匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 23:29:33
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
12001
通りがかりさん
>11995さん
聞き耳たてなくても勝手に流れてくるのが騒音。
誰からもお願いされてないのに、勝手に人をイライラさせにくるそちらこそ お大事にwww
-
12002
通りがかりさん
とコメントしてたら、
隣りの主が休日大暴走中。ふすまだろうが、ガラス戸だろうが久々ワンバンさせている。
人に嫌な思いをさせる人は自分にも必ず何百倍にもなってかえってくる。
あなたのお家には今いいことがないでしょ? この前立ち話したとき、そちらが愚痴ってたから知ってる。
でもそれはどうしてか考えなよ。
静かなこんな夜に、全力フルスイングふすま閉めとか、そういうことをフツーにしてるからだよ。
それに、お宅が熱心に信じてる宗教は騒音推奨なんだなって近所には思われてるよね。
-
12003
マンション検討中さん
>>12000 名無しさん
うちの引きこもりサイコパスもそうです。
注意された事だけ根に持って肝心の騒音も繰り返すだけ。明らかに響く音を出し続けるって頭足りないしかない。
-
12004
匿名さん
>>11995 匿名さん
いまだに耳をそばだてないと聞こえないと思っているのね。
やっぱり読解力も無さそうね?
静かなところ?ここも騒音主が居なければ静かなところだよ。
他の方は窓をバウンド閉めしないんだよ…
真夜中に走り回ったり、DIYもしないんだよ…。
お大事ね…。
-
12005
匿名さん
-
12006
eマンションさん
うちの2階のうるさい家は 只今ドンドン中です 真上か斜め上かわからないので 音の証拠は有るけど 警察には通報しようか迷っています 逆恨みやめてね みっともないしアホくさいから セ○○ラ○ル管理さんのアパートです
-
12007
匿名さん
-
12008
通りがかりさん
-
12009
匿名さん
-
12010
匿名さん
下階の迷惑住人、やっと今日から仕事に行った。
クリスマスくらいから昨日までずっっっっと在宅してて本当に地獄だった。
朝起きてもドンバン昼休憩に帰宅してもガンガン、夜に帰ってもガタガタドーン。
仕事に行っても朝晩とうるさいのは変わらないけどせめて昼休憩中だけでも静かに過ごせるのは良かった。
学校の先生らしいけど、教師ってこんなに休みが多いんだな…。
まあやっと仕事に行ったとしても今朝は朝の準備&雪かき(どうやったらそんな音が鳴るのか不思議なくらい爆音)&しつこい車のドアの開閉音で早朝から迷惑してたんですけどね。
どうして存在をアピールしたがるのか。
静かに生きられないのか?
-
-
12011
匿名さん
-
12012
匿名さん
騒音で悩んで耳を傾けてくれない場合は、残念ながら諦めるしかないように
思います。
もし引っ越ししてもその先は分かりません。
遮音性が高いと言わ高級物件でさえ、騒音に悩んでいる人がいますから。
管理会社ではなく、お隣や斜め上下、反対側、の住人の方に、相談したことはありますか?
同調してくれる人は多いほどいいですよ、裁判で証人が必要になるでしょうから。
逆に怪訝な顔をされたら、騒音が存在しない、または貴方が煙たがられている可能性があります。
後者でないことを祈ります。
-
12013
周辺住民さん
>>12012 匿名さん
最近も本当に酷く悩んでる被害者さんの書き込みを見て私も心を痛めています。
うちは幸い以前よりはマシになりましたが、12012さんのご意見にも共感します。
以前の住まいでは騒音主は勿論建物中+大家+管理会社交えて何度も顔合わせと話もしましたし、騒音主以外には寄り添ったフォローをして貰いましたが、当の騒音主は静かに暮らす能力が無いので直して貰うのは無理でした。
耐えるしか無いのも馬鹿らしくなってこちらが退去しました。
その後間取りも良い〇ャーメゾンに引っ越ししましたが、賃貸で集合住宅である限り住民によってはそういう世帯が入れば騒音の毎日です。
健常な子供なら成長すれば落ち着く場合もありますが、歩き始めて騒音が始まってから収まるまで早くても4~6年位はかかります。(個人的な体感です)
最近は大人でも窓や戸を戸当たりに叩きつけるような閉め方しか出来ない人も多いです。
私は次回は戸建てにします。
少なくとも寝起きのドスンや足音の悩みは解決するので…
何度か産業道路沿いに住んだ事もありましたが、基本仕事で通過する道路の車の音と無配慮な隣人の騒音では受けるこちら側の心証もダメージも全く違うんですよね。
隣近所といがみ合うような住まいに居てはならないなとつくづく感じます。
自宅で休めなかったら自宅の意味がありません。
被害者の皆さんには我慢するだけじゃなくて、解決の為にきちんと相談と対策をして早く解消できますよう願っています。
騒音主には言っても通じない場合がありますが、伝えなければ絶対に自発的に止める事はありません。
進展する為には最悪は引っ越す覚悟でお伝えするしか無いです。
(喧嘩腰にという事では無いです、止めて貰うようにアプローチするのが必須なので感情的になるのは逆効果です)
長文だから騒音主はスルーで結構です、読解力の無い方に無理して読んで貰わなくて構いません。
-
12015
マンション検討中さん
万年引きこもりは自分たちのルーティンが絶対的でそれが騒音になろうとも注意された事だけ敵視して改善はないどころか正当化する、他人と一切関わりなくいい大人になってしまった騒音主は本当に厄介。
-
12016
マンション掲示板さん
-
12017
通りがかりさん
今日も、九時過ぎてから本気出す主どもお疲れ!
