匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 10:49:51
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14899
50回通報した会社員
>>14896 検討板ユーザーさん
私も毎回通報してます。始めて直接話した時 逆ギレされたのでそれから通報していますが、ある時ここで車のスピード出すなと40キロ、50キロ出してるわけじゃあるまいしふざけたこと曲り角を曲り数件先ですが、減速しています。30キロも出してるわけじゃないです。あくまでも出していたら急ブレーキかけないと隣なので停まれません。ガソリン減る、車も傷めるしそんなことするわけない。1度言い掛かり長女につけられた。自分の家のやっている行為はどうなんだと、色々な事話してだんまり状態です、自分の家のやっている事よく考えていってこいと言い換えしてやりました。
-
14900
検討板ユーザーさん
騒音家族全員がこれくらいの音でという認識しかない上に引きこも居るから結局365日うるさい。
貴重な休み、一日中家に居られる日すら出ていけと言わんばかりに断続して騒音出してくるけど、考えたら出て行くのはお前の方だろ?ってつくづく思う。騒音家族の認識も外面もおかし過ぎる、これくらいの音って?動作の全てガサツなのに騒音家族全員で攻撃されたら静かに過ごせる日なんか無いんだわ。
-
14901
マンション掲示板さん
>>14874 匿名さん
マンションノートとマンコミュに書きましょう。
どちらも匿名とはいえ、信憑性のある書き込みばかりですからね。
-
14902
検討板ユーザーさん
>>14885 通りがかりさん
ホイッスル&太鼓(玩具)てね‥
誰が考えても2時間もぶっ通しで、やってOKかNGか普通の頭じゃ理解できますよね。
まぁ、ホイッスルなんか吹かそうと思いもしませんがね。
トランペットも、ホイッスルも太鼓も同じ。んなもの防音も無い普通のマンションで駄目に決まってるけどね
-
14903
名無しさん
>>14894 匿名さん
横です。
引っ越した後は、どうですか?
私は、まさかの連続の騒音宅の横でした。
来年2月に以前のマンションの最上階・角部屋(501号室)が空く情報が入ったので、そちらに引っ越し予定ですが
現在、居住中の501号室が騒音宅なので6月に隣人の502号室が退去で現在は空き家。
※以前の住人は子供なしの中年夫婦で静か
今は隣が空き家ですが、どんな人が引っ越してくるのか解らないので、トラウマで、恐怖です。
-
14904
eマンションさん
>>14901 マンション掲示板さん
私は、細かく書きすぎたのか削除されてしまいました。
私達みたいな被害者には、本当に有難い情報源なのに。
話しは逸れますが、引っ越し先を探して一年。
※最上階・角部屋を探してるので中々見付からず。
毎日数件の賃貸情報を閲覧してますので市内のマンション情報は、ほぼ覚えてしまっており
今年の春に募集してた部屋(最上階・角部屋では無かったので見送った物件)がここ最近 一度埋まった同じ部屋が数件募集されてます。
「あぁ、住んで半年だし騒音部屋だったのかな?」と思ってしまいます。
気付ける人だけが解る物件の動き‥本当にトラウマで引っ越しが怖いですよ
-
14905
マンション購入者さん
>>14904 eマンションさん
削除されてしまったのはマンションノートですか?
賃貸だと管理会社が削除依頼でもしたか?
住人なら容易に特定できちゃいそうな特徴を書きました?
例えば金髪のブタみたいなデブとか、いつも全身真っ赤なジャージを着ている~みたいな。
詳しく書き過ぎると消されちゃうならちょっとオブラートに包んで何度でも書いてやればよいんですよ笑
賃貸の管理会社って騒音が多い物件ってバレると借り手が減るから削除申請に必死なんでしょうね。
確かに埋まったのにすぐ空室になってる部屋って騒音主がいるのかもしれませんね。
事前にそういう地雷物件かもしれない部屋をリサーチしておくのって凄く大事ですよね。
早く良い物件が見つかるとよいですね!
