匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 23:29:33
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
11201
検討板ユーザーさん
わざわざ騒音板にきてコメ無視されてまたアピールする気持ち悪さ。騒音主に似てますね
-
11202
匿名さん
コメ見てると1日中自宅にいるひきこもりさんですね。
働けば引っ越せますよ。
騒音が気にならないマンションに引っ越しましょう。
-
11203
マンション掲示板さん
日曜日の朝っぱらからふすま相手にパンパンし始める欲求不満系の上階騒音主!
せっかくの日曜日なのにご子息遊びに連れて行って上げれば良いのに
-
11204
マンコミュファンさん
>>11202 匿名さん
うちの上階騒音主一家のご子息の先行きが本気で心配ですね!将来性格捻じ曲がりそうな感プンプンしてる
-
11205
匿名さん
騒音主って逆ギレ開き直りが大得意。誠実さもなく周りに配慮できないなら山奥に住んだほうがいい。
-
11206
匿名さん
ふすま?
ふすまってこれですか?
カンカンアパートですか?
ひきこもりさんは働いて引っ越しましょう。
-
-
11207
通りがかりさん
昨夜もまたドンドンやってやがる、そんなに住居に不満があるなら出て行ってくれよ!
-
11208
評判気になるさん
なぜか突然先週と今週、金土の2日連続で家を空けてる騒音主
朝帰ってきてドンドンドスドス…また休日を邪魔されるみたい。身なりもおかしいし、友人や恋人がいるような雰囲気ではないのにどこに行ってるか謎
2日間一度も聞こえなかったのに8時頃のドン!を皮切りにもう十数回はジャンプしたかのような衝撃音
先週も思ったけど確実にこいつが騒音の発生源だわ
-
11209
匿名さん
カンカンアパートってなんですか?
うちも襖や引き戸の開閉の音がうるさい。しかも短時間で20回とか。腹立って私もきつく閉めたことあるけど鼓膜破れそうで無理だったわ。あんなガサツな行為よく連続で出来るな…
-
11210
匿名さん
-
-
11211
通りがかりさん
-
11212
マンション掲示板さん
ウチの上階は、親と引きこもりニート嬢がわざわざ生活音出してくる。ベランダの窓を力いっぱい閉めたり&サッシガラガラ。ドンドンと歩いたり、下の住民の事は考えず他の住人の生活音に関しては、やり返す始末。お前の家が1番うるせーんだよ!ばーか!早く働け!
-
11213
ご近所さん
今頃起き出してガンゴンそこらを打ち鳴らして準備ですか?
皆が言うように起きるとうるさいので永遠に寝ててほしいわ
昨夜も夜中に帰宅してドスドスドカンうるさかったー
まともな時間に動けない馬鹿は騒音出すのガチですね
-
11214
マンション掲示板さん
上階騒音主がこの時間帯ベランダの窓相手にバンバンバンバン連発しているぞ!余程欲求不満なのだろうね!
取り敢えず心療内科に行って見て欲しいけどね!
-
11215
匿名さん
体調悪くて日中平日寝てたら、隣の騒音宅から、ドスン、ドスンと何か投げ出すような音が延々半日…。
夜中は夜中で板みたいなのバリバリ割るような音が聞こえて来る。
音がする隣室の間取りは和室と台所なので、襖や冷蔵庫らしき引き出しの音も半端ない。
騒音宅の周囲の部屋もみんな何かおかしい。
騒音宅の真下は突然窓開けて怒鳴る家。
騒音宅の斜め下は民泊みたいに外国人の出入りが激しい家。
騒音宅にやられておかしくなったのか、はたまた元からか…。
引っ越してまだ一年にならないが引っ越したい。
-
11216
匿名さん
私も怒鳴った事ありますよ。やはり窓開けて怒鳴るのは人の目も気になりますし勇気がいるので2回くらいでやめましたが部屋の中で天井に向かってはよくやりました。多分上階の騒音宅には聞こえてないだろけど…他の人もサッシをピシャーと煩い静かにしろアピールやってたみたいです。騒音宅が引っ越してくるまではとても静かな建物だったのに…
-
11217
マンコミュファンさん
>>11216 匿名さん
そりゃ怒鳴りたくもなりますって。
お願いや苦情を入れても改善どころか悪化するようなキチガイ相手にただずっと我慢してるだけなんて無理ですよ。
窓バンのやり返しは自分も騒音主になっちゃいそうだからあまりやらない方がいいかなぁと個人的には思ってますが、部屋の中から騒音宅に向けて静かしろ!!と怒鳴るくらいの権利はこちらにもあると思います。
-
11218
ご近所さん
ほんとしつこいから気持ちは凄く分かります。
でも日本語も通じないから静かに!って大声出しても反応があった!って喜びそうでキモイです。
はー駆除してほしい、一家まとめて。
-
11219
eマンションさん
>>11216 匿名さん
11215です。
そういうのなら物凄く共感できますが、こちらのは多分違うと思います。
「煩い」とか「静かにしろ」とかは一回も含まれてない。
理解不明です。。
う~ん、テレビの何かに向かって文句いってるような感じもしたかな。
-
11220
名無しさん
5階のやつこんな時間に布団干して叩いて頭大丈夫か???
