匿名さん
[更新日時] 2024-11-27 19:50:05
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
4160
匿名さん
状況によっては、荷物まとめてできるだけ早くその家から(騒音主から)離れなさいって言われたこと有るけど…。
わかるんだけど、家探しやら引っ越しやら。
騒音主に当たることが恐怖でしかありません。
もうすぐ健康診断。
騒音のせいで変な値でないといいな。
問診票に騒音で悩んでますって書きそうです。
生活習慣病に騒音ってジャンル設けて欲しいな。
それで、騒音主に対して(騒音主度チェックしてもらって)ガラパシ生活改めてもらいたい。
-
4162
検討板ユーザーさん
>>4159 匿名さん
ビクッって緊張が強まるとより頭痛胃痛が増します。身体を温めて血行よくお過ごしください。
睡眠用耳栓よいです!
警察に相談することも検討してください。
警察は管理会社名等をききます管理会社情報を手元に用意して梨つぶされていることもあわせて相談しましょう。次回騒音苦情をするときに通院や警察に相談したことを管理会社へ伝えましょう。
そういう胡散臭い会社は不正で検挙されたりしますよ。是非情報提供を兼ねて公的機関へ相談を。
-
4163
口コミ知りたいさん
>>4088 名無しさん
我慢が限界を超え殺意さえ湧いてくるお気持ちよくわかります。今日も東京で騒音による事件ありましたもんね。女性が男性の首にハサミを突き刺すってなかなかな恨みだとおもいます。騒音主は、相手にそれくらいの感情を持たれていることを自覚して一刻も早く改善するなり引っ越すなりしてもらいたいものです。
-
4164
検討板ユーザーさん
睡眠用耳栓はナイトミンやYASOPSUはフィルター部位がありソコソコ遮音します。まずは睡眠を取る工夫をして体力を落とさないようにしましょう。
騒音主にはいずれ天罰が下りますよ。
-
4165
匿名さん
隣の騒音が酷く、それに対する上下階の抗議音がまた恐ろしく、管理会社に相談しても改善されず。
最終的に両隣騒音に挟まれることになり、下階からの夜中の抗議のドン!も激しく。
下階のドンは憎しみより困ったな感が強いのですが、両隣の騒音には憎しみと恐怖を感じました。
片方は夜中の重低音。反対側は止むことのないテレビ音。
とうとう耐えられなくなり引っ越しました。
その後比較的親しかった全く別の部屋の住人と会う機会がありまして、その後の騒音主の様子を聞きました。
重低音のお宅は、重低音の斜め上の住人(元の我が家の上階)が強面マッチョの男性だとわかるとコソコソ…。暫く大人しくしてたそうです。
現在、私が済んでた部屋にも同じような強面マッチョの男性が引っ越して来たとか。
その後の主どもの行動は不明ですが、今のところ静かなのか…?というところらしい。
騒音主にザマミロと思う反面、自分は軽く見られてたのかなぁ…と嫌な気持ちになります。
-
4166
匿名さん
>>4157 匿名さん
警察が注意しても騒音発生を止めず事件が起きた場、騒音被害者を情状酌量してあげてほしいわ
騒音で気が狂わされたんだよ
-
4167
匿名さん
騒音主の騒音は生活習慣病か、精神的なものなのか…。
判断つかないけど、臨床心理士や心療内科系の力が欲しいと切実に思います。
本音を言えば、管理会社かご近所トラブル対応会社に、専門家を派遣して欲しい。
もしくは騒音主のお宅に。
騒音主が臨床心理士に実際合って話するか?と言われればそれまでなんだけど、こうも深刻な問題になってくると、何か真剣なリアクションが欲しいんです。
本来はクライアントが医療行為を行うところに出向く、が基本なの解るけれども…ね。
-
4168
匿名さん
うっさいわ
何で朝からドッカドッカ室内歩き回るのか意味不明
外出ろ
-
4169
匿名さん
ここで、やり返し音で困っている人のレスも読んでいるから報復が出来なくて
何だか…隣りや斜めの部屋の住人を人質にとられているみたいな気分になる。
-
4170
匿名さん
>>4169 匿名さん
スミマセン、仕返しバンで辛いと書いた者です。
毎日じゃなければそういう事があっても仕方ない気持ちもあります。
何年も被害を耐えてはいますが、周りが静かだと騒音を続けられない程度の騒音主なのでうちの場合はやり合いしない方が得策な建物です。(苦情が出ると数日静かになったりするので…)
騒音主側に波があって、気をつけようとする姿勢が見える時ともういいやみたいな日もあって被害者としては振り回されてる感しかありません。
