興味があり資料請求してホムペを良く見て、竣工後だったので実物を見に行きました。外観はイメージ図どうりですが、付近はホムペ及び資料の合成画像?とかけ離れてました。
左右は圧迫感溢れイメージのような青空は広がらず、これは酷いと思ってます。
下からの撮影写真っぽいのも、このマンションが独立して青空に向かってるようなイメージを売ってますが、実物ではあり得ない。
マンションそのものは普通より少し下のレベル程度の差しかないですが、とにかく資料との差は酷すぎます。
個々に感じ方の差はあれど、私には誇大広告レベルと思いました、資料やホムペで美しく写真を作り込み現地に来させるという手法はデベロッパーの営業力のなさゆえなのか。はたまたこうでもしないと現地に客が来ないのか。
残念なマンションです。
駅までの道は色々ありますが、値段に比例せず価格が高いので売れ残ったのだろうと推測されます。
他のマンションでは坂道を通ることは少ないですがここは坂道もあり年齢を重ねてからはキツイでしょう。
しいて良い点をあげるなら、他の新築分譲マンションに比べれば少し価格が安い、駅から遠くスーパーも駅まで行かないとないからでしょうが。