値引きについて書いてる人を悪いと思ってる人がいるようですが、うちも購入したので値引きにはがっかりです。
ここに書き込むことを非常識と言いますが、ここ以外に書き込むところなんてないのだから仕方ないでしょう。
それだけ入居前の値引きなんて普通はありえません、スレで話題になって当たり前。それに439さんは匿名になってるけどどう考えても入居者、しかもそんな状態なら書き込む権利があると考えます。
>>446
私も契約済みです。
あなたの言ってる事はマンション側の意見で契約者側とは絶対に思えません。
サンメゾンの営業の人ですか?値引きしてる事は他の人も書いてますが周知の事実でしょう、なにを書き込みした人の頭の中にしまっておけですか?あなたが隠したいだけでしょう。
それに入居前に大幅値引きなんて新築分譲マンションでは普通はありえない、これも周知の事実ですよね、なのにここサンメゾンは、これも他の方も書いてますがネットでも広告でもアピールしてますよね。そんなのサンメゾン側の配慮が足りないと言われて当たり前でしょう。せめて、売れ残った部屋を値引きしたいなら見学に来た人個別に話せば良いことで、それなのに公の場に値引きアピールしたのがマンション側なんだから配慮がたりないどころか酷すぎますよ。
私はあなたの書き込みは完全にマンション側の営業の書き込みとしか思えません。値引きがスレで騒がれたから対処したつもりですか?
確かに、446さんは、文面から言って営業の方としか思えません。
契約者のことを考えて下さったているなら、入居前に、しかも大々的に、値引きなんてしないですよね。
これから、新居での生活を楽しみにしていた所に。
残念過ぎますよ。
大人な対応をすることって、黙ることですか。
公の場で契約者がヒステリックに騒ぎ立てても物件と入居者の品位を下げるだけだと思うけどね。同じ契約者としては迷惑この上ないな。ただでさえネガキャンが多いし良い物件なのにもったいない。
まぁ私なら不満があれば売主さんなり営業さんになり直接言いますけどね。皆さんの最終的な着地点をどうしたいのか皆目見当もつきませんが。
自分に不都合な書き込みをすべて営業の仕業だと考えるのはこの掲示板の文化なのか?疑心暗鬼になるのも解らないでもないが、完全に一般人である自分の書き込みも何度か営業認定されているんだがww
私は一応入居予定だけど、値引きの有無を含めて特に不満はないよ。業界としてそういうものだと思ってるし、今更って感じ。騒いでる方々は結局どうしたいの?どうしようもなくてここに吐き出してるだけ?
契約者スレができるまで待とうかと思いましたが。
私は454.455さんと同意見ですね。
営業が書き込んでるかは置いといて、です。
逆に456.457さんのご意見は理解しかねます、すでに我々と同じく契約済みなのであれば、入居前にマンションが値引き販売されたら不快なのは誰だって同じはず。それこそお金のあるなしに関わらず、私はメインの住宅でなく、で契約しましたがそれでもハッキリ不快です。
そして457さん、業界としてそういうものとおっしゃいますが、新築分譲マンションで入居前に値引きすることが良くあるとお考えですか?、もしくは詳しいのですか?私はマンションをこれまで複数買いましたが1度もこんなことはありませんでしたよ。親族に話しても同様でした。
最後に、456.457のここに書き込むことでどうにかしたい?というのは意味がわかりません。
スレッドとはどうにかする場ですか?違いますよね、意見交換の場でしょう。
以上から、私は別途、456.457さんは契約者のご意見とは思えませんでした。
確かに、この物件自体は良い物件だと思います。
だから購入をしました。
しかし、売れないから値引きするとは。
それで売れればよいですが。
失礼ながら、営業力がないとしか思えません。
こうなったら、入居までに完売できるように頑張ってください。
いやだから営業認定されても困るってww物件に対して肯定しても否定しても営業だと言われちゃうとどうにもならんね。
