匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 23:29:33
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
10801
通りがかりさん
>10791さん
そうそう。
外干しなんてするもんじゃない!
っていうか、今時乾燥機付きじゃない洗濯機使ってないとか…干しっぱとか…
うち、誰もいませんよ。って言ってるようなもんじゃん。ヤッバ。
-
10802
匿名さん
アホがこの時期になるとゴトゴトドゴドゴ室内で歩き回る。
9時回って公園みたいな過ごし方馬鹿じゃないの?
非常識な馬鹿はアパートやマンションには入居しないでほしいわ。
そんなの言われる前から配慮するだろ…ホント頭おかしい。
-
10803
匿名さん
公園といえば、自宅待機中、隣室がドンバン煩くて、こっちが公園にモバイル持ち出して仕事したな。
電話なしの作業のみ。
あと車の中とか。
なんか変な感じだよね…。
公園の方が煩くなかった。
誰も意味なく大きな音出さないから。
この時間も元気に騒音出すならさ、警察署の隣かカラオケにでも行って欲しい。
-
10804
マンション掲示板さん
>>10801 通りがかりさん
馬鹿に教えやってください!
ほんとその通りです!
うちの下のバカも、暇さえあれば、わずかな太陽がでようもんならすぐに外干し!笑
洗濯物しか考えることがないのかよ!って笑えます。
-
10805
マンコミュファンさん
さっき思い切りバーンされたんですけどその瞬間テーブルの湯飲みひっくり返しそうになりました これでやけどをしそうになりました シテイハイ○○カ○ 20○ 名前もわかります それと近所の方から うるさいと言われましたが 詳細きいたら うちの音じゃないし その音は録音してたので聞かせました 近所の方は納得して下さり なおかつ 近所中に広めて下さるそうです
-
10806
匿名さん
BB弾投げた子供の父親が、クレーマー老害に殺されてた。
-
10807
eマンションさん
604のクソジジイの下品で馬鹿でかいくしゃみが本当に不快。同居家族にあんなのがいたら耐えられない。豚ババアとよくお似合いな夫婦。やっぱり似たもの同士がくっつくんだね。
貧乏だから暖房節約ですかね?w
風邪拗らせて肺炎にでもなって◯ねよ
-
10808
匿名さん
近所に部屋干ししてるけど窓全開にしてるやつがいる、窓あけたくて仕方がないみたいで馬鹿みたいに音たてて窓バンしてあける。在宅中あけっぱなし。
ちなみにカーテンないから部屋の中丸見え。生活音も丸聞こえ。
理解不能。
-
10809
マンション検討中さん
2階の勘違い野郎 昨日22時位に わざと思い切りふすま閉めやがった 意味分からん 会話も聞こえて 「昼間 下ががうるさいから仕返しした」と言ってたが こっちは仕事で居ないよ
何を聞いたか知らんが 謝罪出来んバカは幼稚園から行き直せよ
-
10810
匿名さん
23時頃まで部屋中ずっとゴツゴツゴツと歩き回り部屋干しのハンガーラックをゴーゴーゴーと移動させる音も毎日。乾燥機の音も2時間くらいグォーングォーンと鳴り響いて洗面所の隣が寝室だから毎日寝不足気味。単身者ぽいんだけど夜遅い時間だけワーワーと話し声が聞こえて来て不気味
-
-
10811
匿名さん
外に出たり体動かそうよ。
聞き耳立てるのが趣味なんて、病んてる。
-
10812
口コミ知りたいさん
>>10811 匿名さん
引きこもり騒音主は外出したくても出来ないのよ病気だから
聞き耳立てて仕返し騒音しかすることないのよ、騒音主と呼ばれてる人はね
そう、病んでるのに放置して近隣に多大な迷惑かけてる自覚ないのよ
すなわち社会のゴミクズ
-
10813
匿名さん
あたおかが一人暮らしするのやめてほしい
入居時からろくに働かず物件を破壊せんばかりに暴れ狂うわ車のナンバーは数百km遠くのエリアだわ、絶対家族に腫れ物扱いされてるじゃん(田舎だしわざわざ引っ越してくる価値もない)
>>10812さんの仰るように病んでるのに受診もせず、他人に多大な迷惑をかけながら平然と生活してるんですよね…誰にも支えてもらえてないんだろうな
一日中ドスドスうろついて生涯を終えるってかわいそう
-
10814
検討板ユーザーさん
積○○理○○様の管理してるアパート 夜中に解体工事勝手にしてますが 周りの方に迷惑かけてますので 一度1階の人達全世帯に聞き込みして欲しい 近所から「あんたのアパートめちゃくちゃうるさい」といわれたんです
-
10815
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
10816
通りがかりさん
バカがまたベランダを勢いよく開閉始めました。家にいるくせに何で夜になると開閉するのか。洗濯干したり取り込むにしてももっと早くからやればいいのに。これがずっとだから。そしてお決まりのドスドスドカドカ早歩きで往復。たまにドスンと踏み込んで行ったり来たり。また物を強く引いたり何かを移動させたりドカドカどうしたらそんな音が出せるの?周りにみんな住んでますよ。こんな変な動きするのこの夫婦だけ!
-
10817
マンション掲示板さん
-
10818
口コミ知りたいさん
今日もシテイハイ○○○イ 2階暴れるんだろうな 寒くなってるから音は遠くへ聞こえるんじゃないかな? よそにも聞こえるかな
-
10819
通りがかりさん
>>10816 通りがかりさん
まるで同一人物みたいです…騒音主たちって単細胞のバカだから行動が似通うんでしょうね。
>そしてお決まりのドスドスドカドカ早歩きで往復。たまにドスンと踏み込んで行ったり来たり。また物を強く引いたり何かを移動させたりドカドカ
今も全く同じ動作をしてます。特定の時間帯から義務かのように騒音を立てる姿、暇すぎて引きますね。
普通部屋の中で踏み込むことってないですよね。ゴミとか物を乗り越えてるんですかね?
-
10820
評判気になるさん
>>10816 さん
まるで同一人物みたいです…騒音主たちって単細胞のバカだから行動が似通うんでしょうね。
>そしてお決まりのドスドスドカドカ早歩きで往復。たまにドスンと踏み込んで行ったり来たり。また物を強く引いたり何かを移動させたりドカドカ
今も全く同じ動作をしてます。特定の時間帯から義務かのように騒音を立てる姿、暇すぎて引きますね。
普通部屋の中で踏み込むことってないですよね。ゴミとか物を乗り越えてるんですかね?
-
10821
名無しさん
宣戦布告されたから。今夜はずっと嫌がらせしてあげるね
-
10822
匿名さん
この時間に配慮なしの騒音ですか。
明日休みだからゆっくりしてる家庭も多い事わからないの?寝てる人もいるんだけど、
お前らだけが住んでんじゃないんだよ!
後、車は駐車場にいれとけ!迷惑なんだよ!
-
10823
通りがかり
>>10819 通りがかりさん
わかってくださる方がいてうれしいです。本当普通にしていたら、踏み込むことなんてないですよね。ずっとウロウロドスドス何回も往復してます。またベランダの出入りも開閉も異常なくらい多いし何度も繰り返してます。
-
10824
口コミ知りたいさん
内縁の連れ子つき妻が、新婚(あくまで内縁)だからか、夫の帰宅まで起きてまっているそうな。
夫の帰宅は早くても23時は過ぎます。
そこからの内縁妻の笑い声と、夫の暴れながらの入浴で2時半までは騒がしいです。
だから、日中眠たくて子供を外出させることなく、昼寝でもしてるんだわ。
子供は幼稚園に行かずに走ったり奇声をあげたり、もう煩くて在宅していられません。
内縁妻、子供と一緒に22時までに寝たらどうなの?
子供の健康や成長より、連れ子で同居してくれている夫が大事なのかな?
早く捨てられたらいいのにな。
別れさせ屋ってほんとにあるなら、騒音内縁一家のために使いたいわ!
-
10825
匿名さん
5xx白◯のクソバ!!
お前には曜日と時間の感覚が無いから毎日が平日の昼間なんだろうな!!
日曜の9時、周りが静かなの分かるか?
何も聞こえてないと思ってるのか?
ゴンゴンドンドンうるせーんだよ!!
動くな!起きるな!
お前以外はみんな静かなんだよ!!
-
-
10826
通りがかりさん
定年退職した親と引きこもり無職の中年の3人暮らし、日々在宅のくせして何故わざわざ日曜日の朝からトントンカンカンDIYする必要ある?平日の昼間にやればいいじゃん。うちは平日は不在で夜遅く帰宅しますとか大嘘ついて、近隣住民騙されると思ってるのか?みんな知ってるよ、お前らが騒音元だってこと。
-
10827
匿名さん
>>10826 通りがかりさん
騒音主って平気ですぐばれる嘘つきますね。
自分がアホで物事を深く掘り下げない人間だから、周りの人もそうだとしか認識できないんでしょうね。
子供と一緒だけど、自分の子供でも無い大人の他人なのでただただ迷惑です。
今も騒音宅の犬と子供だけが走り回ってギャハギャハワンワンうるさいです。
親や飼い主はどうして止めさせたり躾をしないんでしょう。
他の音がしないような閑静な住宅街なんですが。
違う次元で生きてほしいです。
-
10828
匿名さん
うっせえからヘッドホンして紛らわしてた。
ちょっと外したらアホんちの犬まだ吠えてるけどもう前回の書き込みから45分経ってんじゃん。
こっち窓閉めててもこんなうるせえのに、あいつん家の家族連中はうるさいと感じない訳?
耳と頭どうかしてんの?
めちゃくちゃ近所迷惑だけど。
隣に建ってるうちのアパートも日曜で在宅して休んでる人多いと思うけど最悪だな。
-
10829
マンコミュファンさん
うちの上階騒音主は相変わらず頭のネジが数本飛んでそうな窓バン連発してくるね!
