皆さんガソリンスタンドに神経質すぎません?笑
嫌なら買わなきゃいいだけじゃないですか。検討しようと思ってちょこちょこ見てるけど、なんか悪意を感じるのは私だけでしょうか。笑
国領寄りの物件で、ここと似たような物件ありますね。
調布駅から同距離で広さも価格もほぼ同じ。でも竣工からだいぶ経ちますが完売していません。国領駅なら徒歩5分の距離なのに。仕様もペラボーも小規模なのも似てるので、ここも同じ運命かも。
駅までの距離だけで売れる訳でも無さそうですね。
国領の物件は定借ですよ?
毎月の土地代も馬鹿にならないし、定借延長もないので期間が過ぎれば建物は取り壊されて財産は何も残りません。
ブ○リアではなくイ○シアの事ですね。
徒歩10分も12分もほぼ変わらないでしょう。
ここって少し安めかと思ったんですが、そもそも平米数小さいんですね。坪単価に直すと高くて残念でした。
今日、モデルルームに行ってきましたが、他にもたくさんお客さんがいました。
仮申込のバラも、たくさん貼ってあり、いい部屋はすぐに無くなりそうでした。
私も急いで検討します。
今日モデルルームに行ってきました。
予算と条件のバランスのいいところは少なくなってますね。
間取り図を見る限りAタイプかEタイプが良さそうなのですが、まだ残っているのでしょうか。
AタイプとEタイプでは広さも間取りも全く違いますけど?何処が残っているかはMRで聞いた方が確実です。
ここのリビング表示はダイニングとキッチンを含めた広さ表示なので、キッチン分の3~4畳は引いて考えた方が良いと思いますよ。MRは仕様を良く広く見せるので気をつけた方が良いでしょう。
Aタイプは3LDKですが、Eタイプは実質的には2LDK相当の広さと作りですね。
今日モデルルーム見学してきました!お値段も手頃だし、いいですね。全タイプにウォークインクローゼットがあり、お部屋を迷っています。ウォークインクローゼットとカウンターキッチンが希望だったので…どの部屋タイプが人気が高いのでしょうか。本当に迷っています…
南向きの部屋が無いんですね。昼過ぎにはもう日が当たらないのはイマイチかと。(不動産価値的にも)
Aタイプ以外はLD10畳ありませんからAタイプがまだマシかな。
東南向きで周辺は戸建てばかりなので、日当たりはよさそうですよ。
HPのバーチャルモデルルームでカラーセレクトが見れますね。
ここは3LDKですが狭めなので子供が1人か若しくはDINKSの御家庭向けでしょうね。
モデルルームは洋室の1つを壁無しでリビングにつけているので広く見えますが、扉や壁があると狭いです。実質2LDKとして考えるのが理想でしょう。
先日モデルルームと現地みてきました。
寝室がわの街道の騒音と排気ガスがやっぱり気になりました。
窓を閉めれば気にならないと説明を受けましたが、子供がいると夏場は一日中エアコンをつけて寝るわけにいかないので、やはり窓を開けて寝ることを考えると厳しいかな。
広さは子供がいなければありだと思います。
このあたりだと相場かなと思うので良いのですが
基本は南向きの物件を探したいとは思います。
ここの南東向きのようです。
日当りなどは、南向きとそんなに変わらないものでしょうか?