湿気って意味ないし汚い外壁に布団垂らしてるの不潔すぎて引く。
布団叩きの音ってパチ屋と同じくらいの騒音なのにね。
このマンションの民度おわってる
ゴミ捨てのマナーも最悪
-
11221
マンコミュファンさん
>>11220 名無しさん
わかります。
そういう布団の垂らし方するのいます。
そっくり。
こちらの住民もゴミの日に、郵便受けから取ったばかりのチラシを集積所に持っていって、わざわざ1個ずつ丸めてポイ、ポイと無表情に捨てる人います。
実際見かけてドン引きしました。
本当にゴミの出し方、布団干しとかに出ますね。
人間性。
-
11222
匿名さん
窓バンほんとうざい。窓バン、毎日窓全開、駐車場でゲラゲラ馬鹿騒ぎしてるくせに、他人の音に敏感で負けじと?窓バンすんの。本当にイライラする。お前が一番うるせーんだよ。うるさいガキと一緒に消えてください。**一家。
-
11223
匿名さん
-
11224
匿名さん
書き込み分かりみしかない…
在宅してるとずーーーっとカタコトからゴゴ――ゴゴ――ドカンドカン
窓開閉すればガラ――ドン!ドドンドン!
出入りの際は「ママ――ママ――∞」
気が向けば出入りの際にはガシャンガシャ!!ドンドンドン!!
遠く離れた星に住んでほしい騒音一家
-
11225
口コミ知りたいさん
まーーーた、
キチガイ騒音主が一生懸命に暴れてるわ・・・
このスレでもリアルでも。
はよしねばいいのに
できそこない
-
-
11226
周辺住民さん
>>11223
↑
と、
重度の薬物乱用者が錯乱して妄言言ってるのね・・・
-
11227
匿名さん
嫌がらせ投稿する暇人ってこいつしかない。
-
-
11228
匿名さん
大家さんが上階にいるマンソンにお住まいだって。
-
-
11229
匿名さん
集合住宅の話ではないですが、うちのマンションの前の戸建ても嫁がよく布団叩いてます。頭大丈夫かな?と思うくらい叩いてます。旦那も毎朝シャワーするみたいで毎朝カ~~ペッ!って痰絡ませてます。ほんと気持ち悪いです。犬もキャンキャン無駄吠えが煩い。
-
11230
通りがかりさん
今日もドッカドッカ足音、物音、引き戸ドッカーン!!
何回開け閉めすんのよ。外まで響いてますけど?在宅の人多いのに。
騒音宅の車、不審車両で通報しようかな。
-
11231
匿名さん
ドガガガガガーン!ドガガガーン!バン!(ここまでがベランダへいくガラス戸を開ける音)
しばらくご近所を偵察(というよりガン見)
そしておもむろに同じことを2回繰り返し、最後は網戸で生活かwww見えてるし、音でもわかるわ
もう一人の主も もんのすごい襖の開けっぷりか閉めっぷりかバスーン!
ご近所で聞いてるよ。聞こえてるよ。見えてるよー!鍵かけようよ。
世間のくつろぎタイムなど どうでもいいようです。
-
11232
匿名さん
5xx白◯のクソバ!
ほーら始まった!効率、要領が悪いから何回もドンガンゴンゴン。平日も土日祝も関係なくイライラさせる。朝は4時や5時、遅くて6時。
夜は21時や22時過ぎもお構いなし。
こっちが神経質じゃねえよ!お前がうるせえんだよ!被害者を演じるな!加害者が!!!
-
11233
匿名さん
夕飯時とか関係なく絶えずゴン、ドスン、ガタンと壁に何か立てかけたりぶつかったり絶対忙しくないのに走ってるんだよな~10分も大人しくできないって多動すぎ
鳴き声はしないけど無断で犬猫を飼ってる?って思うレベルの落ち着きのなさ
-
11234
マンション検討中さん
>>11222 匿名さん
我が家と全く一緒です!びっくり!
窓バン、駐車場での笑い声、ほんと品のない馬鹿みたいな笑い声なんですよ。
ついでにクソガキ2匹幼稚園児です。せっまい家に詰め込んで、馬鹿丸出しです。
同じく消えろ、バカグチ。
-
11235
評判気になるさん
>>11229 匿名さん
かーっぺ!最悪ですよね。
実家の隣のジジイがいつもしていて、ほんと気持ち悪いし殺意すらわきます。
-
-
11236
口コミ知りたいさん
>>11140 匿名さん
返信ありがとうございます。私も気が狂いそうで、それが子供に八つ当たりしてしまいます。今朝は5時34分に襖をバーンとされ目を覚まされました。あんたは毎日が休日だけどさ!それで毎週毎週が物件を探す毎日で子供とも疲れてきました。本当に○したいですよ。朝だけでも扉ドン、壁ドン、今は子供にボールを床につかせて音鳴らし頑張っているんです。その音が地味にストレスで私の子供は、気にしなければいいとか転校は嫌だというけれど、私が今、精神崩壊してきました。食べれず、色んな気力がわかずです。
どこに相談しても、力になってくれない。母子家庭だから管理会社からもなめられているのが、わかるんです。
ちなみに一戸建ては賃貸ですか?
