匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 04:15:53
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
11051
eマンションさん
疲れて帰ってきたらバカが飛び降りたり跳ねたりタックルしてるわ。早く誰かこいつを病院に入れて
いい歳して幼児の遊びみたいな行動を延々と繰り返してるのって〇閉症とかそういう感じなのかな…ただ病んでるだけ?
-
11052
匿名さん
同じく。
疲れて帰ってきたら、ゴガン!ドゴン!という音に出迎えられ、萎えました。
何かもう健康で快適な生活とか、踏みにじられてる気がする。
-
11053
マンション掲示板さん
横から失礼します。
まさに同感。こんな騒音バカ親子の為に税金払ってやってるの馬鹿馬鹿しい。社会のお荷物でゴミだよ。
汚いゴミ溜め玄関周りみてると、今流行りの?トコジラミとかいっぱい飼ってそうだよ。
家で騒音出してる暇あるなら少しは掃除しな!不潔だし、ブクブク太ってるし恥ずかしくないのかね。
うちの方までシラミきたら許さないからな
-
11054
11053マンション掲示板
-
11055
マンコミュファンさん
>>11054 11053マンション掲示板さん
ありがとうございます!!
ですよね!
こんなクソガキ増やすなら、少子化でいいんですが。って感じです。叱らない親が増えてるので、ますますこんな馬鹿が増えるかと思いますが、日本終わってますよね。
-
11056
マンション検討中さん
>>11055 マンコミュファンさん
爺婆も子供預かるのは良いが暴れさせて怒らない人多いですよ、うちの下に住んでる爺婆の孫はドカンドカン押入れから飛び降りたりしたりして、音と振動が2階のうちの部屋にきますし、振動で襖は揺れるわ凄いですよ全く怒る気配もないですし、騒音主遺伝子は爺婆から引き継がれてますわ。
-
11057
匿名さん
騒音宅特有のゆっくりドン…!ドン…!はどういう動きなの?
毎日コマメにそれする必要って何をどう動いてるの?
カリカリゴリゴリ、ドン!!!…ゴン!…ドスン!!…ドスン!!ガタガタ!ゴトン!!×∞
週末も起き始めるとこれよ。
在宅してれば寝る・飯・風呂以外はそんな騒音発生マシーン。
そのまま車に詰め込んでさっさと出かけてくれよ。
-
11058
名無しさん
在宅中はずっとホワイトノイズを流して生活してる。
そのおかげで不快な物音は極力聞かずに済むけど、何でこんな音を聞きながら生活しなきゃいけないんだろう。
テレビの音はあまり聞こえないし、家族との会話だってスムーズにいかない。
普通に暮らしたいだけなのになんで?
騒音主に注意しても理解しないからこちらが防御するしかない。
○したくなる気持ちがすごく良くわかる。
-
11059
口コミ知りたいさん
隣の隣人は土日の早朝から私が寝ていることを知っていて、網戸ガシャーン、床ドン、子供ドドドーンと走らせて、アルミサッシをドドドーンと開けます。網戸の開閉は、もう何回もやります。
管理会社も私しか言ってこないからと何も動いてくれなくて、つい先日、私も限界でドアバンをしたら、それに切れたらしく、大暴れで、部屋中のアルミサッシやクローゼット、襖の扉を全部、全力で開けて締めたり、蹴ったり大暴れされました。私は、警察に言ってあったので、すぐに警察を呼びましたが、到着した時には、大人しくなっており何も注意はできませんでした。
◯チガイになってきており、身の危険を感じでいます。こちらは賃貸ですが、小学校あと1年だけだから、できるだけ我慢したかったのですが、精神的に参ってきました。みなさん、我慢してやりかえさずおられるのがすごいです。
管理会社も階下の方と反対側の隣接している方に聞き取り調査をしてくれました。が、私にはリターンの連絡はありません。嫌ならお宅が出ればいいとまでいわれ、我慢しています。
もう引っ越ししようかな、、、、絶対負けみたいで嫌だ!なんで私が引っ越し!?と考えていましたが、先日大暴れされたことで、ヤバイ奴!?と気が滅入ってしまいました。
管理会社はぼんやりした手紙を入れることはできるけど、逆恨みが怖いから、直接は注意はしないとのことでした。
みんなこうして引っ越ししていくんですね。暴れたり騒音主が居座る社会もおかしいですよね。
