オハナ北戸田ガーデニア 契約者専用のpart4 です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/528483/
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-12 16:26:35
オハナ北戸田ガーデニア 契約者専用のpart4 です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/528483/
[スレ作成日時]2014-12-12 16:26:35
歯磨き粉やリンスが鏡の曇り止めに効果があるらしいですよ。
駐車場以外に止めている車にはもっとボールをぶつけても可
>>701
見えないように隠れて吸えば場所は特定できないでしょう!バルコニーの上や脇から首伸ばして覗いた場合は覗きとして犯罪になるでしょう!お分かりですか?
逆にどうしたらバレるんですか?覗くつもりですか?
なんか汚れるなぁと思い24時間換気を外して見ると…中のフィルターと半透明のパッキンが1部屋だけ入っていないことが今更気がつきました。
これって何処に問い合わせたらいいのかなぁ?
>>704、
あなたは随分非常識なことを書き込んでいることを全く理解していないようですね。
バルコニーで喫煙したい一心で自分の行為を正当化しようとされているようですが、
バレなきゃ喫煙してもいいなんて幼稚な理屈が通ると本気でお思いですか?
大の大人がいつまでもコソコソ吸うのはやめたら。ていうか、バルコニー喫煙はそもそもルール違反だし。
先週末に浴室全体の汚れを落としました。
相当大変でしたが、終わってみると随分きれいになりうれしくなりました。
特に、床全面の汚れ落としが想像以上に大変でしたが、入居した状態の白い床に戻り、浴室全体が明るくなりました。
掃除する前がそんなに黒ずんでいたのか?毎日少しずつ汚れがついていくと気づかないものですね。
今後は早めにきれいにしていこうと思います。
>>708
自分は静かにしていれば良いと思いますが。
他にもバルコニーで喫煙している人はたくさんいますよ。そんなにバルコニーで喫煙してほしくないのなら、管理人に通報してみては如何でしょうか??出来るものならね。全くの無意味ですが。
とにかく喫煙は辞めませんよ~。
>>710
あなたを管理人に通報したいので、部屋番号と氏名を書き込んでください。できるものならね。
しかし、お宅にも家族が同居していると思うけど、家族全員が
・バレなきゃ何やってもいい
・他にも大勢やってるし、家だけ言われる筋合いはない
・できるもんならやってみろ
とお考えのようですね。
ちなみに、「他にもバルコニーで喫煙している人はたくさんいますよ」って、、
「バルコニーの上や脇から首伸ばして覗いた場合は覗きとして犯罪になる」ことは
ご自分で書き込んでいるのでよくお分かりですよね。
どうやって喫煙している人がたくさんいることを調べたのか知りませんが、
ご自分でご自分を犯罪者呼ばわりするようなことはやめましょう。哀れ過ぎますよ~。
たばこの臭いも気になりますが柔軟剤の臭いの方が気になります
710がここの住民かは解りませんが、あまりに馬鹿げているので放っておきましょう。
>>710
喫煙を止めろとは言ってない。
バルコニーで吸うのを止めろと言っている。家の中で吸うのは自由。それで外に臭いが漏れるのはしょうがない。
周囲に迷惑かけるのは止めて欲しい。
それくらい大人だったら分かるでしょう…!?
売り出し中のA棟5階の住戸は売れないようですね。
同じ物件に住んでいる身としては残念に思います。
値付けが高いかなというのと
検討者がここ見たら引いてしまいます。
でもまだ売りに出たばかりな方では。
>>721
710と同一ですかね…
まぁ そんなことはどうでもいいけど
火に油を注いだのは710の方ですからね…
そもそも 何でダメと言われてることが止めれない大人なんですかね…?
タバコの件で盛り上がってますね。
言っておきますが、私はこのマンションはバルコニー喫煙は可能と聞いて購入したので、辞めるつもりはありません。
>>724
わざわざここに書き込む意図が解りませんが、
そうなんですね。じゃあ誰に文句言われる筋合いはなく吸えるってもんですね。
どうぞ、堂々と吸っていただいて、誰かにとやかく言われたら文句言ってやってくださいよ。
タバコネタは、どこのマンション掲示板でも盛り上がるので、掲示板荒しの
常套手段です。ここの掲示板でも、過去数回行われています。
掲示板荒しは書き込みも反論も自作しますので、対策はこの話題については
無視を続けることしかありません。
オハナ北戸田ガーデニアは人気物件でしたので、掲示板の書き込みも多く荒しの
格好の餌食とされやすいです。部外者に書きまわされないよう注意しましょう。
先ほどベランダで洗濯物を干しているときに、タバコのニオイやライターの火をつける音が聞こえました。
これだけ言われててまだ吸っている人がいるんですね。残念です。
タバコネタは終了!違う話題でお願いします
>732、
そんなかしこまってお願いしなくても、ここは自由投稿なんですから。
しかし、バルコニー喫煙はダメと掲示板に貼ってもルールを守らない不届き者がいるのは確からしいので、
管理人や理事会の役員が何らかの手段で犯人を特定して直接止めるように指導すべきと思います。
それでもルールを守らないなら制裁も必然でしょう。
もぅ見ていてうんざり!
お互い揚げ足をとるようで。。
タバコネタは禁止にしましょう。
ここに書いても何も変わりませんから!
