匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 11:47:33
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
10101
名無しさん
>>10095 マンション掲示板さん
ダメ人間じゃありません。
ごく普通の感覚です。
事実、近隣が大変迷惑しています。
病気だから仕方ないではなく、病気だからこそ人に迷惑かけないように一戸建てなり平家なり選べばいい事。
その選択肢ができない、しない家族は同じ穴の狢です。
かなりキツイ書き方で不快になる人もいるかもしれませんが、全く関係のない住民が騒音に巻き込まれ普通に生活をできない状況を生み出しているんです。
-
10102
匿名さん
101 バカグチ
秋晴れでもどこにも行かない。馬鹿やん。クソガキ走らせてこいや!
-
10103
検討板ユーザーさん
>>10096 周辺住民さん
うちの上階のあたおか騒音BBAも60代くらいの独居老害です!
そいつもここを見てるみたいで、自分にも当てはまることが書かれていると全部自分の事かと思うみたいで、わかりやすくその音をわざと大袈裟に繰り返して発狂したりするキチガイです。
この書き込みを見たらまた自分の事書かれてるー!って爆音窓バンか爆音ドアバンで報復してくると思いますw
見た目は老婆中身は子供って感じでほんとヤバい婆さんですw
-
10104
坪単価比較中さん
早朝、深夜に、配慮もなく車のドアを何度も思いっきり閉めて
エンジンもうるさいのに変えて
出入りを繰り返している隣人夫婦と近くに住む彼らの親戚
閑静な住宅地で、こいつらだけがうるさい
目が覚めてしまうし、寝られなくなるし
近所住民迷惑しているし
頭が悪いか、わざと嫌がらせをしているとしか考えられない
こういうのが1人でも住みつくと、周り近所の皆んなが迷惑させられて
近所ガチャ失敗となる
-
10105
通りがかりさん
>>10104 坪単価比較中さん
>>10104 坪単価比較中さん
なぜ近隣に親族が住んでいるって知っているんですか?誰かが言わないと近くに住んでいるかなんて分からないはず。それに仕事の可能性もあるのでは?
-
10106
匿名さん
101 バカグチ
窓バンうるせぇ!!
◯ね。◯ね!一家丸ごと◯ね!
-
10107
マンション検討中さん
騒音主が掲示板を見てる~のような書き込みをチラホラ見かけるけど、マヂで見てるのかな?
それ見て発狂したりしてるんかな?明らかに理由のおかしい当てつけな書き込みをココにしてたりするんかね?
もしそうなら自覚があるってことよな?
-
10108
マンション検討中さん
思い出したようにドンッ、ドンッ、ドンッと床をゆっくり踏みしめて歩くのが心底キモくてイラつく。もしかして「ここ床が抜けるかも…」って心配してるの?お前が普通に歩けばいいだけだろ。
操縦に慣れてない巨大ロボか何かかよ…自分の体も満足に動かせないんだから同じようなものか。
-
10109
名無しさん
>>10107 マンション検討中さん
そういう自覚があるなら直せばいいだけなのにね…
それで自分も周りも嫌な思いをせず、波風立たずに終わる話なのに、何でわざわざここに来て的外れな書き込みをしたり、仕返し騒音を出したりするんでしょうか…
こういう人って騒音問題に限らず様々なコミュニティでトラブルを起こしては自ら拗らせてぶっ壊すことしか出来ない可哀想な人なんだと思います。
-
10110
匿名さん
>>10105 通りがかりさん
横です。私の場合ですが
普通の人なら出さないレベルの爆音を出し続けるので
まず音の異常さで身内だなと思うのです。
大人がここまで大きな声を出すだろうか?と思う位の声量で
「お母さーん!」「兄ちゃん!」「アキー!」
夜中の2時3時4時に叫んでいて、やっぱり身内だったと分かる。
聞き耳なんか立てなくてもいい。
ガンガンガンガン!コンコンコンコンコンコン!バーン!!外出。
ガチャガチャバン!ドドドドド…バーン!ドンドドーン!コンコンコンコン!帰宅。
誰が言わなくても、耳栓で塞いでいても、筒抜け状態で向こうからお知らせしてくるのは騒音主あるあるなので、把握していても全然おかしくないような気がします。
-
-
10111
eマンションさん
ここ見てると多分自分とこの騒音主が最高齢かも?と感じる。
60代で老婆なら自分とこの騒音主(恐らく80代)は最早ミイラか何かでは…と笑
耳も脳も老化で機能が低下しているし、性格も所謂キレる老人まんまで人の言うことなど全く聞く耳を持たず毎日窓もドアも壊れんばかりにドンドンバンバン!早朝というか夜中に起き出してはベランダでガタガタゴトゴト派手に物音を立てまくり、テレビはマンションの1階まで聞こえるくらいの大音量(主宅は3階だけど寝てる時以外年がら年中窓もカーテンも開けっぱなし)
建物は大手7社と言われるデベロッパーの分譲マンショなのでそれなりにしっかりしているはずなのに、本当に毎日この老人の騒音が酷く、しかもこれらの音が歳を重ねる毎に年々酷くなってきていて冗談抜きで早くお迎えが来ればいいのにと毎日願っています。
-
10112
匿名さん
-
10113
検討板ユーザーさん
いつもの部屋から派手に登場すんのは変わらねーな!
