけててもたまにうっかりとやってしまう事ってあると思いますが騒音主は毎日頻繁にやり続けます。それが問題かと
-
14659
評判気になるさん
引きずったり衝撃音を出したりそれらを毎日繰り返すのも異常ですよね
-
14660
マンション購入者さん
>>14659 評判気になるさん
衝撃音が本当に辛いです。
ドン!!ドゴン!!ドガン!!ドッスン!!と物凄く響き、子供はドン!ドン!ドン!と歩き回り、ダンダンダンダンダンダン!!と裸足で走る。
上階の床だけベニヤ板じゃなかろうか?って聞こえ方です。
-
14661
匿名さん
騒音主婦最近ずっと家にいます。仕事やめたのでしょうか。私も専業主婦ですが足音や開閉など気をつけて暮らしてます。何故あんなに頻繁に引き摺るのでしょう…1時間ほど静かでしたがまた始まってしまいました。1分毎に引きずりドンドンもやってす。これから出掛けますが帰宅したらまたこの音を聞かされるんだと憂鬱です。主人も仕事から帰ってきたらこの音を聞かされてイライラしはじめます。結構いいヘッドホンしててもかなり響くらしいです。前にも騒音被害にあってたので今回は我慢しようと苦情は出してませんでしたが1年間我慢してましたが限界なので管理会社に相談しようといいましたが役立たずな管理会社にいっても無駄だこれ以上酷くなったら警察に通報すると。。穏やかな生活送りたいです。でもなかなか引っ越しは難しくてできないです。今日もひどいので長々と書いてしまいました。すみません
-
14662
検討板ユーザーさん
うちの上階も昨夜、リビングや隣接している部屋で、何度も何度も引きずってました
安っぽい台を引きずるような音でした
毎日、深夜、早朝にそのような音がしてきて、床をドンドンなにかで叩く音が毎日、年がら年中きこえてきます
昼間はリビング、洋室を何百回も行ったりきたりしています
万年です
足音が酷くて、まるで、AIとかロボット掃除機のように、行ったり来たりと単純な動きをしています
徘徊しているみたいです
本当に迷惑で、困る
-
14663
マンコミュファンさん
>>14661 匿名さん
旦那さんの言う事も一理あるかもしれません。
管理会社へお願いして注意喚起を入れたところで変わらない気がします。
うちも最初のうちは注意喚起だけでなんとかなるだろうと淡い期待をしていましたがそんなものは打ち砕かれました。
今覚えばもっと早くに通報しておくべきだったかとすら思っています。
話せばわかると思っていたのが間違いでした。
一時期は、嫌がらせでドンバンやられていた事もあります。
自ら注意などの行動を起こす前からもう警察にお願いするのもありかもしれませんね。
-
14664
ご近所さん
室内では騒々しく階段でもドタバタ下りて逃げるように出かけて行ったよ
もちろん車もドアバン
騒音主の典型的な特徴だね
-
14665
匿名さん
-
14666
口コミ知りたいさん
>>14665 匿名さん
観察じゃないだろ、それだけいちいち乱暴な騒音出されたら行動分かるって事、うちの騒音主もこんな脳なんだろうな。
-
14667
匿名さん
>>14662 検討板ユーザーさん
こちらの騒音主婦も部屋中徘徊してドン!ガン!とやってます。リビングから離れた洗面所に避難してもゴツゴツゴツと聞こえてきました。寝室でもやってて寝不足状態です
14663匿名さん
私も前の騒音主に注意したらすぐに静かになると思ってましたが余計に酷くなりました。管理会社にはひどい事言われたのであまり話したくないです。警察も2度目なので通報はしたくなかったんですがもう限界です
-
14668
匿名さん
>>14665 匿名さん
横
出掛ける前の騒音主の音なんて
ヘッドホンで耳を塞いでいても聞こえるほど騒がしいわ
わざわざ観察しないと分からない音だと思ってんのか?ド厚かましい!
-
14669
匿名さん
>>14653 匿名さん
「ここは深夜早朝だとカーテンの開閉音が聞こえるくらい響く建物なんです
だから、振動するほどの踵歩きやDIYの時間(24時過ぎてもやっていた)に配慮してもらえませんか?」
と伝えたら
「カーテンの開閉音がウルサイって言われた!」
「窓をバウンドさせるほど強く閉めるのをヤメてもらえませんか?」の答えが
「洗濯物を干してるんですけど!!」……えっ?
話が噛み合わなかったですから
騒音主に限っては、本当に相手がそう言ったかも怪しい人がいる
-
14670
評判気になるさん
>>14669 匿名さん
横。
わかるなー。
騒音主は自分の都合の良いように解釈して飛躍するよね。
「子供がいるから目を付けられた~」
「生活音に文句言われた~」
本当にそうなの?確かめた?被害者が嘘ついてますか?
ふざけんじゃねーよ!嘘つきはどっちだよ!
-
14671
eマンションさん
朝からまた騒音。
毎日毎日毎日!!朝も帰宅時もさ…何で音出さないと行動出来ないんだよ!!!
物落とす、引き摺る、窓叩きつけ開閉etc
全てめちゃくちゃ響いてるし、どこにいるかを知らせて何が楽しいの?
あと毎回遅刻してるのか知らんが廊下も走るな!!
まだ寝てる人もいる時間帯なんだけど。
集合住宅って事いい加減理解しろよ!
-
14672
匿名さん
>>14671 eマンションさん
全く同じでお察しします。こちらも7時前から1時間以上ノンストップでガタガタコンコンと何かやってて引き摺ってます。土曜日なので遅くまで寝てましたがそれで起きてしまいました。どこにいても響いてます。これがたまにならまだいいのですが在宅中ずっとなのでまともな人ではないです
-
14673
口コミ知りたいさん
>>14672 匿名さん
横です。こちらもです。
土曜日だというのに朝早くからドンドンドンドンと思い切り踏んで歩く大きな子供の足音と走る音で起こされました。
休日ならまだ周りはみんな寝ていると思って欲しいです。
たまたまではなく、本当に休日になると堰を切ったように朝から酷くなります。
-
14674
評判気になるさん
>>14673 口コミ知りたいさん
横ですが、こちらも午前5時から子供と思われる足音と声で飛び起きました。
助走をつけてドン!とするような音。
挙げ句にマンションの駐車場で子供遊ばせてましたが、午前6時に何やってるんだか。
-
14675
会社員
私の家の隣の迷惑行為と同じです。早い時は朝の5時頃から騒ぎ深夜は2時頃まであまりにも酷いので、16年ここにいるのですが、20回以上警察署に通報してます、後無断駐車やアイドリング迷惑行為ドアバンも昨日通報しました。完全に頭イカれてます。
-
14676
eマンションさん
こちらの騒音主も一段と酷い。引き戸、戸当たり、扉、玄関、トイレドア、足音とフルコンポ。
午前中から現在までドカン!バタン!ゴン!ガンガン!ドン!と気が休まる事なく困ってる。
こちらも音楽かけたり他の音で気が紛れるようと試みるが、遙に音と振動が大きすぎて軽く超えてくる。
他人の部屋中、何度も微振動するほどの音が生活音と言えるのか?