どうにかしようとしてるわけではないのね、だったら申し訳ない。私なら実際に営業さんに言うなり管理組合でどうにかするなり行動するけど、とりあえず意見交換をしてるだけなのね。そういう意味でも、私の意見としては特に気にしない、だね。それ以上でもそれ以下でもない。
とりあえず傍観者に戻るけど、実際に何か動きがあったら教えてくださいまし。
私は少し割高でも、タイミングを優先して決めたので、値引きに対してほとんど不満はありません。子供の学校とか幼稚園考えると、今から契約なんて無理なんで。
大人の事情ってことで割り切ってます。
私も子供が居るので、今から検討では新学期に間に合わないので、決断は間違いなかったと思いますが。
割り切れないこともあります。
しかし、新生活に向けて、吹っ切るようにしないといけませんね…
ところで、昨日、女子散歩と言う番組に、浦和裏門通りが出ていました。
背景には、サンメゾンが、そびえ立って
ましたよ。
裏門通りから見える、サンメゾンが一番良いかもしれません。
前のお二人の前向きと前向きになろうというご意見に共感です。
まもなく入居ですし、私も悪い事柄に囚われてしまわず、切り替えたいと思います。
他のマンションさんでも、色々あったと聞いたのも切り替えたいと思う気持ちな影響しました。
例えばイニシアなど、以前の浦和岸町のところは竣工後、たった1年後にバルコニー南側にマンションがたち日照が絶望したと。それに比べれば、こちらは住んでいく上での大切な住環境を無くしたわけではないと割り切れました。
ここは、住環境の変化は、心配しなくても良いですしね。
そう言った意味でも、安心です。
エントラスは、高級感があり、お部屋も思った通りで満足しています。
後は、引っ越しが落ち着くまでは大変でしょうが。
お互い。頑張りましょう。
その後、販売のほうはどうなんでしょう?
でも現実は値下げ販売ですからね。。
え?
え?
嘘の書き込みはいけませんよ...
また値下げについて嘘だの本当だの書いてますね。
はっきり言いますが値下げはしてる、仕方ないじゃないですか、いちいちまた話題にして入居者を不快にさせたいんですか?
値下げを嘘だと書いてる人も、入居者なのかもしれませんが諦めましょうよ、事実は事実。
引っ越しが、ようやく落ち着き、久しぶりに拝見しました。
また、値下げの話しですか、入居前は、かなり落ち込みましたが。
ここを値引きで購入出来るのは、羨ましいなぁ。と少し客観視出来るようになりました。
埼玉の中心に住んで居るという快適さ、思いのほか静かな環境に満足しています。
そして、ローソン100
かなり使えます。
予想外だったこと。
消防署の近くなので、救急車のサイレンが聞こえてくる。
これも、頻繁ではないので、さほど問題なし。
駐輪場は、自転車が埋まって来ているのに、立体駐車場が空いてる様子。
自家用車をもたない世帯が多いのでしょうか。
うちも、カーシェアリングを活用しているので。皆さんそうなのかしら。
どんどん荒らしがひどいので通報しました。
ブランシエラとサンメゾンで比較されている方いますか?
予算的に浦和駅10分以内のマンションはあきらめています。
基本的に自転車派なので、価格重視で考えています。
サンメゾンの方が5分以上駅から近いのですが、それ以外の環境・設備等は、ブランシエラの方がいい気がします。
坪単価もサンメゾンの方が高いのかな?
悩みます。
ブランシエラというマンションってありましたつけ?
新築ですか?
ブランシエラは、駒場の方にあるみたいですね。
先日、駒場スタジアムの方まで自転車で行きましたが かなり田舎な感じがしました。
車生活が中心ならブランシエラではないでしょうか。
私は商店街みたいな街並みが好きなのでサンメゾンにしました。
そうでしたね。
ルーテル跡地でした。f^_^;
私も、うらもん通りの町並みが気に入り、サンメゾンを購入しました。
床暖房の設備がなくて心配でしたが、マンションは思いのほか暖かく、真冬を過ごしていないので分かりませんが、必要ないかもしれません。
ここに住んでみて車が必要ない生活を送れています。
やはり駅まで徒歩圏内が良いと痛感しています?
