匿名さん
[更新日時] 2024-11-27 19:50:05
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
3599
匿名さん
この掲示板のタイトルや説明にある「ドッカンガシャン」って戸の開け閉めでも生活音でも無く、ただただ物が散乱してるのか人が動いただけで室内でガシャンゴトン!トントントン…みたいな音が毎朝するの隣から。
玄関外も私物配置が長期放置、玄関からの室内への通路(廊下なんておこがましい)も色んな荷物が床に直置きで並んでた。
そんな世帯は指導入れてくれませんか?
せめて共用部に私物いつまでもガチ置きしてる世帯には厳しく指導してよ。
そんな世帯、見えない室内はもっと荒れてるんじゃないの?
通路なんか毎月共用部掃除の時に管理が把握してんだろうが。
ちゃんと管理しろよ。
そんな連中が火事起こしたりするんでしょ。
騒音や通路妨害だけでもいい加減にしてほしいんだけど。
-
3600
3576
>>3578 匿名さん
騒音主と直接話してるし、管理会社にも相談しています。それでもこちらの僅かな音にドン!って仕返ししくるんですよ!!
-
3601
匿名さん
朝6時前からガラガラガラガラどんだけ開け閉め繰り返すの?毎朝それで起こされて本当に腹立つんだけど。◯01号室◯川いい加減にしろよ。
-
3602
匿名さん
自分たちの無神経さで他人をここまで傷つけておいて、騒音主が何の罰を受けないなんて許せない。
毎日苦痛を感じるレベルの騒音と、共有部分の私的利用をしている階下の騒音主。
管理会社から注意されても改善する気配はゼロ。
最近は被害状況を細かくメモを取ったり録音をしてるんだけど、これを管理会社に見せれば(聞かせれば)何か変わるかな。
マンション規約に「管理者の指示を無視した場合退去してもらう」とあったけど、これを武器に戦おうと思う。
管理者の指示=騒音に対する注意 にも取れるかなと淡い期待をよせて・・・。
がんばれ自分って思いを込めて書き込みました。頑張ります・・・!
-
3603
匿名さん
一番リラックスできて落ち着ける場所だった家を地獄に変えた騒音主を絶対に許さない
-
3604
匿名さん
大きなローン組んで一生の買い物で手に入れた、大切な心の拠り所である家に忌々しい音と振動を侵入させ、人の心をズタズタにした騒音主を絶対に絶対に許さない
-
3605
匿名さん
集合ポストのドォン&パーン!ズドンズドンズドンズドン…ドアバーン!!
ドーン!ドン!ドーン!ドン!ドドン!ドドドーン!ドン!ギギギギギギギギ…
証拠録音送って注意して貰って、照明がギーギー鳴りだすまで1ヶ月持たなかった。
玄関入ってからのドン!荷物放り置いただけにしては多すぎて大き過ぎて
何の音?って聞かれても分からない。
-
3606
匿名さん
騒音の時間帯が拡大し過ぎて、日中も休めず、夜も眠れません。
こちらで家に居られないので外出する人の意見目にしましたが、本当に同じ気持ちです。
ベランダで寝袋敷いて眠る事を本気で考えることもあります。
身体的に寝袋で横になることは無理な体なので、引っ越しを考え始めました。
騒音トラブルは今までもあったけど、一日中は経験しませんでした…。
-
3607
口コミ知りたいさん
>>3592 匿名さん
そのまま窓を突き破って落ちていってくれると助かりますね。
>>3606さん
今夜のところは、押し入れへの避難はいかがでしょうか?
-
3608
匿名さん
なんで毎晩このくらいの時間に壁にぶつかるの?ベッドに飛び乗ってるの?
