オハナ北戸田ガーデニア 契約者専用のpart4 です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/528483/
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-12 16:26:35
オハナ北戸田ガーデニア 契約者専用のpart4 です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/528483/
[スレ作成日時]2014-12-12 16:26:35
管理人さんの業務は何時開始でしたっけ?7:30頃には出勤していたと思ったけど、8時に業務開始だとしたら、あの騒ぎを知っていながら、業務時間外なので見て見ぬふりしているのかもしれませんね。
>>222
私は変に煽ってる人達は1人で複数装って書き込んでると思ってます。
そんな変な煽り方する人がこのマンションに何人もいるとは思えないので。何かあって、その場で言えないのならこんな場所で責任や注意を押し付けるのではなく、管理人や総会に言って下さい。
このような場で見ず知らずの人に注意をするように煽るのはトラブルの元です。
今日から9連休!年末大掃除するゾ~。初詣は氷川神社で。
子供は騒ぐものだから仕方ないとおもいますよ。
我が家は子供はいませんがたった朝のその時間くらいいいじゃないですか。ましてやエントランスなら誰かの家に迷惑をかけているわけでもないんだし。。
何かを破損したりしているなら話は別ですが…。
ここを見ている限り集団登校の集合時間は決まっているようなので、出勤時間を10分程度でも前後させるのはどうですか?
親が注意などは当然ですが、年度が変わればまた繰り返し続くと思うので、不快だと思う方は諦めて避けるというのも一つの手段かと…
住宅ローンが低いですね…
>230、前の書き込みには、エントランスにあるものを靴で踏みつけたり投げたりキズをつけたりと、やりたい放題な様子が書かれていました。単に騒いでるだけならどこにでもある風景です。
もっと言えば、他人の子供が破損した共用物の補修に管理費が使われるというのは誰だって納得できませんよね。破損させた子供やその場にいた子供達の親が自費で弁償すべきものと思います。
来年から小学生のたちに登校する日は毎日エントランスの掃除をしてもらうのはどうでしょうか?
自分たちが掃除したところなら汚すのは嫌になるとおもいます♪
できるものならそうしてもらってください。
本当ですか?それは本当に良かったですね。
我が家の大掃除が終了しました。バルコニータイルの掃除が腰にきたのと、サービスバルコニーの出入りが難儀だった。
これでスッキリと新年を迎えられます。
床暖にしたらガス代が!!冬の光熱費節約したい
家も今日大掃除やりました。大掃除といってもやる場所は限られますが、少しの汚れも逃さないみたいな感じでい気合い入れてやったせいで、結構疲れました。
ところで、家は角住戸なのですべり出し窓があるのですが、この外側を拭くにはどうやったらよいのでしょうか。
床暖って結構ガス代かかりますよね!
こんなにかかるとは思ってなかったので少しがっかりです。
皆さんガス代どれくらいですか?
4000円くらい
うちのガス代は先月8000円超えました。
でも、高いと思っていません。以前住んだところはLPガスだったので、冬はもっと高かった。
うちは10000万越えましたよ。
これって高いですか?
245 すいません、一万円の間違いです。
決してひかやしや荒らしではありません…
床暖房快適です。エアコンは使ってません。
風呂は毎日、風呂暖房もほぼ毎日、乾燥は時々で、ガス代約16,000円です。使い過ぎでしょうかね?
結構高いですね、うちはガス代1万円もいかないですね。
うちは13000円です。嫁子供が家にいるので普通かなと。その分電気代は安いので。
さあ、今年もあと数分。来年もここは盛り上がっていきましょうね!よいお年を。
あけましておめでとう!
今年も情報共有しましょう。
なぜ車を駐車場にとめないんだろうか…
あの玄関前にある白い車は何でしょう?
ずっと停めている気が…
壁掛け時計は電波時計のかたいますか?
腕時計の電波はマンション内で受信しないので、
壁掛け時計もほんとは電波時計がいいけど無理なのかな…と悩んでいます、
電波時計のかた、いかがでしょうか
No.258>さん、私のところはすべて電波時計にしました。受信性能によると思いますが
居間や北側の窓に近い所は受信しています。少し離れた場所やトイレ洗面所に置いた
デジタル置時計は受信困難ですが、それでも基本は水晶時計(月差±20秒)ですので
差が気になるようであれば、半年に一度ベランダ置いて受信させるつもりです。
5か月ほど経ちましたが、気になるほどではないです。また居間の時計は秒針が
無く、時報メロディーだけなので一秒遅れを気にする必要がありません。
白い車は常習犯だよ。
キッチンで電波掛時計をセットしていましたが、受信して時計が自動調整していました。
A棟のリビング〜キッチンまでは入るみたいです。
今日から仕事の皆さん、一年頑張りましょう。
うちもリビングで電波時計がうまく作動してくれませんでしたので、買い換えました。
黒い車は最近止まってるね。
臭い、北戸田は臭い、夏になったら窓も開けないのでどうする?
