匿名さん
[更新日時] 2024-11-12 17:31:14
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14541
検討板ユーザーさん
>>14540 匿名さん
横ですが。
「悪気がないのはなお悪い」って思います。
自覚なく空気でも吸うみたいに人に迷惑かけるって病気としか思えません。
14537さんみたいに、私も騒音主に同じようなことを言われ、最後に「引っ越せっていうのね!」って逆ギレ泣かれました。
なので「泣きたいのはこっちですよ」とだけ返しときました。
話し会いなんて無理です。
こちらのマンションは、「騒音は当事者同士で話し合え」だったのが、あまりのたちの悪さに警察、または弁護士、または自治会でとかいうのに変わっててます。(同じ騒音主です)
-
14542
口コミ知りたいさん
わかりますとても!騒音主って苦情言われた事だけ根に持ち改善ないくせ正当化しますから…今証拠採集してまーす!とくに早朝深夜騒音出してみろよ?こっちも録画で玄関前にいるかもしれないけど引きでも精神疾患でもなく証拠聞かせてもらうからさ、性根の腐った騒音家族の嫌がらせ騒音を先ずはマンション中に知っていただきたいんだわ。
-
14543
マンション検討中さん
>>14538 匿名さん
苦情主、前の居住者の話も盛ってたのを
不動産にも管理会社にも引かれてた
-
14544
匿名さん
当ての無い苦しみ。
一体あとどのくらい耐えればいいのか、
ゴールが見えればこちらのメンタルも保てますよ。
集合住宅にも慣れていたし、子供も大好きだったのに
住いも子どもも両方とも大嫌になってしまった...
人格もろとも変えられてしまったような辛さ、
心も体も影響を受けてしまった事が哀しいし悔しい。
元の健康な体に戻りたいです。
たまに「騒音が気になるなら最上階に住めばいい」って言う人もいるけど、
その理論だと最上階以下の人は全員騒音に耐えなさいってことになりませんか?
それはすごく暴論だと思う。
最低限のマナーと思いやりを持てる人だけが、譲り合いながら
集合住宅に住むべきだと思う。
そして法整備してマンション入居前にはそういった講習や契約、約束事を紙面でも
改めてするようにして欲しい。
決して子供を排除したい訳ではなく、開き直る子を持つ親に反省してほしい。
騒音家庭を減らしてほしい。
騒音家庭は子育て世帯の首を締めてると思う。
子供を見る目がどんどん厳しくなってしまう。
子供がどんどん疎ましがられる世界に危惧しています。
長々失礼しました。
-
14545
名無しさん
涼しくなって窓を開けたら騒音主の声が聞こえて胃が痛くなってすぐに閉めました。本当に配慮出来ない人間は集合住宅に住まないでほしい。
マンションの最上階に住んだけど、斜め下に騒音主が引っ越してきて壁や床から足音、大声、重低音が聞こえてきてびっくりしました。前住んでいた小学生男子の足音や声なんて全く聞こえなかったのに。
集合住宅だから仕方ないではなく、まずは配慮してその上で突発的に出る音や生活音はお互い様と言い合えると思います。一方的に騒音を出して人を苦しめてヘラヘラしている騒音主はただの加害者です。
-
14546
名無しさん
病気では?なんて決めつけるな!!
そりゃ情緒不安定にもあなるわ。
あんなの毎日毎日24時間聞かされて、心が健康で暮らせるわけがない。
眠剤と耳栓は欠かせなくなりました。
外出も嫌いに、周りの人が加害者に見えてきて
何も悪くないのに、逆うらみされてないか??なんて疑心暗鬼に。
もうね、ほんとうにやられました。
元気なころに戻りたい。
-
14547
匿名さん
>>14485 口コミ知りたいさん
上下左右接した部屋で隣人がどこにいるのかある程度は音で把握できると思う。
ただそれが度を越して、注意済騒音主が室内ストーカー化することもある。
外出、帰宅、寝室行く、風呂に入る、照明消す等のこちらの動きに合わせて相手も行動したり仕返し音を出したりする。以前もこのスレに書いてあった室間添随症ってやつだね。
-
14548
マンコミュファンさん
>>14546 名無しさん
騒音主からの拷問のせいで同じく精神崩壊して苦しいです。
こっちは何も悪くないのにあの家苦情出した癖に音が聞こえると思われてるんじゃないかとか会わないようにコソコソ怯えて、周りの人に悪く思われているような変な気分です。
騒音主に注意したら生活音を一切出すなってこと?と言われ、一年以上前に強風でドアがバタンと閉まってしまったこと、たった1度の過ちをネチネチとしつこく言われてからおかしくなりました。生活音出すななんて一言も言ってないのに。
-
14549
匿名さん
>>14548 マンコミュファンさん
うちも同じですよ、騒音注意というかお願いした際うちの迷惑な音あれば遠慮なく言って下さいと都度伝えてますが、寝込みとか静まり返っている時メインに腹いせなのか突然襲撃してきます、365日在宅騒音主は言われたこともすぐ忘れて配慮すらできないくせに。
-
14550
マンコミュファンさん
>>14548 マンコミュファンさん
騒音主に怯える必要なんてないですよ。
騒音主ってバカだから生活音と生活騒音の違いが理解できないんですよね。騒音宅に数回苦情いれましたが、今だに改善されないしむしろ日に日にうるさくなっていってる状況です。苦情いれるのも疲れました。なぜ毎日バカみたいな爆音させないと生活できないのか理解できません。今も何してんだかドカバンドンゴンすごい爆音響かせながら動き回ってますし。
-
-
14551
マンション掲示板さん
>>14550 マンコミュファンさん
もう通報してやればよいですよ!容赦なく。
うちは今は様子伺ってますがそのうち通報します。
-
14552
マンション掲示板さん
あーーー騒音主本当にうるさい!!!!
