県の中心だし静かさはなかなかむずかしい。
大幅値引きの噂を聞いてホームページ見ましたが、ここの内廊下は厳しすぎです。
多の2世帯の壁に囲まれているので、内廊下にせざるえなかったんでしょうが、
あの作りだと風が全く抜けませんね。
プライバシー的にもかなり厳しそうです。
もう少し、敷地が広ければ外廊下に出来たんでしょうけど、残念です。
ちなみにあの奇抜な外観デザインのチャレンジ精神は気に入りました。
楽そうですね
17号沿いは、アカシエと言い、美味しいお店がたくさんありますね。
もうすぐ完成ですね。
クレアホームズと検討中ですが、決めかねます。
駅からの道のりは、サンメゾンの方が安全ですね。
商店街を通れば良いし。
県庁前の道が少し狭いですが。
全戸、角部屋ですが、風通しはよくないのですか?
ワイドスパンだし、風通しは内廊下、外廊下は関係ないのでは?
素人なので、よくわかりません。
内廊下は換気の方法でマイナスになることご多々あります。
住む人によってゴミ出しの際のマナーが悪いと悪臭がこもりますから心配。
ヨーカ堂まで行かないと周り何もないから100円ローソンが頼みの綱です
No.359さん
基本的に良い風は、南から北に吹きます。
ここの場合は、真南にビルがあって、南からの風はまったく期待できません。
通常のマンションは、北側の窓や扉から→外に南からの気持ちよい風が抜けますが、
ここの場合は、構造上隣り合うような強引な内廊下な為、北から風が全く抜けません。
さらに、幹線道路沿いで、あまり窓も開けられず
日当たりも無いので、カビの繁殖が懸念されます。
空気清浄機と除湿機が必衰ですね。
ホテルは内廊下ですが匂いは、こもりませんし。
風も通りますよね。
内廊下は、そこまでデメリットではないと思うのですが。
内廊下は、防犯上も優れてますし。
南から北へ風が抜けるマンションを探すのも厳しいですよね。
何かしらの妥協が必要ですね。
多く書かれてますが、風通しが心配ですね。カビは困ります。
うーん、見た目も良い綺麗なマンションなのですが
確かに、見た目は良いですね。
あそこら辺では、シンボルタワーになりそう。
内廊下デメリットは考えてなかった。
換気はあるので、カビは無いと思いますが。
ホテルのようで良いとしか思ってなかったので。
色々な意見、参考になります。
検討されている方のスレなのに心ない方の書き込みが多くてがっかりですね。
100円ローソンは使えますよ。
しかも隣で24時間営業です。
馬鹿にしてはいけません。
最近、ここも、あらしが出没してますね。
大丈夫です。
そのような方の意見は参考になりませんので。
気にしません。
心ない書込考えるのも大変ですよね。
最近モデルルーム行かれた方のご意見聞きたいのですが、いませんか?
先日、入居説明会に参加しましたよ。
私も入居説明会に参加しました。
2月28日は、内覧会ですね。
引越しまで2ヶ月ですが。
荷物整理が進んでません…
ホームページを見たら、内覧会以降は実際に、お部屋を見学できるようです。
実際に見てから決めた方が後悔はなさそう。
羨ましい。
お答えできる子なら何でも。
回答有難うございます。
購入を前向きに検討してるのですが、いまは全然違う県に住んでいて転勤での引越しのため気軽にみにいくことができないのでご意見いただきたかったのです。
低層階を希望だったのですが空いてませんでしたので、他のお部屋を考えているのですが、電話では残ってるお部屋がどこかわからず年が明けて変化もあったと思いご存知の方にお聞きしたかったのです。
夜は静かで驚きました、環境はさすが浦和って感じですね、新生活期待大です。
スーモで見ると、やはり201.302.503などの低層階が空いていそうですね。
しかし確実な情報ではないので、営業の方に聞いた方が良さそうです。
国道沿いですが、夜は静かだと言う聞き込みを聞き安心しました。
上記訂正。
スーモではなく東急リバブルでした。
ホームページで実際の写真を見るとテンションが上がりますね.