ですが、騒音主が静かにする姿勢が見える時には余程の努力だろうとは思うので、自分を騙し騙し生活している状況です。
うちの騒音主は比較的出かける事が多いので、ここでよく見るような重症の本格的な騒音主(病気で引きこもりで毎日爆音で威嚇とか敵意丸出し)では無いです。
引っ越しも考慮していますが、ここより酷い場合もあり得ると思うとハードルが上がってしまって中々難しいです…
今の建物の騒音主がもう少しボリュームを下げてくれるだけで済む話なんですけどね…
脱線しましたが、4169さんも我慢して下さってありがとうございます。
建物が騒音屋敷にならないように頑張りますので、4169さんも無理をし過ぎない程度にガス抜きしながら乗り切ってもらえたらと思います。
管理や各方面への周知もお忘れなく…
注意すると騒音が悪化するという書き込みも最近見ますが、悪化してより悪目立ちすれば第三者にも分かり易く騒音主の立場は益々悪くなると思います。
追い出すまで追い込めれば良いと思います。
うちは苦情で静かになっていってる方です、そういう建物もあります。
-
-
4171
匿名さん
>>4136 匿名さん
ありがとうございます。
もう2年近く苦情自体は言い続けているのですが、何をしても音を出し続けながらしか動けない人で何回言ってもダメ。
今は、深夜早朝の下階まで振動するような足音と衝撃音だけはヤメてくれに絞っている感じなんです。
それすら改善出来ない人です。
白菜どころか、牛1頭バラしているのかと思う位の時があって
証拠録音も、水道の音が入っていなかったら料理音ですって言っても信じてもらえないんじゃないか?と思います。
音の出し方も、何を言われても改善しない太々しさも
もう腹が立つを通り越して気持ち悪いんです。
本当に病院に行ってみた方がいいと思うのですが、そういう人ほど全く自覚が無いみたいです。
-
4172
匿名さん
仕返しバン、気持ちはとても解るし、それに対する怒りは、ないです。
この騒音を不快に思ってるの、自分だけじゃないんだと正直嬉しくもなります。
でも、それで騒音主がますます悪くなったり、もしかしてうちと勘違い?という状況になると困ってしまいます。
騒音も仕返しバンも無言の神経戦ですから…。
管理会社もそれが作戦なのか、「騒音の苦情?あなたがはじめてですぅW」みたいな反応なので、じゃあ仕返しバンより苦情連絡して欲しいなぁとなるんです。
仕返しして状況改善されるなら、正直助かるな、と思ってしまいます。
-
4173
匿名さん
-
4174
>>4173 続き
国土交通省は法令に基づいて、マンション管理会社の監督や行政処分を行います。騒音被害の訴えを軽んじる問い合わに無回答やなしの礫にする管理会社は監督省庁へ知らせましょう。
マンション管理業者に対する監督
マンション管理業者は、マンション管理適正化法はもとより、業務に関連するその他の法令等の規定を遵守してマンション管理の適正化を推進することにより、マンションにおける良好な居住環境の確保を図っていくことが求められています。
しかしながら、必ずしも、マンション管理適正化法及び業務に関連するその他の法令等の規定が遵守されず、業務の適正な運営等が確保されない場合が考えられますので、このようなことに備え、マンション管理適正化法の規定に違反した場合等について監督処分の規定が設けられています。
国土交通省では、マンション管理適正化法の規定に基づき、マンション管理業者に対する監督処分を行っています。
https://www.ktr.mlit.go.jp/kensan/index00000026.html
-
4175
eマンションさん
>>4148 匿名さん
私は手術して、現在は自宅療養中ですが、騒音バ家族のせいで気が休まりません。一日中、誰かしらが居るので、24時間いつも騒音で、入院していた時の方が精神状態が良かったです。早く仕事に復帰して、自宅から少しでも離れたいです。どうして自宅で静かに療養出来ず、会社にいる方が落ち着くなんて思わないといけないのか、騒音バ家族が憎くてしょうがないです。
-
4176
匿名さん
>>4171 匿名さん
4136です。
お返事恐れ入ります。
牛解体かよ!ってびっくりですね。
深夜早朝の振動衝撃音足音…まるでうちの極小2LDK騒音大家族みたいです。
家族が多くて、出入りはどうしてもうるさいし時間帯もバラバラで回数が増えて結果騒音三昧。
ぎゅうぎゅうだから在宅してれば壁にもぶつかるし荷物もおもちゃもドンガラガッシャ―ン!