荒らしはスルーが原則ですよ。
明日7日から3学期が始まりますが、登校日の朝にA棟エントランスにあるクッションとかを子供達が踏みつけたりしていたら親が注意すべきとの投稿が昨年末にあったと思います。
入居当初に綺麗に置かれていたクッションも、今や全て潰されてシワシワになり、見るに耐えない酷い状態です。
明日からまた毎朝大騒ぎと思いますが、騒ぐだけなら結構。物は大事にするよう親から躾けて欲しいし、朝監視して欲しいと思います。
仕事始めから荒らしの書込みが始まってるということは…
なんか、笑えます。
272さんは荒らしを煽っているだけじゃあないの!?
271さんに同意
私は234さんに同意。
子供のことはちょっと大目に見てください。あなたも子供の時があったでしょう
残念でしたね。お気の毒さま。
因みに、正しい日本語で投稿しましょう。恥ずかしいですよ。
277〜280で疑いから確信に変わりました。
かわいそうな人が荒らしていたんですね。
今年も楽しくやっていきましょう!
A棟エントランス前にシルバーっぽい車を長いこと停めてますね。まったく、非常識も甚だしい!
臭いと言うほどではないですが、以前の環境が良い所と比べると空気がよどんでいる(すがすがしさがない)とは思います。
やっぱり、この辺りだと空気は良くないのか、残念。
どんな臭いですか?
臭いはしませんね。
私の鼻が犬並ではないからでしょうか。
残念ながらすがすがしさはないですね。
すがすがしさを求める方に良いお宅が見つかりますように。
今日浴室の電球と室内のすべてのダウンライトの電球をLED電球に交換しました!
イオンのトップバリューの物にしましたよ~!
今もA棟エントランス前に黒い車が停まってますけど、管理人さんがいなくなった夜に停めるというせこさが伺えますね。
あのスペ-スに停めるケースが多いので、地面に駐車禁止とペンキで書くとかできないものでしょうか。
今朝、A棟エントランスにいた子供達は何となく大人しかった感じがした。親が注意したのかな?
植栽の管理は、お値段が高いんですね。
少し驚きました。
>>298
全部で15000円ぐらいしました。
全て交換した理由は、最初から付いているレフ球は、電気をものすごく使うのと、子供がよくつけっぱなしにしてしまうので交換しました。レフ球の消費電力が100㍗でLED電球の消費電力は10㍗程度です。10分の1の消費電力です。全て点灯させて電気のメーターを見ると、明らかに回転の速度が違います。長寿命で省エネですし!電球色と中白色を買いましたが中白色の方が明るいです!
>303さん、298です。ありがとうございます。とても参考になります。
家(私)は、もともとついている電球は普通の丸球に比べて性能の良いもので、まだ使える内はもったいないと思い、LEDへの交換をためらっています。一応、年度末決算セールを狙っていますが...
>>304
LED電球、半額とかになってくれると助かりますね!笑
スイッチで明かりの色が変えられるものが欲しかったのですがパナソニックのやつで1つ4000円ぐらいするのでさすがにこれは買えませんでした。笑
私のところも全てLED化しました。LED電球も年々安く明るくなってますが、一部は
引っ越す前に使っていたものを再利用しました。ほとんどは電球色にしましたがトイレは
清潔感から昼光色にしています。あと表札の照明灯とレンジフードランプがE17口でした。
>>306
表札とレンジフードの電球、忘れてました!今日はイオンがポイント5倍なのでまた買いに行かないと。
どこのメーカーのLED電球使ってますか?うちはトップバリューです!
No.307> 私は島忠で買いました。アイリス製か島忠推薦の安いものを購入しました。
玄関入口のみ80W級で、その他は60W級にしました。
前のグレードは安く売られていて、ちなみに最新の明るさ440ルミネンスが1280円で
旧グレードの350ルミネンスは半値以下の498円でした。年々安くなりますので
急がない方が良いかもしれません。
敷地内に無断で停める車には何らかの制裁が必要でしょう。特に最近では、黒のRVっぽい車と白のセダンは常習犯。
今度見かけたら即管理人に通報するか、管理人不在であれば、フロントガラスに駐車違反と赤で書いた紙を簡単にはがせないようにセメダインでベッタリ貼ってやります。
自分勝手に駐車している車を避けた際に、住民の子供と接触なんて事故が起きてからでは遅い。
先日、立体駐車場の1階で警察官らしい人を見かけましたが、何かあったのでしょうか?
ださい人多すぎ
先日、イオン側から車で入った際に、停めてあった黒い車を避けて通ろうとした時、黒い車の陰から子供が飛び出してきて危うくぶつかりそうになりました。低速とは言え、ぶつかって転んで打ちどころが悪ければ死にいたる可能性もあります。
違法駐車を何とも思わないような投稿がありますが、あまりにふざけていて呆れました。
323さんの言われる通りです。
違法駐車を甘く見ていると取り返しのつかない事になる危険性がありますね。
>>323
そんなに熱くならず落ち着きましょう。
そういう事実があるのなら警察を呼びましょう。
明らかに迷惑駐車です。
不法侵入かもしれません。
警察に連絡するとナンバーから持ち主を割り出し注意もしくは警告してくれます。
一般道でなくても問題ありません。
まずは、蕨警察に通報をしましょう。