いよいよ2000万台ですかね・・・
普通に4000万円近いですね。
まだ完売してないんですね。
売れ残りの部屋の管理費や修繕費は、どうなるんですかね?
妄想書き込みが多いですね。
売れ残りの管理費、修繕費は、当然売り主(サンヨー)負担でしょ。
入居から半年くらいたったので、アカシエ食べ飽きた人もいそう(笑)
北浦和のザ・レジデンス
浦和のサンメゾン
て感じですが、
どっちが先に完売出来ますかね。
両方とも、立地の割に高額な価格設定が、売れない原因だと思うので、
適正価格化してから、100万位値引きすれば、完売できると思うですが…
特にサンメゾンの場合は、戸数が少ないのになぁ~
浦和なら、駅力でなんとか勢いで完売出来そうですよね。
床暖すら無いスペックの設備が問題だったのかな~
現在価格4,000万-適正価格化(500万)-時価下落分(200万)-値引き(100万)
=3200万て感じですかね?
すでに買ってしまって住んでいる住民から、
好評分譲中の看板に対するクレームとかでないんですかね?
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
まだ、上の方の階残っているんでしょうか?
[NO.576~当レスまでを当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
未だに販売中みたいですが、そろそろ中古物件扱いになりますかね?
>>583 検討板ユーザーさん
ここ半年以上、一軒も売れてないみたいですよ。でも浦和常盤ザレジデンスなんて2年以上も売れ残ってるのにまだ新築として売ってるから中古扱いは難しいかと。
常盤レジデンスから嵐が移動してきていますね。
一年経つか誰かが住まなければ中古にならないよじゃなかったっけ?
そうなんですか。全然知らなかった。
そういう規定っていうのは法律でやはり決まっていたりするもんなんでしょうか。
普通に先着順であと4戸。キャンセル住戸が1戸。これでOKなのかな?
総戸数が41戸ということを考えると、
割合としては高いなぁ。
価格が高すぎていたというのが一番の要因になってくるんだろう…と思われます…
ま~あ表に出てる価格は、高すぎですよね。
あの立体と設備仕様で5000万とかありえない。
おそらく、定価(表示価格)で買った人は、1人もいませんよ。
最初から値引き販売だったのでしょうね。
それでも、このマンションを30戸売った営業力は、凄いと思います。浦和力が凄いのかな?
高いと思うかどうかは個人の年収によるかもしれませんね。
>>588 eマンションさん
住民が不快になる書き込みやめてもらえません。最初から値引きなんて全くありません事実無根。
定価で買ってますよ、住民は全員。
モデルルーム住居を買った人以外は。
本当に不愉快極まりない、ここは価値がないだの不相応だの、みんな納得して買ってるんです。
自分はこのマンション住みたかったですよ
でも自分には手が出なかったです
だから住民の方は羨ましいです
[No.591~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
引越しのトラックが止まってるのを最近見かけるからぼちぼち売れてるみたいですね。
外観悪くないし、完売するんじゃないですか。
まだ完売してなかったんですね。
とっくに竣工してましたが…
かなり、いじられてネタになっていますが、
そこまで酷いマンションではないと思いますよ。
早く完売するといいですね。
床暖が無いとか、南側ビッタリにビルが有るとか色々書き込みがありますが、
全てが事実ではないですよ。
ま~あ 床暖が無いなんてありえませんし、
まして浦和のマンションでそんな物は存在しません。
写真を見ればわかると思いますが、南側にもビルなんてないですしね。
浦和ですから間違いなく即完売しますよ。
設備については結構掲示板の内容を信じ込んでしまいますが、床暖房はありですか?
ディスポーザーがついていないマンションはありますが、中には床暖房、食洗機などついていると思い込んでいた設備がないマンションもあるので、モデルルームでしっかり確認することが重要だと思います。
>>603 匿名さん
ちなみに、南側にはろうきんのビルがぴったりくっついてます。
北側は一階が百円ローソンのビルが同じくぴったりくっついてます。
現地見れば誰でもわかるし、グーグルアースでも容易に確認できます。
匿名掲示板だからなのかな、602はなんの目的で虚偽を書き込むのか理解に苦しみます。
上記の条件だから、残念ながら竣工からかなり経過しても完売にいたらないマンションなので、大幅値引きをしています。
602の書き込みは理解できてますよ。
逆の意味で考えて欲しいですが。。。
>>606 匿名さん
先月モデルルームに見学に行ったので書かせていただきますね、605ではありませんよ。
あなたが602さんですよね、604.605の書き込みに反論できないから人を荒らしと言ってるようですが、あなたが荒らしなのは明白です。
実際、ろうきんのビルは驚くほど隙間なく建ってます、100円LAWSONも買いに入ったのでみましてが、まあ隣接してるレベルです。
でもこれは日差しは遮られるし圧迫感あるけど、引き換えに便利かも。
残念ながら南北を完全に6階建て以上のビルに塞がれているのは事実ですね。それでも良いと思える人が買えばってマンションかと思います。
ちなみに我が家では浦和駅で探してて1番安かったので、まだ検討中です。
他が高過ぎて買えませんので。。。
あと、最後に床暖も本当にありませんよ。営業さんとモデルルームで話したので間違いありません。
もし606さんが入居者で、逆ギレするような人だとしたら、そんな住民がいるマンションはごめんですね、一緒のマンションに住みたくありません。
今になってみると、価格面で他の浦和駅徒歩圏内マンションが買えない人からしたらいい選択肢じゃない?確かにデメリットあるけど安いわけだし、浦和駅にこだわるなら
みなさんローンありですか?
ローンはなしですと言いたいですがローン減税があるので10年過ぎたら繰り上げ返済します
4000万5000万って結構大きいですよね泣
販売開始から2年たっても1割も売れ残っているのは、何故ですか?
一応 最寄駅は浦和ですよね?
外観は色々言われていますが、私的には許容範囲ですし、
日当たりや騒音は全く気にしないタイプです。
事故物件じゃなければ、購入したいと思っています。
広さ的に、シングルかdinks向け物件だと思いますが、4人家族で購入予定の方はいますか?
廊下が無い極端な間取りのせいで、プライベート間が完全無視されているところが気になっています。
私としては、子供部屋に1戸 夫婦用に1戸 計2戸程買いたいんですが・・・
すごい荒らしだらけのスレになってますね
マンションを買うことのできない層が掲示板で憂さ晴らし、なんとも情けないです。