匿名さん
[更新日時] 2024-11-08 21:05:01
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14130
匿名さん
騒音主と対決するコツは相手に嫌悪感を抱かせること。
騒音主の思考回路→「音を出して相手を害しても自分は無傷でいられる」
この思考を壊さないといけない。
音を出すのはリスクがあると認識させなければならない。
-
14131
匿名さん
騒音で眠れなかったり、深夜や早朝に目が覚めて心臓がドキドキするようなこと、騒音主には無いのだろうか。騒音主と自分以外他に住んでいる人が居なかったらやり返してしまうと思う。寝静まった頃に床に鉄アレイを叩きつけてやりたい衝動に駆られる。
うちの騒音主はホームパーティ大好きな一族皆んな騒音主。親の友人も子どもの友達も皆んな同じ。他者に配慮しない道路族と同じ人種。家の中も歩きたいように歩き、ドアも窓もしめたいようにしめる。育ちが悪いの典型です。
-
14132
評判気になるさん
突然訪問が嫌みたいだからうるさくしたらすぐうるせーって言いに行くようにしてる。顔みなきゃいけないのがまじ嫌だけどこっちが我慢する必要ない。
-
14133
名無しさん
うるさいと思われるの嫌だから、自分の場合は部屋に友達も親戚も呼ばないようにしてる。外で会うか、相手が一戸建て住みだったらたまに伺うくらい
-
14134
評判気になるさん
一生歩けなくしてやりたい!!騒音主は他人の生活をめちゃくちゃにしてるんだから歩く権利なんかない!!音を聞くとかなりイライラする。聴覚が狂ったのどうやって戻せばいいんだ?耳栓つけると寝てるとき痛くて起きるから熟睡できないのにまた昼間も一日中なんて痛くてもう無理。天井に防音シート張れとかほざかれたけど地震きて落ちてきてケガする可能性大から絶対やだ!!そもそも騒音ださなきゃそんなことする必要ないだろ。
-
14135
評判気になるさん
>>14129 匿名さん
隣の騒音婆さんが正しくそれです。
実の娘が結婚して孫もいるらしいのに盆暮正月に帰省しているのを一度も見た事がありません。
あの騒音垂れ流し実家に一切寄り付こうとしない時点で娘さんはまともな方なのかなと思いますが、最終手段でまともな娘さんから婆さんに注意してもらうという事が出来ないのが辛いところです。
-
14136
マ〇コミュ民
いつもの部屋が引きずる音を出して嫌がらせした所、見事にやり返されたようです。
聞いている分には先に出した方が悪いので自業自得ですね。
-
14137
マ〇コミュ民
朝の5時半頃に大きな音がしたので連絡をして送ってもらった動画を確認した所、掛け布団を畳んだだけでも重い物を落として威嚇していたようなので近隣から同じようなにやり返されていたようです。
精神病に罹患しているようでこうした生活音に対しても常に聞き耳を立てて騒音で返したり嫌がらせをしているようなので呆れています。
普段は朝の4時過ぎ~8時半前後、夜は21時以降にほぼ毎日トラブルを起こし、他サイトでの掲示板でも被害妄想にまみれた誹謗中傷を書き込みをしているのもわかっています。
部屋に入っただけでも気配を察知してわざと引きずる音を出したりガタゴト物音を立てているようなので薄気味悪いです。
-
14138
匿名さん
上の馬鹿夫婦が6時前から大きな音を2時間近くたててうるさい!休みの日に出かける時はいつもこんな感じ。中年のいい歳した大人が!出かけるならさっさと出かけろ!!ドンドン、ゴトゴト、襖を思いっきり閉める。苦情の張り紙もされてたのにどういう神経してるのか?
-
14139
口コミ知りたいさん
注意されても静かにできない人が理解できない。注意した直後にわざと音をだして嫌がらせしてくる。意地でも直したくないんでしょ。音がする度にイライラして体にホントよくない。
-
-
14140
マ〇コミュ民
再び動画でコンコン音を出して嫌がらせをしている所を何度も真似されていました。
被害者はヘッドホンをしながらニュースの動画を見ていたそうです。
外での迷惑故意は手分けして記録しておきました。
-
14141
匿名さん
相手に険悪感を抱かせることってなんでしょう??天ドン仕返ししたことあるけど悪者扱いされて終わったから言いに行く位しか思い付かない。騒音のせいでボロボロだし直接対決するのって毎回イライラするから自分もダメージくらってる。
-
14142
匿名さん
ついにご帰宅。絶望。帰ってくるなりドンドドーン!!ドゴン!!ってバカだろ
長期短期問わず、外出後に不在時の分と言わんばかりに激しく暴れるのはどういう病気ですかね…筋金入りのヒキだから余程外出がストレス?
