匿名さん
[更新日時] 2024-11-08 21:05:01
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
14089
マンコミュファンさん
ババアのドスドスした足音を聞きたくない。家ばっかいないでどっか出掛けろよ!大音量で音楽を聞くしかこっちは対策がないんだよ。早くコロナに感染して寝たきりになってほしい。天井は御札だらけにしようか
-
14090
匿名さん
上階よ、パニックになるなとは言わないが、地震で揺れてから足音、玄関ドアバン10分収まらず。
いい加減落ち着いてくれ。
同じ階の人と、今、玄関扉越しに目があって苦笑してしまった。
関東圏です。
-
14091
eマンションさん
>>14090 匿名さん
匿名さん大丈夫でしたか?
ウチの騒音主も同じです。
ドコドコうるさい!落ち着けよ!!
日本人だし地震初めてじゃないだろうに。
あまりに毎日迷惑かけられてるから上階に何かあっても助けないかも…すまん
-
14092
eマンションさん
上階うるせーババアくたばれ!!お前の顔も足音もキモいんだよ!!ババアがうるさくしてるのに注意しない旦那もクソ!!
-
14093
Sコート
早朝、深夜、時間帯関係なく網戸や窓、クローゼットの開閉が恐ろしくうるさい!
ガラガラガラ、ピシャッ、ドンッ!そういうやつに限って何回も何回も出入りする…掃除機のかけ方も、わざと壁とかにぶつけてんのかな?って感じるぐらいうるさい!BBAの癖に怪力か!!腹立つ??
-
14094
販売関係者さん
-
14095
マンコミュファンさん
騒音ババアの跳び跳ねるような足音は幼児みたい。大人の癖にその歩き方なおせないって病気だろ!精神科入院しろよ!なおすまで何回でもしつこくうるせーって言いに言ってやるから!来られたくなきゃなおせよババア!
-
14096
マンコミュファンさん
ガサツなんだよね
親が躾をしてない
生育環境も近所から浮いて近隣は敵だったから底意地悪い嫌味で言い返す知恵が発達した
育ちの悪さが浮き彫り
コメントで正体が露わになっていくわ
-
14097
評判気になるさん
騒音で苦しんでる人に対してここで批判する人なんなの?あんたらみたいな騒音を出すのが悪くないと思ってるようなのがいるから大迷惑してるんだよ。他人が嫌がることをして迷惑をかけるな。これ一般常識です!!非常識だからわかるわけないか。
-
14098
マンコミュファンさん
親からしてなんらおかしいの多いですよ騒音主、見た目にわかるよね?いい歳して社会性皆無だし時々外出するもショッピングモールで時間つぶすしかないくせに、ハイ引きこもりじゃないです~みたいな?笑…引きこもりの定義も知らないくせしてご立派にもほどがある、当然のように配慮できるはずの生活騒音出しますからね、''3650日以上"、家に居腐って騒音出す他には生きてる証はあるのかな、そんな好き放題なら無理せず山奥で引きこもってろよ怒、集合住宅から出ていけよ恨
-
-
14099
匿名さん
>>14091 eマンションさん
14090です。
ありがとうございます。
地震は何度経験しても怖いけど、大抵の人は、騒音主みたいに何10分もドタバタしませんよ。
パニックになればなるほど生存率は下がるしね。
こちらも上階に何かあっても、あまり係わり会いたくないのが本音です。
あれから思い出したみたいに夜中3時頃まで、ズドドドと、突発的に何かやってる感じでした。
-
14100
マン〇ミュ民
先ほど共用部で騒音を出している所を撮影する事に成功しました。
多動というより気狂いですね。
-
14101
匿名さん
この時間に大音量の車で帰宅してドアバンからのドスン!ガタン!バタン!とっくに寝ている人がいる時間だからやめて欲しいって何度もお願いされてるのにお構いなし。
同じマンションで苦情から静かになった幼児がいるだけに余計に腹立たしい。未就学児ができることを一つもできないおばさんってもう生きてる価値がない。
-
14102
マン〇ミュ民
先ほどまでに2階の方がとある部屋へ嫌がらせをしていたようなのでこれも記録させて頂きました。
-
14103
周辺住民の名無しさん
>>14098 マンコミュファンさん
>時々外出するもショッピングモールで時間つぶすしかないくせに、ハイ引きこもりじゃないです~みたいな?笑
相手の事よく見ているんですね。
買い物くらい別に構わないと思いますが。
心理的には引きこもりというワードを使用して見下していたものの対象の方が当てはまらなくなる行動を取るようになるとストレスが溜まるといった具合でしょうか。
個人的には出かけてくれるだけでありがたいですが存在自体に嫌悪するようであれば私だったら引っ越します。
解決しても不満を粗探ししたりする思考の癖がついている場合は特に。
不満のある場所に居腐る必要はないのでその方が精神衛生上良いです。
我慢大会ではないという書き込みにも冷静に見れば一理あると思います。
-
14104
周辺住民の名無しさん
続きです
>引きこもりの定義も知らないくせして
引きこもりの定義とは半年以上外出していない事ですよね。
これは定義を調べずに勝手な自己解釈で書き込む貴方自身にも問題があります。
他は同意です。
-
14105
検討板ユーザーさん
なんか凄いね。
話が膨らんでないかな?と思ってしまった。
癖が~も、そんな癖あるかどうかも不確定なのに。
解決したらここには居ないんじゃないかと個人的意見。
引きこもりの定義も原則的にはそうなんだけど、問題あるまでコメしちゃうのはどうなのかな~。
正論なのはわかるけど、もっと柔軟にいこうよ。
…と横からの意見でした。
-
14106
マンコミュファンさん
>14066も、断言するのは事実を確認したからか?と問い詰める癖がある
正しくありたい、中庸でありたい、フェアでいたいんですかね
-
14107
マンコミュファンさん
引きこって段階があって絶対的に家に居るケースだけじゃありませんよ?自分の趣味や仕事は行ける場合もありますけど?
問題はそこから強迫だったりコミュ障害から周りへの無配慮になるってこと、うちも引き騒音主には物申したい事たくさんあるけど、一語一句指摘入るならコメしづらくなりますね。
-
14108
評判気になるさん
長い時間出かけてくれるだけかなり良い方だね
近隣の騒音主は犬の散歩だけしてそれ以来ずっと家に居るもん
1日30分も外出してない
毎日ガタゴト音を立てたり引きずったりしていて他の部屋の物音にも反応してコンコン音を出したり落ち着きなくかかと歩きで廊下を徘徊したりしてるから薄気味悪いよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)