匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
15219
マンション掲示板さん
>>15217 口コミ知りたいさん
向こうが窓全開なんです。真夏以外ずっと。なのでこちらは窓を閉めていても遮音カーテンをしていても聞こえます。
地声も大きく普通の話し声すら丸聞こえなので、怒鳴り合いともなれば寝ていても目が覚めるレベルです。
-
15220
口コミ知りたいさん
>>15219 マンション掲示板さん
横です。
わかります!昔コンクリのしっかりした造りのマンションに住んでましたが隣の奥さんが子供を叱りつける声が凄い聞こえてました。
窓開けてデカイ声で話されたらやっぱり聞こえますよね。
同じく朝、起こされました。
-
15221
評判気になるさん
>>15219 マンション掲示板さん
横です。
我が家も全く同じです。
何せ隣人の家族全員の声がデカイ&子供の奇声。そして網戸?ベランダに出て話してる?のか、こちらが窓閉めても、遮音カーテン閉めても丸聞こえ。
怒鳴り合いは、相手が窓を閉めてても壁から聞こえる。(普段の声は窓を閉めてくれれば聞こえない)
我が家も早朝(6時前後)に、毎朝 隣人の嫁が洗濯物を、網戸越し?窓を開けてる?で部屋の住人と大声で喋りながら干すので、うるさくて起こされます。
頼むから普通の常識のある生活をして欲しいです。
-
15222
周辺住民さん
共用部で大きな音を出すところを撮ってみました
私もSNSとかに投稿したらバズるのかな?
-
15223
匿名さん
近所の騒音が無くなりシーンとしている時間帯が一番幸せを感じる
-
15224
マンコミュファンさん
>>15221 評判気になるさん
コンクリートなのに壁から聞こえるんでね。二重窓閉めて夫婦喧嘩してしまいました。どうしよう…。これから気を付ければ大丈夫ですよね?
-
15225
匿名さん
足音静かになってきたと思ったら今度は着地?一歩踏み出すような音が凄く小さいけど聞こえてくる。あの爆音足音を想像してしまうのか耳が音をひろってしまう。耳が完全にやられた。音が怖くてしょうがない。
-
15226
マンション検討中さん
>>15224 マンコミュファンさん
隣人と隣接してる壁は、我が家もコンクリートですが
怒号になると単語ですが、ハッキリと聞き取れる言葉があったり、ゴニョゴニョと何か怒鳴ってるなぁ。て事しか解らない言葉があったりですが
夫婦喧嘩してる(もしくは、どちらがが、バカ切れして怒鳴ってる)のは解りますね。
逆に上階が怒鳴ってる場合は、天井から丸聞こえでした。
半年に1回程度なら、クレーム入る程ではないかと思います。月に数回とかなら駄目かと思いますが。
もしくは、通常の毎日が普通に暮らしてて、騒音宅みたいに毎日 騒がしく無ければ「喧嘩してるなぁ。大丈夫かな?」くらいでは無いでしょうか?
-
15227
52回通報した会社員
朝早朝6時前後に車のドアバンバンアイドリングしてうるさいです。先程も車のドアバンバンしてしかも車の中で移住していて気持ち悪いです。駐車場の管理人にメッセージを送ってますが相手にしてもらえないです。面倒だからだと思います。最悪 来週弁護士に相談なので管理者もちゃんとしていないので、全部相談して見ます。早くイかれた家族の嘘をついている化けの皮剥がしたいです。
-
15228
名無しさん
騒音おばさん帰宅で目が覚めた。外でひとしきりバイバイバイバイって子どもみたいに大声で何回も叫ぶように挨拶するのやめてって頼んでるのに絶対やめない。叫び終わったらドアバン帰宅と踵歩きで大掃除。これから風呂場での熱唱もあるかも。普通の人は寝てる時間だって言ってるのに何故理解できないんだろう。
-
-
15229
通りがかりさん
>>15223 匿名さん
私もです。普通なら「当たり前」の事が、幸せだと感じるのが切ないです。
-
15230
マンション検討中さん
>>15228 名無しさん
‥ヤバい行動ですね。集合住宅、戸建て関係なしき時間帯的に、なぜ「迷惑」と思わないのでしょうか?
そして「恥ずかしい行動」と思わないのか不思議で仕方ないです。
本当に大人、子供関係なしに「変な人」が増えた様な気がします。
-
15231
マンション検討中さん
本当に騒音宅が不在か就寝すると無音。
逆隣も同じ様な家族なのに静か。何故こうも違うのか?騒音宅はどんな生活してるんだろ?て本当に見てみたい。
帰宅してから就寝まで、5分も静かな時間なし。ドゴッ、ガコン、等 永遠と鳴り続けてますが一体 何をしてるんだろう。と謎です
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)