子供がちょっと機嫌悪ければドォンゴォン!!
自分でも、騒音主の家族構成だったら戸建てに住むわと思います。
少なくとも今のこの建物は選ばない。
子供達が成長して配慮ができる頃には手狭処の騒ぎじゃない。
暮すキャパじゃない…今でも生活まともにできてないと思う。
実家が近くて毎日料理もしてなさそう、トイレも足りないだろ。
寝るだけなら分かるけど、苦情貰ってて規格外に更に人呼んで部屋で遊んだりする…馬鹿なの?
今の間取りに住んでる限り、騒音どころか生活の改善なんてしようが無い。
そんな環境で子育てって正気か?と思います。
同じように腹立つより気持ち悪いです。
違う文化圏の人で言葉も価値観も通じない感じ…
最近ではニュースを見ていてもおかしな世の中になったなーと感じます。
どうして取り締まれないんだろう??
あんなの放っておいたら事件になるの分かり切ってるのに。不思議。
-
4177
匿名さん
-
4178
匿名さん
>>4175 eマンションさん
4148です。
お気持ちお察しします…。
本当になんてことでしょうね…。この騒音というのは。
私も復帰しましたが、騒音相変わらずです。
うちは隣室が工場みたいな状況になってまして、(音は工場より静か)24時間やはり何かしら機械の音がします。
退院初日に壁からボンボン!と空気砲みたいな音に出迎えられ、思わず「うるさい!」と怒鳴ってしまいました。手術痕が傷みました。
病院の方がずっと良い。わかります。
急を知らせるナースコール、機材の色々な音で目が覚めることありましたが、命に関わる音なので、騒音とは思わないんです。我慢できる音なんですよね。
私は自宅待機中、電話のカウンセラーに騒音の相談をしたり、ビジネスホテルに泊まったり(術後の身では危険なのですが)なんとか気を紛らわせていました。
この掲示板の存在も知らなかったので。
4175さんの術後の経過によっては、無理のない程度で別の所に泊まるとか如何でしょうか。
騒音を食らっても身体の治癒力というのは不思議なもので、泣いても悔しくても、傷は治って行きます。
時々、こちらの掲示板でお話しませんか?
長文失礼しました。
-
4179
★管理会社の監督機関は国交省です★
-
4180
匿名さん
>>4149 匿名さん
ああ…隠すと余計に侵食が進むのに…
例えば角住戸の高中層階でドシンバタンゴンドンをやり続ける振動の逃げ場は上下へ向かい、縦列の窓付近か振動が集る部分に亀裂が生じる。さらに騒音バカの窓開閉連打で亀裂が深まりそこから雨水が入り侵食が加速して気付かぬうちに雨漏り被害が構造内部で拡大して、建物全体を湿気らせたり錆被害を起こす。
一階ならよいということもなくて、歪や亀裂があればあるほど地面の微生物や虫や酸性雨などで腐食は進む。
いずれにしたって騒音バカを集合住宅に入れたら最期、人体破壊だけでなく建物破壊も引き起こす。不吉な存在なんだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)