まともな精神状態で無いのは確かだろう
-
10830
検討板ユーザーさん
騒音主って本当に仕返し好きだよね~
自分達は24時過ぎてもドッカンドッシンやってるくせに、陽が高い午後に近所の窓閉める音や洗濯物取り込む音、ほんの何秒のカーテンの音に反応して音も時間も10倍くらいの仕返ししてる
壁殴ったり、力いっぱい引き戸やドアを開閉したり暇すぎる
「こっちが静かだからって調子にのりやがって!」
って被害妄想すぎるだろ
近所の音なんてあんたらに比べたら1000分の1くらい気にならないけどね
ひきこもりの嫌がらせ騒音宅の思考なんて何か頭の欠陥があるんだろな~
-
10831
マンション掲示板さん
-
10832
マンション検討中さん
>>10829 マンコミュファンさん
うちの上階も数分前から夕方の部の連続窓バンやってます。ネジ全部外れてぶっ壊れてるから廃棄処分。
-
10833
匿名さん
5xx白◯のクソバ!!
毎回何かしら音を出さないと出来ないのか?!
ゴンゴンドンドンしたいなら工事現場で暮らせ!
みんな静かに過ごしてるここから出ろ!!
平日も週末もイライラさせやがって!!
早く寝込むかどこかに飛ばされてしまえ!!
-
10834
匿名さん
>>10832 マンション検討中さん
うちの上階騒音主はこちらの位置に合わせて音変えて来るから確信犯!
窓のそばに座ってる時は窓バン
ベッドで寝てる時はふすまバン
恐らく使い分けている
-
10835
マンション掲示板さん
窓のバカ開閉は経験した事ない人しか辛さわからないよなマジで頭おかしくなりそう。
-
-
10836
評判気になるさん
飛行機の音かと思ったら~、騒音主の掃除機の音でした~。チクショー!!
冗談抜きで間違うくらいそっくりなんだよな…ボロい掃除機で吸引力強モードなのかものすごい音がする
ヘッドをガンガン当ててる時点で知能を疑うのに、さらに壁に家具だかをぶつけてドッドン!って音鳴らしてるのキモ。年中掃除してるから人より慣れてるはずなのにおかしいよ
-
10837
匿名さん
5xx白◯のクソバ!!
いつまでガシャゴンガシャゴンやってんだ!!
1回か2回で終わらせろ!!
何回も何回も繰り返しやがって!!
考えながらやれよ!!要領が悪すぎるんだよ!!
車も枠内に真っ直ぐ停めろ!!
-
10838
マンション検討中さん
>>10834 匿名さん
10832です。
それは確信犯ですね。わざわざ他人を家の中で尾行のようなことして暇人で他にすることないのか、気持ち悪いですね。
うちはリノベーションしてある物件で騒音宅と間取りが全然違うのですが、角部屋だから無駄に窓の数多くて騒音宅は徘徊しながら全窓バンバン開閉して回る異常な家庭のようです。
-
10839
マンションさん
あいつ等ってベランダ窓の明け締め回数めちゃくちゃ多いよな、ずっと歩きま回ってるしじっとしてないんよな。
-
10840
マンション掲示板さん
引きこもり騒音主は気づいてないかもだけど年中引きこもられてるだけでも正直ゆっくりくつろげないんだよね、突然爆音出すし一定した時間がきたら騒音出すし。他所で疲れたから家でゆっくりしたいわ~って感覚知らないでしょ。大人ばかりそんな元気有り余して、時々食料調達以外はずーっと居る謎。家に金塊でもあるわけ?笑
-
10841
匿名さん
ズバーーーーーーンとベランダ窓開けて、
ズバーーーーーーーンと閉めて
中でまた何か大音量で閉めてた。
ご近所シーン…
後で後悔しないようにね。主。
-
10842
評判気になるさん
>>10840 マンション掲示板さん
どんな感じの騒音されてます?めちゃくちゃ気になる
-
10843
通りがかり
騒音主は嫌がらせで音を立てていると思うけど、音を立てれば立てるほど、こちらは証拠に残せるから。また多動が何回もうるさく開閉したり動いているけどいつまでここにいれるかな。そんなこともわからないんだから頭弱いし悲しい人たちね。騒音立てることしか生きがいがないんだね。
-
10844
匿名さん
しつこい。
うるさいって言ってるのに
一分で三回カーテン網戸ガラス戸ズバーーーーーーーン…
をほぼ二時間の間10セットやりきりましたよ。
主たち。
加えて、玄関のあけしめも何十回。
こうやって近所であちこちで見てるのだけは
気になるらしいけど 止めない。
完全に病気。
今もズバーーーーーーーンと閉めてくれました。
2セット目。あ、また。3セットか。
向かいのうちの窓が揺れるんだから。ひどいよ。
ターゲットの家は床に振動がすごいらしいし。
夜10時にすることじゃない。誰でも知ってる。
ここ読んでるでしょ。主。
わかるよね どうなるか。
-
10846
匿名さん
-
-
10847
マンション掲示板さん
仕事で帰りが遅くて深夜風呂っていうなら100譲って許せるけど平日休日関係なしに深夜にドカドカ騒音たてながら風呂入るのいい加減にしろや。うるせーんだよ。
こんなに音が筒抜けのマンションも相当ヤバいと思うけど。欠陥住宅は潰れてしまえ。
-
10848
検討板ユーザーさん
23時から片付け始めんなよ!
ずっと家にいただろうが!いつもの部屋から引き戸バーン!部屋中歩き回ってまた引き戸バーン!馬鹿か?
一日中家にいたんだから寝る時間に出す音じゃねぇだろうが!
そんなに家に居たいのであれば、その部屋から一生出てくるんじゃねー!クソババア!
-
10849
周辺住民さん
>>10848
ウチの上に棲息している害獣ババアも23:00前頃から始まった…
更年期障害なのか、
歪んだ性根なのか、
無職なのか、
気が狂っているのか知らんけど、
普通に生活している周囲の人へ嫌がらせをしているだけ。
-
10850
周辺住民さん
-
10851
匿名さん
上の夫婦は、二人揃って煩い!!昼間は、引きこもりババア!夜は、旦那!夜こちらが、部屋を移動するとついてきてドンドン歩きまわり、コトコトゴトンゴトン1時間ちかくやる。二人してあきらかに嫌がらせでやってくる。数件の家から苦情がでて張り紙されてるのに…中年のいい大人がどういう神経してるんだろう?
-
10852
マンション掲示板さん
>>10793 匿名さん
こいつに四六時中なる窓バァン音を経験させたい
-
10853
匿名さん
5xx白◯クソバ!
今日も朝(6時台)から絶賛生きてますアピール
小さな音から大きな音までコツコツゴンゴン
朝から昼まで散歩でもしてこいよ!
いや、1日中散歩してろ!!
-
10854
検討板ユーザーさん
>>10849 周辺住民さん
23時頃から始まるとイライラして寝れなくなります。
特にうとうとしていている時なんかは覚醒して次の日は寝不足です。どうしてくれんだ!と怒りしかない。
以前は22時過ぎからで段々遅くなり現在は23時。
ずーーっと家に居て外出は子供の送迎のみ。
子供も未就園児じゃなく来年高学年。一年生でも歩いて通学してるのに。
家に友達を呼ばないと遊んでもらえないのか昼間の騒音も半端ない。
生活パターンも丸わかりの騒音宅です。
朝もドッカドカ騒音だしてます。
週明けからげんなり。
-
10855
匿名さん
うちのマンションも全く同じ。
上階の家族、日本人じゃないからって好き勝手しやがって…
-
10856
匿名さん
騒音宅って窓ドン!扉バン!は当たり前だけど、なんであんな意味不明なガシャとかゴゴンなんて音を毎日鳴らしてるんだろう?
部屋周りのゴミデコ見る限りおよそ片付けや空間認識の能力は低いんだろうけど。
家族の誰かが注意をしたりできない訳?類友で家族皆で認知がおかしいの?
せめて室内に納めといてくれないかな、音もゴミ私物も。
-
-
10857
検討板ユーザーさん
>>10856 匿名さん
私が直接ババアに文句言いに行った時は【上の階の人がうるさいからしてる】って言ってた。頭おかしい人間のやる事は理解できないよ。ちなみにお前ドア窓バァンで一番被害大きいのは下の階の我が家なんやけどな。
-
10858
匿名さん
うちも21時から23時が1番煩い。この時間に1番引き出しの開閉音が聞こえて来ます。昨日は3分置きくらいにガラガラーバン!と7回くらいありました。最後のバン!!がほんとに酷い。ガラガラーーーで一瞬止まるんです。そこからバン!!て感じです。上階からと思ってたのですが、上階が引っ越してくる前からこの連発開閉音は聞こえて来てたので二階上か下階からかもしれません。
-
10859
名無しさん
引っ越しの挨拶で
①「子供がいるので、ご迷惑をおかけする事もあるかもしれませんが…」
なんで迷惑かける前提で挨拶くるの?
その後に
②「何か気になる事やご迷惑をおかけする事がありましたら遠慮なく伝えてくだされば…」
自ら言う事はまずない。
これが①②セットで挨拶なら印象は悪くない。
ただ印象がいいだけで、いざ伝えたらトラブルになるんだけどね。
挨拶くるだけありがたい話なんだけど内見の時に物音と足音がすごかったからヤバい奴だと思った。
やっぱり大騒音+迷惑行為宅だった。
-
10860
口コミ知りたいさん
騒音主って騒音出すことが生活の中心で重要課題みたいな生き方してる
どこからか音がした、さあ仕返ししてやろう!周りが寝静まった、さあアピールしてやろう!
迷惑行為以外の何物でもない
日本にも騒音行為の罰則作ってほしい
-
10861
匿名さん
内見時でわかりますね。ドカドカ聞こえて来たら一瞬で絶望的になりますよね。前に住んでた方は②を会う度に言ってくれてました。でも煩いと思った事はなかったです。その後引っ越して来た2世帯は①も②もなく案の定やりたい放題の爆音一家でした
-
10862
匿名さん
>>10861 匿名さん
分かります…!
