匿名さん
[更新日時] 2024-11-27 19:50:05
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
4601
匿名さん
苦情直接言いに行き逆切れされ、怖い思いをしました。
毎日が恐怖で結果引越ししました。
悪い側が反省して善人になることは、難しい、、、
文句言うときは引越し覚悟してください。
-
4602
デベにお勤めさん
大人の母娘なのに…
ひまわり学級の下に住んでいるみたいだ…。
-
4603
匿名さん
騒音主に感覚過敏だの耳鼻科に行けだの言われて、私も証拠集めの為に騒音計でログ取ってるんだけど、さっき狂ったように秒で連続窓開閉してた時の最大値が70dB近くあって昼間でも余裕でアウトの数値だったんだが…
感覚おかしいのも耳鼻科に行くのも間違いなくアンタの方だわ。
-
4604
匿名さん
>>4603 匿名さん
出だし読んだだけで「騒音主が行けよ」って思っちゃいました。
騒音主は耳鼻科というより脳神経外科か精神科でしょうけど。
普通に生きてたら他人が不快に思うような耳障りな音を毎日出したりしない。
社会性のある健康な動物なら皆そうしてる。
残酷な真実だけど、次元の低い人は高次を認識する事もできないから自分が一番正しくて賢いと信じて疑わないんでしょうね。
とても愚かで滑稽なのに…惨めな人達…
-
4605
匿名さん
>>4598 口コミ知りたいさん
4596です。
4598さんも4600さんも大変な中お返事を恐れ入ります、ありがとうございます。
どちらも大人で納得の雰囲気とは…
どういう事なんでしょう…
子供の見本になれる大人であってほしいですよね。
確かに世知辛くて不景気だったりコロナだったり皆ストレス抱えてるとは思うのですが、衝撃音て。
周りのお子さんは怖がっちゃってるんでしょうかね、可哀想に。
どちらもまずは管理会社からの注意喚起で様子でしょうか…
早く解決して年末年始は穏やかに過ごせると良いですね。
お身体を大切に頑張って下さい…!
-
4606
匿名さん
今夜も始まりました爆音タイム。毎晩毎晩何したらそんな爆音出せんだよ!何の時間だよ!ドンッ、ガンッ、ドスッ、ダンバン、ドドンだのバコンだの、ガタゴトガタゴト。ありとあらゆる音が響いてきて本当に大迷惑。マジでうるせーよ!引き戸もさっきから何十回開閉してドンバンさせてんだよ!もういい加減にしてくれ!静かに行動できないならさっさと退去して消えてくれ!
つい先日、騒音住人が駐車場を歩いてるところに出くわして、後ろから車でひき殺してやりたいと思ったくらい精神やられてる自分が怖い。
-
4607
匿名さん
>>4590 匿名さん
本当にその通り!
苦情出しても行動がなおらないしなおせない。
騒音主=不治の病
-
4608
名無しさん
>>4591 マンション掲示板さん
本当にそうです!
限度をはるかに超えてます。
騒音主が退去してくれたらどんだけ快適に過ごせるだろうか。ほんとさっさと退去してくれって毎日願ってます。
-
4609
匿名さん
多分、その騒音主がたまたま出掛けてる時に内見に来て、騙されてしまったようです。
騒音主が隣人になる率高いのに、用心して計3回、時間変えて内見した時は騒音主不在…。
今は内見時と違い、ほぼ一日中煩いです…。
騒音主がいないととても閑静な住宅街です。
よくわかります。
-
4610
匿名さん
職場の人や友人達にもよく迷惑クソ隣人の事をネタにして話をしてるから、私の周りでは隣人が超有名人になってる。
クソ隣人は最近どうよ?とか今日もゴリラみたいにうるさかったの?とか最早挨拶代わりに聞かれるようになってる始末笑。
そんな不名誉な事で有名人になってるとか私だったら恥ずかしくて生きていけないけど、それだけの事をしてきたんだから仕方ない自業自得だよね。
-
-
4611
匿名さん
日が暮れてからずっと静かな中で夜の10時過ぎにいきなりバン!バン!って戸を叩きつけて閉めるような音出す神経が分からない。
迷惑行為したい人は集合住宅には住めませんよ~
寝てる子も起きるわ。
なんでちょっとの配慮もできないんでしょうね。
そんな事するから「嫌がらせするような性格の悪い世帯」ってレッテル貼られるんだよ。
やる事なす事迷惑行為ってすごい才能だね!
早く退去か逮捕されてほしいです。
社会のゴミ家族。
-
4612
匿名さん
ゴミ家族、苦情出されて住み続けてるの本当に面の皮厚すぎ。
しかもちょっと静かにした所で反動の再発が酷い。
家族の成長を何故興味も無い、たまたま隣に住んだだけの他人が温かく見守らないといけないのか…
馬鹿は近くに居るだけで迷惑。
同じ失敗を何度も繰り返されてこっちは嫌がらせされてる気分です。
何度同じ事言わせるつもりだろ。
普通に生きてたら他人と摩擦起こさないように最低限度の配慮をするんだよ。
親なのに馬鹿の度が過ぎる。
何度も同じ注意をされるって恥ずかしくないですか?
