匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14551
マンション掲示板さん
>>14550 マンコミュファンさん
もう通報してやればよいですよ!容赦なく。
うちは今は様子伺ってますがそのうち通報します。
-
14552
マンション掲示板さん
あーーー騒音主本当にうるさい!!!!
帰宅時にいちいち家具引き摺ったりしないと生きてられないのか?
ベランダの物干し台夜中にスライドさせる爆音もうるさい。
展開は静かに出来る仕様なんだけど?
今日なんかドタドタ走り回るし…もう恨みが蓄積して行動に出たくなる。
日中夜中問わず響くんだよ!いい加減気付けよもう。
欠陥新築分譲引いたのかな…住民ガチャ失敗なのとWでキツい
-
14553
マンコミュファン
14548です。
わざわざうちの階下にうちから音がしてるか聞きに行って、苦情入れる度に「何か音がするって言ってましたよ」と笑いながら嬉しそうに言ってきました。音を一切出すなとは言ってないのに本当に性格が悪すぎる!!鈍感な家族でさえ性格が悪いと気付いてました。うちの下階に「うるさかったら、教えてください」と謝りにいきました。うちの下階は「普通の生活音だからうるさいとは思いませんのでそのままで大丈夫です。気にしないでください」と言ってくれました。それでも、掃除機さえかけることができなくなり全て拭き掃除です。知らない間に自分も最悪な騒音主には絶対になりたくなくてもうなんか怖いです。まるで全ての音を出すことが悪いかのような感じです。自分たちだって生活音だしてる癖にって周囲からはうちが悪く思われてる気がして部屋から出るときは誰とも会わないといいなといつも思ってます。騒音主って絶対に直してくれない。ここが響くって場所でわざと音をだしてると思います。本当に苦情言うのも戦うのも疲れました。顔も見たくない。具合が悪くなります。毎日耳栓とれてないかホワイトノイズちゃんと流れてるか不安になって何度も起きて確認するのも疲れました。何も心配しないで眠りたいです。
-
14554
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
14555
匿名さん
>>14547 匿名さん
室間添随症って初めて聞きました。
別名室内ストーカーの事なんですか。
こちらのバカカップルは真夜中までドッコンバッコンやっているんですが、流石に寝てるだろう朝方にウチが朝リビングのカーテンをザーー開けると直後に真上でドン!ドドドン!とガッタン!と騒音がします。分譲マンションってカーテンの開閉音が聴こえる? 他にも不審な音がして物凄い変人カップルか盗聴かなと周りと話してます。みんな首を傾げて真相は不明です。
-
14556
匿名さん
毎回全速全力で窓の開閉をする隣のデブスいい加減にしろ
-
14557
匿名さん
相変わらずドンゴロドンゴロ転がしてます。
犬遊びと子供の遊びは公園で。
非常識騒音主はお外でどうぞ好きなだけ遊んできて下さい。
-
14558
匿名さん
>>14543 マンション検討中さん
大袈裟に言ってるようにしか思えないだろうな…
信じてもらえないだろうな…と思いながら話をしていた事もあるよ
それくらいの騒音を出す奴がいるんだよ
もし真似してみろと言われて
窓をバウンドさせて閉められますか?電化製品の投げ置き出来ますか?
普通の人なら、割れたり壊れそうで出来ませんよ
-
14559
名無しさん
寝ている人もたくさんいる時間に窓を開けて騒ぐ神経が理解できない。何回管理会社に言っても警察に通報しても変わらない。
日本人だし、家族全員成人しているのに誰も日本語が理解できないようで頭が痛い。
本人たちは騒いでいない、普通に生活しているだけだと思っているのが本当に最悪。
存在が迷惑。
-
14560
匿名さん
出たり入ったり10回以上玄関ドアをバンバンバンバンやってやっと出掛けたけど、要領悪すぎだろwオカシイのは見た目だけにしとけクソ隣人
-
-
14561
口コミ知りたいさん
>>14559 名無しさん
同意です、何もそんな早朝からゴミをガサゴソガサゴソやら窓パンドアバンしなくたっていいでしょうに。嫌がらせという自分の欲求満たしたいだけなんだろ?都合良く専業主婦アピールしてるんだろうけどそんな一年中話す相手もやるべきこともなく引きこもってる専業主婦なんていないわ、迷惑騒音ばかり出してるその状態がまずおかしいわ。
-
14562
マンション掲示板さん
自分のことを棚に上げて、文句言っている人いるよね。自分は、普通に閉めてるつもりなんでしょうけど、その普通に閉めること自体、響いてることに気がつけてない。
そっと閉めるなんて至難の業だから、戸棚、トイレは、開けても閉めないのが基本だし、ベランダは、開けない、使わないほうがいい。年に一度くらいの掃除の時だけにする。それくらいやらないと、そのドアバンする人止めないよ。ベランダで普通に、布団干してガタガタさせといて、洗濯物干すときにも、竿をガタガタさせて、それでいて、他人には静かにしろと?無理に決まってる。
玄関のドアバンも思いっきりやってる人いるけど、あれって、わざとに決まってるでしょ。わざわざアピールしてくれてるんだから、自分の行い正せばいいのにね
-
14563
マンコミュファンさん
ドッカンドッカン歩いてそのまま転んでタヒんでしまえよ。
何が気を付けてるだよ。口先ばっか!!
