匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 04:15:53
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
12201
口コミ知りたいさん
誰のことを書かれているか一目瞭然の張り紙効果で夜12時から朝6時までは少しだけ気を使う様になった上階のババア
だけどそれ以外の時間帯は張り紙前よりうるさいし我慢させられてる鬱憤を晴らすようにドカンバタンわざとらしく不機嫌丸出しの爆音を出して近隣住人に向けて怒ってますアピールをしてくる
そんなクソくだらないアピールしてないで静かに開閉出来るんだから全時間帯それでやれや
お前いくつだよ?
やってること幼児以下だし恥ずかしくないのか?
その辺散歩してる大型犬の方が余程有能だし飼い主以外の人間とも上手く付き合ってて賢いわ
-
12202
名無しさん
扉をわざと馬鹿みたいにバンバン閉めるJkDのガキ。大学生にもなっても迷惑行為か。偏差値低いと育ちも悪すぎ。
粘着気質で何回もやってるけど、周りはうるさいとしか思ってないのも分からないんだろうな。。
声もうるさいし、どこまでも自己中な野郎だ。
汚染された空気としか思われてないのに可哀想に。
-
12203
デベにお勤めさん
早朝から壁にぶつかる音って何してんだ?
ドスン!!ガラガラッー-!!って
昼寝しようにも突然ゴンッ!!って大きい音がしてビックリするし、、
ちょっと出かけて凄く静かだと思ってたらすぐにドスドス足音たてて帰ってきて
ベランダで洗濯物取るだけで大声で話してるから丸聞こえ
本当に何するにも大きな音で凄い不快!!
ベランダで大声で話す人ってほんとなんなの!?
全てそのまま横にいるように聞こえますよね
わざとやってんのかもう馬鹿なんだろうな
ほんとむかつくわ
子供より大人のがうるさいんだけど
-
12204
マンション検討中さん
>>12203 デベにお勤めさん
突然のドンだのガンだのの爆音ほんとやめてほしい。何するにもバカみたいな音だしていい加減にしてもらいたい。寝てる以外耐えず動いてガタゴトガタゴトうるさい音を出し続けててほんとうるさい!じっとしとけ!
うちも子供より大人がうるさすぎる。
-
12205
通りがかりさん
シテイハ○○ 安○市 2階で 遠慮無しにふすまバンバン閉める人が居ます 何がしたいのか分からん もしかして 壁や床に耳をくっつけて他人の音を聞いてる? やってることがキモいんだよ 他人の生活音気に入らなくてドアバンするなら アパート住まなきゃ良いじゃん アタマ悪!
本当に外にまで響いてるから 近所の恥さらしだよ
-
12206
マンコミュファンさん
>>12202 名無しさん
JDになっても 分からん奴いるんだね うちの園児でも 夜は寝る時間だから騒いじゃダメって知ってるのに 常識分からんバカは地獄行きだね
-
12207
名無しさん
ゴロゴロクッソうるせー!何回出入りすりゃ気が済むのよ。トイレのドアバンすんな!お前らのせいで何年も週末ゆっくりできないんだよ!それにこの建物3人以上禁止と規約に書いてあるのに何人住んでんの?最上階だから静かでいいな!くたばれクズ一家!
-
12208
マンコミュファンさん
>>12194 マンション掲示板さん
社会のお荷物ゴミカスニートのくせに出す騒音だけは一人前以上なのホント迷惑極まりないよな
-
12209
匿名さん
騒音家族、出がけのコンカカン!からのドス!!ドス!!ドンドド…暫く騒いで玄関周り一通り騒音出して出て行くルーティンヤメロ。
少なくとも毎朝晩だけでもうるせえのに、騒音宅って出入り回数が半端無いの何の病気なの?
そして週末が一番うるせえのもどうにかしろよ。
朝出かけたら夜まで帰ってくんな。
-
12210
匿名さん
ったく朝っぱらからガタゴトガンガンうっせーな
何時間掃除やってんだよ。どんだけ爆音響かせながら掃除洗濯してんだよ。ほんと毎日毎日うっせーわ!消えろ!
-
-
12211
匿名さん
朝から連続爆音ドアバンで起こされた。
日曜日くらいゆっくり寝させろや!室内ドアはかなり響くんだよ!横着しないで両手で閉めるかクローザー調節しろ!戸当たりテープ貼ればお前んち以外の部屋が揺れる程爆音はしないんだよ!能無しか!少しは考えろ!馬鹿が!