「うるさかったら言って下さい」って、騒音じゃ無い人しか言わないですね。
騒音宅は苦情が出るまで騒いで、苦情が出たら「これ以上どうしろって言うんだ!」って切れます。
なんじゃそりゃって感じ。
子供が室内で暴れないようにするとかなるべく公園に出かけるとか退去するとか一杯あるけど?
①を言うお宅ってうるさい自覚は間違いなくありますよね。
対策や配慮をしていれば②に自然に繋がるんだと思います。
特に「周りにご迷惑にならないように」とか、近隣住民・隣人=相手が居る事だっていう理解が無い自分軸脳だと②が出てこない。
静かに過ごす気も無ければ②は思い付きもしないんでしょうね。
騒音主みたいな低次元の家族は次元の違う星で暮らしてほしいです。
-
10863
評判気になるさん
>>10861 匿名さん
わかるー!!!
でも内見時なんて、たまたま静かでわからないことが多いです。ほんと入居してからわかるって、最悪です。
そして①②を言わない奴らに限ってうるさい馬鹿家族ですよね。
②を言えるってことは、すでに配慮できる人なんですよ。
馬鹿は①も②も脳みそにない、ほんとクズ。消えろ。
-
10864
職人さん
早朝から解体工事しているかのような隣人
なぜその振動をともなうバカでかい音がでるのか
どんな生活なのか
絶対にわざと以外に考えられない
-
10865
匿名さん
>>10857 検討板ユーザーさん
10856です。
「上がうるさい」から「自分もうるさくする」
はあ?って感じですね。
うるさいのが嫌なんじゃないの…?静かに暮らしたいんじゃないの…?
それで仕返しとか言って自分もうるさくするって奴はその矛盾に気づかないのか…
本人一体どうしたいの?うるさく生きたいの?迷惑~!
静かにしてほしかったらとりま「自分が静かに過ごす」にならないの?
それともなんなのそのババアは上階騒音世帯と一緒にうるさく過ごしたい訳?
うるさくしてないと暮らせない奴とにかく迷惑…
うちの近所もアホな犬が日中ずーーっと吠えてる。
そいつん家側の部屋は閉め切ってもずっとうるさいから日中タヒに部屋みたいになる。
そいつの家ベランダの向き的に午後一で日陰になるのにアホだから未だにバンバン外干し。
騒音出す家って非常識で色々やる事適当だしあらゆる躾はできないし迷惑なアホ一家。
外は誰も通らなくても犬ずっと吠えてるみたいだけど騒音宅住民が吠えられてんのかな。
たまたま近所なだけでこっち窓閉めててもこれだけうるさいのに放置してるとか頭おかしい。
うるさい家の奴はうるさくしてないとキツイんかな?駅の高架下に住めと思う。
-
10866
評判気になるさん
今回は更新しちゃったけど次回の更新で出ていこう。ペットも飼いたいし
2年後も毎日ドスドス、今と同じことやってそう
騒音主は好き勝手できてノンストレス=出ていく必要がないから居座り続けるんだろうな~数十年住み続けて人型のシミコースかな
-
10867
マンション掲示板さん
この騒音者が出ていけばガラッと変わるのにこいつだけずっと住み続けている。ずっと居座るから新しい人が入居しても遠慮して言えないから出ていくの繰り返し。
運良く入居した人が注意しても被害者ぶるか逆ギレして、結局良い人が出ていく。
騒音者マジ出ていけ。それとも新しい環境じゃ何も出来ないの?だから最古参住民になろうとしてるの?ほんとウザい。
-
10868
マンション掲示板さん
>>10865 匿名さん
多分頭おかしいんですよ数年間で4回ほど注意しましたが少しの間静かになりますが治りませんし最後の方は「もういいです!!!管理会社に私も電話するので何か文句あればお宅もして下さい!!!」とか逆ギレしだして話になりませんし、呆れてため息ついて私は帰りましたよ。ただババアがドアバァンや窓バァンを止めてくれたら良いだけなのにもう何かこっちがストレスで参りますよ。
-
10869
匿名さん
>>10857 検討板ユーザーさん
これ、ウチの上階のキチババアが言ってた事そのままです。
因みにキチババアの上階には何もなく、
お空が広がっているだけなんですがね。。。
-
10870
周辺住民さん
>>10867
騒音主ってイキモノは猿山の猿になりたがるんですよ。
周りに住んでいるのは「人間」だって事すら理解出来ないらしいです。
-
10871
匿名さん
>>10867 マンション掲示板さん
それってネット掲示板でも同じですよね。
IPやID変える迷惑荒らし中傷犯だけが何十年もそこに居座ってスレを占拠し
被害を受けた良い人たちは皆早々に去ってゆく。
掲示板にしろ不動産にしろ良い人のほうが居残る例って見たことありません。
また通りすがりの新規が掲示板に来ても、その居座り婆に絡まれて
嫌気が差してすぐ出て行ってしまい、大抵二度と来なくなる。
いつも出て行くのは良い人のほうで、最後までへばり付くのは迷惑公害婆のほう。
というのも、良い人というのは他にアテがあるからです。
良い人というのはリア充で若くて経済的にも豊かな人がほとんどです。
他の引越し先なり、他のコミュニティなり、何もそこにしがみつかなくても
居場所を得られるから、迷惑公害婆と闘うより自分が出て行くほうが早くて
自分にとって失う時間が少なくて有益だと判断する。
もちろん証拠保全して裁判まで持ち込み徹底的に闘えば良い人のほうが勝ちます。
が、裁判に勝った所で得られる利益と、それにかかった時間や金銭や労力などを
天秤にかけると、疲労と時間のほうが上回るケースがほとんどです。
そうすると、良い人たちはさっさと出て行くほうを選ぶ。
迷惑公害婆はそこしか居場所がないのであらゆる不当な手段を使ってでも
他人からバレバレの自演や嫌がらせをしてでもその場を確保しようと必死になる。
迷惑公害婆は大抵無職貧乏人(掲示板の場合は大抵ナマポ)なのでその為の時間を
無限に浪費できるのです。仕事もなければ金もないし未来もない迷惑公害婆は
その一点にだけ集中して時間を無駄浪費する人生を選ぶ。
一見、良い人を追い出して場所を独占して勝ったように見せても
結果的に人生の貴重な時間を大損してるのが居残り迷惑婆のほうなんですけどね。
頭が悪くて貧乏なのでそのことに気付かない、それを指摘してくれる家族も恋人も
友人も存在しない、本人が気付いていても認めたくないのでしょう。
良い人の場合はまだ若くて未来があるので、そこまで時間を浪費したくない人が
ほとんどなので掲示板なり騒音物件なりをサッサと出て行くんでしょうね。
だって人生の時間は二度と取り戻せないこの世で一番高価で貴重な財産ですからね。
-
10872
ご近所さん
朝の5:00前からドスン!ドンドン!!しながら
テレビ爆音うるっせぇぞ山田!!
-
10873
匿名さん
5xx白◯クソバ!消えろ!
今日もキッチンで生きてます頑張ってますアピールすんな!!
ガシャガシャ!ドンドン!ゴンゴン!ゴツン!て
いつまでやってんだ?早く消えろよ!
出勤前からイライラさせんな!!
-
10874
匿名さん
なんで騒音主はあんな響く騒音毎日出してるの?
軽量鉄骨造でも別に室内は鉄骨むき出しじゃないんだけど。
物1つ落としてもあんなにコ――ン!!響く?
別に子供居なくても床にラグとかテーブル上でも消音に敷物位敷くけど…
子供やペットまで居てフローリングにバンバン物落としたりガシャガシャ物倒したり毎日騒音出してる奴はもっと広い部屋に越した方が良くない?
そういうお宅は毎日何故か床踏み込んでるし起き抜けドン!してくるけど治らない病気なの?
ペット飼いたいけど飼えないって他の人の書き込みもよく分かる~
こんな爆音物件で子供やペット育ててる奴虐待家族だな~って思うもん。
そもそも爆音出してる世帯がそういう環境だよね。
飼い主・親が騒音主だから、ペットも子供も情緒が不安定で相乗効果でうるさい。
そりゃストレスでしょうよ、室内狭いのに閉じ込め率高いし。
ペットも子供も広い場所で伸び伸び遊びたいでしょうに世帯主の都合押し付け過ぎ。
面倒見切れないのに自分のキャパ以上に色々手を出すのは認知がアレなんでしょうね。
-
10875
匿名さん
7階のSさん、あなた本当に落ち着きないですね
この1時間ずっと動き回っててうるさいですよ
そういう病気なのは仕方ないにしても、長年患っているのなら静かに動き回るコツ身につけなさいよ
一緒に暮らしている家族も伝染して頭おかしくなってそうだし、そろそろ施設入居か入院したほうがご自身のためですよ
-
10876
マンション掲示板さん
騒音主の意味わかんない行動ベランダの窓を一瞬勢いよくシャーーーーと開けてすぐ勢いよくバァンと閉めるマジで何がしたいの?
-
10877
3階に入居
上のスキンヘッドデブストーカー行為していて本当気味が悪い。
わざとする行為が多い。うちが宅急便の対応して部屋に戻った途端掃除機をかけたり。
昨日はきちがいのだんなが帰って来る時間帯にわざと玄関扉バタン!外階段ダダダダダ
何やってんだろう?みたいな。赤の他人の生活気になるのなら山奥の一軒家で生活すればいいのに 何で集合住宅?
退去して。
-
10878
通りがかりさん
>>10876 マンション掲示板さん
うるさいですよね。バウンドしてまた開くでしょ!?馬鹿ですよね。
-
10879
匿名さん
うちの騒音部屋はベランダでは無い窓で勢いガラバンする。
雨戸開けるでも無く、洗濯物干す・取り込むでも無く最低でも一日3回はガラ―――ドン!
換気するにもいい加減枠にぶつけずに閉める技術身につけてほしい。
静かに窓を閉めるってそんな難易度高いかな?