-
14564
匿名さん
また騒音主がズゴゴ!ズリズリ!と、家具の引きずりを始めた…
寝てる家が殆どの時間帯でも、何の気遣いもなく無遠慮に生活しているのが本当に許せない。
いい加減にしろ!!!
-
14565
評判気になるさん
>>14562 マンション掲示板さん
騒音主って自分が大きな音出してるって自覚がないんですよ(なかにはわざとやってる人もいるかもしれませんが)自覚がないから自分の出してる音で周りに迷惑をかけてるなんてこれっぽっちも思ってないし周りに配慮するなんて頭にもない。自分のガサツさをまるでわかってない。職場にも動けばいちいちうるさい人がいて、注意しても変わらずうるさいですし、わざとじゃないのは理解してますが、動けばとにかくうるさいです。長年しみついたうるさい動きはなかなかなおせないんだとおもいます。本人にとってはそれが普通のことだから。無自覚だし無神経だし非常識でただただ迷惑な人たち。
-
14567
匿名さん
こんなに家具や物を引き摺る事ってある!?てくらいやってる。全力で開閉も繰り返ししょっちゅう物を落としてる。うっかりって感じの時もあるけどガサツに荷物とか床に置いてる感じ。土足みたいな足音もほんと不快!ドン!ゴン!ゴツゴツゴツ~、ガゴン!シーン…外出したのがすぐわかる。
-
14568
匿名さん
直近の流れの感じ、だからこそ自覚が無いって前提で苦情は入れないと伝わらないんですね。
被害者側も我慢しているだけではどんどんストレスが溜まるから、厳しく強く自分がキャパオーバーでキレる前に、「角が立たないように相手に思いを伝える」事が出来る時点で然るべき場所に相談する。
記録が必要って、「昨夜の何時~○○のような音」って具体的に注意喚起したらいくらか伝わり易い・本人も騒音の音源が分かり易いって事なのだと思います。
小町の案件は戸建ての隣人に菓子折り持って苦情を直接言われる+警察に通報って…相当重症の騒音主でしたね。
騒音元が迷惑をかけている自覚も持たず対処しないっていうのがどれだけアウトなのか分かり易い例だと思います。
あれにも2件位「被害者が悪い」っていうようなコメントを見つけたけど圧倒的に無理がある非常識仲間だったから普通の人が見たら分かり易い騒音主の例だと思いました。
ああいう場で騒音主はどんどん自滅してほしいなって思います。
本当に自分は正しいって信じて疑わないし完全に認知がズレまくりなんですね、騒音主って…
なんで窓を閉める事一つでそんな親の仇みたいに拘るのか…閉めたら〇ぬのか…?
うちはなるべく騒音は聞きたく無いから大体閉めてますが、騒音主の挙動はペアガラス閉めて遠い部屋に居てももうるさいですよね無配慮な騒音の振動も響くし。
集合住宅は一軒家なんだから当たり前なのに…普通に手間暇も金もかけた大手メーカーの戸建てだって違う階の大きな音や振動は響くって知らんのかな。
-
14569
匿名さん
上階の騒音夫婦、今度ここで出産子育てするのかな。配慮もできない人間だし躾もしないでしょう。親子で一日中暴れてそう。子供できたからマット敷かなきゃとか発想にないだろな。想像しただけで恐ろしい。
-
14570
通りがかりさん
あー朝からうるせー
真下、斜め下ダブルでうるせー
何回ベランダ出入りして爆音響かせてんだよ。
7時前から始まってかれこれ2時間。
断続的に爆音物音させてるけどまだ終わんねーの?うるせーからさっさと出かけてくれ。
-
14571
eマンションさん
貴重な休みが騒音主と被ってしまった…
いつもの帰宅時だけじゃなく日中も同じ騒音出すから本当に迷惑!!