-
4613
匿名さん
毎朝儀式なのか、まず一発衝撃音。
狂ってるねwww
そろそろうざい
-
4614
匿名さん
キッチンと繋がってないタイプのベランダにも関わらず、風の強い日は隣のベランダから玉ねぎの皮とか野菜のクズらしき物が飛ばされて来る。
洗濯関係以外にも頻繁にベランダに出入りしてて常にうるさいのはやっぱり食材をベランダに保管してるからなんだろうな。
前なんて窓を開けた時に異臭が漂ってきたから、何事?と思ってちょっと覗いてみたら謎の干物がベランダに干してあったし…
以前どなたかも書いていたけど、静かに出入りして他人に迷惑を掛けないようにしてくれれば(干物は嫌だけど)たまにゴミが飛んでくるくらいの事はそこまで気にならないんだよ。
なのに窓の開け閉め一つ取っても周りの迷惑顧みず馬鹿みたいにうるさくしてるから全ての挙動が気に障るようになるの。何でそれがわからないんだろう?
多分周りの事を考える余裕がないくらい自分自身の生活に余裕が無いからなんだろうけど、こちらはそんな事知ったこっちゃ無いし、只々隣人に対して許せない事が澱のように溜まっていくだけだからな?
-
4615
匿名さん
>>4614 匿名さん
ゴミ家族ですね。
騒音と異臭とゴミって…嫌がらせの総合デパートみたいな世帯ですね。
うちの隣人は玄関向かい合ってるのに、玄関先にゴミ配置してます。
もう3年位かな?ずっと片づかない。
たまに減ったり入れ替えしてるけど、他人が見たらただのゴミ。
なんで捨てないんだろ、逆に大事な物なら玄関に晒しとかないだろ。
ぼろ雑巾みたいなタオルと薄汚れたスニーカー、土しか入ってない鉢と虫かごと何か…ゴミ?
正直、毎朝玄関開けるとゴミ部屋の入口見るような形になっていて気分最悪ですよ。
入口向かい合ってる玄関って初めてだけどどうしてこんな作りなんだろ。
お互いモニターで確認できるけど変な作り…二度とこういう部屋には住まないな。
玄関キレイにしてくれないかな…室内なんか見えないからどうでも良いけど(音だけで散らかってるのは分かるけど)玄関先や共用部は毎日見えるので。
毎日ゴミと対面してから出勤するこっちの身にもなってほしいよ。
本人達も、帰宅してゴミに出迎えられるの平気なのが不思議です…何その家族。
どうしてそういう自分達はどうでも良いのか知らんけど、他人は不快だって事が分からないんだろう?
それって「大らか」では無いですよ、「無神経」っていうんだよ。
変な人が近所に住んでると残念ですよね、お気持ちお察しします。
余裕の無い貧乏人は、今後もっと物価上昇やら増税で負担が増えるから分相応の安い部屋にさっさと引っ越してほしいです。
周りに配慮する余裕ができる程度に、もっと固定費(=家賃)下げて広い部屋(自分らの音や荷物を収容できる広い部屋だよ!)に引っ越せば良いだけなのに…馬鹿だから思いつきもしないのかしら。
ホント、同じ建物から消えてほしいですね。
-
4616
匿名さん
コロナで家族一掃されてほしいよ。
○○は風邪引かないのか。
-
4617
匿名さん
普通の感覚なら、ゴミとか生活音とかで苦情言われたら、恥ずかしくてやってられないと思う…。
騒音主はメンタル強いのか弱いのか…。
人と話すの苦手でも全然かまわないけど、ゴミ屋敷とか騒音主とか言われて直そうとしない感覚は病気なのか…?
なんでそこだけ恥ずかしくないわけ?
-
4618
匿名さん
ゴミ屋敷の上階がまた引っ越して行きました。
最近わかったような気がするのですが、騒音やゴミ屋敷で泣きを見るのは住人とオーナー。
不動産屋はオーナーでない限り、あまりダメージ無さそうな気がします。
新規入居者が来なくても、退去者多くても困らないから、人も含めてゴミ放置するのだろうか。
大島てるの心理的瑕疵要素に、ゴミと騒音、足して貰いたいです。
-
4619
匿名さん
人と関わるの苦手…と言ってた騒音一家。
それは構わないけど、自分ちの生活音駄々漏れたり、洗濯物外から見える所に干しっぱなしとか、それは恥ずかしくないの?
なんか不思議だな…。
-
4620
匿名さん
この寒い中窓開けてテレビ大音量。
半年以上もコレです。
警察がついに注意しに来てくれましたが、騒音主の言い訳。
お定まりの「寝てて気づきませんでした。」
はあ?凍死しますよ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)