ペットまでフル活用してズバーン!バーン!
滅びろ。
-
12018
匿名さん
こちらは線維筋痛症で、朝からズドーン痛が凄いです。
薬は飲んで、甘いものを食べると少し痛みが和らぐ感じです。
鬱病も関係しているようです
では皆さん、おやすみなさいい
-
12019
マンコミュファンさん
この時間に窓を思いっきりドドドーーン!!!とかよく出来るよなぁ
さすが自己中非常識ババアはやる事が違うね
-
12020
マンション掲示板さん
>>12013 周辺住民さん
周りの方が協力してくださる環境ってあるんですね。
うちは分譲賃貸ですが、騒音主宅とはうちしか接していないのもあり、家主も理事長も管理組合も管理会社も皆、逃げ腰です。
理事長も、騒音に悩まされたことがあるそうですが、喉元過ぎれば…でしょうね。
マンション下で会っても、目をあわせないようにして逃げていきます。
それでもこの1年間、お手紙等で騒音主にも理事長にも管理会社にもしぶとく訴え続けています。
法律相談も、警察相談も。
誰も助けてはくれません。
こんな世の中、おかしいですよね。
ルールを守らない、迷惑をかける騒音一家が守られて、のうのうと暮らすなんてね。
-
12021
名無しさん
>>12019 マンコミュファンさん
こちらの上階の多動主婦もしょっちゅう夜中に窓と網戸を爆音開閉するのですが、真冬の夜中にベランダに何の用があるのでしょうか?タバコを吸っているような臭いはしてこないので、ゴミ捨てか夜干しっぽいのですが、仕事もしていない専業なのに何でわざわざこの寒い真冬の夜中にベランダへ出て家事をするのか?本当に理解不能です。何かの障害持ちで感覚が病的に狂っているとしか思えません。
-
12022
マンション検討中さん
>>12021 名無しさん
夜に全部終わらせて、日中はゴロゴロゴロゴロしているのでは!?だらしない格好や、いつもすっぴん姿なら間違いなく怠惰な生活してるはずです。
働けよ!って思いますよね。
-
12023
検討板ユーザーさん
毎日壁叩いて憂さ晴らしの
つもりなのかね?病んでるよ
-
12024
eマンションさん
>>12021 名無しさん
うちの上階騒音主も先ほどから思い切りバンバンバンバン連発してるぞ!そろそろ精神科の受診をお勧めしたいレベルのヤバさだけどね!