-
12212
ご近所さん
>>12211 匿名さん
バンして閉める奴本当にアホですね。
騒音元本人も相当爆音と振動に晒されてると思いますよ。
アホだから脳みそ揺れても自覚出来てないだけで。
だから既にあんなに爆音出してても気にならない程度に劣化してるんだと思います。
騒音宅の子供とペットは成長期から晒されて一生を台無しにされてるんですね。
迷惑生物が迷惑生物を増産する永久機関でしか無い。
百害あって一利なし。
-
12213
匿名さん
>>12212 ご近所さん
本当にアホですよ。一回なら手が滑ったかな?くらいにしか思わないけど、休日の朝7時~立て続けに6回やられるとさすがにキレますね。何でお前に起こされなきゃいけないんだと。ネットで調べればクローザーの調節の仕方なんて腐るほどあるのにね。
-
12214
匿名さん
うわまた休みか…いつだったら休み被らないの
週3で隔日(たまに連休)って、大学生とかの方がもっと出かけてると思う
家出るのが10時頃のくせに朝6時半に爆音タイマーでドスドス起き出すから出勤前にイラつくわ、帰宅は22時過ぎでうるさいわ最悪
-
12215
販売関係者さん
>>12214 匿名さん
分かる!
うちの騒音主も家族誰かしら24時間いていっつもうるさい
コロナからの在宅もまだ結構残ってるぽくてこの前たまの平日休みで
ゆっくり出来ると思ったら向こうは在宅だかでいて途中で子供たちも帰宅するし
家族全員で丸1日出かけるとかほとんどなくて、かなりストレス
なんでいちいちドン!とか足を踏み鳴らしたり椅子をひいたり
壁に何かぶつかったり定期的にするんだろう
ほんと消えて欲しい
-
12216
匿名さん
>>12215 販売関係者さん
横で失礼します。
一家で寛ぐような間取りじゃ無いのに家族で在宅してるからストレスでドンドコするんでしょうね。
壁にぶつかるような部屋ならもっと広い部屋に住めっての。
外で発散しろよってお宅が引き籠って騒音出す。
なんでせっかくの休みに遊びたい盛りの子供や犬と引き籠ってんのか意味不明。
面倒見れないなら元から飼うな増やすなって感じです。
室内は公園じゃないっつーの。
-
12217
匿名さん
さっきから何十回引き戸開閉&網戸開閉&ベランダ出入り繰り返してんだ。うるせーわ!洗濯取り込んでんなら終わるまで開けっ放しにしとけよ!音聞いてるだけで要領の悪さがわかるわ。終わってやっと静かになったと思いきやまた繰り返してるの一体何なの?また爆音出入り繰り返してるけどまだ終わらねーの?もう30分以上爆音聞かされてるけどいつ静かになんの?回数も音も異常すぎ!
-
12218
口コミ知りたいさん
>>12217 匿名さん
うちの無職騒音主も完全に強迫性障害っぽいからわかるわー
あれは実際に接した事がある人じゃないと異常さがわからないかも
これ何かの冗談かネタですか?ってくらい同じ行動をしつこく繰り返しますからね
-
12219
匿名さん
うちの騒音主も朝からずーっと引き戸、ベランダの網戸、戸を何回も何回も勢いよくうるさく開けてすぐ閉めるを繰り返しています。一つ一つの動きがガサツでどうしたらこんなにうるさくできるのか。
部屋の中の引き戸とかも強く引くもんだから、響いて物凄くうるさいし。
無神経で耳も頭も悪い、人の事は考えられない。
生活音とかではないと思います。静かにできない人は出て行ってほしい。
-
12220
マンション掲示板さん
公園の子どもの声がうるさいだの、除夜の鐘がうるさいだのが平気で問題になるなら集合住宅内の迷惑騒音主は無条件で退去させてよ、特に一年中引きこもりの迷惑騒音に至っては犯罪級じゃないか怒
-
12221
匿名さん
トイレ行くたびに怪力ドアバンしてお知らせしてくんなクソ隣人!
おまえのトイレ事情なんか1ミリも知りたくないわ!
