匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 10:49:51
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14919
マンコミュファンさん
>>14914 評判気になるさん
この文言でも削除が可能だなんて…
最上階と特定した文言にしたから削除依頼が通ってしまったのかな?
管理会社の仕業のような気がしますね。
住人の出入りが激しい物件のようなので口コミを常に監視してネガは潰そうとしていそうですね。
でも、全然誹謗中傷でもないので騒音が酷く転居しましたって書き込みなら通りそうですよね。
私も昔住んでいた賃貸マンションに「隣の方がベランダでタバコを吸っていて困った」と書きましたが今も残ってますね。
不都合な書き込みを監視して削除させる管理会社とか不動産屋ウザイですね。
-
14920
eマンションさん
-
14921
匿名さん
>>14902 検討板ユーザーさん
住宅街でやらないですよ。
親が取り上げれば済む話ですが、子供に数分でもそんな事させて放置してるってどうかしてますね…
そんな親子耳も頭も大分重症ですね。
-
14922
匿名さん
さっきから何回窓の開け閉めすんだようるせぇな
開けっぱなしにしとけや馬鹿
-
14923
匿名さん
窓開閉病BBA、今にも雨が降り出しそうな曇天なのに布団を干し始めたw意味不明過ぎるw
-
14924
名無しさん
>>14908 通りがかりさん
以前他の方も同じようなことを書かれていましたが、騒音主あるあるなんですかね?
こちらの上階騒音宅も掃除機をかけるだけで家中の家具を引き摺り回したり乱暴に移動したり毎回凄いです。
外周路までドッシーン!ゴゴゴー!バタン!ドーン!と響き渡っていてその合間に掃除機の音(の方が寧ろ小さい)がしてきて本当に異様です。
その間窓の開け閉めも異常なくらい繰り返していてうるさいなんてものじゃありません。
心の中では何回○したかわからないくらい○しています。
早くタヒんでくれないかと毎日願っています。
-
14925
eマンションさん
窓でも玄関ドアでも爆音で開け閉めする奴に限って一回の開閉で絶対に用事が済まないのは何かの障害なの?
-
14926
匿名さん
開けたらガラ――全スイングで反対側にドシ!!
網戸動かしてシャーバシ!
窓閉めてガラ―――またもや枠にドシ!!
ってしてるみたい1窓につきそれぞれ。
雨戸までついたらガラ―――バシャン!!も付く。
ちょっとの配慮で全最後のバンバン無しにできるのに、何年住んでもできないアホ。
脳みそが正常に機能していない病だと思います。
-
14927
検討板ユーザーさん
や、ほんとに!!ちょっと気をつけたら配慮できるでしょうにな騒音バカり。職場でも使えない立ち位置なんだろな笑
-
14928
匿名さん
長時間勤務を終えて帰宅したときに、風呂の窓を全開にして「オエーーーーっ!!」と何回もえづいてる隣の部屋のオッサン…。誰もアンタのそんな声聞きたくないんだよ…。疲れたからだと頭にこたえるオッサンのオエーーーーッ!!音。外まで響きわたってますけど…。そのあとは窓を思いっきりドンッ!と閉めていて、その音がこっちに響いてることわかっててやってるのかな?疲れてもう何もしたくない自分の部屋でゆっくり休みたいのに…隣のオッサンがキモイ上に常識なしのせいで…人に色んな意味で迷惑かけるこういう人種の方がこの世の中生きやすそう。
ここに書き込んでる人の話は他人事じゃなくて、気持ちがわかる書き込みばかり。皆さんの悩みも自分の悩みも早く解決すればいいなと願う。
-
-
14929
50回通報した会社員
先程仕事が終わり1台の車は歩いて5分ぐらいの所に借りていて、家の方もう一台止めている為歩いて帰って来たら隣のイカれた家族がビルトイン車庫にいるじゃないか!バーベキューではないようですが外で飲み食いする様子毎度外の車庫部屋の代わりに使っている。馬鹿丸出しの道路族全開です。平日の朝から晩まで最悪です。ちなみにこの道路車も自転車も歩行者も通ります。近くに会社もあるので、会社帰りの人も通ります。近隣の会社帰りの人も通ります。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
14930
通りがかりさん
>>14924 名無しさん
他の人の書き込みを見ても、同じマンション?と思うことがよくあるので騒音主って同じような性質なことが多いんでしょうね。
大雑把でだらしない、足音も声も出す音全部大きい、自分勝手で他者に配慮しない。注意されたら被害者ぶったり逆ギレしたり。
カーテンしてないとか、雨の日も洗濯物干しっぱなしとか、共用部に私物を置くとか。
どう考えてもマンションどころか普通の住宅街でも生活しちゃいけないタイプですね。
-
14931
通りがかりさん
>>14928 匿名さん
わかりみw
こちらの騒音おぢはそれプラス手鼻ブーーーン!!!もあります
風呂場の音ってめちゃくちゃ響くの知らないんですかね…ほんとキモい!
-
14932
50回通報した会社員
子供をバイト先まで、家にある車で送って帰って来た時隣のイカれた家族が車庫で飲み食いしてるじゃないか!馬鹿丸出しの道路族子供も道路でまだ遊んでいる。幼稚園も小学校も行かせてない。何がしたいのか不明、子供の将来真っ暗 後川越男が、セレモニーの駐車場に無駄駐車している。朝から晩までこの男も何がしたいのか不明です!様子見て通報します。
-
14933
eマンションさん
>>14931 通りがかりさん
風呂場は声も物音もめちゃくちゃ響きますよね!
囲われてるから音には無敵な空間とでも思ってるんじゃないですかね?
いい加減にして欲しいです。
-
14934
eマンションさん
あーまたうるさい!
ご帰宅を知らせるゴトン!ズズー!ゴゴゴ!がまた始まるんか…
床天井めちゃくちゃ響くんだからいい加減治せよ!!
珍しく2日間くらいは静かだったから旅行か、もしくは◯んでくれたのかな?と快適に思っていたんだけどな。
こんな不謹慎な事思うくらいに心底恨んでる。
分譲ガチャ外れて辛いです…早くいなくなれ!!
-
14935
通りがかりさん
騒音を出す方は出しっぱなし。こちらがあらゆる手を尽くして防御しなきゃいけない理不尽さ。とにかくいなくなれって思います。思わない日は無い。
-
14936
検討板ユーザーさん
>>14935 通りがかりさん
同感です…
こんな時間になってもドンドンドンドン…
認めない、謝罪しない、言い訳だけ
本当に理不尽
-
14937
口コミ知りたいさん
>>14924 名無しさん
同じく心の中で何度○したことか。○しても○してもなかなか○ななくてしぶとい。現実にならないよう一刻も早くこのマンションから消えてほしい。
-
14938
50回通報した会社員
まだ馬鹿なイカれた家族外にいる!真夏じゃあるまいし意味不明!子供もまだ騒いでいる明日も学校、幼稚園に行かない、親、兄弟の代から行っていない。馬鹿だから仕方がない。こんな奴が隣、日本、埼玉県に居るだけでウンザリで情け無い。同じ日本人として恥ずかしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)