一番古株らしき世帯だけがいつまでもそうやって戸や窓をドンバン開閉してる。
建物の新入りだって数か月で建具に慣れて音しないのに…騒々しい一家皆が知能指数が低いと思う。
子供も生まれた時からあんなドシ―ンドカーンしてる家で育ってたら脳細胞〇んじゃうでしょ。
-
10880
3階に入居
子どもも生まれた時からのコメントで思い出しました。となりのきちがいは子供がうまれて在宅率高くなってからますますひどくなりましたね。2年くらい前ですが。今は子供を託児所か保育園に預けて自分も働くようになったから騒音だいぶ減りましたけど。
2年前は本当地獄でした。24時間いるし。出かけてもすぐに帰宅する。悪循環。
赤ん坊いるのに掃除機ガンガンかけて 埃がたつだけでしょ!と毎日思ってました。天気の良い日はベランダの窓を開けて掃除機をかけているのでとなりのうちのベランダにきちがいのほこりが落ちてくる事が何回かありました。本当雑 というか迷惑。
夜は夜でだんなが帰ってきてストレスなのか?毎晩のように生ごみの三角コーナー?バンバンバン ごみ箱に打ちつける爆音がすごかったです。
-
10881
マンション掲示板さん
うちは何にも悪いことしてないのにうるさいってクレーム言う人がいる ってだけの騒音主は自分が当たり前なら世の中も当たり前だと何の疑問も考えもなくひたすら迷惑な騒音出し続けられるその頭の弱さが騒音主の全て物語ってますね、普通面したいんだろうけどおかしいのバレバレですけどね。
ベランダにガサガサゴミ出し窓バンドアバンずーっとしてる精神病、お前はもうそのままその顔で一生狂ってるんだろうな。
-
10882
匿名さん
騒音クレーマーは、精神疾患みたいよ。
あちこちで文句言って嫌われてる。
-
10883
マンション掲示板さん
-
10884
匿名さん
さっきから何十回引き戸開閉してんの?
夜で周りが静かだからなおさら響いてきてうるさいんだよ!いちいち開閉すんなら開けっ放しにしとけ!網戸もいちいち開閉してうるせーわ!いつまでもデカい音だしながら動き回ってねーでさっさと寝ろや。
-
10885
評判気になるさん
>>10882
↑
あ、あちこちで馬鹿の一つ覚えのしょうーもない事を吠えて嫌われてるヤツだ
大人しくしておねんねしましょうね
なんなら明日の朝には冷たくなっててもいいぞお前は
存在価値0だから
-
10886
評判気になるさん
昨晩から騒音主が不在なおかげでめちゃくちゃ静かで嬉しすぎる。一切不快な音がしない。この静けさが普通なんだよね…
やっぱり毎日飛び降りたり走ってたのはこのクソなんだと確定した。夕方に住人の子供×2を見かけたけど、その子たちですらやらない事を義務のようにやってるんだよね
部屋丸見え(レースカーテンがない)で出かけるのって空き巣に入ってくださいってこと?普段何があろうと閉め切ってるのに出かける時だけ開けてる。目のやり場に困るし本当に常識がなくて宇宙人みたい
-
10887
通りがかりさん
あーあ、いつになったら静かになるんだろ、
対抗したらこっちまで騒音主になるから精神衛生上よくないと思いながら耐えてる、
昨日も今日も明日も、あー、何かしてやりたい、
-
10888
検討板ユーザーさん
>>10887 通りがかりさん
その気持ちわかります毎日毎日急に窓やら扉をドカン!としめられ、相手が閉めるタイミングなど覚えたくなくても覚えてしまうし、気にしないように努力しても耳に必ず音は聞こえるし被害にあってる我々だけストレスを毎日感じ何か馬鹿みたいですよね。
-
10889
名無しさん
>>10879 匿名さん
うちなんか 後から入った2件の家だけど 2階だからといって偉そうに20代のクソガキ野郎共が暴れてるよ
-
10890
匿名さん
騒音宅ってなんであんなゴギン!!ガゴッ!!みたいな音毎日出すの
なんの家具にどう接したらそんな工場みたいにうるさいわけ?
そんで家族多くて毎日誰かが留守番して音出してるのなんなの…
通常の家事の範疇超えてるけど何してんの?
一家総出で働いて家族に見合った家に住めよ!
何年も多子こじらせて両親は未だに自宅でゴロついてる暇はねーだろ
-
10891
通りがかりさん
静かな時間が無い。歩けばドスドス、物を使えばゴンゴン、ドンドン、開閉すればバシン、バン、
苦情・相談すれば逆ギレ、嫌がらせ、メンタル豆腐を演じる。顔も声もすべて嫌い。同じ時代に生きないで。
-
10892
匿名さん
今日は、休みなのに朝から上の馬鹿主婦が、20分くらいの間に網戸をガラガラーピシャッと何十回とやり終わったかと思えば5分くらいしたらまた、10回くらいやり…1日中引きこもって、網戸ガラガラして、午後からは掃除機ガーガーゴトンゴトンするんだろうなぁ。出かけても1時間もしないうちに帰ってくるしこちらが小さい音でテレビをつけただけでも何倍にもなって返ってくるし!ほんと暇で盗聴されてるかのような感じで気持ち悪い!
-
10893
名無しさん
>>10892 匿名さん
同じく休みですが、上階の多動引きこもり女が連続窓バンしてて気が休まらないので、自宅でゆっくりしたいですが出かけてきます。。。あーあ
-
10894
3階に入居
私が買い物から帰って来てベランダの毛布を取り込んだだけで即反応。
魚の腐った目 騒音主出かけたと思ったらこいつが網戸ガラス戸何回も開け閉め。精神相当狂いまくっている。
人の監視はしなくていいから精神病行って永遠に帰って来ないでください。あとアパートの敷地内にポイ捨てする癖直しましょう。ポイ捨ては犯罪。
-
10895
匿名さん
ガサツな人間が普通にしてたらそりゃ煩いわな。全く配慮なしの人が多すぎる。
-
10896
匿名さん
>>10894 3階に入居さん
本当に気持ち悪い生き物ですね、騒音主って。
うちの騒音宅も玄関前共用部に落ちてる明らかなゴミさえ片づけないって本当に終わってるというか。
子供が居るのに自分宅由来の玄関前のゴミも拾わないって大層な教育だな。
室内廊下も荷物直置きで自分で自分らの動線の妨害してるんだもんね。
そりゃ無駄に毎日ガチャガシャうるさい筈だわ、普通は共用部とか通路に物は置かないんだよ。
あいつら忙しぶって共用部は管理会社の範疇のつもりなのか…
だったら私物も共用部に常駐させるな?管理の掃除の邪魔だろうが。
どっかの納豆パン屋への各所のコメントの数々が騒音宅と被って仕方ない。
単に要領悪いだけでピントのズレた忙しいアピールと他人の意見への異様な敵対反応とか。
世帯主やるなら自分宅の色んなキャパをきちんと把握して、最低限の事をきちんとやってほしい。
集合住宅に住むなら同じ建物に住む周りの住民に配慮して静かに暮らすとかだよ。
敵対心持って仕返しと悪意でしかコミュニケーション取れない隣人とかホント最悪。
自分がルーズでだらしなくて人並みの事もろくにできないからって、迷惑かけないようにひっそり暮らしてる周りの人にこれ以上甘えるのはやめてほしい。
騒音宅みたいに迷惑行為も様子のおかしな家事も悪意のある騒音も大変迷惑です。
-
10897
通りがかりさん
具合悪くて休んでるのに。
朝からバスンドスンバン!あちこち。
一応こちらも存在を教えてあげる。
さっきから 洗濯 掃除で
ズガン!バーン!ゴス!ドス!
熱あるのに寝ておられず
三回ほど存在を教えるも
対抗しておなじだけあちこちバン!される
さすがにみかねた、いやこっそり聞いていた
近所の別の主が、こっそりそこに行って
それからはシーン…
チクリ主もこの辺りの地主なので
一応メンツがあるようだ。我慢してやるよ。
でも、そちらが動く気配を感じてるよ。いつも。
こっそりいつまでも家族交代で監視してるよね。
きしょ。
-
10898
匿名さん
冬期鬱でクレーマーが大変らしい、お大事にね。耳栓どうぞ!
-
10899
通りがかりさん
耳栓ありがとう。
あなたは永遠に両手を後ろ手にしてたほうがいいですよ。
-
10900
匿名さん
>>10898 匿名さん
わざわざ騒音の掲示板に探してコメントしてるのがなんとめ滑稽
-
10901
匿名さん
ここに書かれる為に毎日ネタ提供してるかと思う騒音主。
ホントアホだから書かれてる事治すと違う騒音&迷惑行為速攻で繰り出してくる。
ところてん式にこっちが出来たらあっちがダメ。
覚えられるタスクが少なすぎる…なんなの騒音宅の家族は脳みそ16ビット位しか無いの?
元々が育ちが悪くてやる事なす事ダメダメだから常に気をつけて無いとダメ駄々洩れ。
騒音宅はペットや子供が躾られてないけど、自分自身が小さい頃から躾されてこなかったようだな。
最近も叱らない躾とか流行ってるようだけど、子供と一緒にキレるな・言って諭すという事であって放置するって事では無いから。
騒音宅の子供は廊下走るなってただそれだけの事を一体幾つになったら覚えるの?
もうすぐ中学生になるんじゃないの?
そんでキレ散らかしてる子供は外に連れ出すか戸建てでやって。
少なくとも他人の天井の上でしょっちゅう地団駄踏ませるのは配慮無さ過ぎ。
更に階下隣人に文句言うなもお宅はなんの権利があるのかという話。
私は最上階住みだけど、階下に住民が居るという事は理解して住んでるつもり。
苦情も言われた事無いけど今後も気をつけて住む。
同じフロアで適当な暮らし方されると万が一にも被害者に勘違いされたら本当に良い迷惑。
だって集合住宅だから。
騒音主は直接の被害者だけで無くて建物の雰囲気全体を悪くしてるの自覚して。
正直姿をわざわざ見かけなくてもお前んちの爆音だけで毎日周りの住民の気分を害してるから。
-
10902
通りがかりさん
九時過ぎたら大活躍!