-
14677
マンション掲示板さん
イヤーマフして足音聞こえないようにしてても体がビクビクして反応してしまうようになった。
-
14678
マンション検討中さん
仲介してもらった不動産から一年経過してどうですか?って連絡きた。騒音について伝えたら対策として防音工事ススメられたけど効果あるのかな?引っ越す→物件購入するより費用抑えられるけど…。どんなに下階が対策しても上階が対策しなければ意味ないって言ってる人もいるし…。どなたか遮音材、吸収材入れた方いますか?
-
14679
匿名
-
14680
マンション購入者さん
>>14676 eマンションさん
うちもテレビをつけていても足音も衝撃音もかなり聞こえるので全然気が休まりません。
テレビをつけても内容が入ってこないので観ても意味がないくらい。
これがボロアパートなら理解できますが鉄筋コンクリートの分譲ですよ…
せめて子供に走らせるのはやめて足音には効果のあるマットを敷いて欲しいです。
毎日毎日本当に疲れています。
-
14681
会社員
先程の54歳の会社員ですが、隣の迷惑行為20回以上警察に通報しました。とありますが回数は48回でした。この家に住み始めた頃から犬の鳴き声、道路にはみ出し駐車、道路に路上駐車、家の前のバーベキュー、道路の排水溝に煙草の吸いがら捨てたり、駐車場にゴミのポイ捨て、早朝から深夜まで子供が騒いでいる。車のドアドアバン最低5回ぐらい。この家族は旦那、妻、長女、次女、長女の子供が男の子3人小3以下合計7人住んでいる。また別の所に長男が住んでいる。みんなが集まると道路族全開です。集まるとうるさい。1日10回以上は車で出たり入ったりです。第三者からするとウザイだけです。いちど直接注意したら逆ギレされたのでそれから警察に通報してます。もちろん未だに挨拶もしない中です。
-
14682
ご近所さん
家に戻ったり階段バタバタ繰り返して何がしたかったんだろう
大掃除して溜まったゴミを往復して捨てに行くのならわかるんだけど手荷物なども何一つなかったので
ちょっとおかしな人に映りました
-
14683
評判気になるさん
>>14681 会社員さん
48回も警察に通報されてるのに変わらず毎日騒音を撒き散らしずっと棲みついてる騒音宅って最強ですね。そこまで図太くて迷惑騒音バ家族に比べたらこちらの騒音宅なんてかわいいものです。集合住宅ではなくて戸建てですか? うちは集合住宅の階下騒音に悩まされているので、引っ越しを考えいる最中で次は戸建て賃貸を探してる最中ですが、なかなかいい物件に出会えずにいます。一軒家でも隣の住人次第だし。騒音宅のせいでなんで気に入ってる住居をこちらが手放さないといけないのか。ほんと悔しいし腹立ちます。
-
14684
マンション購入者さん
>>14678 マンション検討中さん
マジレスすると上下階での騒音で上が原因の場合は上の人が対策しないといくら下で頑張っても意味ないです。
大金持ちで全ての天井と壁に遮音材と吸音材を施工するなら話は別ですが。
上の人の足音や物音の騒音なら上の人が床に防音効果のあるマットを敷くか施工しないとダメですね。
それでも子供の走り跳びは防げないと言われているので、結局は生活態度を変えてもらうしかないです。
下の人はリフォームなんかしてもお金の無駄なのでそのお金で高価なマイクと騒音計を買ってデシベル測って内容証明を送りつけるか、業者に測定してもらう方が遥かに良いです。
隣同士のテレビの音や声なんかは壁を厚くすれば改善されますが、上下の場合は上の人がリフォームするべきですね。
-
14685
マンション購入者さん
>>14678 マンション検討中さん
ちなみに仲介してもらったという事は中古で購入しました?
もしそうならあなたの前の住人も騒音被害に遭って売却したとか…
上の人って筋金入りの騒音主なんじゃ…
-
14686
マンコミュファンさん
>>14684 マンション購入者さん
回答ありがとうございます。
中古でフルリノベしたマンションを購入しました。
上階もフルリノベしてましたが長い間売れておらず…
騒音主は後に入居してきました。
騒音主が来るまでは最高でした…。
下階が遮音材と吸収剤を全室施行しても音がなくなることはないなら無駄な金ですね。
48回通報された方を見習い、戦う費用に使う方がいいですね。
注意入れるのに疲れてしまい、心が弱くなってしまって…。
皆さんも頑張ってるので私もがんばります。
-
14687
評判気になるさん
>>14683 評判気になるさん
有り難う御座います!まだ他にもたくさんあるのですが一部です!最初の頃は夜中の1時ぐらいに隣の家の窓が開いていて音楽ガンガンとか夜中に道路で花火遊びとか子供が夜中に走り回っていたり最悪でした!警察や市役所にも相談に行った事もあります!警察に通報してからそれは無くなって来たのですが、車のはみ出し駐車や無断駐車は、私は第三者になるのでそれ以上は管理人の方へ道路上の迷惑駐車やアイドリング駐車場内のアイドリングは警察で注意してくれます!また同じ事されたら警察に通報する時あの人以前も通報しました!と話しすれば免許証拝見までされます!参考にして下さい!お互いに大変だと思いますが頑張りましょう!
-
14688
名無しさん
>>14683 さん
有り難う御座います!まだ他にもたくさんあるのですが一部です!最初の頃は夜中の1時ぐらいに隣の家の窓が開いていて音楽ガンガンとか夜中に道路で花火遊びとか子供が夜中に走り回っていたり最悪でした!警察や市役所にも相談に行った事もあります!警察に通報してからそれは無くなって来たのですが、車のはみ出し駐車や無断駐車は、私は第三者になるのでそれ以上は管理人の方へ道路上の迷惑駐車や駐車場内のアイドリングは警察で注意してくれます!また同じ事されたら警察に通報する時あの人以前も通報しました!と話しすれば免許証拝見までされます!参考にして下さい。お互いに大変だと思いますが、頑張って下さい。
-
14689
名無しさん
私の家は一戸建てです!頭のイカれた家族と戦ってから引越しするつもりです。このまま泣き寝入りで引越しするのも悔しいと思うからです。頭のイカれた家族の前にある家の家族も耐えられなくて引っ越しされましたよ
-
14690
マンション購入者さん
>>14686 マンコミュファンさん
上階は後からの入居だったんですね。
騒音は子供の足音や走る音などですか?