家具引き摺りは当たり前、今日は不機嫌なのかドゴ!ドシ!と踵から歩いてるし。
いい歳してこんなレベルなんだからもう治らないよな…出かけたまま帰ってこないでほしい
-
14572
eマンションさん
よこいくんさぁ
1日に何回も車のドアバンバンうるせーんだよ
事故ってタヒネ
-
14573
匿名さん
7時ごろから始まりまだやってる。ほんと気持ち悪い夫婦。やっぱり挨拶ない家族って変だわ。やりたい放題、無神経、自己中。そりゃ宜しくお願いしますの一言も言えないわな、納得だわ
-
14574
匿名さん
騒音主がここを退去して半年
何度か話し合いもしたけれど
自分は普通に暮らしているだけ
当たり前の生活音に苦情を言われても困る
もしかして自律神経失調症なんじゃないのか?病院に行ったらどうか?
などと言い放ち全く聞く耳を持たず
爆音窓バン、爆音ドアバンなどの騒音を撒き散らし続けていたけれど
新しい住人が引っ越してきてよくわかったこの騒音主の異常性
音も回数もまるで違う
窓とドアの交換をしたのか?(思わず聞いてしまったが違った)と思うくらいまるで違う
あの悩みに悩んだ地獄の数年間はなんだったのか?
返してもらえるなら返して欲しい
-
14575
匿名さん
斜め下からの騒音にあってる方に聞きたいです。どんな感じで聞こえてきますか?斜め下から聞こえてくるのか真上と間違うくらい上の方から聞こえてくるのでしょうか?
-
14576
匿名さん
>>14574 匿名さん
うちの場合もそういう元騒音一家がいましたが、住民の差ですよね…
住民が入れ変わって分かりました。
あと、苦情後の生活の改め方で騒音主と気がつかなかった人との違いも分かりました。
基本的に苦情を出されるような人はそういう素質というか元々気にして無い人が殆どです。
言い訳も「普通に住んで何が悪い?」「家では寛ぎたい、気を遣いたくない」
集合住宅ならそも周りに配慮して住む建物ですし、戸建てだってご近所には配慮してますよ…
他人に注意された事を素直に「配慮しよう!」と思える人柄かどうかなんだと思います。
爆音ドア窓バン、それらをする人は配慮なんてしてないの周知されてますよ。
足音もうるさいですし、そういう生活騒音以外もうるさいです。
そりゃ普通に生活してるだけでうるさいんだからその他が静かな筈が無いでしょう…
他の人はそういう生活音だってなるべく気をつけてますよ…
うるさい建具だというなら尚更静かに閉める工夫をしますよね。
うるさいから当たり前ではなくて、うるさい筈だから気をつけようってどうして考えられないのか…
深夜早朝でも共用廊下をドカン!バタバタバタ…
緊急かもしれませんけどそんなにしょっちゅう緊急事態?
苦情を伝えるって本当に勇気も要るし言う方もストレスです。
だって言わなくても皆静かに普通に住んでる人が殆どだから。
全く我慢もしないで苦情を出す人って居ないと思いますし…(そんな神経症の人は一般住宅に住んでられないでしょうしそもそも住めないでしょう…)
あんなのに我慢していた無駄な〇年間って思いますよ、騒音主を一度でも経験すると。
他の人には本当に味わって欲しくない位酷いです。
-
-
14577
通りがかりさん
さっき騒音主に会っちゃって挨拶されたけど、睨んで無視しちゃった。
大人げないけど無理。静かにできたら許してやるよ。
-
14578
匿名さん
土曜日、また早朝5時から始まりました。
ドン!という音が不定期に隣室から起きていて、壁薄いせいもあり、ドン!の後ダッと壁から逃げていくような足音もセット。
貴重な時間を何に割いているのやら。
そのくせ玄関から出る時はかなり回りを伺ってる感じで、ガチャとドア開けてから、無駄にガチャガチャ…30秒くらいやってから、し~ん。
で足音高く家の前を通っていく。
たまたま二回ほど窓開ける時に遭遇し気付きました。
騒音主のゴミ出しとこちらの出勤が被ろうものなら、こけつまろびつして階段を急いで下りてくし。なんかこちらが情けなくなります。
そんっなに他人に会いたくないなら、静かに住むか、集合住宅住まんで欲しい。
-
14579
匿名さん
>>14577 通りがかりさん
わかります。私も挨拶されたら睨んで無視しようと思いますがまだ挨拶されたことはありません
-
14580
匿名さん
挨拶なんて期待しないわ。そもそも他人と関わりたくもない。
騒音主は当たり前で、ファミリー世帯や子供がいる家の人間もスルー。
同じような単身の方のみと挨拶しますね。
-
14581
匿名さん
挨拶するしないではなく、毎日大人が走り回ってる。
しかも、ソロで。
意味不明な行動。
しかも、とごもでかけなく、ずっと部屋にいる、
前科でもあるのか?