-
11060
匿名さん
>>11059 口コミ知りたいさん
大変でしたね…
書いてあるオノマトペと仕返しのご乱心の様子を読むだけで、分かりみしかありません。
我慢してやり返さないで居られるのは本当に運でしか無いと思います。
たまたま外出できるとか、避難できるとか、回避できる対策や部屋が他にあるとか…
うちの場合は以前の住まいで被害を受けた事を反省して、避けやすい間取りの物件を選んだしあらゆる対策(耳栓・ノイキャン・ホワイトノイズ)をしています。
仕返ししなくて済んでる人が凄いとか、仕返しする被害者が忍耐力が無い訳じゃないですよ。
騒音主さえ居なければ誰も仕返しもしないし。
うちも聞き取りして貰ったら言えるけど、自分だけなら仕方が無いかと思っています。
今は何時間も続くような長時間や早朝深夜睡眠を妨害するような騒音という事が無いので。
何年か住んでるので皆さんの事情も分かるけど、苦情を出す程困ってる人が他にも居たら同意して「もう少し気をつけようよ」という気持ちはあります。
苦情なんか出したくないし、周りの住民にも加害・被害者共に「袖すり合うも…」という気持ちです。
ただ、被害者で拗らせた方が辛い気持ちは経験済でとても良く分かるのでどうにか静かな暮らしを取り戻してほしいです。
騒音主も今のままやかましい家族で居るより少しでも配慮できる人間になった方が人生は豊かになると思いますけどね。
病気なら仕方ないかもしれませんが、せめて一刻も早く自覚して治療してほしいです。
「○○は言っても〇んでもなおらない」から、まともな人が退去して避けて生きていくしかないのかもしれませんが、いい加減そういう逆差別もやめてほしいですよね。
-
-
11061
マンコミュファンさん
>>11040 eマンションさん
同感です。
私も、帰りがけの店で同じマンションの騒音主に遇いました。
人に割り込むように自転車走らせて停めて。
仕事帰りで混む時間に来なきゃ良いのにね。
お馬鹿さんが高級外車に乗って煽り運転してる感じかな?
逆にあいつ何?ってなって騒音主じゃないかって認知されるのにね~。
-
11062
口コミ知りたいさん
お隣さん今日も元気すぎです
そんなに元気ならどこかにでかけてほしい
-
11063
匿名さん
>>11062 口コミ知りたいさん
ほぼずーーっとガタゴトガタゴトしてるし1時間に数分はゴロゴト!コンコロ!してるし、何か敷いて対策するとかゴトンドンしてるから早く餌をあげてやったらどうかな?
騒音主のお宅の子供達は本当に獣のようだね
戸建てで飼って
-
11064
口コミ知りたいさん
アルミサッシドカーンと、勢いで締めたり、網戸ガシャーンは、隣だと、左右で開閉をするから響きますが、上下でも響いたり、聞こえるものでしょうか!?
早く法律ができて逮捕してもらいたい。
-
11065
匿名さん
>>11064 口コミ知りたいさん
柱と壁で繋がってるので当然上下も響きます。
マンションでも響くそうですが、私が住んでる軽量鉄骨造はガンガンです。
網戸開閉のカラー――パシッパシッパシッカッシャ――ン!!!も、
窓や引き戸のゴロゴロゴロゴローーードドンドドンドン!!!も、
足音踏み込みドンドンドン!!!も。
最上階ですが下からも物凄いです。
まともな大人が配慮してたら聞こえなくなるようですが、
配慮の出来ない子供<多動の子供<多動の大人<わざとの大人
って感じで騒音です。
子供って時点で振動付きです。
ホント躾して病院行ってって感じです。
もしくは逮捕。
今まさに隣の部屋で子供がドンドドンドンドドン足踏みして遊んでるみたいですけど、隣のうちも勿論、真下なんかキレて良いんじゃないかと思います。
アホの相手は出来ないので避難します。
-
11066
匿名さん
なんでそんな暴れるクソガキを室内に閉じ込めてるんでしょうね
こんなにお天気で休みなんだから朝一で公園行ってそのまま週末泊ってくりゃ良いのに公園
いつでも走り込んで叫んで飛んで遊びたい放題だよ
-
11067
マンション検討中さん
>>11066 匿名さん
大人もだけど、眠くなるまで体動かしてこいって思う、
勿論外で人に迷惑かけんところで。
-
11068
周辺住民さん
ドスン!ドカン!ドスン!ドカン!ゴロゴロー!ガンガン!チュイーン!ガガガー!