なんかヤってるのはわかったから、早く檻の中へ 塀の中へ。
-
10903
名無しさん
21時から引き戸、足音、物音うるさいんだよ!
掲示板の張り紙、お前たちの事だといつ理解すんだよ!
ストレスフリーでいいな!はよ◯ね!
-
10904
匿名さん
隣人、日々の騒音だけでは飽き足らず、ゴミ捨てルールすら守れませんよ。
日付が変わればゴミ出して良いって思ってるのか、いつも12時過ぎにドカドカ音立てて捨てに行ってるけど…
分別してないしゴミの種類によって曜日が違うことすら理解できないみたいだから毎週のようにゴミ捨て場は違反ゴミだらけなんだよな…というか今日は祝日だからゴミ回収ないんだけど…?
ゴミ袋もうちの地域は市専用の使わないといけないんだけど、それすら買わないのキモすぎ。ゴミ袋すら買えないやつがゴミ捨てんな。
普段から足音ドスドス、ドアはバンバン、車は音改造してて奴らの出かける/帰宅時にすごいダサい音が鳴り響くし最悪です。
そこら中にぶつかっているのか物音ヤバいし風呂の時間被ると最悪、玄関前でデカい声で話すのもやめろ!!
イヤホンで対策してるけど、ドアの音とかは強く締めすぎて振動が…部屋が揺れて非常に不快です、
今日なんてトイレで少し座ってたときにすごい振動がきました…(深夜0時頃)
-
10907
匿名さん
多子ん家たまにちょっと朝の爆音お出かけを控えたと思ったら皆でお寝坊オンザベッドでギシりアピ
ホントきっしょいわー
家具買い換えたら?
周りの部屋までスプリング音聞こえてくるのお宅だけだよ?
羞恥心は家族皆でバーサンの腹に忘れてきたの?
周りから聞こえないのはそんなオンボロ使うの騒音宅位しか無いからだよー
周りと家族構成も生活習慣も暮らし方も違うの自覚出来ないのかな?
普段会話しなくても同じ物件に少し住めば分かるよ騒音宅がいかに異質かって
そもお宅はほぼ365日フルタイム在宅してんだから周りの住民のルーティンも、自分の家族の爆音振動も比較してよーく分かるでしょ
お宅だけ物件の他の全世帯合算したより毎日出入り数も爆音数も多いじゃん
なんだドカン!!って…毎日昼夜関係無くそんな爆音するのお宅だけだよ
つかなんで未だに住んでんの?
子供の不自由さ加減を想像するだけで可哀想なんだけど
親は自分達で住んでて不自由感じて無いの?だとしたらそれも大分認知不足だと思うよ
-
10908
匿名さん
うちのマンションの騒音主801、と同じでびっくりするほどです!
同じ生き物ですね。
在宅長過ぎ、何もかもドッタンバッタン、掃除機は朝5時半、しかも壁にガンガン、ポーチ扉は勢いに任せてガチャーン!
と深夜でも帰宅を知らせます。
(妻は在宅長し、夫はなぜか深夜に帰宅)
子供は馬鹿だし、走り続ける。
走るスペースはそんなにない。
管理会社からの2ヶ月に1回のポスティングにも効果なし、日本語読めないのかと。
直接お願いに行くと逆切れ。
もうなんなの?
大島てるのような、騒音主マップが必要ですよね。
ご近所迷惑マップは戸建てならまだしも、マンションは無理だし。
私も疲れていても休みの日はわざわざ出掛けます。
仕事の帰りはマンションが近づくと動悸がします。
-
10909
マンション掲示板さん
本日は勤労感謝の日!上階騒音主は相変わらず午前中から窓バンを連発している!
ご子息君が可哀想だから何処か連れて行って上げれば良いのにね!良い天気なのに騒音主一家に家族でお出掛けという概念は無さう!非常に残念な御一家である
-
10910
評判気になるさん
>>10908 匿名さん
確かにある意味事故物件ですよね、事故物件と違い先にわからない後から来るかもなのがめちゃくちゃ恐い。
-
10911
匿名さん
5xx白◯クソバ
あー、うるせー!祝日でのんびり過ごしたいのに
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン…
お前の横には人が居るんだよ!!
動くな!どこか行けよ!!うざい!!
-
10912
匿名さん
公園あるのに行かないんですよね。
こちらの騒音主は。
行けないのか…?
近所の公園は平和な感じの子供大人の歓声ばかり。
騒音主の子供らは、何故か他人のマンション駐車場や集会所に入り込んで凄まじく煩い…。
電車内の、賑やかなママ友の会話の方が微笑ましく感じてしまう。
あら、コミュニケーションとれるなんて素晴らしい。何てね。
ずっと学校と公園近くマンションで育ったのであまり人の歓声とか気にしてなかったんだけど。
引っ越し先の騒音主のドンバタン!とか叫び声とか…なんか無理です。
もう出掛けようと思います。
-
10913
匿名さん
騒音宅ってどうして毎日ドゴォドゴォって音出してるの?
毎日ガゴォ!ガシャ!とか鳴らないと出入りできないの置き場が無いならもっと広い部屋に住んだら?
そしてそれらの音どうやったら出るの
同じ建具で玄関もそんなバンバン鳴らんし窓もそんなドカンバン鳴らんよ
毎日あらゆる音を出してるけどどんな道具使って何して生きてるの
そんでその玄関前のお道具箱はそこに置かないと世界の終わりでも来るんかい
それを何か月も何年もそこに置いておく必要性はあるんかい
近隣住民へは無いとしても、親は子供達に対しても夫婦は相手に対しても愛はあるんかい
共用部は物置じゃないよ
-
10914
匿名さん
今日も、上の引きこもりババアが網戸を朝から何十回とやってて煩い!!毎日毎日家に居てやることは、網戸ガラガラーピシャン、掃除機ガーガー、床をドンドン天気がよければ布団を干してパンパン叩く。。そんな元気があるなら仕事すればいいのに。とこれを書いている今、掃除機が始まった。今日は、祝日で休みの人もいるのにこんな昼食時に!ほんと馬鹿だわ!
-
10915
匿名さん
>>10914 匿名さん
嫌がらせ丸出しですね。
ご飯時に掃除機って家事を知らんのかな…
そんな繊細さの欠片も無い騒々しい女仕事でも使いようが無さそうですけど。
うちの建物の騒音家族も入れ替わり立ち代わり永遠に出入りを繰り返してガチャコン…ガチャ…ガチャ…カチャバタン、カチャバタン、時折バコン!
そんな落ち着き無いならどっか遠くへ出かけて思い切り身体動かしてくれば良いのに。
祭日でお休みの人も建物には居るだろうに。
騒音主普段から在宅でガラバンしてるのに休みの日位家族全員でどっか行って発散してこいよー
こんなお天気で遊びたい盛りの子供や犬が居るお宅に限って日中から引き籠って騒音晒すって近所に住んでほしくないタイプ~
うるさい奴が出かけてほしいのに、午前早い段階からここらの書き込みでも「うるさいから休みだけど出かける」って被害者居ましたね。
迷惑かける奴がやりたい放題で被害者が避難しなきゃいけないなんておかしな世の中。
-
10916
名無しさん
そうなのよ。年中無休の騒音引き主のせいで休みも休めないみんなの念が早いとこ届くといいですよ呪
-
10917
通りがかり
騒音を出す馬鹿は自分が中心だから早朝でも夜でもお構いなしですね。夜中もうるさくベランダを開閉。今日だって祝日なのに6時過ぎからガコンッと音をさせて網戸か戸を勢いよくガーと強く引きガタガタゴトゴト。物干し竿か何かを移動させてまたガンガン。網戸ザー!ザー!。変な咳払いが毎日止まらなくてずっとうへっうへっおほんおほんうるさい。散々動き回って周りを起こす。行動全てがガサツでうるさくて普通に動くことができない夫婦揃って多動の病気。
-
10918
匿名さん
騒音の馬鹿家族がずーっと入れ替わり立ち代わり出たり入ったりして室内に戻るとドカンバンしてホント祭日とか要らない。
テレワだから平日の方がまだマシ。
平日の毎日も朝晩一般人以上にドンバン出入り爆音繰り返すけど日中は騒音の子供は居ないから。
うるさい脳筋馬鹿は日中なんか丸々外で遊んでりゃ良いのに。
出入りだけでもうるさいのにいちいち室内でドーンバーンして親もアホ。
出入りの度に窓バーンドドンドドンとか建具の扱いいい加減覚えろって感じ。
落ち着き無いから病院で薬もらってくりゃいいのに。
麻酔打ってもらってほしいよ音だけで知能の低さが伺える大家族。
-
10919
マンション掲示板さん
クソババァがいつも以上にうるさい。
今日なんて湿度高いのに布団干してそれを夕方になって取り込むとかバカすぎるし取り込むだけでドカドカうるせーし。窓も引き戸もわざと地響きするレベルで強く閉めるし。
更年期障害でイラついてるなら病院逝きましょ?新◯さんw
-
10920
匿名さん
何故騒音主は窓とドアをゆっくり閉めれば良いだけなのにそれすらしないのか。もしかして文句を言われたから許さないもっとやってやろう精神なのか。
はたまた我々人間とは別の生物なのか!?