一回の出入りに何回開閉すりゃ気が済むんだよ!
てめぇの要領の悪さは十分過ぎる程理解して譲歩しているが、てめぇはちっとも進歩しないな!
そのままカビ臭い部屋から出てくんな!
そのままミイラになっちまえ!
-
10114
口コミ知りたいさん
引きこもり過ぎて騒音出すしか脳ないから老人並みに退化してるわ、悍ましい。
-
10115
マンコミュファンさん
デブのアラカワ、こんな時間にドスン!
と響かせるのやめろ!
仕事もないひきこもりのアラカワはいいけど、こっちは仕事なんだよ!
-
10116
匿名さん
マンション掲示板さんの おばさん
どんな人ですか? あちこちいますけど。
-
10117
匿名さん
5xx 白◯
朝5時半前からゴンゴンと大きな音を出すな!!
朝ご飯の支度だとしてもこっちはまだ寝てるんだ!毎日その音で起こすんじゃねーよ!!
キッチンが向かい合ってることくらい知ってるだろうが!!無神経もいい加減しろ!!
-
10118
名無しさん
数カ月、非常識な音に悩まされてます。
ここに書かれてるようなドンやバンのような音で、どうして毎回そんな音を出せるのか理解できず。
本人や管理会社に言いましたが改善されず、何のために勇気を出してお願いしたのか分かりません。
今は余裕がなく引っ越しも無理な状態です。
何故、普通に生活してるほうがこんな気持ちにならないといけないのでしょう。
部屋にいても外にいてもイライラしてばかり。
普通に笑うことも減ってきた気がします。
長文失礼しました。
-
10119
ご近所さん
深夜に騒音を出す家が一番迷惑かけてるよね
常識的に考えても一番非常識なタイプだと思う
-
10120
デベにお勤めさん
第2573回w 朝の床ドン合戦開催 笑
暇な専業主婦ババアの対決
さあ避難しよう
-
10121
デベにお勤めさん
おい!大野うるせーぞ!!
静かにしやがれ!
クソババア!
wwwww
-
10122
デベにお勤めさん
>>10121 デベにお勤めさん
こちらのババアもうるさいです。
床ドンわざとしてきます どころにでも変なババアいるんですね
-
10123
匿名さん
気に入らないことがあると当てつけと嫌がらせで窓バン連発、うるさすぎて本当にうっざい
世の中の人間みんなが、気に入らないからって物に当たってらどうなるかとか、その逝かれた頭じゃ想像すら出来ないんだろうね
騒音家族自分らがやるのは許されてると思ってんの、大間違いだよバーカ、早く消え失せろバカ騒音家族
-
10124
販売関係者さん
>>10111 eマンションさん
あなたはいつもの千葉団地老婆(自称70歳)ですね。
60代が老婆じゃないと思ってるあたり、あなたが60代なの?w
60代は老婆でしょうwどう見てもw
しかもそんな耳も脳も退化した80代の独居老人がそんな窓開けっ放しで大音量で騒音三昧なんてどう見てもマンションではなく高齢者だらけの公営団地ですねw
それを気付かれるのを恐れてわざわざ予防線張って自分で「大手デベ7社のマンション」等とありえない設定を付け加えたのでしょうw
あなたがそんな騒音老婆の住む団地に住む自称60代の老婆ということはわかりましたw
老婆が隣人老婆にお怒りなのねw似たもの同士、同属嫌悪でしょうかw
格安公営団地の騒音の悩みを書きたいけど団地だとバレるのは怖いからマンション設定で書いたって感じw
団地お婆さんお疲れさん
-
10125
販売関係者さん
>>10111 eマンションさん
そうそう貴女は「千葉団地お婆さん早くお迎えがきますように」って別スレで何度も言われてましたよねw
自分が言われて悔しかったフレーズを他者へ使い回すのも貴女の癖だからすぐわかったわw
早くあなたにお迎えが来るといいね、シワシワ団地おばぁちゃん。
-
-
10126
匿名さん
DIYのような騒音はやはり例の階の部屋からでしたね。5世帯が音声記録済みで、
1世帯が騒音主の在宅を動画で記録されていました。かねてより自治会として
打ち合わせどおり、騒音主への対応を第3段階へ移行しようと思います。
-
10127
匿名さん
-
10128
eマンションさん
>>10123 匿名さん
わかります、どうしてバカ騒音主らは静まり返っている時まで嫌がらせするのか意味不明です。病気なんだろね、かなり重篤だけどね。
-
10129
通りがかりさん
私も上の階の無神経なかかと歩きと乱暴なドアの開閉音が直らないので、引越しします。主様のお気持ちとってもわかります!!