パーーーーーーーーーーーーーー~ン
-
12025
周辺住民さん
>>12020 マンション掲示板さん
12013です。
厳しく伝えたという事では無いですが、騒音宅の逆側隣人(事務所使用)・管理会社の担当さんはとても親身になって関わって下さいました。
騒音宅が明らかにうるさいのが分かる状況だったので…
ただ周りが追い出すみたいな事は出来ないようなので結局我慢比べになっちゃいますよね。
騒音を出して苦情を貰っても改善せずに住み続けるような世帯は所詮そういう人間性なので、自分のやりたいようにしかしないし出来ない。
社会性が無い(→仕事できない→金銭的+生活に余裕無し)から生活に余裕も無さそうなので退去を期待するのも無理でした。
その時を思い出すと、周りの人に話せて共感して貰えて、できる事はして貰えたのは救いでした。
なのでこの掲示板で、周りの人や家族にも温度差があって分かって貰えなくて辛いって意見を見るのはそれはキツいだろうなって思うんです。
確かに感じ方には個人差もあるだろうけど、辛くて困ってるという弱い立場の人にもう少し寄り添った法律や規制があって良いと思います。
物件全体に注意喚起を出して改善されないような無神経な人が住む建物では無いと思います。
指摘された部分に心当たりが無くても静かに気をつけようと思いますよね。
自分の家の音が漏れてるなんて恥ずかしいでしょうに。
騒音主のあの動物園ばりの爆音と振動、原始人かよって思います。
世帯で3歳幼児=犬レベルなんですよね、およそ知性と文化を感じられません。
12020さんは気力充分のようなので適切に対処して、早く解決できると良いですね。
今度うちの物件で騒音苦情が出たら私も援護しようと思ってます。
-
12026
マンション掲示板さん
福岡市博多区御供所町サンクレール祇園の503号騒音主は深夜に家具家電のような重たい物を何度も落としたりゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ!!!!!とひきずったりしたり、ベランダのドアをパーン!!!!!!!と閉めたりベランダに置いてる洗濯機を深夜に回したりして隣部屋や上階や下の階の入居者が眠れない程の犯罪をしています
-
-
12027
匿名さん
どこにいても、挟み撃ちされるからなあ、ここ。
いつの間にかペット可になってるしw
うるさいから、誰も入ってこないマンションとか今時ないわ。
猫は跳びますとか、子どもは走り回ります、跳びますとか知らんがな。
もう夜だし
ケージに入れろ、寝させろ。当たり前だろ?
-
12029
匿名さん
-
12030
口コミ知りたいさん
死ん藤
この時間に奇声出して毎日大騒ぎ
異常なテンション
絶対◯物やってる
-
12031
口コミ知りたいさん
-
12032
匿名さん
>>12029 匿名さん
横
アンタ? まあ~お下品ね、お呼びで無い方がどちらかに行かれたらどうです?(笑)
どこにも、誰にも、歓迎されなさそうな方みたいですけどね。
-
12033
マンション掲示板さん
>>12025 周辺住民さん
12020です。
ありがとうございます。
お気持ちをわかってくださる方々がここにいらっしゃることが、私の救いです。
私も夫も温厚なほうです。
結婚してからマンション暮らしも長いです。
でもついに一昨年から真上ガチャに外れてしまいました。
人生初です。
管理会社に訴えても、はじめは幻聴のような扱いをされ(家族全員聞いているのに)、真上じゃなく違う部屋かも?など言われ。
うちは真上しか接していないんですよ、管理会社の担当者、理事会に来てるでしょうに。
そしてその真上騒音主が、最上階でもあるんです。
大きな事件でも起きないと警察は動かないし、もうなす術はないと思っています。
転居先探しにも忙しいし、騒音で寝不足だし、クタクタです。
次の転居先も家主が外れだったら。
管理会社が外れだったら。
ご近所ガチャが外れだったら。
そう考えてしまい、胃が痛くなったり耳鳴りがしたり動悸がしたり。
転居先で平穏な暮らしができたら、こちらで報告したいです。
-
12034
匿名さん
シフト制で今日は嬉しいはずの休みなのに、9時ぴったりから騒音宅が徘徊しながら家中の窓の開閉を20回以上している。閉めるときピシャーーーーーーーーーンと爆音出すから心臓バクバクして吐きそう。数年前に引っ越してきたけど、こんな引きこもり異常者が住んでるの知ってたら、いくら条件良くても選ばなかった。
-
12035
通りがかりさん
昨日からさっきまで何が気に入らないのか嫌がらせおばはんが猛烈に暴れてた。窓バン!ドアバン!引き戸爆音開閉や引き出しバンバンと、ありとあらゆる轟音が外まで響いてうるせーのなんのって。極めつけは出かける前の連続ドアバン。乾燥してるから建物内外に響いて大迷惑。物凄い音のオンパレードだから驚いた住民が何人かベランダに出て騒音おばはん家を見てたけどお構いなしに音だしまくり。迷惑過ぎる。通報されないかな。
暴れるなら外でやれよ。
-
12036
マンション検討中さん
外になんか一生出ないで騒音出し続けるんだろうね引き騒音主。せっかくの休みもくつろぎたい時間も全てその配慮の意味すら知らないような騒音で打ち砕かれるんだわ。疲れた身体に365日、無駄に要らない騒音が苦痛で外出を余儀なくされる、外出費用払えよ怒 ってかよくもまぁ何年も同じ時間帯に騒音だしてられるよな(突然爆音もさ)ソレ病気だから早く受診行けよ、あったま悪過ぎ怒
-
12038
匿名さん
騒音宅に何度苦情いれても改善されない。
ドアや窓、網戸、引き戸を静かに開閉するのってそんなに難しい?イスを引き摺る音だって100均グッズですぐに対処できるよね?毎日毎日バカみたいにいろんな爆音響かせるけどほんとうるさい!はぁー今夜もこれから更にうるさい時間の始まりです。
-
-
12039
マンション検討中さん
皆さんのスレ、わかりすぎてつらい。防音対策って訳わからないんですよ脳なし騒音主らには。いい歳した世帯主からしてバカ確定。職場に乗り込んでコイツヤバいですから~ってこれまでの嫌がらせ言ってやりたいくらいです、即食えない生活になるんだろうけどね笑
-
12040
eマンションさん
シテイハ○ム○○イ 2階の人異常な位ドンドンしてますが 仕返しは絶対にしてないです まぁ近いうちに 天罰が下ると思うので とりあえずは証拠だけとって泳がせます
-
12041
匿名さん
いろんな口調使って、どの口調が一番構ってもらえるか考えてる一行乙!