帰宅時にいちいち家具引き摺ったりしないと生きてられないのか?
ベランダの物干し台夜中にスライドさせる爆音もうるさい。
展開は静かに出来る仕様なんだけど?
今日なんかドタドタ走り回るし…もう恨みが蓄積して行動に出たくなる。
日中夜中問わず響くんだよ!いい加減気付けよもう。
欠陥新築分譲引いたのかな…住民ガチャ失敗なのとWでキツい
-
14553
マンコミュファン
14548です。
わざわざうちの階下にうちから音がしてるか聞きに行って、苦情入れる度に「何か音がするって言ってましたよ」と笑いながら嬉しそうに言ってきました。音を一切出すなとは言ってないのに本当に性格が悪すぎる!!鈍感な家族でさえ性格が悪いと気付いてました。うちの下階に「うるさかったら、教えてください」と謝りにいきました。うちの下階は「普通の生活音だからうるさいとは思いませんのでそのままで大丈夫です。気にしないでください」と言ってくれました。それでも、掃除機さえかけることができなくなり全て拭き掃除です。知らない間に自分も最悪な騒音主には絶対になりたくなくてもうなんか怖いです。まるで全ての音を出すことが悪いかのような感じです。自分たちだって生活音だしてる癖にって周囲からはうちが悪く思われてる気がして部屋から出るときは誰とも会わないといいなといつも思ってます。騒音主って絶対に直してくれない。ここが響くって場所でわざと音をだしてると思います。本当に苦情言うのも戦うのも疲れました。顔も見たくない。具合が悪くなります。毎日耳栓とれてないかホワイトノイズちゃんと流れてるか不安になって何度も起きて確認するのも疲れました。何も心配しないで眠りたいです。
-
14554
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
14555
匿名さん
>>14547 匿名さん
室間添随症って初めて聞きました。
別名室内ストーカーの事なんですか。
こちらのバカカップルは真夜中までドッコンバッコンやっているんですが、流石に寝てるだろう朝方にウチが朝リビングのカーテンをザーー開けると直後に真上でドン!ドドドン!とガッタン!と騒音がします。分譲マンションってカーテンの開閉音が聴こえる? 他にも不審な音がして物凄い変人カップルか盗聴かなと周りと話してます。みんな首を傾げて真相は不明です。
-
14556
匿名さん
毎回全速全力で窓の開閉をする隣のデブスいい加減にしろ
-
14557
匿名さん
相変わらずドンゴロドンゴロ転がしてます。
犬遊びと子供の遊びは公園で。
非常識騒音主はお外でどうぞ好きなだけ遊んできて下さい。
-
14558
匿名さん
>>14543 マンション検討中さん
大袈裟に言ってるようにしか思えないだろうな…
信じてもらえないだろうな…と思いながら話をしていた事もあるよ
それくらいの騒音を出す奴がいるんだよ
もし真似してみろと言われて
窓をバウンドさせて閉められますか?電化製品の投げ置き出来ますか?
普通の人なら、割れたり壊れそうで出来ませんよ
-
14559
名無しさん
寝ている人もたくさんいる時間に窓を開けて騒ぐ神経が理解できない。何回管理会社に言っても警察に通報しても変わらない。
日本人だし、家族全員成人しているのに誰も日本語が理解できないようで頭が痛い。
本人たちは騒いでいない、普通に生活しているだけだと思っているのが本当に最悪。
存在が迷惑。
-
14560
匿名さん
出たり入ったり10回以上玄関ドアをバンバンバンバンやってやっと出掛けたけど、要領悪すぎだろwオカシイのは見た目だけにしとけクソ隣人
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)