お近くの方がいれば写真を載せて頂けると嬉しいです!
私も他県からこちらに引越ますが、モデルルーム数回見ましたし、営業の方にかなり細かいことをメールで質問してもちゃんと答えてくれましたよ。仕事ですから当然ではありますが。
このスレ面白い!
もはやコントですね。
頑張ってください。
なぜこれがコント?
他県から引越すひとがいるだけでしょ。
岸町は埼玉で最も地価が高いところなんだし
サンメゾンはたしか去年のうちに1度低層階の部屋がキャンセになったとかで、手付金分を割引きした部屋がありませんでした?
そんな広告見た気がするのですが。
ここのホームページのトップにでてるイメージ画像おかしくない?
まるでマンションの両サイドぬけてるような真っ青な空。
実際南北ともきふさがってんのに。
入居が近づいてきてインテリア関係を考えて出し、食器棚を既成品にするか造作にするか決めかねてるんですが、参考までにみなさんどちらなんでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
なんだか削除されてるコメント多いですね。
つまらない書き込みは見苦しかったです
私も内覧会で細かい寸法等見てから考える予定です。既成品のほうがお手頃なのですが、巾木分のすき間が開いてしまうのが悩みどころです。
>382
誤解のないように訂正しておきます。見学記の写真にある通り、北側は4階を超えると開けますし、南側は8階を超えると開けます。実際、うらもん商店街から見るとドーンとこのマンションが建っており開けているのがわかります。
>>392
それはそうですね。
どちらも間違ってはいないとは思います。他のマンションのホームページと比較しましたが、個人的感想としては、ここの合成具合は他より現実離れしてると感じました。
入居する人で高層階の人は関係ないとも思いました。
子供二人にはキツそうです。
子育てに適した間取り、大きさではないですよ。
DINKS向けと思います
>>396
グローリオとクレアホームズ、この2つは子育て世帯でも問題ない収納があるが、サンメゾンは収納がありません。
それと重要視するのは学区域、残念ながらサンメゾンの学区域が1番下です。子供がいると小児科へ当然お世話になります、そういった病院関係も1番少ない、よって子育てには適さないと感じました。
あくまで個人の意見ですよ、そういう意見を述べる場所でしょ。
>>397
65㎡の3LDKはクレアの68㎡と良く似た間取りだし、70㎡の3LDKではクロゼットもシューズクロゼットもありますよ。区役所横に休日急病診療所もあるし学区も1番じゃないけど、評判は良いみたいですよ。
モデルルームを移すようですね。
モデルルームは値引きもされるみたいだし、お買い得かな?
他の浦和3月竣工物件は、
1月時点で、クレア残り5、グローリア残り3で竣工前には完売確実な感じですが、
ここは、何でこんなに不人気なんですかね?
立地と設備仕様の割には、価格が高すぎたのかな。
>>400
ここは駅距離で少し苦戦してますね。
クレアホームズは竣工は3月ではありません、モデルルームを別に作らなかったみたいで他とは違うスケジュールになってます。たしか竣工は4月下旬のはず。
グローリオは3月竣工ですね。
それぞれの残り住戸数ですが、たしかですか?
グローリオはたしかに近隣や資料問い合わせ客にチラシを郵送してて自分もみましたが。
>>398
みてて痛いからもう良いよ。
ここが近隣マンションにロケーションで及ばないのは明白だし。
休日診療のとこなんて、普段は使わない使えない病院だってみんな知ってるんだからそんなとこ強気で推しても。。。
とにかくここは高砂アドレスでありながらの価格推し!それのみ!でいいじゃない。
ここは言う程、悪くないですよ。
64.70平米の間取りなら
子育ても可能では?
私はお寺の隣より良いです?