-
12222
マンコミュファンさん
どんなに防音性に優れていても、昼夜問わずに騒音を出す家族が存在する限り、話し合いに応じない限り、マンションは怖くてもう買えないです。
一戸建てでも悩んでいる方もいますが、頭の上からの振動と爆音に勝るものはないでしょう。
3日連続。3~4時間睡眠で耳鳴り頭痛が酷いです。
もう会社か公園で寝ようかなと思うほど。
-
12224
口コミ知りたいさん
>>12222 マンコミュファンさん
わかります!
取り敢えずベランダは如何ですか。
からかいではないです。
真面目な話です。
寝袋か小さなテントありましたらブルーシート+マット+でお勧めです。
もう少し暖かくなったらですけど。
外の雑音の方がなんぼもましです。
本当に!
-
12225
匿名さん
除夜の鐘とか公園の子供の声とかと別格ですよね。
隣人が起こす騒音って。
後から寺や公園、保育園ができたならまだ話す余地もあるけど。
大抵は後から住んでクレームになるタイプが多いみたいですね。
先日店で客同士話してて、「電話の話し声が原因で退却させられる友人がいる」とかなんとか聞いて、壁の薄さか防音よりも、退却させる管理会社えらいとか思ってしまった。
-
12226
通りがかりさん
>>12225 匿名さん
わかります、その電話の声って話し方に癖があるとかゲラゲラ笑うとか何かあるんでしょう。
上階の深夜の大人の馬鹿笑い声も非常に不快です。
きっと騒音計で測るとそこまで酷くないのでしょうけど、急に笑い出すし、ほんと動悸がします。
うちの斜め裏の保育園、確かに日中はワイワイガヤガヤ、たまにキィー!っと叫んだりしますが気になりません。
うちの子は別の保育園でお世話になりましたが、だいたいのスケジュール(朝からお外遊び~11時くらいからは給食準備に入り食べたら~お昼寝~お外遊び~お迎え)
がわかりますし、気になったら窓を閉める。
閉めてもわずかに声は聞こえますが気にならない。19時にはお迎え完了ですしね。
同じマンションの、肥満母と3歳児。
幼稚園にも保育園にも公園にも行かせない、振動と奇声はたまらなく不快。
○意がわくレベルです。
-
-
12227
マンション掲示板さん
-
12228
匿名さん
今日もゴロゴロ引き戸うっせーな!
短時間に何回やんの?地響きがすんだけど!
床まで振動するんだよ。静かに開閉すんだったらわかるけど、こんな時間に張り切ってやるな!またイライラして寝れねーじゃねぇか!
もうその部屋から出てくんな!
-
12230
匿名さん
同じくこちらもゴロゴロゴロゴロ引き戸がうるさい。何回も豪快に開閉するからうるさくてたまらない。苦情いれて戸当たりにドンッはやらなくなったけどなんせ開閉回数が半端ない。うちは引き戸開けっぱで開閉することないからどんだけ音が伝わるか余計にわからないんだろう。引き戸だけでなくいろんな開閉音がどんだけ響いてうるせーか聞きに来いって言いたい。
-
12231
名無しさん
こんな時間に何度も窓バンしちゃってお怒りなのかしら?きも。
-
12232
名無しさん
>>12226 通りがかりさん
引越し前の隣の保育園はうるさいと思ったことないけど、今の隣の道路族の騒ぎ声は不快ですね
ほかにも窓全開だったりタバコ吸ったり
頭が悪いんだなってって感じで不快です
-
12233
口コミ知りたいさん
>>12226 通りがかりさん
騒音主ってデブ率高くないですか?
デブって自己管理が出来ないから何で自分がデブになってるかも理解出来ないし騒音も自分が原因になってることすら自覚出来ないんでしょうね。
太ると動くのが面倒になり引きこもって食べることにだけ執着するので益々デブになり子供も同じ道を辿る悪循環。
ほんと害しかない存在。
-
12234
マンション掲示板さん
騒音主は指摘されても反省せずに逆恨みするからたち悪い、孤独死しとけ。
-
12235
匿名さん
年から年中絶えず騒音って、仕事してないでーす、どこにも出かけませーん、暇で騒音出すしかすることありませーんって周りに言いふらしてるのと同じって解ってる?