育ちの悪い無神経な人間だと思いますよ。
主様の仰る通り普通に歩いたりドア開ければ、ドンドン音鳴らないです。
私の上の階の人間の場合、管理会社から注意されたあと、悪化しました。
逆ギレでわざと夜中にドンドン暴れています。昨日も夜中の12:00~12:40までドンドンしてました。耳栓をしても毎日夜中に起こされます。
ちなみに場所は二子玉川。世間一般的に高級住宅街なんて言われますが、そんな場所にもキチガイはいます。
こういうキチガイは直らないので、とっとと逃げるのが精神面上いいです。
-
10130
匿名さん
最近は呼ばなくなりましたけど、平日夜6時過ぎてから爆音、休日朝6時から爆音の主宅の呼び方(名前まで同じ)なので驚きました。
うちは主に囲まれた一帯に住んでいるのですが、主はみんなカーテンスケスケ、網戸生活で名前を大声で呼ぶ一家なのでまるわかりです。
-
10131
匿名さん
おい。嬉しいか。金髪モヒカン。
ドン閉め バス閉め。 何万回してんだよ。どうせガラス戸もガス戸もふすまも閉まらないんだろ?全力出さないと。
お前がしたんだよ。前の主はまだましだったよ。
人の平穏な生活邪魔してんだよ。滅べ。預かり子も返せ。うーうーうるさい。跳ばせるな。
-
10132
匿名さん
5xx 白◯!!
今日もキッチンで周りに配慮出来ないゴツゴツゴンゴンドンドン。いつまでやってんの?
朝は5時から、夜は21時すぎでもまだやってる。
あのさー、静かな時間帯は尚更、音が響きやすいんだよ。
お前も旦那もでっかい中華鍋で食ってんのか?
ドカドカ大きな音を出さないと洗えないなら紙皿使え!!うるせーんだよ!!
-
10133
匿名さん
5xx 白◯!!
いい加減しずかにしろよ!!
22時すぎてんだよ!!
-
10134
マンション検討中さん
6時半にこっちまではっきり聞こえる爆音アラームで起きても10時近くまでドスドスやってるのなんなんだろう?家族もいないのに
騒音主たちは幼児の遊ぶボールプール的な部屋の中で生活しててくれないかなー
-
10135
匿名さん
普通に生活してるだけなのに天ドンされる、神経質だと怒ってる騒音主の話を大変ねーなんて聞いてあげなくていい
それ迷惑かけてるんだよ 天ドンで済んでるうちに改めないと刺されるよ、ぐらいは伝えてほしい
文句言ってるくせに音を抑える行動をまったくしていないバカなんだから
-
-
10136
eマンションさん
>>10125 勘違いお馬鹿さん
妄想力豊か過ぎて引くんだけど、自分はその千葉団地の婆とやらではないからな?
ていうか誰なのその人w
日本で1番古いデベロッパーの代表的なマンションにそんな独居老人が住みついてるだなんてこっちだって信じたく無かったけど現実に存在してるから悪夢なんだよ!
こっちは管理組合でも問題になってる老害に本気で悩まされ続けていて
家族と一生の買い物のつもりで購入したマンションでそう簡単に引っ越しも出来ず、毎日家に帰るのも気が重い状態だっていうのに
何訳の分からない私怨の罵り合いに勝手に巻き込んできてるの?