足音ならしっかりした防音マットを敷き詰めているかいないかでだいぶ変わります。
仲介はあなたにリフォームを勧めたのはお金になるからです。
不動産系はリフォーム会社などとも繋がっていますし、自社でも取り扱いがあるかもしれませんね。
私も隣の音の騒音であれば勧めますが上からの個体伝播音ならやめた方がよいです。
注意するのに疲れる気持ちよくわかります。
注意を入れるこちらの労力もかなりですよね…
何度言っても変わらない騒音主にはわからないと思いますが。
-
14691
会社員
私の家は一戸建てです!頭のイカれた家族と戦ってから引越しするつもりです。このまま泣き寝入りで引越しするのも悔しいと思うからです。頭のイカれた家族の前にある家の家族も耐えられなくて引っ越しされましたよ
-
14692
評判気になるさん
>>14689 名無しさん
やっぱり、戸建てでも騒音は近隣ガチャ次第なんですね‥
一年前に初めて上階からの子供の騒音被害にあってノイローゼみたいになり
「戸建てなら‥」と思い戸建て賃貸を探してますが
良い物件に出会えず、1年経過しました。
ネットで「戸建て騒音」で勉強して戸建てでも騒音被害があるのは知ってましたが
騒音が酷い日は「けど、集合住宅の騒音被害よりはマシなんじゃ無いか?」との思考の繰り返し。
リアルタイムで体験談を聞くと、結局は近隣ガチャですが、良い勉強になります
-
14693
評判気になるさん
9月で騒音宅が引っ越し。の書き込みをしてた人
あれから一切 書き込んで無いって事は現在は
とても快適に過ごしてるんでしょうね。
騒音宅の引っ越し‥本当に羨ましいです‥
自分も含め、皆さんの周りの騒音宅も1日でも早く、引っ越し or 行方不明になる事を祈っております。
-
14694
48回通報した会社員
>>14686 マンコミュファンさん
頭のイカれた家族と戦ってから引っ越しするつもりです。このまま泣き寝入りなんて悔しいからです。イカれた家族の前に住んでいた家も耐えられなくて引っ越しされました。その後に引越しして来た家とは仲良し子良し見たいです。
-
14695
匿名さん
>>14694 48回通報した会社員さん
戸建てでそこまでやりたい放題の家族って本当に最悪の騒音家族ですね。
無法地帯じゃないですか…
まさに自分が購入した土地で何しようが勝手だろってタイプですね。
マンションやアパートは部屋と部屋が繋がっているので大きな長屋のような物ですが、戸建てって一応独立しているじゃないですか、それでも48回通報されるくらいの迷惑行為をぶちかますって気色悪い家族。
テレビ局に取材してもらってはどうでしょう!
数々の悪行を晒してやれば良いですよ。
-
14696
検討板ユーザーさん
>>14690 さん
返信ありがとうございます。
騒音主は子なし中年夫婦の奥さんです。
そのオバサンの飛び跳ねるような足音、恐らく早歩きなのか、勢いつけてる踵歩きが凄いです。
上からドリブルされてるみたいです。
騒音主は一日中居るので辛いです…。
リモートしてるので逃げれず健康被害まででてるのに…。
マット重ね置きしてるらしいですが、それでも聞こえます。
スリッパ履かない時があるのかマット剥がしてるのか不明ですが、元通りにうるさくなる日が何度もあり、いい加減完全に辞めてほしいです…。
警察にも通報しましたが辞めないので、騒音主だから正すことは難しいのかなと。
直接顔を見て対決するのも本当に嫌すぎて、天井に遮音材と吸収材を入れてもらうか考えてましたが、辞めます。
淡い期待を抱いてしまいました…。
-
14697
マンション購入者さん
>>14696 検討板ユーザーさん
大人でそんなに足音がするって相当ですね。
ガニ股なのかな?
本当ボールをついているような感じってわかります。
勢いよく歩く音って凄く弾むような音なんですよね。
異様に聞こえる日や聞こえない日があるのもわかります。
うちも同じです。やればできるんじゃないの?って思いますよね。
マットをはがしてしまう日があるのか何なのか凄く不思議です。
警察まで呼ばれても更に対策しないような人は直接会って話しても響くとは思えませんね。
そのレベルの騒音主は証拠を提示して訴えられないと効かないと思います。
-
14698
匿名さん
こちらの騒音主婦(多分30代?)も足音が煩いです。土足で歩いてるみたいにゴツゴツ煩い。男性より女性の方が煩い気がします。今日も7時からやってて起こされました。絶対朝何か大きい物を落とします。流し台の下とか無理矢理フライパンとか?出してる感じでガタガタガタ~て何か崩れ落ちる音とかもします。そういう音が1日中っておかしい
-
14699
匿名さん
引っ越しかな?というようなドンドン!ドスドス!がさっきから始まりました。
最近静かだなって思うとこれです。
踏ん張るようなドス!ドス!(←数歩)が定番です。
あらゆる壁や床を叩き踏み鳴らすようなドン!ゴォン!単発を繰り返すのもどういう事なのか…
家事とか掃除では(自分ではそういう音は出)ないので一体何をしてそうなってるのか不思議です。
お子さんならそろそろいい加減外で発散して、自宅では静かに過ごすように躾を身に着けてほしいと思います。
-
14700
匿名さん
ほんと信じられない。常にズドドンズドドン、ドン!ガン!ゴン!と音出して何かしてる。大人の多動なのでしょうか?落ち着きがなくリビング洋室和室と移動してドンバンやってる。発達なら治らないから難儀ですよね…旦那も諦めてるかな
-
14701
名無しさん
騒音主の日課。朝晩の家具引きずりと轟音ゴゴゴを行ったり来たり部屋を歩き回る、それしかやることないのか?たまたま平日休んだ時もやってるの聞こえた時は気持ち悪くて吐きそうになった、壁薄いからバレバレなんだけど。
-
14702
口コミ知りたいさん
頻度が多すぎる。1時間に1.2回ならまだわかるけど在宅中ずっとドンドンバンバンやってる。引き摺るのも数分毎にやってて一体どうなってるの?って思う。椅子だけじゃない感じ。
-
14703
マンション検討中さん
トイレに入ると隣でもトイレに入る音が絶えず聞こえる。
部屋で歩いていると上階でも同じように歩いている音が聞こえる。
壁にボールを当てる音がする。
壁からピシという音が聞こえる。
部屋の中でパシという音がする。
床をトントンと叩く音が聞こえる。
上階で家具を引きずる音がする。
隣で扉をバターンと閉める音が聞こえる
低周波のようなウォーン・ウォーンとうい音が聞こえる。
隣家・遠方からトントンと金槌(かなづち)音がする。
その他!大体みなさんこんな感じですかね?
-
14704
匿名さん
うるさいオブうるさいが帰宅。
敷地に入った途端に騒がしい、共用部騒がしい、玄関前でひと騒ぎ&奇声友達連れてきて玄関前でしばらく奇声発生の間もガチャゴトバタンバタンガチャガチャ…
中に入ってガタゴトドンゴン。
出たり入ったりまた数回繰り返して中でドン!開閉キイ~~キイ~~バタン!中でドン!
うちの物件で一日分の出入り纏めてもそんなにうるせえ部屋は他にありません。
一回の帰宅だけでこれよ騒音宅って。
それが家族何人分?って話。
だから周りに迷惑がかからない立地の戸建てに住んだら?って普通のアドバイスなんだけど。
身内にそういう自制の利いたアドバイスできる人一人も居ないの?類は友を呼ぶんだね~
騒音宅留守の間はドカンバタン扉を開閉するアホも居ないし、壁中に物ぶつけて出入りする輩も他には居ません。
それが毎日なの騒音主は。
-
14705
評判気になるさん
>>14697 さん
返信ありがとうございます。
やっぱりおかしいですよね??
