オハナ北戸田ガーデニア 契約者専用のpart4 です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/528483/
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-12 16:26:35
オハナ北戸田ガーデニア 契約者専用のpart4 です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/528483/
[スレ作成日時]2014-12-12 16:26:35
浄水器(水道管の元につけるタイプ)を販売に来ました。皆さんの家にも行ってますか??
上下階からの音、気になりませんか?
805>特に上下階からの音(両隣も)、気になりませんが・・・。場所によるのですかね?
ベランダでプールってやっていいんですか?
No.807>第6回理事会ニュースで、ベランダでのプールは禁止と書いてありましたよ!
蚊が多くてまいります。
日、自分の血を吸った蚊に殺虫スプレーをかけて退治したのは良かったんですが、床に転がっていたのを知らずに踏み潰し、気が付いたら廊下や部屋のあちこちに血が点々とついてしまい、バラバラになった蚊と自分の血を拭いて回る事態でした。
一晩に数匹は目にします。玄関には虫コナーズかけていますが、あんなもん何の効き目もありません。何が虫コナーズだ、まったく。
近隣で遊具のある公園はどこですか?
道満以外で。
4階と5階売りに出てましたねsuumoに
出てましたよ。売れるでしょうか?
難しいかも。住む前は期待と楽しみしかなかったけど、いざ住んでみると環境の悪さと安っぽさを痛感してしまう。現地来たらそれに気づかれそう。景色にももう飽きました。
オハナはどこも同じなんじゃないの。安っぽさと景色の悪さと空気の悪さ。
3700で買ったんなら、3000で売れれば御の字でしょう。
自分家もいずれ売りに出すので参考に見ていますが、販売価格が高すぎやしませんかね。
ネガが多いね。
売主が可愛そう。
いや~、しかしあっついですね。
昨年の内覧会はちょうど今頃だったんですが、こんなに暑かったかなあ。
暑くて夜中に起きちゃうし、窓を全開もすると暴走族の馬鹿騒ぎで目が覚めちゃうし。
赤ちゃんや小さなお子さんは飛び起きるほどの爆音ですよね。まったくえらい迷惑です。
警察に通報すれば何かしてくれるんですかね?
夜中に雨も結構すごかったですが、3時頃に隣りの工場からけたたましい警報が鳴り響いて起きてしまいましたが、あれは何ですか。
A棟10階の共用廊下の照明の1つがずっと点滅していますが、早く取り替えて欲しいですね。
傍から見るととても貧相なマンションに見えてしまい、価値が更に下がってしまいます。
水が出ません。故障でしょうか。
みなさんのお宅ではどうですか?
マンション売りに出して戸建てに住み替えしたい。
早急にどうぞ。
ここって、そんなに騒がしいですかね。
棟、階層で違うのでしょうか。
我が家は、騒がしくないんですけど。。
>>828
私もそれ、思います。そんなうるさいとはおもいません。
マンション二軒目ですが、多少の騒音なんてどこでもありますよ。暑さ寒さも全く普通なのですが…そもそも、このマンションが暑いとか寒いとかいう考えが全くの見当違いです。
挨拶とかもみなさんしてくれますし、満足してます。
こういう掲示板は、不満の吐き場所だから仕方ないのかもしれませんが。
確かに、うちもうるさくないです。
騒音は気になりません。
環境の悪さもあまり感じないです。
よほど、神経質な方が書き込まれているんですね。
あの暴走族の爆音がうるさくないんですか?
家はA棟ですが、B棟は二重ガラスだから聞こえないのかな?
うるさいですが、ここを購入するときに
外環道があるのは百も承知でしたので
想定内です。
因みに、A棟住民です。
暴走族がうるさいのは、大通りに面していればどこでもですよ。面していなくても遠くまで響きますから。
このマンション特有みたいな書き込みが多いから??的なレスが多いのでは。
A棟南側の道路の凹凸のせいで、トラックとかの積荷が揺れる時の音が想像以上にうるさいですね。
特に鉄骨とか重量のあるものの時は、ビクっとするほどうるさい。
夕方の虹が綺麗でした♪
B棟の安さに負けて買いましたが、今こうやって暮らしてみるとA棟の方が良かったと思います。
A棟で2件売りに出ていますが、ここを売った資金で買えれば買いたいです。
A棟のゴミ捨て場に白い布団を大量に捨てようとした阿呆がいる。
未だに粗大ゴミか一般ごみか知らない無知な人間がいるなんて信じられない。
面倒だけどハサミで少し切って、袋に詰めれば燃えるゴミで出せるんですよね。結構皆さん知らないものなんですね。
A棟で3件売りに出てますね。1年も経たずに、居住環境、周辺環境が嫌になっちゃったんでしょうか。
家は最低でも10年は住もうと思ってるんですが。
色々詮索されたり、こんな風に勝手に理由つけて噂流したりするのは気持ちが悪いですね。
我が家も10年くらいは住もうと思っています。
1回目の大規模修繕が終わったあたりが売りではないかと思います。
買った価格の8割くらいで売れればうれしいです。
他のオハナで売りに出ている物件はあるのでしょうか。
中古物件ネタは、もういらない。
人それぞれに理由があると思います。
詮索しても意味がありません。
悪意を感じる投稿が多いですね。
もういらないというか、もうここにこなければよいのでは?
確かに、中古物件、騒音、環境ネタは飽きた。
そんない言う程酷いですか?
100%完璧なマンションって逆にあるかな?
ウチは全然満足してますし、一生住むつもりで購入しました。
気にいらない人は誰も止めやしないし、出ていけばいいと思いますよ?
今売りに出されている方々は、ここが酷いから売るんですか?