- 掲示板
ネット富裕層があまりにうざく、スレ乗っ取りしたがるので、専用スレを建てました。
こちらをお使いください。
[スレ作成日時]2014-12-12 17:37:48
ネット富裕層があまりにうざく、スレ乗っ取りしたがるので、専用スレを建てました。
こちらをお使いください。
[スレ作成日時]2014-12-12 17:37:48
やはりマンションの魅力は、ワンフロアに広い面積を取れることでしょう。
地方の土地ならともかく、都心の戸建て物件、それも東京の都心部では、
縦長な建物になってしまう場合が多く、リビング・ダイニングは1階、
主寝室とお風呂が2階、子供部屋は3階という感じでせせこましい印象になってしまいます。
その点マンションですと、例えばこのマンションは300平米=約90坪のワンフロア専有で、
リビング・ダイニングは78畳とかなりの開放感があります。
更に所在は34階ということで、東京タワーはじめ絶好の眺望がパノラマで広がります。
都心に物件を買える富裕層の方々には、都心に住むならマンションで決まりでしょう!
>>220
広尾ガーデンヒルズは設備仕様の古さや天井高とか、確かにその通りなのですが、
あの緑に囲まれた、外苑西通りから一本入っただけで空気感が変わるというか、
広尾という都心にいながら、あの環境を気に入られて購入される方が多いんだと思います。
似たようなマンションが幾つも立ち並び団地みたいだ、と揶揄される方もいますが、
私は気に入っています。ただスーパーのシェルガーデンが撤退して不便なのでは?
都心の戸建て街もいいですね。
高輪の高松宮邸周辺。一軒家とマンションが整然と建ち並び雰囲気いいです。
品川駅にも徒歩圏なのに非常に閑静な住宅街です。
JR田町〜品川の再開発に伴い資産上昇が最も期待される注目エリア。
>274
12億円のペントハウス凄いですね!
でもそれだけの金額を出すなら、都心一等地の南青山の戸建ても買えますよ。
敷地80坪で延床160坪、地下にプールもあるアーネストホーム施工の邸宅が10億円です。
眺望は43階には敵わないでしょうが、表参道から徒歩5分という超希少立地です!
>富裕層の方々が戸建ではなく、マンションに移りたいと思い始めたのかな。
本来は子供が受け継ぐべきですが、子供世代は利便性の高く、付帯設備の充実した高級億ションに魅力を感じるのですよね。私や私の周りの友人も、実家が田園調布や世田谷などにある人も多いですが、皆さん住む気はなく売却前提で考えていますね。やはり戸建てはもはや、時代に即さなくなった、旧態依然の住居形態なんでしょうね。余裕がある富裕層ならなおのこと、都心の付帯設備の充実したマンションを選ぶでしょう。個人的にはこういう山手線駅近のマンションが好みです。専有面積190㎡で2020年春ごろ竣工予定で今から楽しみです。