そのくせ苦情言おうとインターフォン鳴らしたら居留守、管理会社が電話で注意しようとしても居留守
コソコソ暮らしてるなら騒音立てるな、709号室あなた達家族のことだよ
-
12236
マンション掲示板さん
-
12237
マンコミュファンさん
>>12235 匿名さん
騒音主は腰抜け根性無ししかいないから仕方ない
-
-
12238
匿名さん
騒音主の仕返しバンが一番うるさい。
外で仕事してる人の音と能無し堕落野郎の窓バンはうるささの質が違う。
ていうか騒音でやり合うのはどっか遠くでお願いしたい。
-
12239
検討板ユーザーさん
>>12233 口コミ知りたいさん
横です。うちのマンションの粗暴な騒音母子も2人揃って物凄いデブスですw
基本的に人は見た目によると思っているので、見た目が醜悪だとやっぱり中身も醜悪なのね…と騒音母子が大好きなベランダで見掛ける度にいつも思っていますw
ブスで粗暴な性質とか既に救いようがないんだからせめて痩せればいいのにw
-
12240
匿名さん
>>12233 口コミ知りたいさん
同意
そもそも度を超えたデブは動くだけ、歩くだけで普通の人よりうるさいのを自覚して欲しいわ
-
12241
匿名さん
どこにでも変な輩がいるんですね
騒音主はキン肉マンのように額に「騒音主」と書く義務をもうけてほしい
-
12242
マンション掲示板さん
筋肉マンじゃないけど笑、ちゃんと筋肉使って動けばそんなうるさくないだろと思うわ、いちいち乱暴にモノ投げたり置いたり踵振り下ろしたり、頭悪いのそれ以上アピールするなって笑。窓だってドアだって自分の筋肉使って静かに閉めろ怒、確実に年中暇なんだからそれくらい気をつけるという目標つくれよです怒
-
12243
匿名さん
うちの上階はガリガリです。
筋力が無いのだろうけど、窓の重さを利用して勢い任せに閉めてバウンド
持てないほどの重い荷物は、落としながら落としながら進む
とにかく投げる!投げる!放り置く。
子供みたいな歩き方…というか室内で走る。
自分は痩せているから足音物音は出ないと思い込み、何を伝えても理解しない。
-
12244
マンション掲示板さん
やっぱり人は見た目による。
手足の短い小太りは物音が異常
-
12245
匿名さん
また新たな音を出すようになった騒音主。
毎朝連続ドアバンで起こされ、昼間は物音、引き戸、ドアバンと足音で仕事で集中できず、夕方は家に居れないし、夜はドアバンと引き出しと引き戸と新たに台所の軽い戸棚をコンコン 。
一体いつ静かになるんだ?家って何?生活って騒音主だけの特権なのか?何だかわからなくなる。
また明日の朝連続ドアバンで起こされるのか?!
堪らなく嫌だ!もういい加減にしろ!
-
12246
口コミ知りたいさん
騒音主って仕事行ってたとしても 陰キャだったりして どうせ友達いねえだろ ボッチでサビしいから 相手してよおーって壁叩くんだろ 大の大人がキモい
-
12247
マンション比較中さん
-
-
12248
通りがかりさん
昨日、正直不動産のドラマの中で補償会社から審査が通らなく気に入った物件に住めないという内容だった。
申し込み者がカード事故起こしたかなんかで信用情報に傷があるとか。
これじゃあ騒音宅出ていかないわーと思った。
傷どころかブラックじゃないかな。やっと借りられた物件だから居座るだろう。
自分がオーナーだったら絶対断る案件。見た目じゃないってドラマのセリフにあったけど、見た目が全てではないけど結構、重要よと思った。
百歩、いや千歩、いや譲れないほど存在自体がトラブルだもん。
-
12249
匿名さん
上の掃除機掛けが始まるとガーガー、ゴトゴト、コンコン、ドスンと大きな音!
ほんとに煩い!!マンションなんだからまわりに"迷惑にならないように"とか考えないのか?毎日家に居る暇そうなババア!
-
12250
通りがかりさん
>>12248 通りがかりさん
みました!みました!
今回の回は全く共感できませんでした。
しかも、山Pと新人女性が「自信を持って大丈夫!」って言ってたけど、よく他人をそこまで信用できるな。と思いました。
人はほぼ見た目ですよね。
顔に出ますしね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)