もしかすると、ただの荒らしなのかもだけど(だとしたら自分マジレスおつ案件だけどw)
本気で勘違いしてるならその別スレとやらから一生出て来ないで、その婆と思う存分好きなだけ勝手にやり合ってて下さい。
ここは騒音に本気で悩んでる方達が集まってるスレなので。
あと、自分の文章を隅から隅まで読んでくれて色々頑張って考察してくれたみたいだけど、年齢から何から何まで全部間違ってて本当にお疲れ様です笑
でも三十路過ぎのおばさんなので、小皺が多い点だけは認めてあげるねw
あ、これ以後はレスつけられたり粘着されても完スルーしますので。ここの皆様もスルーでお願いします。
長々とお騒がせ致しました!
-
10137
匿名さん
起床から出かけるまでうるさいけど2時間半も準備してるの?
いくらなんでも時間かけすぎじゃない?
出ていった!と思ったら30分もしないで帰ってきた。
昼寝大好き!仕返し大好き!引きこもり騒音宅は今日もうるさい。
騒音宅一家が、この世から消えても悲しむ人より喜ぶ人が多いよ。
-
10138
匿名さん
-
10139
マンション検討中さん
>>10137 匿名さん
全く行動が同じです。長々時間かけてやっと出かけても、そこら辺のスーパーでも行ってきたのか?ってレベルで短時間で帰宅。
あんなに動き回ってたしもうやることないだろーって思ったのに帰宅後ずっと足音、騒音祭り。エネルギーがすごい。
-
10140
匿名さん
ファミリータイプのマンションは子持ちババアだらけ
まあ、それは普通だけど
ファミリータイプじゃないマンションなのに家族で住んでいるの30代一家と40代一家のババアは特にウザいんですけど
節約なのか、支払えないのかファミリータイプのマンションに住めないんだろうなあ
お前らメッチャ目立つてよ
-
10141
匿名さん
-
10142
匿名さん
おまけに朝から煩い、親子そろってドタバタうるババア一家、邪魔
-
10143
匿名さん
>>10139 マンション検討中さん
あの無駄な動きってなんでしょうね。
時間かけて準備する意味がわかりません。
すぐ帰ってきて家にずーっといるし、一晩家に居ない事なんか引っ越してきてから一度もない。
見るたびに大きくなっていく騒音住民を耳栓しながら眺めています。
-
10144
匿名さん
「すぐ帰ってきて家にずーっといるし、一晩家に居ない事なんか一度もない」
アナタも、その間ずっといたのですね((((((笑)))))))
-
10145
通りがかりさん
帰宅して騒音BBAの車があると仕事以上に疲れる。いや、専業主婦だから毎日駐車してるの分かってるんだけどね。
そして今夜もうるさい音を聞きながら過ごす。
管理会社も騒音苦情を同一人物で◯回注意しても繰り返しが苦情が出たら改善の余地無しとみなして契約解除すれば良いのに。
同じ家賃払って静かに暮らしてる人が本当にかわいそう。
-
-
10146
匿名さん
ついに、主に囲まれた家の人がキレた。
客と一緒にわ~わ~ドスドス、バーン!とやりまくっていた元ボスは、慌てて客を返し、それでもまだドスバスやっていた。
もう一軒の主は、その家の灯りがつくなり轟音でドガーン、バスーンをくりかえしていたので、滅ぼすぞ!!!、警察呼ぶぞ!家にかけた金返せ!と叫ばれ、元ボスのところに駆け込んでいた。
ご近所ながら、いつ血が流れてもおかしくないと思ってハラハラしていますが、なんで騒音主は、ご近所からこれだけ見られているのにわからないんでしょうか。
なにかあったら、もちろんキレた方に味方しますし、証言します。ひどすぎます。残業帰りで疲れてるのに…
-
10147
通りがかりさん
21時過ぎても窓バンバン、挙げ句の果てに掃除機って非常識にもほどがある。無職で引きこもりなら日中やれ。
麻酔銃で撃ってやるから一生寝てろ。
-
10148
通りがかりさん
21時過ぎても窓バンバン、挙げ句の果てに掃除機って非常識にもほどがある。無職で引きこもりなら日中やれ。
麻酔銃で撃ってやるから一生寝てろ。
-
10149
eマンションさん
騒音主は自分が出してる音 外に漏れてるの気付いているのかな 同じアパートの住人として恥ずかしいんだけど こんなお花畑なアホが出すせいで目立つんだよ やめて欲しい こんな理由で目立ちたくねーわ
-
10150
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)