もう疲れました誰か助けて~
-
10921
匿名さん
騒音被害って金貸した人がしびれ切らして催促したら金借りた奴が逆ギレするみたいな理不尽さがあるよな。何でこっちがあれこれ頭と気ィ使わなあかんの?まずは、すいませんやろがタコ!あっタコに失礼か、あれは美味いからな。
-
10922
匿名さん
美味いですからね、タコは。
騒音主なんかと一緒にしたら本当に失礼ですよっ。
騒音主はよく「被害者が神経質」とか言ってるけど、まあ百歩譲って被害者のこっちが神経質とか静かにし過ぎだとか几帳面だとしても、騒音主がうるさくて周りに迷惑だって事実は変わらないから。
騒音主が無配慮で無神経でやかましい事は不変なので、注意をされたら反省してせめて平均的に人並みに配慮して暮らして下さい。
中央値程度にとか無理は言わないからさ。
「静かに暮らす」という大人なら一般的な物腰を身につける事に何か不都合でもあるのでしょうか。
そのままやかましく家族で騒々しいまま放置されてるよりもせめてTPOに合わせて静かに出来るようになった方が騒音主自身にもメリットでしか無いと思うんだけど。
するべき時・場所で静かにできないっていうならそれはどこか専門施設で治療して早く社会に馴染んだ方が良いですよね。
通常お住まいでは近隣のご近所さん方には迷惑にならないように配慮して生きるんですよ、人間って。
-
10923
eマンションさん
シテ○○イムサ○○の騒音主!たった今証拠とったでな シャッター音消して録る方法とったから 嫌がらせしたいと思ってやっている間はとられてると思え 録った証拠 連休中に誰かに聞かせよーと
-
10924
評判気になるさん
静寂を堪能してたのに帰ってきちゃって絶望、なんで出先で事故らなかったんだろう?
騒音主の全ての動作が騒音=ストレスなのは前提として、頻繁に出すドンッドン!って音が心底嫌い。ふらついてるんだか知らないけど足音っぽい(ゆっくり2歩踏んでるみたいな)不在の間はこんな音一度たりとも聞こえなかったしほぼ無音でよかった…
動作がうるさい上に歩く、開閉、物を動かす、のどれかをし続けてないと気が済まない害悪
-
10925
匿名さん
>>10924 評判気になるさん
家の上階騒音主の事かと思ってしまいましたね!全国の騒音主の共通点多そう
-
10926
通りがかりさん
騒音家が何かしら音を出す度に呼吸が浅くなって体震えます(怒りの反応)
ある程度、音は出ても仕方がない思っていますが騒音家は意図的かと思うくらい何度も何度も同じ音を出すので仕方ないなどと思えません。
これを書いてる今もゴンやドンなど、何で?という音を繰り返しています。
今日中に破裂してこの世界からなくなってほしい。
-
10927
検討板ユーザーさん
騒音主マップ賛成!!
賃貸は難しいかもしれませんが、せめて分譲や戸建ては知りたいです!
-
10928
評判気になるさん
外出先で事故れ!私もいつも考えてました!
消えろ!としか思えない。
-
10929
匿名さん
朝も夜もガン!ゴン!ドン!引き戸や引き出しも開閉の繰り返し。いちいちガラガラーバン!ガラガラー‥すぐ開けるなら閉めるなよ。もう少し頭使えば?子供も朝から2時間くらい走り回ってるけど‥配慮もできない人が最上階に住むとか迷惑過ぎる
-
10930
匿名さん
皆さんも気づいてると思いますが、ストレスで段々自分達の性格も歪んでいってますよね?引っ越せるならもう引っ越した方が良いです。本当にムカつくと思いますが頭のおかしい人間は話など出来ませんから解決策は引っ越すしかありません。
多分引っ越したら新しい家でもっと早く引っ越してれば良かったって思いますよ。
-
10931
評判気になるさん
>>10930 匿名さん
引っ越したいのは山々ですが、引っ越しした先にも騒音主と呼ばれる輩が居たらと考えると、躊躇している今日この頃です。
-
10932
匿名さん
10925さんと同様に本当に同感です。
騒音主ちょいちょい掲示板に来てるんだからこれを説明してほしい。
うちの騒音宅もドン!!ドン!!と2歩位踏み込む騒音、毎日時間問わず2~3回のドカン!!!と壁を蹴るような音、なんなの??
そういう騒音出してるお宅は漏れなく足音や戸の開閉音等多方面の物音がうるさいです。
大きな音を立てて平気なメンタル、それは大らかとかじゃ無くて幼稚か野蛮なだけだから。
他の音が引き金でも無いから騒音宅由来なんですよね。
ちょいちょい見かけるけど多子とかキャパオーバーで詰め込み過ぎのストレスじゃないの?
アンガーマネジメントでも受けてほしいです。
本日テレワで在宅していますが、昨日の騒音宅全員集合の祭日とうって変わって別の物件状態です。
もちろん他にも在宅してる世帯もあるんですよー騒音主が居ないだけでこうだから。
普通に建物で生活してたらドカン!!バコン!!なんて爆音しないんですよ。
あの家族だけが知らないんですよねー
-
10933
名無しさん
>>10912 匿名さん
子供がいて出かけないのが不思議ですよね?
騒音主子供は、マンション内で走ったり跳んだりより、外で遊びたいんじゃない?
ショッピングモールで走ってる子供とか鬱陶しかったけど、マンション内で放置してるよりずっとマシと思えてきました。
あ、事故防止のために店内は走ってはいけないのは変わりありませんが…
お買い物や外食にすら連れていって貰えない、騒音主ア○カワの幼い兄妹が気の毒。
外食するお金がないんだろうけどね。
23日(祝)は公園でレジャーシートしいてお弁当を食べてる親子連れをたくさん見かけましたよ。
お金をかけずにこの気候を楽しめる方法はたくさんあるのにね。
ア○カワが、機能不全家庭で育ったのでしょう。
妻はコンビニにはよく行ってるみたいだし…
そのままコンビニで働いて、保育所に預けてよね。
-
10934
名無しさん
今日、粗大ゴミの日で何ヵ所に大きな家具が収容所にあった。捨てる物だから業者も結構な勢いでぶん投げてた。かなりの音がしたんだけど、仕事だし重いだろうに大変だなーなんて思いながら仕事してた。
速攻反応したのは、いつもの被害妄想騒音BBA。
ドアをバッコーン!足音響かせながら引き戸ガラガラー!ゴロゴロー!ダンダン!…何やってんの?
外をうかがう為に、わざわざ洗濯物干したり。
夜中までうるさいし、朝は走り回るし、こっちは寝不足なんだよね。
まだ更年期って歳でもないから性格なんだろうけど、そんなだからトラブルばっかり起こすし、自己中だから悪いのは全て他人。
問題おこす元凶は自分達だと、いつ気づくの?
多分、一生理解できないんだろうなー。
-
10935
匿名さん
>>10933 名無しさん
10912です。
本当にそう思います。
子供だけでも、保育所に預けてマナー最低限覚えて欲しい。
こちらの騒音妻は、ほぼ引きこもり状態らしくコンビニさえ出掛けないかも。
日中ベランダの窓がバン!と閉まるので在宅解るらしいです。
大迷惑な在宅証明ですよね。
騒音妻、一階のお宅が鳥寄せしてるんですが、その鳥の微かなピヨピヨという鳴き声に反応し、網戸をパンパンしめて追い払う性質もあります。
鳥寄せも禁止されてないし、糞害もないのに。
親から子へと変な行為が受け継がれていくんでしょうね。
休みの日だけでも子供連れて出掛けて欲しい。
できれば、どこか宇宙の彼方に引っ越して欲しいです。
-
10936
匿名さん
騒音主は自分を省みるってことがなさそう。
自分は被害者!ってスタンスだし。
自分を省みるってのが、騒音主の場合、周りの目を気にして生きる→やってられない!に変換されてそう。
こちらの騒音主は、「じゃあどうすればいいんですか!」が最初の頃の口癖。
今では人を見ると隠れる。
ドアをバンして睨んでくる。
その子供は注意されないようにか、テレビ電話しながら階段で帰宅します。
夜中0時過ぎですけど…しかも全員未成年。
彼らに関わらざる得なかった周囲の部屋部屋から苦情を言われた結果です。
誰もが騒音さえ止めてくれれば、って思ってて、集団訴訟とか全く考えてないんですけどね。
-
10937
匿名さん
休みの日、衣替えでベランダに服を出してました。
暫くしてゴロゴロ…見たいな音が鳴り出したので雷かとおもって、急いで取り込みました。
空晴れてるし、変やなぁ、と思ったらどうも引戸の爆音だったみたい。
隣接もしてない部屋が騒音宅なのですが、なんであんな爆音で、引戸何度も開け閉めするんでしょう。
もう病気としか思えない。
-
10938
匿名さん
>>10936 匿名さん
わかる、わかる。
こちらの真上も「生活があるので!」と逆切れです。
え?真下の私には生活がないとでも…???
生活音がダメ、ではなく異常な生活音(深夜や早朝のDIYや掃除機ほかにもたくさん!)とそれ以外の騒音がダメなのだけど、1から噛み砕いて説明しないとわからないんだろうね。
と言うより、説明しても理解できないでしょう…
どうしたらよいか、切れるのではなくお願いしてきたら、教えて差し上げるのにねぇ?
-
10939
買い替え検討中さん
>>10909 さんと同じく騒音も事故物件と同じレベルですね。
いや、事故物件以上に危険レベルかもしれません。
大島てるさんのように騒音物件サイトを作成していただきたいです。
死亡された物件よりも騒音物件のほうが酷い思いますよ。
霊は何も危害を加えないですが、人間のほうが質が悪いですから。
+α悪質物件です。
-
10940
買い替え検討中さん
訂正 1090909ではなく、10910でした。
>>10910 さんと同じく騒音も事故物件と同じレベルですね。
いや、事故物件以上に危険レベルかもしれません。
大島てるさんのように騒音物件サイトを作成していただきたいです。
死亡された物件よりも騒音物件のほうが酷い思いますよ。
霊は何も危害を加えないですが、人間のほうが質が悪いですから。
+α悪質物件です。
-
10941
匿名さん
騒音一家てほんと出かけないですね。たまに外で子供連れてるの見かけるけど手ぶらでコンビニとかマンションの周りをぶらぶらくらい。他の住人さんは車に荷物積み込んでキャンプに行ったりリュック背負ってバスに乗って映画に連に行ったり、お父さんと虫取りとかよく見かける。騒音一家はそーいうの見た事ないです
-
10942
マンション掲示板さん
騒音主は家族揃ってうるさい。
旦那の車はマフラー。帰ってきたらすぐわかる。そんなにアピールして誰が良い思いするの?聞かされる側は不快で迷惑しか無い。
妻はガサツで何かする度に衝撃音。室内、ベランダどこでもうるさい。
存在アピールしたいならYouTubeでも開設すれば?それで稼いでさっさと海外でも行ってくれ!