基本的には前が低層住宅街なので、日当たりはほかと比べてもいい方だと思います。値段的には上がりますけど、角部屋とか狙えるなら、低層階でも好条件でいけるんじゃないでしょうか。
先週いってきました。調布で検討するにはお手頃な感じがしました。場所も、意外に悪くなかったな、という印象です。今週末夫婦で話し合いです。
売主、ゼネコンは弱いのですか?ネットを見る限り大きそうですが…
>>71
お手頃だからこそ不安なのですよ。
鶴川街道沿いとガソリンスタンドの隣という立地からも強気な価格設定は無理だったのでしょうけど。
売主である一建設はあまり良い評判は聞きません。外観や内装等はチェック出来ても、見えない部分までは分かりませんからね。会社のHPではなく評判を検索してみるのも良いかもしれません。
ネットですから色々な立場の人の口コミがありますので、何を信じるのかは御自身の判断です。当然ですが、安くはない買い物ですから慎重に判断した方が良さそうです。
ネットの評判なんて本気にしたらどこも買えなくなりますよ。…と、ここに書きこむのもなんですが笑
まあ、参考程度には見ておくべきでしょうね。
三菱地所×鹿島×関電工の億ションでさえ欠陥が見つかっていますし、大手だからといって問題がないという考え方は問題です。
何かあった時に補償(建て替え等)してくれるか、泣き寝入りするしかないかの違いでしょうかね。
74さんの意見も確かにありますよね。
まぁその会社の評判というか、その会社が手掛けたマンションなり戸建てに、実際に住んでいる人の声というのは大事なのではないかと思います。
一建設は大手ですよ。規模も大きい会社です。姉がこの売主の物件に住んでいますが、普通に問題はなさそうですよ。一建設はコスパがよくて周辺物件よりお得に売ることが多いと聞いています。調布駅には行ったことがないのですが、このあたりの住みやすさはどうでしょうか。駅周辺は便利そうですね。
え?一建設って大手って言うんですか?そんな事を言う人っているんですね。
一建設は価格が安い分、欠陥住宅が多いと聞きます。多いと言うだけで実際どの程度なのか分かりませんが、76さんのお姉さんはたまたま幸運だったのでしょう。高い買い物なだけに楽観視する訳にもいかないでしょうね。
調布は駅前になんでも揃っています。新宿まで特急で15~6分で行けますし、帰りも調布まで分岐しないのでどの電車でも帰ることができます。物件周辺は住宅街なのでそのあたりに住んでいる方でないとあまり行くことはないと思います。ただ、駅前のごちゃごちゃした感じからは離れているし、距離も適度なので立地は良いかと。
あとは皆さんも言っていますが、街道を背負っている点をどう捉えられるかではないでしょうか。
一建設はホールディングスで上場もしてますし、規模としては十分じゃないですかね。建売のほうはクレーム多いみたいですけど、建売はそれこそどこで買ってもトラブルなしってことないですし。ブランド力はいまいちなので中古でのリセールはちょっと弱いと思いますけど、その分もともとブランド料が参入されず安くなっているのでリセール時も対抗できるんじゃないでしょうか。
ここと同じ一建設のプレシス田無がやはり売主がネックで売れてない様ですね。
去年頃から探していますが、調布で好条件を求めると絶対5000万円を下回らない、最低5500万円~という雰囲気だったので「うわー予算オーバー、っていうか調布高すぎ!」
と、諦めかけていた私にとっては優しい値段でほっとしました。
ちょっと狭いけど、これからもっと調布のマンション価格が上がる可能性を考えると、、というところで悩み中です。
今は子供がいないのでいいですが、65㎡前後ってどうなのでしょうか。
日当たり内装など気に入った点も多く、前向きに検討しています。
購入検討中さんには、ぜひこのレスを最初から読み返して欲しいと思います。
安易に価格の安さ…やモデルルーム(オプションだらけ)に惑わされる事なく冷静に判断される事をお奨め致します。
マイナス面も考慮した上でそれでもココが良いというならば構わないと思いますが。一生の大きな買い物ですから後悔されませんように…。
このマンションのどこらへんが好条件に見えるのか分かりませんけど、スペックに比べて高すぎると思いますよ。
ここって飛行場の通り道ですかね?