上のキチガイBBAはリフォームでも始めたのかな・・・
大掃除で出る音じゃないな
-
11069
通りがかりさん
>>11068 周辺住民さん
近所で道路工事してます。
11068さんところと同じような音が工事音に混じり聞こえてます。
工事と騒音主のダブルブッキング。
工事の音の方が長閑だわ。
むお~ん、ゴンゴン…みたいな。
騒音主のは…何なんでしょうねこのキュイーン、ゴンゴンの永遠ループは。
何かのチューニングみたい?
-
11070
通りがかりさん
>>11017 通りがかりさん
あたしも記録つけるの疲れてきました。
本当に頭がおかしくなりそうです。
-
11071
名無しさん
>>11065 匿名さん
コメントありがとうございます。避難ということは引っ越しされますか!?私も、もう子供の足音や、アルミサッシ、網戸ガシャーン、嫌がらせで何回もされるので、誰が引っ越すもんか!と思っていましたが、段々疲れてきました。悔しいです。
階下の人も管理会社に何か言ってくれたと思いますが管理会社が直接注意しないので、参ってきました。やはり横に開閉する扉でも上下階でも、音がすごいのですね。
-
11072
マンション検討中さん
>>11065 さん
コメントありがとうございます。避難ということは引っ越しされますか!?私も、もう子供の足音や、アルミサッシ、網戸ガシャーン、嫌がらせで何回もされるので、誰が引っ越すもんか!と思っていましたが、段々疲れてきました。悔しいです。
階下の人も管理会社に何か言ってくれたと思いますが管理会社が直接注意しないので、参ってきました。やはり横に開閉する扉でも上下階でも、音がすごいのですね。
-
11073
評判気になるさん
>>11065 さん
-
11074
匿名さん
>>11071 名無しさん
11065です
こちらこそお返事をありがとうございます。
別部屋に避難していました。
が、こちらが避難した後にすぐに騒音子供も出かけて、こっちが部屋に戻ったら騒音も戻ってきてゴリゴリしてましたけどまた夕方には出かけるの知ってるので我慢します。
うちの騒音宅は嫌がらせというより配慮してるけどこれ以上は無理…って感じなんだと思います。
どう考えても間取りと家族構成的に騒音宅が静かに暮らすのは不可能だと思います。
私が騒音宅の家族だったら2人目を計画した時点で戸建てに住んでます。
うちの物件自体がまともなファミリーが住むには不適格だからです。
物件内は多子騒音世帯以外の全世帯が子無しカップル以下世帯です。
単身者も済んでるような間取りの物件で何人も子供が居る時点で厳しいと思います。
自分がこの物件で静かに子育てをしろと言われても無理です。
奥さんや子供にも我慢を強いるし普通にローンを組んで戸建てを用意します。
それがもし無理でももっと広くて妥当な環境の部屋に引っ越します、うちは選ばない。
上の子はもう中学生になると思うので、早晩騒音主が出るでしょうから長くてもあと数年の我慢です。
子供達成長して大分静かになりましたしね、歩き始めも体験済みなので少し位の騒ぎも慣れました。
数年前からあの家族には人の暮らしとして限界を超えていますが。
子供の羞恥心の方が成長が早いですね、良かった多少はまともなお子さんみたいで。
今はSNS等で俯瞰して物事を見れますしね。
小学生になってお友達の家に行けば、子供部屋とリビングと寝室位は最低でも部屋が分かれていて、玄関や廊下に荷物は置かないし、騒音宅位の家族ならトイレも2つは無いと極貧だって分かるでしょう。
ベッドの上に日中も居るような生活が許されるのはワンルームの大学生だけだと思ってました。
-
11075
マンコミュファンさん
1日中ドンドンドンドン
どう考えてもまともじゃない隣家
早くまともなお隣さんのいる街に
越したな
-
-
11076
マンション検討中さん
上の独り者ババアはベランダ窓一日に何回開けたり閉めたりしてるんだ一回一回爆音開閉だし動く度にガンガンうるさいし、たまに見かけたら負のオーラを纏ってて気持ち悪いしマジで悪霊か何かかな?