そのような話がしたいなら、ここにはこない方がよいでしょう。
住民と直接会話した方が、確かな情報交換ができますよ。
今日もバルコニーで煙草吸ってる奴見ました。
せっかく新築を購入したというのに、あの周辺の方々は、はっきり言ってついてない。
この間階段の手すりに登っている小学生くらいの子を見ました。柵側?外側?に手すりがあるの危ないですね
ママ友軍団がいてなんか気まずい
昨日の夜、B棟横に救急車が停まっていましたね。ここに越してきて初めて見ました。
なんで?ファミリーマンションなんだから、ママ多くて当然かと
A棟のエレベーターまた傷付いてるよ。
萎えるわー。
なんで自分の住んでるマンションの価値が下がることすんのかねえ
ガーデニアの名の通り、お花がきれいですねえ。今は赤系が多い感じ。四季折々で楽しめます。
No.750
上2枚はA棟前のプロムナードです。
下2枚は中庭のシーズンガーデンです。
Aの1階の方はお庭綺麗ですね!Bは…
A棟5Fの物件は売れたみたいですね。
今日、救急車や消防車が何台もきたようですが、何があったのでしょうか。火事ではなかったようですが。
詳しいことは判りませんが、鍵の閉じ込めだったようです。
小さいお子さんが、内側からロックでもしたのでしょか?
廊下の電気、17時から点灯されるようですね。まだまだ明るいのに、もったいない気分です。
賛成
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
気になるんですが、メインラウンジ前の大きな木が葉っぱがででませんね。
もしかしたら枯れてしまったのかな。
心配です。
枯れてますね。
一番目立つので、早く何とかして欲しいですね。
枯れにくい時期を選んで植え替えして欲しいです。
入居に合わせ夏場に植えたのが悪かったのでしょう。
欅は3月か11月が植え時とのことです。
ケヤキやめて花壇にしてほしいです。
いまさらだけど高速走るバイクがうるさすぎる。
イオン側のトラックも。うるさすぎて眠れない
>767
B棟の方ですか?防音用に窓が二重でも換気口から騒音が入ってきますよね。
当方はA棟ですが、夜中の爆音で時々驚きます。
B棟の方はもっとビックリされているのかなと思い、特に小さいお子さんがいらっしゃる方は気の毒に思います。
そう、気にするほどでもないと思うけど。
もう慣れたよ。
固定資産税と都市計画税が届きましたが、安いですね。
これなら、1年分まとめて納付しようと思います。
換気口も防音仕様なので問題ない
A棟と形が違います
A棟の自転車出入り口のドアが外から開かない。
管理人に言えば直してくれますよ。
バルコニーの排気口が家によって色が違うのはなぜでしょうか。家は黄色みたいな感じなのに、お隣りは真っ白。
しかし、あそこの鍵はよく壊れるなあ。安物使ってるからこうなる。
直す度に修理代せしめている業者は、商売繁盛で笑いがとまらないだろうな。
売り出し中のA棟5Fの物件はなかなか売れないみたいですね。
すぐ売れるのかと思いましたが、お高い感があるのでしょうか。
このスレってそんなに見られてるのかなあ
自分を含め、暇な数人だろう。
もうこのスレも寿命のようですね。管理人さん、閉めてください。
もぉこのスレ終わったの?
エントランス前の枯れた大木の枝がきれいに無くなりましたね。あ~すっきりした。昨日切ったのかな?気が付かなかった。
あそこは花壇にしてほしい。
終焉
何の足しにもならなかったよ。
オハナの植栽って、どこでも枯れてんのね。
後悔
この一言に尽きます。
詳細教えて下さい。
枯れて枝が切り落とされた木をライトアップするなよ。奇怪な感じに見えて気味が悪い。
外ではガンガンガンガンうるさ~い。こんな時間に何の音?
朝、バルコニーの網戸に小さい羽蟻みたいなのがたくさん歩き回っていて気持ち悪いです。
家は7階ですが、皆さんのお宅ではどうですか?
どこから湧いてきたのか解りませんが、噛んだりしないんでしょうか?
噛むことはないと思いますが。
網戸にスプレーするか、しばらく蚊取り線香するか、虫コナーズぶらさげるか。
夏なので虫がわくのは仕方ないですね。
先日、木の枝等を切ってましたが、このせいで虫が一斉に飛び散ったのか、
最近になってやたらと多く見るようになりましたよ。
蚊が家の中を飛び回ってます。1階は大変です。
まだベランダでタバコ吸う人いるなんて
タバコ灰ちゃんと始末しろう!
まだ行儀の悪いやついるなんて
上からバケツで水をぶっかけたらいいのに...
A棟5階の物件はなかなか売れないね。
同じマンションの住民として、将来売る時のことを考えると心配だ。
何かマイナス要素でもあるのかな?
このスレ見たからでしょう。
オプション付きとは言え高いのでしょう。
戸田公園で安い新築やら中古ありますし。
500万下げてもどうかな。
こんな事言っているから、売れない。
自分の首を自ら締めている図式がわからないのかな。
マンションの側は外環道っていうのが[ネック]ですよね〜。一般道があり高速道があるので排気ガスや騒音が24時間、気になりますよね〜。夜は、うるさいバイクが気になる。かなりうるさいです。
困ってます。
この家冬寒くて夏暑い。。。と思いません?