これだけ言っても直してくれないって私がおかしいんじゃないですよね?
あまりにも直さないのでこっちが神経質なのか?と勘違いしてしまう時があります。
一日に必ず一回以上はしますけど、一日中は週に何回かの再発なので我慢するべきなんですかね?
ただ、またいつ再発するんだとビクビク過ごす日々が永遠と続くと思うとしんどいです…。
旦那さんが注意してくれいるのか不明ですが、旦那さんがいる時だけ静かにしています。いない平日の昼間はうるさいです。
うちへの嫌がらせですかね??
恐らくガニ股歩きも踵歩きも両方な感じがします。
いくらマット置こうが歩き方変えなきゃうるさいですよね。
前は70db。
今でも60dbです。
一応記録はつけてますが足音って録音するのが、難しくて苦戦してます。
なんなら、手を出してきてほしいです。
手っ取り早く法で裁けるのに…。
-
14706
口コミ知りたいさん
騒音主の要らない騒音頻度も回数も、まずバカ丸出しの騒音主の配慮の無さ、考え方が非常です。うちの騒音主は踵歩きの意味すらわからず、注意した所、踵でなんか歩けない~笑って楽しそうで衝撃でした。いい大人ばかりの世帯、見るからに揃いも揃って…
-
14707
マンション購入者さん
>>14705 評判気になるさん
「自分が神経質なのか?」「自分がおかしいのか?」なんて思う必要はないですよ。
おかしいのは騒音主、その上階のババアの方です。
旦那がいる時には静かにしているなら静かにできるんですよ。
でも週に何日かは異常にうるさいんですよね?
子供でもあるまいし大きな足音立てながら部屋を早歩きしてるなんて普通じゃないです。
しかも、何度注意されてもやめないなんてイカれてますよ。
嫌がらせで騒音をヒートアップさせるとか、相手が嫌だと言っているのにやめない騒音主は駅でわざとぶつかって来てニタニタしてご満悦のバカと同じ思考ですよ。
もしどうしても自分に自信がなくなったらマンション内の知人か、友人、家族に何度か部屋に来てもらってババアの足音と奇行を聞いてもらってください。
私は聞きに来てもらっています。
自分にだけ酷く聞こえるわけないですよ!
-
14708
匿名さん
はい窓バン。このあともう一回はあるだろうな。涼しくなってくると深夜の窓バンが加わるから余計イラつく。
窓を開けたまま何時間もうろうろドスドス、ドガーンドゴーンと爆音を響かせてるって常識を疑う。
-
14709
匿名さん
>>14708 匿名さん
そういう人に外に浸かって「この豚やろー」とやり返しても良いと思います
-
14710
気になるさん
>>14708 匿名さん
大変ですね
ブスブスデブスと叫んでやりかえしましょう?
どうですか?
-
14711
eマンションさん
>>14707 マンション購入者さん
そうですね。そういうやつは体もでかいと想像しますので、あちこちぶつけたり、ドスドス体重まかせにあるいたりするでしょうね
暴れたり、錯乱したりして、部屋のなかだけで運動会しているのでしょうね。
毎日、鈍い阿汐とを立てながら、徒競走してそうですね。
-
14712
匿名さん
>>14697 マンション購入者さん
足音がするのは、渡辺直美、ブル中野、やすこさん、彦麿呂、いしちゃん、ダンプ松本みたいな方なのでしょうね。
スリッパはいてほしいですね
-
14713
口コミ知りたいさん
こちらの騒音主は痩せてます。デブは上階に住んでた事ないのでわからないですが痩せててガニ股はかなり酷いです
-
14714
マンション掲示板さん
>>14713 口コミ知りたいさん
そうです体型はあんまり関係ないんですよね。
問題は歩き方、どこに重心をかけて歩いているか。
ガニ股歩きの大人はもちろん、子供が小さくて軽いのにもの凄い足音なのもこのため。
デブでガニ股歩きの大人は尚更うるさいですが、痩せているから自分は足音なんかしないと思い込んでる人も厄介。
-
14715
ご近所さん
そんな妄想する暇あったら、ボランティアでもしなよ。
旅行に行くとか趣味するとか友達にあったりとか。
病気でひきこもりとかなら別だけど。
-
14716
匿名さん
体形は関係無いですね
隣の幼児は全力でジャンプして壁にぶつかって大声で叫ぶのでうるさいですし騒音です
静かにする気の無い人は騒音を出すのは当然です
大人で配慮が出来ないのは能力不足か疾患しかありません
-
14717
匿名さん
>>14715 ご近所さん
他にする事が無いのか?と思われているのは自分だよ
-
14718
マンション掲示板さん
>>14707 マンション購入者さん
ありがとうございます。
14707さんにおかしいのは騒音主だと仰って頂き、自分がおかしいのではないと安心しました。
相談乗って頂きありがとうございます。
会話がちゃんと出来ないような同マンション内の管理組合の年寄りを味方にして、完全にうちを悪者扱いしてきたので自信がなくなってしまったのかもしれません。
『マット敷いてるのにおかしい、後から来たくせに(後から来たのは騒音主の方)、皆、我慢して生活してるの、我慢が足りない、なかったことにして元通りに生活して、』などなど言われました…。
うるさい日が必ず週に何回かはあるので、心臓に悪いので本当に辞めて欲しいんです。
旦那がいる時は出来るはずなのにやってくれないって、注意されたことが許せないのか…毎日じゃないんだから大丈夫だろって考えなのか…
不動産の方と知人にも相談しましたが、何回も警察呼ばれたのに完全に辞めないのはおかしいと言ってました。
私も14707さんのように警察に聞いてもらうようにしてみます。
騒音主に弱気になってはダメですね。
お互い頑張りましょう。
-
14719
匿名さん
>>14718 マンション掲示板さん
注意された事に腹を立てて旦那がいない隙に嫌がらせしてるのかも?
相当頭が悪いババア騒音主ですね。
記憶に新しい卵投げつけババアと似たタイプか。
なんか本当にこういう陰険なのが近くに住んでいると詰みますよね。
しかもあなたは分譲なんですよね?
長いお付き合いになるであろう下階とうまくやろうって気持ちがそもそもないんでしょうね。
上下階で漏水トラブルにでもなった時は確実に上が謝罪する立場になるのによくやりますよね…
-
14720
口コミ知りたいさん
コツっ と ゴツガンとでは明らかに違う。
配慮の有無が明らかにわかるシネ、ソレ知ってての報復騒音出してるのかな?気に入らないなら一言、言えるよね?そう言ってるんだから。
こっちも長い年月引きこで精神疾患であろう要らない騒音聞かされてるから分かるんだな、お前らバカの配慮ない騒音だってこと呪
-
14721
マンコミュファンさん
ドガン!!!!!
ドゴン!!!!!
ダンダンダンダンダン!!!!!
ドッスン!!!!!
ガンガンガンガン!!!!!