-
10943
匿名さん
ベランダのサッシ、ガラガラバシン!始めるとなかなか止まなかった騒音主。
ある日サッシに取り憑くの止めて、今度は何かのジョイントをガインガイン金づちで叩くのに変更したらしい。
ジョイントが外れて床にドゴ!ゴロゴロ…って響きます。
夜23時過ぎに。
どちらにしても迷惑。
-
10944
匿名さん
騒音BBA!毎日雨戸開閉うるせーんだよ!
今すぐくたばれ!!!
-
10945
匿名さん
-
10946
マンコミュファンさん
>>3337 匿名さん
確かに、ショートスリーパーの可能性もありますね。一日中ずっと動き回っていますしとにかくうるさいですし。
うちの下の階のクソ騒音主も、いつ寝てるの?と思うくらい昼夜問わず大きな音を出しています。こちらが寝ていてもドアを思い切り閉める音で目が覚める事もあり、とてもストレスを感じます。こちらはショートスリーパーでは無いですし、ずっと引きこもって大きな音出す以外にやる事無い人とは違うので大変迷惑しています。
騒音主って居るだけで迷惑ですよね。音出していようがいまいが関係なく害悪でしかない。
今日も深夜1時過ぎにドアバンの音で目が覚めてしまいました。睡眠導入剤飲んで寝たのですがそれでも目が覚めてしまったので、騒音によるストレスは侮れないという事を日々実感しています。不快な人が出す音は全て不快音でしかないですからね。
まだ厄介なのが居ない時間帯でもあれば良いのですが、引き篭もっているようなのでずーっと居ます。何かしらの病気の人なのでしょうが気味悪くて仕方ないです。近隣にそういうリスキーな人が居ると例え自分の部屋であっても安心安全な場所とは程遠くなりますね。
-
10947
評判気になるさん
>>3355 口コミ知りたいさん
ほんと、そういう人迷惑ですよね。
引き籠もっている上に騒音出す神経が分からないです。何故そんなうるさくする必要があるの?としか思いません。近隣に非常に質の悪い引き篭もり騒音主がいて、同じように迷惑被ってるのでお気持ち少しは分かります。
どこか病院とか施設にでも入って一生出てこないでほしいです。
-
10948
匿名さん
>>3372 匿名さん
おっしゃる通りです!
騒音主の存在自体が不愉快ですしストレスでしかない。
何度他人に嫌な思いをさせれば気が済むのかと思いますし、学習能力や配慮が皆無過ぎますし欠落していますよね。こちらは寛げる時間や場所を邪魔されているのに、自分達はのうのうと好き勝手に時間関係なくうるさくし続けて…
とっとと消えてほしいです。
-
10949
匿名さん
5xx白◯!!
朝( 4:40)からキッチンでバシバシゴンゴンやってんじゃねーよ!!こんな時間から起こされたらどれだけストレスたまるか分かんねーの??
うるさい、クサイ、耳障り、目障りなんだよ!!
-
10950
匿名さん
5xx白◯!!
1時間近く断続的にうるさい音を出してんじゃねーよ!!さっきのバカでかい音もお前だろ!!!
まわりが寝てるのも静かなのも分からないのか!
動くな!起きるな!行動すべてが迷惑なんだよ!!
-
10951
ご近所さん
-
10952
ご近所さん
>>10940 買い替え検討中さん
>大島てるさんのように騒音物件サイトを作成していただきたいです。
メジャーではないですが、いくつかあります。
10951にURL貼っておいたので見てみてください。
-
10953
マンション比較中さん
>>10898
それって気温が下がり出すと発狂して騒音出し始めるオマエみたいなヤツの事だろ?
いちいち自己紹介していないと気が済まないっていう脳の病気なんだろうけど、
構ってちゃんって常人からすると面倒くさいだけなんだわ。
周囲の迷惑は全く考えずに、自分勝手でやりたい放題好き勝手し放題なヤツなんか。
-
10954
マンション掲示板さん
>>10946 マンコミュファンさん
横から失礼します。
何から何まで一緒で驚きました。
こちらの隣人は確実にショートスリーパーですね。
24時間の内、静かになるのは2~3時間程度です。
夜中も3時過ぎまで大きな音がする時が多く、前まで朝方5時まで起きて洗濯物干し始め、仮眠をとり7時に活動。
夜中だろうが昼間並に爆音を出すので、こちら眠れず。
昼間はどんな音でもいいでしょと毎日模様替えか引っ越し準備並に爆音で地響きがしない日はないです。
これまた、ずーっと家にいる。
親も出かけなきゃ子も出かけない。気味が悪い。
その割には子供の友達を招き入れるので託児所化して昼間だろうが大騒音。特に天気の悪い日は酷い。
今日は平穏な日だな、なんて1年半感じた事がありません。
-
10955
匿名さん
隣の全開窓バン専業主婦も出かけても秒で帰って来るわ!
なんなんだろうね笑
あと駐車場で子供叱りつけたり。家の中で窓閉めてやってくださーい
-
10956
匿名さん
なんで連中は出入りするだけで玄関周りでドン!バン!!バサッ!!って倉庫みたいな音出すの?
毎日そんなしなきゃ出入りできないなら戸建てでやってよ
他の家族が住んでる建物で立てる音じゃ無いんだよ
荷物が多すぎか世帯に対して部屋が狭すぎるんでしょ?
騒音掲示板でよく見るキャパオーバーなんじゃないの
毎日物どかさないと出入りできないなんて通常の生活じゃ無いんだよ
踏み越えるドンドン!!も毎日うっせえから
-
10957
評判気になるさん
踵歩きが始まったと思ったらずっと同じ箇所をゴリゴリ、ドンガンぶつけながら掃除。存在アピールお疲れ様
1日、2日珍しくまともな音量で動いてると思ったらもう元通り。我慢したからもういいだろって感じ?
いい歳して静かに暮らせない+逆ギレ嫌がらせって病気だし、さっさと実家に帰ってママと一緒に大好きなお掃除してなよ
-
10958
マンション掲示板さん
好きなときドンガンやるだけやって、ヘラヘラ笑いながらご飯食べてケツかきながら屁こいてんだろうね。
こっちはやる気も睡眠時間も邪魔されてイライラしてるのにさ。
そのムカツク顔と汚い体で、他人の生活に入り込んでくるんじゃねえよ。
-
10959
匿名さん
5xx白◯のクソバ!!
さっきからコツコツゴンゴン、コツコツゴンゴン、何回もやかましいわ!!
水も何回も出したり止めたり。
朝も夜も同じことの繰り返しでうるせーわ!
能無し無神経が!早く寝るか消えろ!!
-
10960
匿名さん
みなさんファミリーや夫婦の騒音みたいですが、こちら1人暮らしのやつらなんですよ。
ほんとタチ悪い。
-
10961
名無しさん
ずーっと引きこもり続け、突然爆音や騒音出すのは反則だと思いますが?ましてや響くの知っていてドンガンドンゴンやってるのは犯罪級だと思いますが??
-
10962
口コミ知りたいさん
>>3454 匿名さん
自分の部屋の隣人の中年引きこもりおじさんも同じです。
どうも病気っぽいので隣人皆何も言わず我慢しており、その結果野放し状態なのでずっとうるさいです。
日中もうるさいのですが、深夜~早朝に掛けてずっと起きているようでドン!とか平気で大きな音を出すのでムカつきまくってます。
まともな神経だったら他人に迷惑になるからとか考えますが、やはり病んでいて自己中なので他人の事なんてお構いなしのようです。
そんなだから社会生活も上手く行かなければ、家族からも見捨てられて安アパートに住んでいるのだと思います。
家族も嫌かもしれないですが、赤の他人からしたらいい迷惑ですよね。産んだ責任上、関わりたくなくても実家に置いておけばいいのにと思います。そもそも病んでいるのなら入院なり施設に入れるなり何らかの対策して欲しいです。第三者の生活に悪影響及ぼしているので本当にいい加減にしてもらいたいです。
-
10963
マンション掲示板さん
>>10962 口コミ知りたいさん
昨日くらいからなぜそんな過去レスをひっぱりだしてレスしてるんですか?このパターンしばらく続ける気ですか?
-
10964
名無しさん
>>10963 マンション掲示板さん
同じことを思ったw
最近ここ見つけて遡って見てるんじゃないの?!過去レスも共感だらけですけどね
-
10965
マンション掲示板さん
>>10960 さん
こちらの騒音主も一人暮らしです
仮に在宅で働くにしてもほぼ作業できてなさそうなくらい大人しい時間が短いですし、まるで騒音を出すのが趣味兼仕事かのようです
-
10966
マンション掲示板さん
同じくお一人様だけど、こっちは常識的過ぎツ生活しています
-
10967
匿名さん
-
10968
匿名さん
騒音出す人間にはやはり話が通じない。どうやら奴らは自分の感覚=他人も我慢できると思い込んでるから悪びれもしないし騒音出すやつが好きな「神経質」 「気にしすぎ」「細かい」がコイツらの口から出てくるわ。
今まで我慢してた人の気持ちが全然分からないくせに腹立つわ。神経質とか細かいとかいう前に改善するなりそういう無神経な性格直せばいいのに……まぁ性格悪いし自分たちが正しいってずっと思ってるから無理か?笑
-
10969
周辺住民さん
>>10967 匿名さん
ウチの上階のも独居BBAです・・・
管理会社通して文句言っても、開き直りや他人の所為(※BBAの足りない知能で、他人の所為にしようと画策しようとしても全く辻褄が合わないんで、毎回失笑ものなんですけどね・・・)にしてばっかです。
-
10970
名無しさん
騒音出す人は幸せではないんでしょうね。
幸せな人は人が嫌がる事はしませんからね。
何か問題があったりする人だと思います。
人が困ることが楽しみとか性格が歪んでいますよ。うちの上階住人ですけど。
-
10971
匿名さん
あーーーこんな時間に毎晩ガタゴトうるせーんだよ!!