-
11077
通りがかりさん
うるさい奴が帰ってきたよ。
迷惑なマフラー音ですぐ分かる。
くそうるさい。何の得があるの?
いい大人がダサイ。
-
11078
通りすがりさん
-
11079
eマンションさん
静かに開閉出来ないならベランダにゴミ箱なんか置くなよ!
毎晩この時間に全力でガラガラやりやがってうるせぇんだよ!缶とかペットボトルを潰すのも夜遅くは室内でやってから捨てろや非常識クソジジイ!
-
11080
検討板ユーザーさん
わかります。
冬の夜って空気も乾燥してて音が響きやすく、周りも静かだからベランダでの作業音とか窓の開閉音が物凄く目立ちますよね。
だから普通の人なら特に気を付けてより静かに動くと思うのですが、騒音主ってそういう常識とか配慮とか性別年齢問わず全く身に付いてなくて一体どういう育ち方をしたのかと不思議でなりません。
老人じゃあるまいし耳が遠いとかもないだろうし、やっぱり発達障害とかそういう病気なんでしょうか…
とにかく夜遅くに全力で窓の開閉とかベランダで空き缶潰しとかは100%普通の感覚ではないですよ。
-
11081
匿名さん
5xx白◯のクソバ!
昨日はお昼かったから静かだったけど
今日は朝からうるさい!
居ると居ないで変わりすぎなんだよ!!
早く消えろ!!この迷惑騒音婆!!
-
11082
口コミ知りたいさん
-
11083
マンション検討中さん
トンバンドンドンゴンゴンゴンゴン
何をしてるのか興味などまったくないけど
うるさい!
どこかに出かけて帰って来るな
-
11084
eマンションさん
深夜1時過ぎに掃除機をかけ始める非常識さ
10時になった瞬間起きたのかドカドカドスドス始まったし
毎日ド暇なくせにキモすぎ…
-
11085
匿名さん
>>11077 通りがかりさん
うちのマンションにもいます。
こっちはバイク。
ふかしこいて出掛けて、帰ってくる。
帰宅時は、マンションの駐車場ぐるっと一周してから駐車してます。
何なんだろね。本当に。
-
-
11086
匿名さん
日曜の朝7時に、上階が掃除機。
ただ、変なんだよね。
掃除機スイッチいれたまま放置してる感じ。
1ヵ所でズコーみたいな音が30分位してた。
何やってるの?
こいつが来てから、天井ミリミリ音するようになった。
べら棒に体格良い奴が、その体躯でジャンプするしね。
建物ダメージ受けてそう。
これ、器物破損にならないの?
-
11087
通りがかりさん
>>11079 eマンションさん
ほんとにそう思います!
うちの階下はベランダ出入りの際いちいち網戸開閉するからうるささ倍増。つーかなんで網戸開閉するのか?真冬でも窓開けっぱで網戸の状態で過ごしてるってこと?網戸開閉回数が尋常じゃないしうるさいって苦情いれても改善しない騒音主の図太い神経、無神経さに腹が立って腹が立って仕方ない
-
11088
匿名さん
騒音家族の子供が一人就職したらしい。
帰宅時、わざわざ階段使って登ってくるのだが、手すりバンバン叩きながらだから、煩いこと。
玄関ドアの閉め方酷いし、その後の室内の移動も鉄球落としたみたいな音で凄い。
騒音サイコパスの人生、どうでも良いけど、これから先、引きこもりになって欲しくはない。
何しろ家に居ると煩いから。
さっさと稼いで早く何処かの土地へ移ってくれ。
-
11089
評判気になるさん
ほんと騒音主って世間一般で非常識と言われる時間帯からわざわざ掃除や洗濯、DIYをやり始めるけど、あいつらって時計読めないの?頭悪過ぎん?