毎日
-
14722
マンション検討中さん
>>14718 マンション掲示板さん
マット敷いてるのにおかしいって笑
敷いてて足音がするんだから防音効果のないダメダメマット敷いてんだろうって感じですよね。
足音のうるさい人はマットレスみたいな高いマット敷かなきゃ意味ないですよね笑
クソ管理組合のジジイ役立たずですね。
-
14723
匿名さん
この時間からゴトゴトガタガタドッスーン!って何?何時間も続くし早朝に再開するし。深夜早朝は静かにして欲しいってお願い無視してまで自由にするなら何されても文句言えないよね?と思う。管理会社を通してのお願いだけでぐっと堪えているけど、よそに迷惑かからないなら何倍もにしてやり返したい。
-
14724
検討板ユーザーさん
>>14723 匿名さん
うちもさっきまでガタガタゴトゴト、ガガガガガと聞こえてました。
あと、朝になるとドン!とぶつかるような音が何度も響きます。
ベッドを壁にピッタリくっ付けてて寝ている時に手や足が激突でもしているのか?
-
14725
マンション掲示板さん
完全に病気。3日くらい徘徊や引きずりがいつもより少なかったのですがまた再発。徘徊しては引きずり何か落とす?閉める?の繰り返しです。もう3時間やってます。母親が帰ったから再発したのかも?引き摺る家具があるのにの何も対策してない、尋常じゃない回数。一日中やってるのでまともではない。
-
14726
48回通報した会社員
今日も朝6時頃からアイドリング迷惑行為、ドアバンでうるさいです。通報する前に居なくなってしまい残念でした。最近相手が警戒しているので早い時居なくなる.やはり防犯カメラつけないと駄目です。迷惑行為の証拠残さないと、昨夜も23時40分ぐらいまで子供が騒いでドアバンでした。
-
14727
48回通報した会社員
>>14719 匿名さん
直接はやめるべき逆ギレする可能性大。私は逆ギレされてから警察に通報してます。最近相手の警戒心が強いですが
-
14728
48回通報した会社員
私も面倒くさいので、こんな事はやりたくないのですがイカれた家族には迷惑しています。道路に迷惑駐車アイドリング、空いている駐車場に無断駐車、ドアバン、まだ沢山あるのですがほんの一部です。子供が騒いで夜中の1時頃花火したりと、やりたい放題です。お客が来るとおもてなしのバーベキュー自分の家の駐車場で道路族全開です。第三者からするとウザイだけです。後バカ丸出しやね
-
14729
職人さん
-
14730
eマンションさん
クソ隣人が壁際でまた何かやり始めたわ
ドカン!!バタン!!ゴツッ!!ドーン!!ゴゴゴー!!
衣替えかなんか知らんけど馬鹿みたいな衝撃音出さないで静かにやれ!!
-
14731
48回通報した会社員
イカれた家族と戦い抜くつもりです。48回も通報させやがってまだ回数は更新されます。早朝と深夜だけでも静かになればいいのですが、無断駐車とドアバンが1番ウザイだけです。暇さいあれば道路族全開もウザイだけです。レベルが低いから大変です。今時小学生さえ1回注意されたらやめます。イカれた家族考え方が昭和初期なんだよね。子供の道路チョークで落書きさせたり考え方が古い。今は令和昔とは違う
-
14732
48回通報した会社員
>>14730 eマンションさん
わかります。これは気の毒だは私も毎回ですから大変です。
-
14733
マンション購入者さん
>>14731 48回通報した会社員さん
ビデオに撮ってテレビ局に映像を送ってやればいいですよ。
夕方のニュースで流してもらいたいですね。
実録!道路族みたいに。顔はモザイクだろうけど。
-
14734
48回通報した会社員
>>14733 マンション購入者さん
本当にそうなんですよ。理解してくれる人がいるだけでも救いです。
-
14735
48回通報した会社員
バーベキューされると最悪です。炭使ってやられたら窓開けられない。煙の量と匂いで最悪です。しかも住宅街、車、自転車、歩行者も頻繁に通る場所です。車の排気ガス、砂ほこりがついた焼き肉食べて何が上手いのか理解できない。
-
14736
匿名さん
注意すると仕返しとか余計に酷くなる事が多いみたいなのでまずは全戸にポスティングしてもらいましたが騒音主は自分が騒音元だと気付くのでしょうか…前に子供の走り回る音に苦情を出した人が居ましたが今も毎日どこからか分かりませんが走り回る音が酷く改善されてません。次は管理会社に直接注意してもらおうと思いますががさつな性格はそう簡単には治らないですよね。逆ギレも怖く考えすぎかもしれませんが恐い人系の人が仕返しに来たらどうしよう…とか心配です。
-
14737
マンション掲示板さん
ここの騒音被害者の人って、見当違いですけど。
管理組合は、個人の揉め事に関われないんですよ。
何度も書き込みしましたが、理解出来ないのでしょうか?
ネットで調べてみたらいかがですか?
-
14738
匿名さん
>>14737 マンション掲示板さん
管理会社には直接は言わない方がいいと言われましたよ。警察にも直接言うのはやめてください、管理会社に注意してもらうのがいいと言われましたけど
-
14739
匿名さん
>>14737 マンション掲示板さん
あなたはどうしてるのですか?騒音被害者さんなんですよね?
-
14740
マンコミュファンさん
>>14719 さん
嫌がらせ以外に考えられませんよね??
うっかり出てしまったなら、旦那さんがいる時にも絶対に出るはずじゃないですか…。
うっかりだなんて考えられないです。
手紙で注意入れたら、赤ペンで生活音だと訂正され、そのまま返信されました。
この時から、なんて性格の悪いババアなんだと感じてました。
思い返してみれば、引っ越してきた日から足音だけが凄かったです。もちろん足音以外にも物をドガっと置いたり、イスを引きずったりしてます。
1回目の注意を入れた直後から嫌がらせが始まってたと思います。
せっかくみつけた分譲なのに戸建てに引っ越したいです。
また心が弱くなり逃げたくなります。
戸建てに引っ越しても、また近隣ガチャ外れる可能性もありますよね…
漏水してもきっと謝らないで建物のせいにすると思います。
明日、仲裁に入ってくれている方に相談しに行く予定です。
-
14741
検討板ユーザーさん
>>14722 マンション検討中さん
スリッパと靴下も履いてるそうですが、それでも足音がします。
コストがかかってるんだから、そっちだって対策しろって言われました。
下階の天井に遮音材と吸収材を入れても意味ないようなので対策なんかできないです。
早歩きしながらガニ股歩きでは、いくらマット敷いても無理ですよね。
高いマットレス二重にしてほしいです。
-
14742
マンション掲示板さん
管理会社には直接は言わない方がいいと言われましたよ。警察にも直接言うのはやめてください、管理会社に注意してもらうのがいいと言われましたけど
ちょっと、理解できない内容です
支離滅裂です
-
14743
匿名さん
本当に上階うるさい!
夜中だろうが日中だろうがお構いなしに、ズズー!ゴッゴッ!ドゴゴー!って毎日毎日なんなんだよ!!