何時だと思ってるんだよ
非常識にも程がある
早く寝ろよ!!
-
10972
口コミ知りたいさん
>>10970 名無しさん
うちの騒音宅も自分ちがあんなんじゃなくてよかったと思うくらい人生詰んじゃってます。
日頃のストレスやイライラが窓やドア、物の扱いに出ちゃうんでしょうね。ほんと哀れ。
-
10973
匿名さん
5xx白◯!!
朝からクソバの姿見て普段以上にストレス!!
いちいち視界に入ってくんな!こっち見んな!
今日もうるせーんだよ!!消えろ!!
-
10974
匿名さん
外の近所の笑い声に反応してベランダ開閉バァンうるさいマジで何処かで事故にあって
-
10975
周辺住民さん
>>10974 匿名さん
騒音主ってホントに自分の爆音は棚に上げて他人の音に迷惑ぶる所矛盾してるの分からないのかな?
仕返しバンする前に色々やる事あるだろうに。
笑い声がうるさくて嫌ならきちんと他所でやってと伝えれば良いし。
ドンバンしてご不満をアピるのはゴリラか何かなの?
そんなイラつく前に穏やかに相手にお伝えすれば良い。
ただの機嫌が悪くてコミュニケーション取れずに物に当たり散らしてるだけの危険人物でしかない…
騒音出す人本当にこの世に要らない、駅前でも無い民家の周りでは静かに生きて。
-
10976
匿名さん
上階の足音物音うるさすぎ。
足音うるさい奴って年がら年中裸足なのなに?
管理会社に言ってもその日だけ
直接言いに行ったら出てこないし、なんなの?
しかも、ペット禁止なのに犬飼ってたし今は犬の鳴き声聞こえないけど捨てたんかな?
犬捨ててまでこのマンションにこだわる意味がわからん
よっぽどお金ないのか?生活保護で暮らしてんの?
とりあえず出て行ってほしい
-
10977
ご近所さん
xx5号室がわざと騒音出してるのxx6号室の人が証明してくれたみたい
-
10978
マンコミュファンさん
>>10975 周辺住民さん
そうそう、コソコソ生きてる割には騒音だけは立派過ぎ。何あれ?注意するたびうちの気になる音あれば言ってと再三伝えてるのに時間経てば繰り返しする上に仕返しみたい迷惑音出すのは何なの?やっぱり脳もヤバいのか。
-
10979
マンション検討中さん
>>10937 匿名さん
あぁ、わかります~
私も幾度と雷や地震と勘違いしたことか…
騒音主がきてからですよ。
-
10980
マンション掲示板さん
ビーバームーンなので
暴れてるのか?
バカは自然の影響をもろに受けるからね
-
10981
周辺住民さん
xx5号室の人
隣の人、配信してるから深夜の騒音も嫌がらせの様子もがっつり録音されてますよ?
-
10982
匿名さん
5xx白◯クソバ!
今朝も5時台からコンコンドンドンする音で起こされた。お前いい加減にしろよ!
周りがお前と同じ生活リズムだと思うな!!
-
10983
匿名さん
在宅中ずっと歩き回りバリバリゴロゴロやってます。6時過ぎに起きるみたいですが平気でドスンと何か落としてます。夜も23時くらいまでドスンドスンガガガーーーです。寝室でやるからこちらはなかなか寝付けず…リリビングで寝る人っていないんだし朝晩寝室で毎日ドカドカとか配慮無さすぎ
-
10984
マンション掲示板さん
注意しても直らないよね、長年染み付いてるからだろうけど。その前になぜ直さないといけないのか?みたいな顔してるし。
聞かされるほうは本当に迷惑、みんなの書き込みを見てると私だけじゃないんだと楽になると同時にイライラも増す。
-
10985
マンション検討中さん
ほんと◯ねばいいのに!
バカグチ、ガタガタガタガタうるさい!
ガサツな馬鹿が!
消えろ。
-
10986
匿名さん
>>10983 匿名さん
分かります。
居ればゴトゴトガタガタドカンドカンするならもうさっさと出かけてって感じ。
出かけるだけマシだけど、朝起きてから出掛けるまでが毎日最高にうるさいです。
それでも夜うるさいのは最悪ですね。
うちが会った人生の最凶騒音主は夕方帰宅して19~22時寝るまでうるさい家族。
それが一番最低でした。
毎日って事はそいつら生活習慣でうるさいから、勿論日中休みで在宅被ると居る間殆どうるさいし、たまに静かになったと思ってもいつまたドッカ―ン!!ってくるか分からないから連中居る間ずっと休まらない。
仕事終わって自宅でゆっくり…が毎日潰されて、かつ寝たくても連中が寝るまでドタガタドンドン!!うるせーーーー!!
イライラしてこっちが思うように睡眠取れないし、苦情出してもうるさいしアホだし注意喚起もスルーしてたし共用部も私物置きまくりだし馬鹿は集合住宅に入居できない法律作ってほしいです。
毎日ドカドカとか壁ドカンとか、そんな奴が他人と同じ建物に住もうって本当に厚かましい。
寝室でうるさい奴なんかリビングは当然もっとうるさいから戸建てに住めって感じ。
配慮できない人種は自制心やら身に付いてからマンション住んでよ。
連中は本当に起きてるだけでうるさいから起きたら外へ出てほしい。
他の人も書いてたけど、連中1家族居ないだけで建物がまるで別の物件状態。
-
10987
匿名さん
襖一枚閉めるのに物凄い音量でゴゴゴゴゴゴーゴガーンッ、どうやったらそんな意味不明な音出るだよ
壊れてるなら直せ!雑な扱いするから壊れるって考え持て!
お前ら騒音家族だけが住んでる建物じゃないって何度も注意されてこの様って、完全に頭逝かれてるよ
-
10988
匿名さん
19~22時だったまだいいですよ。
うちの上階なんて1時~3時ですよ。
で、5時台にシャワー。
殺意しかありません。
-
10989
通りがかりさん
何時であろうとまわりに迷惑をかける音を出すこと自体ががおかしいんだよ。
手を添えてそっと閉める、すり足で歩く、ドンドンうるさくなるなら前もって断りをいれる。
こんな簡単なことが出来ないんだから生まれ変わっても無理でしょうね。
ベランダに爆竹をなげいれでやりたいくらいだよ。
-
10990
匿名さん
ここ数日息を潜めるというか静かに歩こうとしてるような感じがする。外泊時に保護者に怒られたとか?
と思いきや急に数歩の踵歩き。デカい音出すのってどうしても我慢できなくなるものなの?
普通「あー音出して歩きたいー!!(ドンドンドン)」ってなる?喫煙者とかそういう類の禁断症状みたいでキモい
-
10991
匿名さん
-
10992
匿名さん
>>10990 匿名さん
成長途中の子供なら自制が利かないのも分かります。
それでも親御さんはある程度の年齢になればきちんと注意して躾たり、いう事聞かなければ周りに迷惑にならないように敷物を敷いたり最大限対策すると思うんですよね。
いつまで経ってもいう事聞かないお子さんやどうにもならないと分かっていたら住まいをどうにかするのが先だと思いますけど世帯のご都合もあるんでしょうね。
隣人には全く関係の無い話ですけど…
友人知人でも「迷惑かけて当たり前!子供が居るから仕方ない!」って甘え放題なんでしょうか。
ていうか、友人相手にでもそれって迷惑かける自分から言う??
子供で迷惑かけておいて「少し気をつけて貰えませんか?」の返事がそれっておかしくない?
最低限度の配慮もしないで毎日ドンドンバンバンしてるお宅は住む場所選んでほしいですね。
せめて床下や壁一枚向こうに他人が住んで無い戸建てでお子さんを伸び伸び育ててあげたら良いんじゃないでしょうか。
謝りもせず反省もせず、隣人にもお子さんにも我慢を強いながら明らかなキャパオーバーの狭い集合住宅に居座り続けて毎日爆音三昧の親御さんはどのようにお考えなんでしょう?
謝る機会も無い隣人に毎日爆音聞かせていて申し訳ない気持ちが微塵も無いって親としてどうなの。
-
10993
デベにお勤めさん
〇〇外おばさんのドンドン足音
うるさい
お願いだから薬飲んで寝てくれ
いや入院しろ
-
10994
匿名さん
クソガキの部屋ほんとうるさい。
帰宅してからずーっとガゴ!……ゴッガ!…って数分おきに鳴ってるけどなんの音?
出入りの際にはドンドン足音。
投薬か麻酔を打ってやって下さい。
-
10995
評判気になるさん
ほんとうるさい!!となりのクソババア!!
やっていいなら引きずり出してボコボコにしたいわ!!
-
10996
マンション検討中さん
>>10994 匿名さん
わかります!
クソガキ、ほんと◯ね!思います!
一日中バタバタドンドンしますよね。病気かよ。
一家まること消えて欲しい。
馬鹿が馬鹿を産み、うるさいクソガキが増えてほんと公害です。
-
10997
マンション検討中さん
-
10998
匿名さん
5xxの白◯クソババー!!!
今朝は4時台からジャージャードンドンゴンゴン
人を起こす音を出し続けんじゃねーよ!!
まだ周りは寝てる時間だろーが!!
人の空間と睡眠時間を邪魔すんな!!
-
10999
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
11000
マンション掲示板さん
◯普通の人
普段は静か。時々物音がするくらい。
●騒音主
普段からうるさい。不在の時だけ静か。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)