- 掲示板
ネット富裕層があまりにうざく、スレ乗っ取りしたがるので、専用スレを建てました。
こちらをお使いください。
[スレ作成日時]2014-12-12 17:37:48
ネット富裕層があまりにうざく、スレ乗っ取りしたがるので、専用スレを建てました。
こちらをお使いください。
[スレ作成日時]2014-12-12 17:37:48
確かここは1.5億円以上の家に住んでいる方用のスレ、でしたよね。
金融資産5億円はありませんが、それ以上の価格帯の都心マンション住まいですので書き込ませて頂きます。
確かに都心、特に港区や渋谷区の一等地は土地が少なくマンションが多いです。
ですから、うちのマンションもそうですが、国内・海外問わずに別荘をお持ちの方が多いです。
代々資産家の方も多いので、お祖父様やご両親から相続されている方も多い感じです。
自分も数千坪の土地と別荘を避暑地に所有していますが、夏休みなどでまとまった休みが取れれば、
子供たちと外でBBQをしたり、お友達の別荘に遊びに行ったり家族ぐるみで楽しみます。
一年に数週間しか使わないので贅沢かもしれませんが、ホテルなどと違って予約も必要なく、
好きな時に行ける自由さは別荘ならでは。プライスレスです。
友人含め、一部上場企業の経営者やオーナー経営者など富裕層も多いですが、
成城や田園調布など、少し郊外にお住まいの方は戸建てが多いですが、
港区や渋谷区界隈、都心住まいの方はほぼマンション在住ですね。
郊外の戸建てと都心マンション、お値段はほぼ同じぐらいですから。
家族構成やお子さんの通学、通勤のアクセスなどそれぞれの価値観で選ばれているのでしょう。
地方では、またガラッと事情が違うのでしょうか。その辺はよく存じませんが。