家具引き摺るわ、雪崩みたいな謎の音出すわ…
部屋晒したくなる。
早く売るか何かなっていなくなってほしい!
お前らさえいなければ快適なのに…住民ガチャ大失敗で買って後悔してます。
-
14744
匿名さん
>>14742 マンション掲示板さん
そんなに支離滅裂ですか?それはすみません!笑
調べてみたのですが騒音トラブルの放置は義務違反に当たると書いてありましたけど?
-
14745
マンション掲示板さん
>>14744 匿名さん
そのページURL張り付けて貰えますか?
友達の管理人に抗議したらと、進めてみます。
よろしくお願いします
-
14746
匿名さん
-
14747
口コミ知りたいさん
>>14745 マンション掲示板さん
多分、管理組合が介入する場合もあると、書いてありました。そこまでいくには、段階があります。
義務とは書いてありませんでした。
-
14748
匿名さん
「騒音トラブル管理会社」と検索したら出てきますが賃貸の場合みたいです。分譲と賃貸は管理業務が異なるので対処方法も異なるらしいです。
-
14749
マンコミュファンさん
騒音被害者でもない人がなんか言ってるけど、どの立場で何が言いたいんだろうね。
管理組合にも管理会社にも相談して欲しくない騒音主?
それとも本当は管理会社の人間?
どちらにしてもみんな構わない方がいいよ。
我々がどこに相談しようとその人には関係のない事だから。
-
14750
評判気になるさん
>>14736 匿名さん
まあまぁ、ピンポイントな内容でのチラシでも
騒音宅って自宅と思わないんですかね?
私は例えば「夜中の洗濯機&掃除機」のチラシが入れば(一度も夜中になんか回した事ないですが)
「我が家では無いよね?」とドキッとしますが。
ウチも、何点かピンポイントの内容を詰め合わせたチラシを配布して貰いましたが全く隣人は改善せず。
全身 和彫り刺青の家族なので、管理会社が配慮してくれて
「関わりたくない。との事なので「どこから聞こえてるかは解らないが」を冒頭に入れますね。」で配布。
誰が聞いても隣人の事なのに、配布当日でも全くマシにもならない。
なんで同じ家賃払って、隣人が寝静まるまで不快な生活を毎日 送らなければならないのか。
※引っ越しを検討してますが全く、良い物件がなく1年が経過しました。ノイローゼ寸前です
-
14751
48回通報した会社員
会社から帰って来て、家の駐車場で車のガラス拭いていたら隣の子供がうるさかった。雨が降っているのに家の中と外に出て来て走り回っていた!
-
14752
マンション掲示板さん
>>14742 マンション掲示板さん
ここの住民の全てが「分譲」ではなく「賃貸」の方も沢山いらっしゃいます。
注意喚起の相談の内容の文面の時は「管理組合」「管理会社」と皆さんちゃんと個別に記載してますよ。
私は賃貸しか住んだ事は無いので「管理会社」しか知りませんが、新居案内の封書に
・住人のマナー・トラブルに関してはまず管理会社にお電話、メールでご相談下さい
※直接 訪問、対話は出来るだけ控えて下さい。
と連絡先が記載してる用紙が必ず入ってます。
-
14753
匿名さん
横
アレ~?
色んな方が回答してくださっているのに…
だんまりでごまかすだけ
ですかね?
-
14754
48回通報した会社員
今朝も6時頃から空いている駐車場の無断駐車のドアバンで最悪です。雨が降っていてもお構いなしです。警察に何回注意されても止めない悪質な行為最近相手の警戒心があり直ぐに逃げられてしまう。イカれた家族長女の男みたいなのですが、私の知る限り16人目の男、彼氏か旦那か分かりませんが、昨年の12月に別れたみたいですが、今年の6月頃に今の男といる昨夜も5回出入りで今日も早朝からでウザイだけです。かなり悪質な家族です。睡眠障害で最悪です。
-
14755
48回通報した会社員
>>14752 マンション掲示板さん
直接はやめるべき 人にもよりますが、逆ギレされてると思います。私がイカれた家族に直接話して逆ギレされましたから酷いのは身の危険を及ぼすので、警察に通報か市役所に相談して下さい。
-
14756
マンコミュファンさん
>>14735 48回通報した会社員さん
住宅密集地でバーベキューとかありえないですね。
やっぱり普通の感覚じゃないです騒音主・道路族って。
市役所と消防署には相談しましたか?
住宅密集地でのバーベキューに対する迷惑防止条例とかないのかな?
最近は住宅街の暖炉の煙でも苦情があがるそうなのでバーベキューなんて尚更迷惑ですよね。
洗濯物が煙でやられるし部屋にも当然入ってくるし…
バカって本当に他人への配慮とか想像力が欠如してますよね!!
-
14757
48回通報した会社員
>>14756 マンコミュファンさん
警察署に相談と市役所は相談済です。色々手段をこれから取ります。
-
14758
48回通報した会社員
有難う御座います。今私は会社のパソコンからです。イカれた家族はレベルが小学生以下なので、普通の人なら1~2回注意されたらやめます。反発してるか嫌がらせか後は、本当にお馬鹿なのかだと思います。無断駐車通報5回してますから免許証も警察官に1回だしてますからね。ただのアホですよ
-
14759
匿名さん
>>14757 48回通報した会社員さん
どんな手段を取られるんですか??
教えてください。お願いします。
-
14760
48回通報した会社員
>>14759 匿名さん
後は防犯カメラを取り付けて証拠を残し、騒いでいる時間のメモ携帯電話で窓越しの盗撮 最終手段は費用がかかりますが弁護士です。
-
14761
マンション購入者さん
>>14760 48回通報した会社員さん
戸建ては自由にカメラも取り付けられますし録画した方が良いですね。
ダミーカメラも一緒に設置してなお威圧感を与えましょう。目には目をです。
卵投げつけババアの事件のように結局は迷惑行為の映像がないと立証が難しいですからね。
昔、高額な水道代を請求されるように嫌がらせで隣の家の蛇口をわざと出しっぱなしにした悪質隣人が逮捕されていましたね。
いっそのこと器物損壊や不法侵入などで逮捕されるような事をしでかしてくれたら楽なんですけどね。
-
14762
48回通報した会社員
>>14761 マンション購入者さん
色々なアドバイス有難う御座います。本当に私もこんな事はやりたくないのですが、早朝と深夜と最悪な人生を歩んでおります。最終的には証拠なんです。警察管は無断駐車の時もアイドリング迷惑行為は注意はしてくれますが、所有地の土地には管理者の通報ではないと何もしてくれません。私は第三者になりますので、管理者にも連絡しているのですが、相手に連絡してますで終わりです。これだけの事しているのによく無断駐車できるのが凄い奴と思います。
-
14763
検討板ユーザーさん
引きこもり騒音主宅から日に何度も道路工事で使うランマーみたいな音と振動が伝わってくるんだけど一体何をしてる訳?