我が家はリビング南向きの広い物件希望で階にもこだわったため
抽選でダメで次の希望のところにきまりました
我が家は子供も大きいため立地と私共夫婦が歳をとったときのことも
考えました
駅までの道がある程度フラットで日常生活するには便利。
実はバスが主婦には便利ですよ。
子供の塾のそうげい世代の方楽だと思います
私はすごく苦労したので
ライフスタイルは変化いたしますので
あまり標準装備
などにはこだわらなくてもよいのではないでしょうか
転勤や子供の学区のかんけいで
一軒家もタワーも14階だてマンション(大規模)
6回引っ越しましたが
こちらのマンションは南区のタワーは一応みにいきましたが
こちらに即決で決めました
三番煎じですが、私も仲町・裏門通りが気に入ったクチで。確かに駅距離はぼちぼちありますが、歩くだけでも楽しい。玉蔵院の桜も綺麗でしたね。
これは個人的な意見ですが、官公庁(防災センターも)が集中していることが結構魅力的でした。海抜も高いですし、防災・防犯の面では安心感があります。
あとは別所沼公園。週末は家族連れで賑わう、とてもいい公園でめちゃめちゃ気に入ってます。
いま現在、いい部分の方が圧倒的に多いですが、ひとつだけ誤算が。官公庁が近いのはいいのですが、夜はサイレンの音とバイクの音が思ったより聞こえるということ。小さい子どもがいらっしゃるご家庭は少し気にした方が良いかもです。
全体としては立地も環境も価格も、いいバランスだと思いますよ。あんまり褒めちぎるとアンチに狙われそうですけど。
17号沿いと言うことで、静かな環境では有りませんが、窓を閉めると、気にならない程度の音になります。
しかし、487さんのおしゃると通り、排気口から、サイレンやバイクの音が入りますね。
小さいお子さんがいたら多少気になりますが、子育て世代の方も多く入居されている様子。
私もそのうちのひとりですが、乳幼児ではないので今のところ。大丈夫です。
以前の住まいは、駅からバスを利用していましたが、待ち時間など考えると不便でした。
やはり駅からは、徒歩圏内が良いですよ
皆様が言っていますが、仲町商店街、うらもん通りを通り駅へ向かう道のりは、楽しく距離を感じさせません。
今は、通勤の駅までの道のりをたのしんでいます。
別所公園、癒されますよね。
確かに、褒めちぎるとアンチにねらわれますが(笑)
入居後の率直な感想です。
売れ残りすぎ
何部屋残ってるの?
まだ8戸残ってる。
売れ残り過ぎですね、約20%もなんて普通は竣工後ではありえない数値。
グローリオもかなり苦戦してましたがようやくあと1戸らしく、クレアホームズは3月末に余裕で完売。
差がつきましたね
まぁそんなもんかなぁと思ってしまうのは私だけでしょうかね。いろいろトータルで考えると。決して悪い物件ではないんですけどねえ…
南向き、床暖房、閑静な住宅街、駅から徒歩10分以内、全室70m2以上
他のマンションが持っているあたり前の売りを、何一つ持たないこのマンションが、残り8個とは驚きです!
正直半分以上売れ残ると思っていましたが、このデペの営業力は凄いと思います。
もっとも条件の悪い、2階の南向きの部屋も売れていますので、あと一年以内に完売するかもしれませんね。
恐るべし浦和パワー。
本当の値引額が凄いんでしょうね。
完成後は、ますます売りづらくなると思いますから、値段が全てでしょうね。
購入者は、値引を他言しない契約書を書かされていると思いますが・・・
もともと 値下げありきの価格設定ではありましたが、ー100万円から
さらに5%引きぐらいですかね?
つまらないカキコしている人多いですね。検討している方々にも迷惑です。
マンションを買うときってすごく素敵なことで別にここに限らなくてもそうだと思います。
もちろん色々な考え方があることは分かるけど、なんだかここの書き込みを見ていると本当に不幸な考え方しかできない人もいるんだなと思います
悪口しか書けないってとってもかっこ悪いことだと思いますよ
新築マンションで竣工後にモデルルームを現地に移すパターンでは仕方ないですよ。売り切れなかった事実が明白だから。
こことグローリオは残念でした
ここの物件は以外に人気がありますよね。
駅遠とはいえ立地が良いのでしょうか。
外観も綺麗みたいですし、住み心地も期待が持てますね。
まぁ私としては、良識ある方が入居してくれて、最終的に完売、となってくれたら嬉しいなと思ってます。
いいところもわるいところもわかっているので、心無い書き込みも一部は事実だし、過敏に反応せずに傍観したいです。
購入を検討されている方でご質問があれば素直にお答えしますよ。
ずばり、収納の少なさで悩んでいます。浦和と北浦和で検討中なのですが、色々なモデルルームを見た中でずば抜けて収納がなかったのが気になってます。
そのかわり価格は浦和駅まで徒歩圏内なのに良心的で魅力です。家族3人でも子供の物ってかなり多いから重要ですよね、あと小学校どうですか?
第1希望のマンションが悩んでる間に完売してしまったので、更に悩みが深くなり、教えていただきたくお願いします