-
14582
匿名さん
4日くらいずっと家にいるみたいで前より酷い。大人の多動症なのか5分もじっとしてられないみたい。ずっと歩き回り引き出しとか何度も開閉、コンコンコンコンとずっと音たててます。在宅中静か時間はほとんどなく常に聞こえてきます。毎日何度も家具を引き摺り頭おかしい女ですよ
-
14583
匿名さん
>>14578 匿名さん
似たような挙動で騒音宅ってどこも似たような性質なんだなーって改めて思います。
毎朝5時頃からド――ン!ドン!
出かける時もなんでさっとドア一回開閉して出れないのか…
酷い時はキイ~~ドカンバンドカンバン…ドカン!ガチャガチャキイ~~とか
主に多動気味の子供みたいですが、建具はおもちゃじゃないですよって親が理解しろと思います。
-
14584
匿名さん
>>14581
そう?
挨拶って地味に重要だと思いますけどね。
感じよい挨拶する人ってモラルあるけど、
無視したり感じ悪い人はノーモラルの傾向があります。
騒音主は勿論後者でしょう。
-
14585
マンション掲示板さん
挨拶無視は人間性の問題だけじゃなくて、防災上やセキュリティ面でめちゃくちゃ損なのでオススメしない。
苦手な人でも会釈はしよう。「だってあいつが悪いもん!だから無視してるの!」な小学生のいじめだよそれ。
睨むとか、無視とか壁叩いて仕返したり、それだけは、本当に、改めた方がいい。
管理会社も過剰な騒音主にも、無視とか悪意向けるような治安な人にも部屋使って欲しくないよ。
ドアバンや騒音の事言えないですよ…。自分も他人と関わりたくないから会釈派だけど、無視はガチで治安悪くしすぎ
-
14586
名無しさん
>>14575 さん
斜め下の騒音について。
建物の構造で違うと思いますが、RC構造の私の家では足音や物音、声は騒音宅寄りの壁と床から聞こえます。強いて言えば足音や物音は隣、声は下から聞こえるような感じもあります。
音楽やテレビなどの大音量は家全体の壁や床から聞こえるので、同じ部屋にいるみたいになります。
下の人は斜め上のリフォーム音が真上から聞こえて驚いたと言っていました。真上から聞こえる音なら斜め上やその隣の可能性もあるかもしれません。
-
-
14587
eマンションさん
小学生のイジメと一緒…
騒音のこと言えない…
なんか凄いですね。
ずっと静かにしてもらえず、病気にさせられ、こちらからの挨拶を無視され続けていたのに、いきなり挨拶されたって無視もしたくなると思いますよ。
人間なんですから。
そんなこと言えるあなたは完璧な人間なんでしょうね。
-
14588
匿名さん
14580みたいな方はともかく、だいたいの方は近所の人にちゃんと挨拶しているんだと思う。
ただどうしても騒音主にだけは拒否反応が出てしまって、怒りや憎しみや辛い感情を思い出したりして、大人げなくて常識がないと分かっていても、もう無理、ってなってしまうんだろね。
-
14589
匿名さん
騒音被害3回目です。また神経質扱いされるのが嫌でまだ管理会社には言ってません。一人で部屋で「煩い!!いつまでやってるんだ!」と叫んでます。聞こえてるのか聞こえてないのか分かりませんが全く静かにはならないです。窓際で「〇階!煩い!!」と怒鳴れば気づくかもしれませんがそんな度胸はなく…すれ違った時に睨んだら気づいてくれるかなと思うのですがまだ実行は出来てないです。挨拶された事はないですがもしされたら無視しようと思います。あんな人に挨拶したくない。ちなみにこんにちはと基本挨拶する派です
-
14590
マンション検討中さん
>>14588 匿名さん
深夜飲み会大騒ぎお隣騒音主怖かったけど挨拶してみたら、
挨拶がすごい気持ちのいいお兄ちゃんだった。
共用廊下でDIYかなんかしてた時は内心複雑だけど
挨拶したら汗だくで「ちわ!!!!」
常識ないし夜通しすごかったけど、人間性ってわかった。
挨拶ってやっぱり人間性わかってしまうんだわ。
挨拶自体苦手な人でも会釈はしてるよ。
目も合わせたくない気持ちもめちゃくちゃわかる。
自分をわざと誹謗してくる奴とは目も合わせないし。
ただ、挨拶されたら会釈でも充分です。
すごい他人に挨拶するの好きじゃない自分が非常識時間帯大騒ぎコワモテおにいさんから学んだ根本の人間性。
私が転居したからわからないけど。木造は響いた響いた
RCは振動が響くね~遮音はいいのにね
-
14591
名無しさん
>>14574 匿名さん
騒音主の引っ越し
本当に羨ましいです(T_T)
どうして横の住人、下の住人が騒音被害で引っ越し&夫婦喧嘩&子供の騒音で警察沙汰までなってるのに
強制退去にならないのか?