81さん>
私は65㎡前後は水廻りと収納が狭い気がします。やはり70㎡台と比べると
住んでから狭いと感じるのかなぁ~という印象です。
三鷹のほうで完成したマンション(もう完売しているみたい)を見たことがありますけど
結構大きな差を感じました。ご参考までに、、
見てきました。
スペックは標準仕様でも十分かな~と。。
無理したくないので私も小さめタイプを考えています。
優しい値段のところは早くしないとほんとになくなっちゃいそうですね。。
間取りがいい。
60㎡そこそこの間取りのわりには浴室も広いし収納もそれなりに取れてるから上手くつくられてるよね
AとCタイプ(横長リビング)以外の田の字タイプはリビングから洗面浴室に入る間取りだけど、それは使いづらくない?
最初は違和感あったけどいいんじゃない。
コンセプトがいいよね、このマンションは。
面白い。
ここはなんかすごい自画自賛コメントが多いですね みんな同じ人がコメントしてる気が... 語尾がなんか似てますよね...
私もここが気になっているのですが、まだ残ってますかね?
鶴川街道が気になりますがバランスがいいマンションだと思います。
91さん
リビングイン洗面所って使いづらいですか?
洗濯物干す時は楽な動線かなーと思ったのですが。
リビングインの洗面所、私はいいと思いますけれどね。
リビングとつながっているので、冬場とか脱衣室が寒い!とか極端な温度変化がしにくいんじゃないかなぁと。
ただ、湿度の事を考えたりするとムムムと思われる方もいらっしゃるんじゃないかなぁ。
来客が多いご家庭だと、夜の来客の際はお風呂に入りにくいという点もあるでしょうし。
狭いから、リビングインになってるだけに思えます。
普通に考えたら、リビングからお風呂に入る必要ないですよね(;一_一)
女の子のいる我が家では考えられません。
えー?
洗面所って鍵かけられますし、お風呂からハダカでリビングでてくるわけじゃないし…
私は気になりませんが…価値観の違いでしょうかね…
湿気は確かに気にはなりますけど(汗)
リビングインのタイプでパパが上半身裸でリビングに出てくるなんて想像出来ますね。年頃の娘は確実に嫌がるでしょうけど、DINKSなら問題ないのかも。
もともとキッチンを除いたLDだけだと10畳もないですから、ちょっと狭いかも。
なるほど…
女家系ですが、父も主人も上半身ハダカで出てくるなんてことなかったもので…
それは確かに年頃の女の子は嫌かもしれませんね。
ここの間取りはDINKS、もしくはお子さん1人くらいの間取りなので
静かな環境かなと思ってます。鶴川街道背負ってますが(汗)
色々比較してみたいと思います。
リビングインの洗面所、そっくりな間取りがスーモの特集に出てました。
>>100
あぁ…ありましたね。10位までランキングされているので、どんな間取りでも大体当てはまりそうですけど。
ちなみに[洗面室がリビングイン]は10位でしたが[洗面室の入口が廊下にある]は9位でしたね。
僅かな差ですがリビングインよりは廊下からの方が支持されている様ですね。
連休中に見学予定です。
残りはどれくらいでしょうか?
今朝の新聞に折込広告が入ってました。
一建設ってきいたことはないけど普通のところかと思っていたんですが、そうでもないんですか?
ご存知の方教えて頂けましたら。
どのあたりが弱小なのでしょうか..気になります!
