匿名さん
[更新日時] 2024-11-28 10:18:23
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
3859
匿名さん
流行語大賞の候補?出ましたね。
個人的に[隣人ガチャ]入ってなくてがっかりです。
-
3860
評判気になるさん
窓も閉めていて、テレビも見てない、ラジオも、ゲームも
なにもしてないし、笑っても無いのに
隣のヒステリックばばあ&娘に
「笑うな~!」と言われました
どうしましょ
-
3861
周辺住民さん
いかれた隣人のドアバンが今日も始まりました
今日はいつに増して凄まじいです
-
3862
匿名さん
>>3857 匿名さん
床に直に置いている訳ではないですよ。厚手のテーブルクロスとマットを敷いたデスクの上に置いています。一階角部屋なので、できるだけ他の住戸から離れた所に設置しています。
-
3863
名無しさん
>>3858 匿名さん
私も隣の騒音ゴリラが出す音全部無理になりました…
親を呼んでる声とかクセの強い変なくしゃみとか
音量的には大したことなくても
キモっ!!殺意!!ってなります
生理的に無理とはまさにこのことだなと思っています
-
3864
匿名さん
>>3863 名無しさん
子供の普通の声なんて微笑ましいものなのに悲しいですよね…
ていうか、騒音家族にありがちな何度も開け閉め&出入りするのもいい加減にしてほしいです
一回が大きくなくてもうるさいのに、騒音主だから一回でもうるさいよ
いい加減自覚してよって思います
-
3865
匿名さん
管理会社か大家か、月1でもいいから困り事ありませんか?って各部屋訪ねるとか、そういう仕組みにしてほしい
その時に騒音の事とか言いやすい
自分みたいな小心者は、他の部屋のクレーム事をこちらから電話したりって、それなりに勇気がいるし、何度もできないし…
-
3866
匿名さん
帰ってきたらまた幼児2人だけで駐車場で三輪車漕いでる
もう日が短くなるのにね。毎回絶対に親がいないんだけどそんなに動き回るのに忙しいの?
小さいとはいえすぐそばに用水路があるし千葉のキックスケーターの子みたいになったらどうするつもりなんだろう
-
3867
匿名さん
共用部での足音がドガァンバァンダァン!ダンダンダンダン!って毎日何人もうるせえな
周りに配慮してちょっとは静かに歩けませんか?
出入りだけでうるさいのに集合住宅に住むとかヤメロ
周りの住民の迷惑でしかない…帰ってくるとガタガタうるさいし…消えて?
-
3868
通りがかりさん
夜中の生活音
何度も部屋を行ったりきたり
ドアの閉める音
どんな歩き方したら音がでますか?
騒音主がいない時間帯かなり平和~
あのかかと歩き??なんとかなりませんかね
騒音出す人は一階に住んでほしい
ってか!騒音主は自分が騒音をだしてる事がわからない人多すぎ!!
いくら仕事上深夜に帰宅しても周りに配慮するべき。自分がやられて面白くないならやるな!!
こっちは騒音主の深夜の音で寝不足だし犬もビビるぐらいの騒音主!!
やかましい!!
と思ったらエレベーター内に騒音の貼り紙
不動産ではなく住人が貼ったみたい。
同じようにうるさいと感じる住人がいることに何故かホッとした笑
-
-
3869
通りがかりさん
不動産も対応してくれないとこ多いですよね
うちは不動産に言ったら名だしされます。
あの部屋からクレームでてます。みたいな
不動産に確認したらうちはクレームだされた部屋をお伝えしてます。
そりゃ~夜中の嫌がらせ騒音になるわな!
満室なので騒音確認も出来ないし周りのお部屋からも騒音被害でてないので~
いやいや!名だしされるのわかるなら誰も言わんわな!
空きがなくなったら管理もしない!
貼り紙だけしても効果あるわけないだろ
-
3870
匿名さん
こっちは騒音主が嫌いだし、騒音主側も苦情言ってくるこちらのこと嫌いだろうし、お互い険悪な雰囲気になるよね。「うるさくてすみません」って謝罪してくるようなタイプの人だったらまだマシなんだけど、だいたい逆ギレするもんね。
毎日が壁越しの戦いで、どちらかが引っ越さない限り永遠に続く地獄よ。何でこんな合わない人(家族)がご近所になってしまったのか、何でこんな苦痛を強いられ悩まなくてはいけないのか…
-
3871
匿名さん
騒音で虐められ苦しむ隣人の血まみれの怨嗟はやがて真綿で首を絞めるように騒音主を包むよ
-
3872
匿名さん
帰ってきたよ。隣の騒音主
何を引きずってますか?そんなに強く閉めないとしまりませんか?
また夜中に掃除機壁にゴンゴンするんですか?
騒音主帰宅するたび怒りがでる
お前だけではないんよ!!住んでるの!
居るといないのだけでこんなに違いがあるとは
-
3873
匿名さん
ホント、お互いに険悪になるのが嫌で、な・ん・と・か、我慢してます!耐えてます!
こちらがすぐに引っ越しできる状況ではないし、騒音主がいつ引っ越しするかもわからないので(引っ越しする気配は全くない)…
険悪になってもいいから、やり返したり苦情を入れまくったりする方がいいのか、我慢しながら生活する方がいいのか 結局どちらもしんどいので、何が良いかわからなくなってます
-
3874
匿名さん
(2)暴行罪
暴行罪は、身体に物理的な損害を与えうる行為はもちろん、直接身体にふれなくても身体や精神に傷害を与える不法な有形力の行使も含まれるとされています。
刑罰としては2年以下の懲役、もしくは30万円以下の罰金、または拘留、科料が定められています。
懲役は刑事施設において身柄を拘束され、刑務作業を行う刑罰で、拘留は刑務作業がなく1日以上30日未満の期間、刑事施設に身柄を拘束されることをいいます。
なお、罰金は1万円以上、科料は1000円以上1万円未満の財産刑にあたります。
(3)傷害罪
傷害罪は、暴行の結果、相手に具体的な被害や損傷を与えたケースが該当し、暴行罪よりも重い罪とみなされます。騒音による頭痛などの体調不良、精神の不安による睡眠障害でうつ状態になってしまった・・・・・・などがこれにあたるでしょう。
刑罰としては15年以下の懲役、または50万円以下の罰金と定められています。
https://keiji.vbest.jp/columns/g_other/3223/
騒音は犯罪です
-
3875
名無しさん
苦情も入れず、やり返す事もせずずーっと我慢してきましたが、そろそろ限界です。日に日に騒音がエスカレートしてる階下。殺してやりたいくらい憎たらしいです。
-
3876
マンション掲示板さん
>>3873 匿名さん
騒音出す人ってどこにもいると思います
がまんする必要ないと思いますよ
騒音主がだす音は他の部屋にも聞こえてるはずですし
-
3877
マンコミュファンさん
>>3875 名無しさん
限界こえてうちはやりかえしてます
うちは隣も上も騒音主なので
-
3878
マンション掲示板さん
>>3870 匿名さん
本当にそうです!いつまで続くかわからない地獄。騒音主が居なくならない限り続く地獄。
階下が不在の時はほんと静かで何のストレスもなく天国なんですけど。永遠に帰ってくるなと毎日願ってます。
と言ってる矢先に帰宅したもよう。帰ってくるなりうるせーからすぐわかる。はぁー今夜もこれから地獄の時間の始まりです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)