-
11090
通りがかりさん
さっきベランダですっごい爆音させてたけど
せっまいベランダで洗濯干す以外何したらそんな爆音させることができんの?騒音主って想像を遥かに超えた音をだしてきやがる
-
11091
匿名さん
>>11090 通りがかりさん
うちの騒音主もベランダで何したらそんなゴーン!!だのガーン!!だの工事現場みたいな音出せるんだよ!
と思っていましたが、普通に洗濯物を干したり取り込んだりする時に出している音でした
奴等の行動は本当に異次元てすよね
-
11092
匿名さん
騒音主はなんど注意されても嫌がらせを繰り返しますからね
徹底的に管理会社へクレームいれてますよ
-
11093
マンコミュファンさん
>>11059 口コミ知りたいさん
その家庭はお子さんいながら 恥ずかしい行動だよね 出来るならこっそりその瞬間動画撮れたら
証拠として有利かも知れないね
-
11094
匿名さん
あまり煩いから外出したけど、騒音主って公共機関メンタル敵に苦手な人もいるらしい。
ふと思い出した。
以前住んだ所の騒音主は最初それなりに会話があり、
「公共機関が苦手。車で全部用事済ませる。」
と言ってた。
夫婦で苦手なので、夫の出勤も車。
子供が生まれてからもバス、電車使わない生活だったようだ。
公共機関使ってれば、少しは自分達の騒音非常識ぶりを矯正できたかも知れないが。
-
11095
周辺住民さん
騒音なんてモノは総じて、
好き勝手に暴れる→(常人から指摘される)→発狂して逆ギレして更に酷くなる
で、開き直るか被害者装うか他責にする。
「クズ」としか言えない連中。
-
-
11096
マンション掲示板さん
現在15時38分。
日中とは言え、掃除機は生活音とは言え…
壁や家具に、掃除機をガンガン当てるのやめませんか?
やっと仕事が休みなのに、ゆっくり読書もできませんよ。
どんな家庭で育ったら、あんなに掃除機をガンガンぶつけるのでしょう。
荒川さんのお母様がそんな掃除の仕方なんでしょうか?
お子様たちも、公園にでも連れ出してあげてね。
-
11097
通りがかりさん
>>11094 匿名さん
それ発達障害同士でくっついた典型的なパターンっぽいね
-
11098
匿名さん
わざわざこんな早くに帰宅してきて室内ドスドスするの一体なんの嫌がらせなの
室内でドスドス踏み込んで歩き回るような非常識なお宅は暗くなっても外で遊んできてちょうだい
家の中はドカドカ歩き回る場所じゃ無いよ
遊び足りないならもっと早くから出かけりゃ良いんじゃないの…
ていうかそもそもそんなにうるさくないと生きられないなら集合住宅に住まなきゃ良いんじゃないの?
騒音主って「なんでそんな事集合住宅でやってんの?」が過ぎる
他人と同じ建物に住んでる自覚をしてほしい
-
11099
通りがかりさん
>>11098 匿名さん
騒音主は自分が騒音主だという自覚がない。
自分の行動で周りに迷惑をかけてるなんてこれっぽっちも思ってない。周りの事なんてまるで考えてないから配慮も気遣いもできない。気付かせてやるために苦情いれてやっても改善できないやつが騒音主。
-
11100
匿名さん
この寒いのにカーテンがら空き。
酷いときは窓開けっぱなしで一日中デレビかゴンゴンバンバン。
ガラガラバシーン!
何やってるの?
前住んでた足の悪いおばあさんは、わざわざ「足が悪いので、時々床でたたら踏んでしまいますが…できるだけ気を付けますので。」って丁寧で。
階段も人に譲って降りる人だったし、足音なんてん?何か音したかな?位だっよ。
品のなさ頭の悪さ性格の悪さが騒音になってでてくるんだな!
早く引っ越してくれ。雲の上にでも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)