隣家の床まで振動させる様な機器を集合住宅の室内で頻繁に使うとか非常識過ぎるし何をしているのか謎でホント気持ち悪い。
-
14764
48回通報した会社員
>>14763 検討板ユーザーさん
それは怖い話です。なにか怪しい事でもしているのでは?酷いようでしたら通報された方が良いと思います。
-
14765
マンション検討中さん
私も怖いと思います。
京アニの放火犯も騒音主だったようですしかも真夜中も。隣家は頻繁に騒音苦情をしていたそうですが蓋を開けたら室内で工作したり壁を破壊していて、境界壁は石膏ボードに大きな穴が空き駆体コンクリートにヒビが入るほどと。床にバール?があったそうです。
普通の人なら真夜中にガッ!ゴッ!ドン!ズズズーズズズーなんてしません。
-
14766
マンション購入者さん
>>14765 マンション検討中さん
あの犯人見るからに騒音主顔でしたね図体も
-
14767
口コミ知りたいさん
>>14760 48回通報した会社員さん
ありがとうございます。
やはり弁護士ですか。
私はいずれそうなるかもしれません。
心から応援してます。
-
14768
口コミ知りたいさん
注意された腹いせ嫌がらせ騒音はあるよね、うちの騒音主は知っていて大きな音出してきます、何度も言いに言っていますが、結果を言えば言い訳か嘘ばかりな上、うちだって音はする等と言うけれど…一年365日こもっていたら音だってするだろうに笑、嫌がらせ騒音出す前に改善すべきことはあるでしょうに?そんな社会性ゼロなくせして対応脳もないくせして狂ってるんだよ、騒音主の常識が。
-
14769
マンション購入者さん
>>14768 口コミ知りたいさん
そうなんです。自分の部屋から出ているとわかっているんですよ騒音主は。例えばこれが全く知らない、知らされてもいないなら仕方ないですよ信じられなくても。でもそうではなくて明らかに自分だとわかっていながら認めない。何度こうして欲しいと伝えても改善もしない上に嫌がらせまで仕組んでくる。しかもある程度コントロールしてますよね嘘みたいに静かな日と凄く酷い日がありますから。
-
14770
eマンションさん
>>14767 口コミ知りたいさん
有難う御座います。弁護士は最終手段として考えています。私も決してお金持ちではないので、皆さんとこうやってアドバイス頂いて、本当に感謝しております。まずは防犯カメラ付けて様子見する事にして見ます。
-
14771
48回通報した会社員
>>14767 口コミ知りたいさん
有り難う御座います。最初は防犯カメラの様子見して見ます。弁護士は最終的な手段として考えています。私も決してお金持ちではないので、とにかく証拠を揃えて行くつもりです!アドバイス本当に感謝しております。
-
14772
匿名さん
毎日帰宅するなり足音でお出迎え→(2~3時間ほど無音)→21時から再開してドスンドカン跳ね回る。無音の時間は何?仮眠?
騒音主ってよくもまあ飽きもせず爆音を立てながら歩き回れますよね。それも絶え間なく。
大人が毎日何度も壁にぶつかったり走ってるのって気持ち悪すぎる。
-
14773
eマンションさん
>>14756 マンコミュファンさん
私も騒音被害に合う前から思ってました。
何故 2台停めれるか?みたいな駐車場でするんだろう。と。
隣の家まで1mも離れてない住宅街で22時くらいまで10人くらいでBBQしてるの、GWやお盆に、よく見かけるけど
通行人から丸見え。
自分や、来客の車は路駐。
何しか、煙の匂いと大声での騒音。(子供の奇声含む)
近隣(戸建て等全て)も天気も良ければ、連休だからこそ布団を干したりの段取りもあるのに‥
住宅街でのBBQは禁止とかにして欲しいですよね。
↑
田舎などの、隣が、かなり離れたりしてるなら良いですけど密集地で「してもOKか?」「迷惑か?」て考えたら解るかと思いますよね?
-
14774
検討板ユーザーさん
違うかも?ですが
友人が同じ被害だった時は、上階はフットマッサージ機を使ってたみたいです。
結局「買った量販店に「集合住宅なので下階に響かないか?」と購入の時に聞いたら「今時のは響かないのでご安心下さい」と言われたので、我が家では無いです」の一点張りで全く改善されず
夜中など、時間帯を気にせず使うので友人宅が引っ越し。となりました。
上階の家族に、聞きに来て貰って電話でスイッチのON・offで 響いたり、静かになったり。で明らかにマッサージ機器だったのに
「偶然。我が家では無いです」の一点張りだったみたいです。
本当にこの世の中、やったもん勝ちで悔しいですよね、
-
14775
48回通報した会社員
>>14773 eマンションさん
私の所もそうでした。以前よりはないのですが酷い時は毎週土日にして、洗濯物、布団も干せない状況でした。以前注意して逆ギレされてから警察に通報してます。今は早朝6時前後から車のアイドリング迷惑行為、ドアバンでうるさいです。ドアバンで本日10回以上でした。睡眠障害で最悪です。
-
14776
48回通報した会社員
>>14774 検討板ユーザーさん
それは気の毒です。うるさいのでしたら私みたいに通報された方が良いと思います。
-
14777
48回通報した会社員
イカれた家族の嫌がらせには困ります。何回通報されても止めない行為。空いている駐車場の無断駐車、ドアバン、アイドリング迷惑行為、子供の深夜3時前後まで騒いで階段ドタドタ、道路にはみ出し駐車、路上駐車、道路に子供が落書き行為、自分の家の駐車場でバーベキュー、ゴミのポイ捨て、煙草の吸いがら道路の排水溝に捨てる。客が来ると道路に長時間移住で馬鹿丸出し、このような事が多く48回も通報してしまいました。以前警察署に相談して何回も通報しては御迷惑ではと話した所悩んでいるのでしたら過ぎに110番して下さいとの事でした、妻も子供も私も ここまで酷い家族初めて見ました。最強の最悪です。
-
14778
ご近所さん
異常な回数通報する人は、警察管内でも申し送りされるみたい
-
14779
eマンションさん
>>14778 ご近所さん
あなたの言う異常な回数とは何回ですか?
是非教えてください。
警察が何回から異常だと判断するんでしょうか?
エビデンス出してください。
-
14780
マンション掲示板さん
異常な回数の通報ではなく
異常な回数の騒音ではないでしょうか?
初めは誰だって「お願いベース」で配慮して下さい。と伝えて、それで逆ギレなどの、改善が無いので警察に通報でしょう。
警察=異常な騒音&公害
その行為の回数=通報の回数
なのでは無いでしょうか?
私は逆に警察まで動いてるのに止めない。て心理の方が異常かと思います。
止めたら負け。と言う意味不明な大会かに出場でもしてるんですかね?