先日モデルルームを見てきましたがかなり賑わっていました!調布市内だと価格が抑え目というのが大きいんですかね。
この物件と一建設についてはここのセントラルレジデンス調布のスレ(2本あるけど1本目のスレ)で、結構悪し様に言われていました。
私もこの建設会社についてはよく知らないので検討する身としてはちょっと心配ですよね。
悪く言われていたというより、元々立地もデベも価格も何もかも格段に違うのに、比較するから悪く見えてしまうというだけでしょう。ここは価格に見合ったそれなりの物件だと思います。
調布テラスと比較したとしても良い物件と言えるかは疑問ですが…元々この価格で高級感を求めてはいないでしょうし安いなりの物件だとは思います。
セントラルはともかく、ここもアトラスもテラスもどんぐりの背比べでしょう。そんなこと
調布テラス買うなら断然プレシスです。
DINKSか子持ちかでマンションの選び方も違いますからね。広さも周辺環境も希望はそれぞれでしょう。
駅距離優先ならこちらでしょうけど、子供がいると隣のガソリンスタンドや街道沿いなどは特に気になりますからね。
あまりどっちも変わらないのでは。
ここら広さ落として総額を低くみせてるので注意したほうがいいですよ。
確かに。狭いのにこの広さで無理矢理3LDKにしてるけど、本来なら2LDKが妥当。だからこの価格でお得に見えるのかもね。
一見3LDKだからファミリータイプに見えるけど、そもそも子供がいたらこんな場所には住めない。
この辺の規模のデベで甲乙つけてもあまり意味ないですよ。デベのブランド力や資金力を気にするなら、本当の超大手じゃないと。
マンションは立地を買うものです
ここじゃだめですよ
へえ。マンションは立地を買うものだったのか。
>>125
なぜ駄目なんでしょうか。現地の近くをよく通りますがガソリンスタンドもそんなに気にならなっかったのですが...
街道沿いというのもバルコニー側が面していないようなので神経質な方でなければ大丈夫じゃないですかね。
子供のいる方だと気になるかもしれないです、ガソリンスタンドや街道沿いというの。
思うに、車の出入りや交通量を気にされているのではないですか。
子供の飛び出しとか、ガソリンスタンドの前を通るときに車の出入りを注意しないといけないし、自転車に乗る子ならなおさらですから。
契約したものです。
引き渡しまでにすべて完売できますかね?
子供できたら支払きつそうなのでオプションはつけられないです。。。
ここの住民の年収の層はどれ位でしょうか?
800位ですかね?
>>131
私も契約者ですがそれ気になります。
同じようにまだ子どもいませんが、埋まらないと管理費とかって高くなるんですよね?
今は2馬力なので余裕ですが、先々あんまり高くなると困ります。
もうあんまりなさそうですけど。
どこが一番売れ残りますかね?やはり下の階?
皆さんここに決めた理由は何ですか?
迷ってるので教えて頂けたらうれしいですが。
駅近がいいですね。
1番は手頃な駅距離と価格です。
調布駅前は価格が高騰して手が出ないし、他は駅から遠い物件ばかりなのに対し、こちらはバランスが良いと感じました。
他は、設備が良い、デザイン良し、陽当たりと眺望良し、といったところです。
デメリットは少し狭い、鶴川街道沿いですが、メリットが上回りこちらに決めました。
確かに136さんが書かれておられるように
駅までの近さと価格帯で物件を選ぶという考えの人が多いと思います。
駅まで徒歩10以内であれば、近いほうであることと
買いやすい価格帯であることは、絶対に条件です。うちの場合も。
ただ、それに間取りもと加えると、なかなか決められないというのもありますね。
あまり埋まりは良くないようですね。
管理費等は売れなければ売主が負担するので、即上がる訳ではありません。
隠れた瑕疵を10年間責任持って補修
して貰える会社なのでしようか?
関与企業の実力不詳のマンションは
お手頃価格でも後が怖いです。
今住んでいるマンションは入居間も
無くに瑕疵が判明しましたが、ビッグ
ネームの建設業者であったため、しっ
かりフォローしてくれました。
かなり手間とコストをかけていました。
当然のことを当たり前にやって貰う
のは、それはそれで大変なことです。
先週二度目見に行ったらキャンセル枠が増えてたけど?
どうなんですかね?
鶴川街道沿いに住んでいます。
鶴川街道は救急車、消防車がたくさん通ります。飛行場に発着する飛行機も通ります。音と排気ガスという点ではデメリットが勝る気がします。
ですが駅までの距離を考えるとバランスの取れた価格かなと思います。
修繕費は10年で倍になると思いますよ。
だいたいほかのマンションもなってますね。
管理費駐車場修繕費でいくらになるんだろ?
今住んでるマンションは10年で管理費・駐車場は変わってないけど
修繕積立金は2.5倍になりました。