もう1時間は徘徊からのぶつかり稽古中。1人でよくやるわって感じです。実家に帰ってほしい。
-
14143
騒音被害者さん
・ドアはドン!ドッゴーン!
・引き出しはズードン!
・引き戸はドッスン!ドッスン!
・足音はドンドンドンドン!
・小走り、走り回り、走り跳びはダンダンダンダン!ドゴン!
・風呂場ではドッゴン!ドン!ガン!ガガガガガ!
-
14144
匿名さん
>>14143 騒音被害者さん
うちの下の部屋もそうです。
日によるのは気分なのかな?別人が代わる代わる住んでるのかと思う位。
子供やヒステリーじゃ無いと言うなら情緒を落ち着かせてって思います。
静かにできる日もあるんだからわざとやってるんでしょうね。
同居人に対してなのか仕事で嫌な事があったのか知りませんが、周りに住んでる他人には全く関係の無い事で迷惑をかけないで生きてほしいです。
遮音や防音構造のペアガラスの窓は重いので配慮しなければ開閉時に振動付きで周りに響きます。
ドーーーン!!と勢い任せに閉めて戸当たりにぶつけてるアホは防音とか遮音の物件に住む意味をよくよく考えて部屋選びをして下さい。
文化的に静かに住むつもりの無いガサツな人はもっと安価な掘っ立て小屋にでも住んで下さい。
-
14145
騒音被害者さん
>>14144 匿名さん
めっちゃよくわかります。
日によってえらい差がありますよね!
びっくりするくらい静かな日もあったり、かと思えば親の仇みたいにドガンドゴン酷い音を立ててる日もあり。
同じく騒音主の情緒だと思ってます。
静かにできるのにしない日があるのだと。
こちらは管理会社・管理組合に相談しまくってます。
明らかに嫌がらせみたいな日もあり、そろそろ我慢の限界です。
-
14146
匿名さん
こちらの騒音主は嫌がらせというか物に当たる系ですね。
嫌がらせと捉えられるような事も今までに幾度となく繰り返していますが。
出かける前に当てつけでガタンとかゴトンなど物を落としたり、犬を庭に出して吠えさせたり、物を落とすように置いたり。
自転車に乗る時も何かで叩いてるような音を数回出してました。
いつもムスッとした顔しているので、生活も上手くいっていないんでしょうね。
-
14147
匿名さん
>>14146 匿名さん
わかります。
別に仕返しされてるとか思ってませんし、周りをそこまで意識して無いだけかと。
そういう人は他人と同じ建物に住んでる自覚を持てるようになるまで親元で躾してもらってほしいと思います。
家族同士で互いに配慮出来ていないのが周りの住民に駄々洩れだと自覚が無いのでしょう。
「自宅なんだから寛ぎたい、息抜きしたい」は周りの台詞なんですけどね。
他の住民が騒音宅の傍若無人な暮らしぶりにどれだけ迷惑しているのか理解してほしいです。
深夜早朝にドカドカバンバンされるのも本当に迷惑です。
-
14148
騒音被害者さん
ドアバン、戸棚バンは当たり前で引き出しは1日に50回くらいズーガンズーガンやられた事もあります。
アパートじゃなくてマンションなので何をしても響かないと思っているのでしょうか?
何をしても響かないマンションは存在しません!
物凄い防音仕様のマンションくらいでしかあり得ません。
安普請の分譲マンションではお互いに配慮しながら住むものです。
これを理解していない親と子供が周りに迷惑をかけています。
-
14149
マンコミュファンさん
騒音主は指摘されたって生活音で文句を言う神経質としか認識してくれない。騒音家族も全員そんな頭で誰一人その動けばガサツでうるさいの認めない上に、なんなら反撃してくるけど順序が違うでしょうが? うちの音気になるなら言って は忘れたかしら?うちはそんな非情な対応しませんけどね、だいたい365日同じ騒音出して、急な天気悪化も秒で365日対応できるのって素晴らしく要らない自慢だわね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)