-
14781
48回通報した会社員
道路族の道路上の迷惑行為や路上駐車、4メートル道路は車が1台ギリギリの為。道路上の事は何回でも来てくれます。通行の妨げになる行為、道路交通法違反になるので
-
14782
48回通報した会社員
>>14780 マンション掲示板さん
私だってこんな事はやりたくないのですが、相手が止めない行為。嫌がらせかただのアホかどちらかです。アホだとしたら小学生以下のレベルだと思います。自分も早くこんな事は終わりにしたいです。人生二度とないのですから
-
14783
マンション購入者さん
>>14782 48回通報した会社員さん
誰だって通報なんてしたくないですよね。
でも注意されるような事を平気でやっている馬鹿がいるからするんです。
それも謝罪はおろか改善もなく逆ギレだけは一丁前ってどうかしています。
通報する側を咎める権利は誰にもなく、警察が逆にあなたに自制して欲しいと言っているわけでもないのなら気にすることはないです。
-
14784
口コミ知りたいさん
>>14782 48回通報した会社員さん
騒音のせいで生活狂いますよね。騒音出してこっちの頭に入り込んでくるな、時間を返せってイライラしてきます。
-
14785
eマンションさん
騒音主早くタヒね。鉢合わせた時気分が下がる。疫病神。塩でも撒いてやろうか。
-
14786
匿名さん
-
14787
48回通報した会社員
有難う御座います。1度直接話した時逆ギレされたのでそれから通報してます。人にもよりますが、身の危険も考えて、私だけならいいのですが妻と子供が1番心配だからです。家族には、言い掛かりつけられたりなにか怪しい事があったら通報してと話しています。私も家から会社まで車で数分間なのでいつでも家に行けます。
-
14788
評判気になるさん
>>14773 eマンションさん
同感ですね。私はマンション住まいですが田舎で土地が広く隣家と離れていない限りは住宅地でのバーベキューは禁止にするべきだと思います。
例えば何メートル離れていなければいけないとか行政が定めて禁止行為にして欲しいですよね。
日照権だ低層区域だなんだかんだとあるくらいなんだからバーベキュー禁止・野焼き禁止も容易だと思うんですよね。
何年か前にバーベキューをしていた家族の旦那が隣の人に刺し殺された事件がありましたよね。
あれって最初は刺した隣人が狂ってるって思われてたけど、その後の取材で度重なるバーベキューや迷惑行為にとうとう我慢の限界がきての凶行だったそうですね。
大昔のピアノ騒音殺人事件もそうでしたがやっぱり注意されても知らん顔で逆ギレするような人は事件に発展する可能性もよく考えろと思います。
-
14789
匿名さん
共有してくれるから最初から説明しなくて済むね。
気狂いの行動を説明しなきゃならないストレスったら病気になります。
事件化したときにも通報した履歴があれば被害者に利がある。パリピ女住民の騒音に苦情をしたら女の男に乗り込まれ、住民は自己防衛でその男を刺した事件でも被害者の苦情履歴があったので情状酌量分が多かったみたい。
異常騒音主には相応の通報をすべきなんだよ。
-
14790
匿名さん
RCの建物で古いサッシや玄関ドアをおもいっきり開閉すると周りの部屋に酷い轟音が響くという小学生でもわかることが一生理解出来ない馬鹿騒音主。
どれだけの怪力で建具の開閉をしているのかと実験してみるけど、故意に力を込めて開閉しないと騒音主みたいな音が出ない。
どういう育ち方をしたらあんな下品でガサツな暮らしぶりになるのか?家の周りも片付けないで万年散らかり放題だし
社会性のかけらもないああいう野蛮人は住宅街ではなく山奥で自給自足でもして好きなだけドンバンやりながら生活していただきたい。
-
14791
匿名さん
そのようですね。小学生でもわかることを、同じように大人がやっているのも、みっともないですよね。少し言語障害もあったりしませんか?
自分に甘い生活しているから、ブクブク太って、だらしがない、体格ではないですか?
話しかけても返事がボソボソしていませんか?
騒音主って、共通していますからね。
-
14792
匿名さん
騒音主って、やたらとものに当たったり、何かに執着しませんか?例えば、喫煙、臭い、人、もう、とことん年がら年中その人を張っていませんか?
「刑事、現場百回」をモットーに生きてる、執着心が強い、気持ち悪い騒音主では、ないでしょうか?
他人を見張ったり、盗聴したり、盗撮したりと、えりとあらゆる悪事をやります。
そういうやつは、トイレで溺れて流れてしまえって、思います。
ぼっとん便所に落ちてしまえ…の方が、分かりやすかったですね。
-
14793
48回通報した会社員
今の時代家がたくさんある住宅地で、バーベキューする奴頭イカれてます。立場が逆だったら絶対にできません。一般常識道路上に子供が落書きさせたり考え方が古い。昭和初期の時代じゃあるまいし道路族お馬鹿丸出し今だれが盗撮されているかもしれないし変な事はできません。無断駐車もYouTubeでナンバーまで丸出しですから
-
14794
口コミ知りたいさん
バーベキューの煙ですよね。
昔は暗黙の了解のような雰囲気でしたね。
だったら、ご近所みんな招待してやるとかすれば、文句、言われませんよね。
騒音主みたいに、付き合いがない人は、そういうことは、できないと思いますが…
日頃から態度もよく、上手に人間関係保っている人は、文句も言われないでしょうね。
自業自得ですよね。騒音主は声もかけてもらえないでしょうから。
-
14795
匿名さん
-
14796
匿名さん
そうですね。射やがらせや騒音主は、ゴキブリみたいな生命力で、マンコミュでもそうですが、あちこち荒らし回っている愉快犯と同じですよね。
憎まれっ子世に憚るで、ゴキブリみたいにコソコソ動いて、夜になると動き出す気持ち悪い人間ですね。黒光りして薄暗いと見えなかったりして、驚きます。他人の所を荒らすのも、自分の取り柄とか思っているのでしょうか?ある意味、幸せ者ですね
-
14797
通りがかりさん
騒音主のせいで不動産価値下げられたけど通報された騒音宅も不動産価値下がったからね。
ざまーみろ!
道連れだよね!
近所の評判は騒音を辞めない異常者って思われてるだろうからダメージはあるよね。
-
14798
名無しさん
>>14791 匿名さん
はい太ってますw太った人皆がそうとは言いませんが、家の周りの掃除をしない、一々生活音が馬鹿でかい、周りに気を使うという配慮が一切出来ないようなガサツでだらしがない人間てやはり太った人が多い気がしますね。
職場のコミュ障で自分から絶対に挨拶してこない変わり者もやはり太っています。
元気に太った明るい方も多いので偏見は良くないけど、今までの人生振り返ってみても騒音主みたいな問題のあるタイプに実際多い気がします。
-
14799
eマンションさん
とてもわかりますよー、騒音主って自分じゃ気がついてないんだろうけど、多々異質感ありますね、それなりだから笑笑
-
14800
マンコミュファンさん
ウチはボソボソ喋らない代わりに、声がバカでかい。
(勿論デブ)
一日中、嫁の声しか聞こえない。
駐車場に帰宅しても子供の名前を大絶叫で連呼。
(降りた瞬間にクソガキ2匹は、駐車場を走り回って散らばる)
私はデブ=声がくそデカイ。てイメージです(笑)
そして騒音宅=嫁がデブ&子供が多動&家がゴチャゴチャで汚い
てイメージです(笑)
※今までの騒音宅が全て上記の様な嫁だったので
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)