-
12042
eマンションさん
>>12036 マンション検討中さん
真上の騒音主も幼児とずっと、ひきこもりです。
旦那は自営業っぽくて休みなし。
稼いでるなら、妻と子だけでお出かけしたらどうなのかな。
稼いでないのかな?
だったら家賃14万はどうやりくりしてるの?
会社の経費?
デブの奥さん、出かけないからデブなんだよ。
せめて電動自転車くらい買いなよ~
子供を連れ出しなよ~
あ、私は半分は在宅ワークなのでひきこもりではありません。
旦那も時々在宅ワーク、だから真上がひきこもりってわかるんです。
-
12043
匿名さん
-
12044
匿名さん
-
12045
匿名さん
戸建てじゃないんだから静かに歩けよ。静かに歩く事くらい気をつけてたら出来るでしょ。こーいう人は作業もガサツで早朝からガラガラ~バン!と思いっきり開閉繰り返す。夜は旦那の笑い声と共に長時間バン!ドン!と衝撃音を撒き散らす。不気味過ぎる
-
12046
名無しさん
一旦収まった嫌がらせヒステリーおばはんが暴れてる。たまたま外にいたんだけどマジで外まで室内ドアと玄関ドアバッコーーン!!轟音でおったまげた!響くとは思っていたけど余りにも酷い。ベランダで洗濯物干してた住民もびっくりしてた時、おばはんゴミ持って登場!大注目の中、意気揚々とゴミを捨て部屋に戻っていった。玄関ドアバッコーン!すぐに引き戸ドーン!トイレのドアバッターン!ちょうどいいからゴミと一緒に持って行って貰えよ
-
12047
匿名さん
引きこもり騒音一家の糞嫁の名前がキラキラネームで盛大に吹いた。
名は体を表すって言うけど…はっ?笑
低身長の中年女にその名前はないだろー。
田舎のキャバ嬢みたい。
なんとなく名前で親の素質がわかるけど納得したわ。
-
12048
匿名さん
あの、窓バンバン閉める奴、なんなんでしょう。
バウンドさせたらうるさくない!?!?馬鹿すぎる。
以前の住人も馬鹿みたいに窓しめるし、今回の馬鹿も同じく。
◯ね。
-
-
12049
eマンションさん
>>12045 匿名さん
なんでこんな奴らが賃貸に住むんでしょうね。
一生賃貸!?貧乏な馬鹿め。
-
12050
匿名さん
ちょっと吐き出させてください。
現在進行形で上階からの嫌がらせを受けています。
自分達の音や生活音を棚にあげ近隣の生活音に過敏に反応し、少しでも音が聞こえると(我が家の音ではない)部屋中の引き戸や廊下からリビングの間にある重いドアを叩きつけるように開閉します。
毎朝6~7時、12~14時の間は重いドアを何回も閉め朝は起こされますし、体調悪くて寝ていても起こされ精神的にも体力的にもしんどいです。
最初は気にしない様にしていましたが引き戸も配慮なく夜中も関係ない為、寝不足が続いてます。
管理会社には連絡して張り紙も貼って頂きましたが効果なくて。
直接お願いに上ろうかと思い近隣の方に相談したところ、悪意の塊みたいな人だから絶対ダメと言われ今に至ります。
騒音は段々と酷くなる一方で、生活していけない状態なので引っ越しを検討しています。
心の整理がつかなく書き込みさせていただきました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)