-
-
3609
匿名さん
-
3610
匿名さん
>>3604さん
お気持ち痛いほどわかります。
私も騒音トラブルで前のマンションを売却しています。
前の家では騒音以外にも様々な迷惑行為を受けていたのですが、苦情を入れた翌日から、玄関ポーチにサイクロン掃除機のダストボックスをそのままポンと捨てたような髪の毛が大量に混じったゴミが定期的に置かれるようになり…つまり嫌がらせが始まりました。
ちなみに騒音に至っては365日朝の6時きっかりに掃除機がけするような非常識な方で、とにかく上の人が起きる瞬間にこちらも起こされるといった具合の煩さで。
完全に精神を病んでしまい、あり得ない価格で叩き売り、ここを無理して購入するという愚かな行為に走ってしまいました。
今、また下階からの地響きのような足音に気が滅入る毎日です。
ここに越して来て後悔しない日はありません。
家って本来、ホッとできる自分(や家族)の安全安心な居場所のはずなのにね。
-
3611
匿名さん
>>3610 匿名さん
横からすみません。
私も騒音でマンション売却しています…。
普通なら、ほっとできる場所なのに、それが叶わなくなった時の悲しさは、どうしようもありません。
悔しくて哀しくて暫涙が止まりませんでした。
-
3612
通りがかりさん
-
3613
eマンションさん
>>3600 3576さん
ウチは、階下の老人がこっちの生活音に反応してわざとやられる。昨日は夕飯の支度をしてるとき野菜を切ってる音にまで反応してきて、玄関のドアをパンバン凄い音で威嚇してきたり床をドカドカしたり何回も注意を受けてるのに直さないです。おかしな老人のおかげで、ドカドカされるたびに心臓がドキドキしてます。
-
3614
匿名さん
結局、騒音主を黙らせる方法ってないんでしょうか?
管理会社や警察からの注意が効果なしだった場合、引っ越し以外どうすれば解決するんだろう・・・
早いところ騒音に関する法律を作ってほしい。
-
3615
匿名さん
なんでこいつには大人しく過ごす時間が全くないの?恐ろしい…常にガタゴトドスドス物音がしてるんだけど
普通の人は例えば読書したりゲームしたり座ってできる趣味があるよね?多動の発作で趣味どころじゃないのかな。30分も座ってられなさそうだもんね
-
3616
匿名さん
>>3615 匿名さん
小学生の頃に親がゴネ倒して多動症の子が同じクラス(普通学級)に居ましたけど、10秒もじっとしていられませんでしたよ。教室の机と机の間を忙しなく行ったり来たりずっと動き回っていて、発作が起きると教室から奇声をあげながら走って出て行ってたりとお世話する私達もとても大変でしたからお気持ちよくわかります。どう考えても集合住宅に住むのは無理がありますよね…。
-
3617
匿名さん
内弁慶老害
最近居留守使ってて糞きも。
息子夫婦達が帰って来るまで何故か電気付けず留守アピ。カーテンすればいいだけのことなのに年がら年中カーテンせず。寧ろカーテンあんのか?そしてわざと何か叩いて連続音出してこちらを試してくる暇老人。お前なんか相手にしねーよ!お前等カルト家の生活音に壁ドンしてくる部屋を模索するぐらいなら静かに生活すればいいだろ!ウチじゃねーよ。365日家に居て、隣人相手にどう嫌がらせをしてやるかが日頃の楽しみとなった糞老害爺。窓バンからの孫を興奮させて飛び跳ねさせて玩具投げつけて。様々やってくるわなホント迷惑。息子夫婦は常識あるかと思ったけど全員非常識とんでもないカルト家だわ。お前の家だけ窓バンバンバンすんな!わざと家具落とすな!マンションから出ていけ非常識老害
-
3618
匿名さん
>>3604 匿名さん
そうですよね。そこですよね。
>>忌々しい音と振動を侵入
こちらは騒音主の何者でもないですしね?親でも兄弟でも友人でも
全く持っての『他人』ですから。いい加減動くしかなくなるよね?
〇〇れかけたし、許せない。逆ギレなのかイミフ行動ばかりの母親。
おかしなことばかりなのでその度回収
(今回も 即、証拠V回収してきました。)本当、どうかしてる騒音一家。
何かされたら今後
今までのものと、今回の店側にカットしてもらったもの提出するつもり。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)