やっぱり体調崩しますよね。私も購入か賃貸迷っていますが、やっぱり賃貸は賃貸の層の人たちが集まるのかなと、今日物件見に行って思いました。
-
11237
匿名さん
>>11223 匿名さん
窓バン窓全開ご苦労さま!生活音丸聞こえですよ?次、家庭内暴力してたら警察呼びますから窓閉めたほうがいいですよ笑
-
11238
マンション掲示板さん
>>11161 匿名さん
全く一緒です。自分中心で地球が回っていますね。
-
11239
マンション掲示板さん
>>11164 ご近所さん
みなさん、同じ騒音主の横に住んでいるかのように、共通していますね。
同じような人が全国にいるんですね。日本も終わりですね。消えてもらいたい。私も気が狂ってきました。
ぶっ○してやりたいくらい嫌がらせをしてきます。
復讐代行とかしようかなぁ。
-
11240
匿名さん
この時間にフルスイングのどっかのドアかふすまバーン! ありがとう。
近所に住んでますけど、なにかヤってますか?くらいすごいですね。〇〇さん。
「ああなったらダメだよね。」と子どもと話してます。
-
11241
匿名さん
上階の空室によく管理会社や不動産関係の人が出入りしている。
今日の人はバーン!ってドア閉め、ドーン!って荷物を放り置き
ドスドスドンバン…
足音がしない人もいれば
靴を履いたまま歩いているのかと思うほどガンガンガン!の人もいる。
窓開けも同じ窓とは思えない
カラ…コトってくらいの人もいれば
ガチャガチャドーーーーーンッッ!ゴロゴロバーーーーンッ!もいる。
同じ部屋でも、人によってこんなにも音が変わるのかと実感しています。
こんな人達が騒音を解決出来る訳無いわ…。
-
11242
評判気になるさん
22時前。
さっきからガン ガン ガンって床に何かをぶつけるようなのは何の音?
メゾネットタイプのリビングにいるから、少くとも2階下まで響いってるって事だけど?
日中も何時間も親子の騒音が響いてたのに、まだこれから何かするわけ?
-
11243
eマンションさん
隣人ガチャ
という書込みできるサイトをみつけました。
大島てるの様にピンポイントではできませんが、マンションの名前も書いている人もいましたよ!
例)○リオーレ○○8階 など。
-
11244
検討板ユーザーさん
騒音宅って本当に似てる。こちらもリアルタイムで暴れてます。ひきこもりだから家にずっといるし、体調が悪くても外出しなきゃ精神がもたない。渋々帰ってきた途端、嫌がらせで家事や片付けを始める。近隣が明日の為に寝始める頃ですよ。それなのに部屋中が振動するくらいの爆音。これが30分以上続く。なんでこんなに我慢しなきゃいけないんだろ。
-
11245
評判気になるさん
-
-
11246
口コミ知りたいさん
>>11229 匿名さん
布団叩きやってるバカが時々いるけど、布団叩きは昭和の時代じゃないの?あれうるさいよね。
何のメリットもない、布団が傷む、ダニの死骸やフンを吸い込む事になる。
やっぱり騒音だすやつは、脳足りんだねーww
-
11247
うっせーわ
只今3時51分
こんな時間に掃除かける気狂い騒音主、おまけで爆音窓バンうっせーわバカ
お前ひきこもりで一日中家いて思いついた時に行動に移してるみたいだけど、時計を見ろ時計を!お前中心に周りが生活してるわけじゃないだよバカが
-
11248
検討板ユーザーさん
騒音老衰夫婦夜中に何回もトイレ行くのは良いが、ドアをバァンバァン閉めながら歩くなお前がトイレ行く度に目覚めるんじゃボケ!
-
11249
名無しさん
>>11247 うっせーわさん
あり得ないわ。完全に狂ってますね。通報していいんじゃないの?
-
11250
匿名さん
>>11233 匿名さん
横から失礼します。
うちはペット可で結構なワンちゃん飼いのお部屋もありますが、多子の家の方が余程うるさいですよ。
ガタガタゴトゴト多動って言うのかな?
親が一緒に在宅しててもずーーーっと何時間も蠢いて時折ドカンバン大きな音出して気持ち悪いから在宅しないでって思います。
犬って4歳児並の知能っていうけど、多子の家は皆それ以上の年齢ですが。
結局世帯主の責任感と、躾と管理の質ですね。
犬未満の人間育てるってどういうこと?それも何人もって…社会に迷惑だっての。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)