被害者が我慢&引っ越しを選択させる管理会社が一番理解できません
-
14592
評判気になるさん
>>14589 匿名さん
されたことないならたぶんしないと思うから大丈夫でしょ
怒鳴る睨むは規約の迷惑行為言われたら勝てんから落ち着こう。3回目とかだと子供とかは考えられないね。子供は四六時中毎日だろうし。DIYとか筋トレかな?土日ですと
-
14593
匿名さん
>>14592 評判気になるさん
3件目ってことです。今の上階は子供は居ないみたいですがずっと歩き回り引きずったりしてます。DIYみたいな音も聞こえてきます。睨むのは迷惑行為になるのですね。苦情言うかひたすら我慢するしかないんですかね
-
14594
検討板ユーザーさん
>>14585 マンション掲示板
無視と睨んだだけで騒音のこと言えないとか、悪意を向けるだとか極端な考え方。
生活めちゃくちゃにされたんだから無視して睨みたくもなるわ。
最初に治安悪くしたのはどっちだよ。
-
14595
マンション検討中さん
>>14592 評判気になるさん
怒鳴ると睨むがセットの場合のみが規約の迷惑行為。
相手の目付き、距離、捉え方によって睨むだけでは規約の迷惑行為にはなりません。
不動産関係の家族に聞きました。
-
14596
口コミ知りたいさん
挨拶さえすれば全て無かった事にする騒音主には挨拶しません。何度も何度も注意された相手に、音すみませんとか大丈夫でしょうか?の一言もなくこんにちは~!はさすがに変。
-
-
14597
評判気になるさん
>>14593 匿名さん
うちも上から毎晩DIY聞こえます。RCです。
ドーンドーンドーンみたいな。私は人の生活音ある程度聞こえる方が仕事(テレワーク)集中できる方なので気になりません。この時間でも上のどん!はしてます。
気になる方はメゾネットアパートに住んでみて、上下の振動音か、隣の話声や音楽の音、どっちが不快か試して見て、選んでもいいかもしれません。木造は隣の声筒抜けで、RCの振動音の方が私には平気でした。
-
14598
通りがかりさん
>>14595 マンション検討中さん
「捉え方によって」ここ重要。
ご家族、中立で聡明ですね。
睨んでオッケー!ってわけでないのでね。
この方はあくまでも睨んでオッケーとは一言も言ってませんからね。
不動産されてるのは、すごい
-
14599
匿名さん
>>14585 マンション掲示板さん
そんなに挨拶を重要視するなら、会釈だけってどうかと思うけど。目上の人から失礼にあたりますよね。会釈だけって挨拶してるのか、してないのか分からない時ありますよ。他人にどうこう言う前に、しっかり声だして笑顔で挨拶されたらどうですか。
-
14600
マンコミュファンさん
>>14585 マンション掲示板さん
騒音被害者且つ、不動産業界にいる者です。
挨拶しないことと、悪意のある騒音行為を同一視することは違和感を感じます。
騒音主が自分の行動を改めないのに被害者側が、
睨む行為については、ある程度容認されてもいいのではないでしょうか。人間ですからね。
逆にあなたが騒音被害者なら、こちらがお願いしても、一向に改めない騒音主に対して会釈できますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)