匿名さん
[更新日時] 2024-11-08 21:05:01
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14109
匿名さん
2年前に裏に新築戸建てが建ったけど
そこに住む家族全員頭おかしい
窓全開カーテンせず
車開閉音思いっきり(朝6時から始まり夜10時)毎日
小1女子叫び泣く
中学女子自転車をガチャガチャならす
30代夫婦共に引っ越してきた挨拶のみで
普段顔合わせても挨拶なし
かなり迷惑
-
14111
販売関係者さん
>>14098 マンコミュファンさん
引きこもりなら日中に出歩くことはしません(笑)
ましてや人の多いショッピングモールなんかも行かないですね
活動時間は主に深夜や早朝辺りで外に出るのもそれくらいの時間帯で人通りの少ない場所を選んで行くと思います
その引きこもりが騒音主なら深夜もきっと騒がしいでしょう
深夜に配送の仕事をしていたのでわかります
-
14112
匿名
確かに引きこもりだと夜に起きて深夜に動き出すイメージだな
普段から家の中に居て出てこないならこの暑い中外出してもすぐにへばって帰宅するのも想像に難しくはない
こちらの騒音主は深夜も早朝も引きずる音を出して他の部屋から苦情が出たり近所からもバカにされたり時には嫌がらせもして舐められたりしてるぞ
-
14113
匿名さん
引き篭もりじゃなくても煩い奴は煩い。引き出しバン!ドアバン!荷物はドスン!ゴツゴツゴツと忙しなく歩き回り家具もゴゴゴッキーキー引き摺り回す。夜中でも平気で大きな物を落としまくる。こんなガサツで無神経で自己中、絶対職場でも嫌われてると思う。
-
14114
マンション掲示板さん
さっき車で帰宅した所、ちょうど出かける騒音一家が歩いていた。「事故れ。帰宅するな。消えろ。」と念じたわ。憎さも恨みもダダ漏れ状態。そんな自分も嫌になるけど、近隣からこんなに◯を願われてるの知らないで本当に幸せ者ね。〇〇さん。
-
14115
マンコミュファンさん
居れば必ずうるさいくせに居ない日が極度に少ない騒音主は配慮するでもなく当たり前に踵落としドスンドン、あえて壁やら床に衝撃音出してくるけど自分のルーティンを注意されようがまず最優先、最低。
-
14116
口コミ知りたいさん
>>14110
詐病ですか
市民は入国管理局と警察に通報する義務がありますよね
-
14117
マンコミュファンさん
最近騒音問題が原因の事件が多いね。
大家管理会社が軽視するから。
-
14118
通りがかりさん
>>14116 口コミ知りたいさん
ご返事ありがとうございます。既に叶良辰についてはイミグレーション、警察に通報しましたが、進捗状況をこちらに教えてくれるわけもなく、変わりなく203号室で生活している模様です。中国人1人でも多大な迷惑ですから移民難民の移住増加には反対、と言わざるを得ません。
-
14119
口コミ知りたいさん
14118さん
日本人の話しです。
ある騒音主は数年に渡り近隣を苦しめていました。被害者は各所へ救済を求め奔走しましたが現行法で取締れず有効対策が取れず、泣く泣く引越に至りました。日本に正義は無いと悲嘆していたある日、騒音主は世間から隔離される制裁を受けたそうです。どういったルートか内偵調査が行われていたのです。
内偵は何年も掛かるんですよね。
スレで語られる騒音主は、深夜に動き回りカラオケパーティーやDIYに興じる反社パ障。極めて狡賢い知恵を働かせますから時間が掛かります。でも
「大騒音攻撃した所で一瞬なら問題ない!近隣4ネ!ドーーン!!毎晩やってやるヒヒヒ」と自分基準で全てを考えるのでいずれ綻びが出ます。諦めず被害報告や通報しましょう。
-
-
14120
通りがかりさん
騒音ババアが自分の騒音をスマホで録音してて何も音がしてないって自信満々で言っててバカ過ぎて呆れた。お前の足音ドスドスは下に響いてんの気付けよ!!会話がちゃんとできないし病気なのかも!
-
14121
口コミ知りたいさん
毎日、毎日夜になると風呂場の騒音が始まる。
なんでこんなにドンガンドンガン音させながら入るの?
異常じゃない?
ガッタン、ドッゴン、ゴゴゴゴゴって凄まじい衝撃音が約2時間響いてるんだけど!
同じマンションの人達呼んで公開処刑しようかな。
誰が聞いてもおかしいって言うし、どこからの騒音かは一目瞭然だけど。
-
14122
匿名さん
>14114 マンション掲示板さん
私も同じです。なのに深夜2時に大声でじゃーねー!おやすみー!ありがとねー!がはははー!と元気に帰宅されてがっかり。恒例のドアバンとその他騒音で眠れません。
共有スペースで大声を出さない、周囲に配慮した生活をと何度も言われていても一切直さない。母親と娘はそっくり同じ行動をとる。
家の前を通るたびいなくなれ!と念じています。
-
14123
マ〇コミュ民
朝の4時半頃に特定の場所(住宅街での道路)で車での迷惑行為をしている証拠を押さえました。
一方では室内で暴れている時の状況を黙々と記録。
どちらも成功です。
これを管理ポストにも投函しておこうと思います。
-
14124
匿名さん
証拠掴んでると強い。うちじゃないって嘘つくから音の発生源調べるのも業者に頼むしかないない。騒音が重低音だからこれも普通に録音するの難しいから業者に頼むしかない。依頼すると何十万とかかる。証拠掴めたら被害届だしたい。
-
14125
評判気になるさん
>>14110 キャピタルビュー上石神井(練馬区)さん
捨てアド載せてください連絡します
協力します
-
14126
評判気になるさん
ぶんなぐってやりたいくらいムカつく。強風の日に窓開けててドアがバンッて閉まってしまったたった1回だけのことをずっと言ってくる。それも一年前のことをずっと!!こっちは上からの騒音を毎日あびせられてるのにお互い様にすんなよ!おまえみたいにドスドス下品に歩いてねーし!
-
14127
匿名さん
また雷鳴の合間に壁ドンしてるの笑える。天候と張り合う人間とか前代未聞。どこから聞こえるかすら判断できないの?
そもそも貴方、普段から同じぐらいうるさいから…飛行機や雷の音を聞くと騒音主が動き出したと思うレベル
-
14128
マンコミュファンさん
他人と一切かかわらず会話もないから自分たちの無配慮に出す騒音の迷惑もわからないんでしょ?
やられたらやり返すをよくもまあ引きこもりが年中ルーティンで出来るわね。
>14126さんの騒音主と同じです、毎日居腐ってるからマヒしてるんでしょうか。
-
14129
匿名さん
騒音は物凄く煩いけど、騒音主の人間関係って驚くほど狭い気がする。
あの轟音、奇行で周囲の注目浴びてる割には、他人と接するのを極端に避けると言うかなんというか…。
今まで色々な騒音主見てきたけど、多分友人が多少出入りする位で、親兄弟も出入り無さそうな、騒音家族だけで固まってる感じ…。
訳あって親戚と疎遠になってる人=騒音主と言う意味でなく。
最低限の社会性がない感じというのかな。
騒音の事、親御さんや勤め先から注意してもらうのもままならない、閉鎖的な感じ…というのかな。
こんな人たちに面と向かって「静かにして下さい」なんて通じなそう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)