-
14906
検討板ユーザーさん
>>14903 名無しさん
うちは最上階角部屋ですが、階下からの騒音がひどくてノイローゼ気味です。今現在隣は空室なので階下からのみの騒音被害で済んでますが、階下騒音バ家族がとにかくうるさい!こんなにも下から音が響くとは思いませんでした。14903さんと同じく、隣にどんな住人が越してくるか恐怖でしかないです。下からの騒音被害で十分。
-
14907
マンコミュファンさん
>>14903 名無しさん
14894です。
申し上げにくいのですが…
閑静な住宅街の戸建て賃貸にしましたが、両隣がややハズレ…でした。
片方のお隣は立派な豪邸なのですが、20代のお嬢さんがダンス?の練習だかなんだかで、昼夜を問わない振動がすごくて。
何時間も続くわけじゃないし、多くて週4くらいで1時間?長くて2時間以内だけど、流石に深夜1時は許せなくて、数ヶ月してから簡潔なお手紙を投函しました。
そしたらやめてくれました。
きっと、近隣に響いているとは思っていなかったのでしょう。
戸建ても隣との間が2mあるかないか、くらいだとかなり響きます。
そして反対隣はちょっと癖のある、挨拶できないコミュ障な夫婦だったり、人気の校区ではありますがどこに行ってもいろんな人がいますよね。
私はマンション真上からの振動と騒ぎ声と、ドアバン!ポーチ扉ガチャーン!(いずれも深夜)、ベランダからの柔軟剤のきつい香り、避難ハッチをデブ妻が毎回踏んで、バッコーン!など、真上からの騒音がトラウマです。
私もまたマンションに住むなら、最上階限定です。
事前に最上階角部屋が空く情報がはいってよかったですね。
以前にお住まいでしたら、だいたいの壁や床の厚さもおわかりで、きっと今のところより良い、ってことですよね。
隣人だけはロシアンルーレットで…
家を建てる夢なんて消え去りましたが、老後を考えたらいずれは持ち家(マンションにしても戸建てにしても)にしなきゃなりませんよね。
一度騒音でメンタルやられたら、ため息しかないです。
-
14908
通りがかりさん
隣の騒音夫婦、22時すぎに窓全開で家具引きずりまくって掃除機かけて、終わったら夕飯。大音量でテレビ見ながら大声で会話。真夏以外窓全開だからベランダで生活してる?と思うほど全て聞こえる。管理会社にも言ったし、丁寧に手紙も書いたけど無視。四六時中咳払いするのも気持ち悪いし、寝たら寝たでウシガエルみたいなイビキが朝まで響き渡る。この夫婦が越してきて2年。本当に地獄。
-
-
14909
匿名さん
今夜はいつもに増してガタゴトガタゴト物音うるさすぎだけど、この時間まで一体何してんだよ。何時間うるせーんだよ。多動にも程があるし物音がいちいち爆音すぎ異常すぎ。毎日朝から晩までほんとうるせーわ!仕事帰りに駐車場で騒音宅の奥さん歩いてるとこ出くわしたからひき○してやりたいくらいだっわ。騒音まき散らしてるヤツらは気をつけろ、いつか○されるかもしれないリスクがあるってことを思い知れ。
-
14910
名無しさん
>>14908 通りがかりさん
14909 匿名さん
本当に、騒音主はなんであんなに騒がしいのでしょうね、
人間とは思えない。
騒音でメンタルやられたら、事件になるのはわかります。
ピアノ騒音事件(○人事件?)?も、加害者側の奥さんが何度もお願いに行っていたみたいですし。
被害者を悪くは言いませんが、事件について調べたら、加害者も犠牲者だったんだなとわかります。
丁寧な手紙も無視って、私もされました!
こちらも時間をかけているのに、余計に**ますよね。
私も自分が騒音主に何かしてしまうのではないかと110番しましたし、その旨を眠そうな警察官に伝えました。
警察官にとっては日常茶飯事なんでしょうけど、こちらは人生を棒にふるかもしれない事態なんです。
みなさん、ギリギリのところで耐えていますよね。
騒音に関する規制、法律、厳しくなってほしいです。
-
14911
50回通報した会社員
先程6時30前に川越ナンバーの男が来て、車のドアバンバンです。うるさいのでリビングの窓から見たら無断で駐車、その場で隣の長女と抱き合ったり、イチャイチャしていてキモイ、ウザイ、住宅街にある駐車場なので場所弁えろ!頭完全にイカれてます。
-
14912
マンコミュファンさん
>>14911 50回通報した会社員さん
車のドアバンは必要じゃないのにわざわざ何度も開閉してバンバンさせているのでしょうか?
一回や二回なら気にならなくても毎日何度もやられたら嫌ですね。
戸建てでも家の壁で反響するので響きますよね。
騒音主って周りからそんな馬鹿みたいな音が聞こえてこないからわからないんですよ。
普通はやらないですからね。イカれてますね。
-
14913
50回通報した会社員
>>14912 マンコミュファンさん
最近9月の始め頃から車のドアバンバンです。早い時は5時前からされて,朝起きてしまいます。酷い時は10回以上ドアバンバンしていました。さすがにムカついたので、次の日通報した事あります。川越ナンバーの男6回警察官に注意されているのに止めない行為恐らく警察官慣れしている。迷惑行為、悪質行為です。
-
14914
評判気になるさん
>>14905 マンション購入者さん
そうです。マンションノートに書き込みました。
「夫婦喧嘩、子供等 激しい騒音の部屋があり、上下左右が常に転居してます。警察や管理会社からの注意喚起も全く改善しない」
※騒音宅は最上階。左右空き部屋、下階が我が家。
左右入居しても半年~1年で退去します
と書き込んだら消されてました(^_^;)
本当の事だし、書き込まれたく無ければ騒音宅を退去させれば良いのに
-
14915
50回通報した会社員
-
14916
50回通報した会社員
>>14914 評判気になるさん
一戸建ても同じです。騒音主は何も考えていない。相手は警察官の注意も慣れていて止めない行為。裁判して損害賠償請求でもされて、痛い目に遭わないと改善されないと思います。私が現に50回通報してますから損害賠償請求されても取れない相手だと思います。差押でもしない限り
-
14917
匿名さん
>>14910 名無しさん
私も同感です。人を傷付けてはダメだけどかなり精神的に追い詰められてたと思う。別の事件だと思いますが近隣住人が普通の優しそうなおじさんってインタビューに答えてました。私も前の騒音被害の時に何回も通報しました。殆どの警官は親身になって聞いてくれてたのですが1番最後に来た警官2人は最悪でした。共用部の廊下での音で「これですよね!?これは生活音ですよ。仕方ないですね」と笑いながら言われました。そりゃこの音は生活音だわと黙ってました。なかなか理解してもらえないので旦那が少し感情的な言い方をしてしまったら不審者を見るように睨みつけて何故こちらが被害者なのにこんな扱いされないとと悔しく悲しかったです。今も騒音被害に悩んでますがまた危険人物扱いされるんじゃないかと通報出来ずにいます
-
14918
名無しさん
>>14914 評判気になるさん
わたしもマンションノート登録してて退去したら被害にあった事書こうとしてました。マイナスな事は管理会社などが依頼したら削除できるって不動産屋のためのサイトなんですかね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)