学区は一番ではないですけど、確かに評判良いですよ。
一番の学区の所はママ会など、お付き合いが大変らしいので。
確かに、一生バルコニーから寺を眺めて生きるのは嫌ですね。
年取ってからなら逆に安心な気はしますが。なにが悲しくて30代のうちから寺と葬式を隣でずっと眺めて生きなきゃならんのかわかりません。
学区の白幡中から、県立浦和高校には毎年10人以上は行ってるらしいです。
診療所とか病院って、田舎じゃないので、そんなに気にしますかね…
もう少し、役に立つ書き込みしませんか?
浦和で一番の学区と言われいる高砂小→岸中、常盤小→常盤中は、塾などの教育費にかける金額が高いため有名高校への合格が多いようです。
今は、義務教育の学校だけの勉強では駄目なんですよ。
うちは子供がおりますが学区も評判が良いですし通塾、通学する道のりも安心できるので、ここにしました。
比較されるマンションがグローリオとクレアホームズ、この2つが立て続けに完売間近となっているので、そっちで買えなかった人がここに流れるかもしれない、部屋選ぶなら早めが良いですね
ここも、残り6戸?
ここはまだ残ってます。
販売開始はグローリオより半年以上はやく、クレアホームズよりは一年以上前から売ってるサンメゾン。
でも完売しません。
クレアホームズは先月から販売開始で残りいまは2戸。
グローリオは苦戦しながらまだ3戸。
結果がすべてを語ってます
そもそもクレア・グローリオとは販売戸数が違うのにそこを比べてもね…
そうですよね。
販売戸数はクレア、グローリオの倍。
三菱系と比べらんないからグローリオとクレアになるんじゃない。
販売戸数違っても時期かぶるから比較対象になるし。残念だけどここが1番売れてないのは事実だし、他は一切値下げしてないのにここはどんどん値引きしてるのは事実売れないのをなんとかするためでしょ
値下げしてないようですけど。
確実な情報ですかね❓
値下げしてますよ。
限定した部屋たけかもしれませんけど。
値下げ以外にオプション100万とかつけてます。
昨年行われたクリスマスキャンペーンのことですか。あれは抽選に当たれば100万円相当の家電やオプションが貰えるというものでしたね。
またいい加減なこと書いてる荒らしか。
もううんざり。
他のマンションスレにも出没してるみたい
値下げはしてないみたいです。
419さん同感です。
以前にもコメントした者です。
私も子育て中ですが、別所小学校は高級住宅街の別所にあるので閑静な住宅街にありますし、通学路も17号沿いではありますが、ガードレールのある歩道で安心です。
子供の足で徒歩10分程ですかね。
白幡中も同様ですし、岸町、高砂、別所高級住宅地が学区なので、家庭環境も良い方が通学されそうです。
なので私は無理に一番の学区で無くても良いと考え購入しました。
ここの説明会に行くとお子さんのいる方にお会いする機会が無くて子育て中の方は少ないのかと思っていました。
419さんのように子育て中の方が居て同意見で安心しました。
色々な意見があると思いますが子育て中の方でも安心できるマンションだと思います。
残りなん戸でしょうか。
ホームページから、お部屋のパノラマ動画が見れますね。
内覧会前ですが、大まかな、家具の置き場など参考にできそうです。
入居予定まであと1ヶ月ちょっとですね、それまでには完売かな?
>>422
写真きれいですね。どうせなら富士山が見える写真にしたらいいのにと思いました。
家具に関して、キッチンの収納などの色は、大塚家具で確認したところアイカ工業のAN-2665みたいです。
食器棚も備え付けで、色合いも高級感がありますね。
内覧会が楽しみですね。
来月入居なので、最後の売れ行きが心配ですね、やはり入居後にも続きそう。モデルルームを現地に移すあたりから、そうなるのかなぁと思ってましたが。
残念です、完売御礼!となってて欲しかった。営業さんがんばって!
この前、マンションの前を通りました。
建物は完成しており、エントランスの作業をしていましたよ。
エントランスは、ダークブラウンの天然石で装飾され、シックな感じでCGの通りでした。
たしかに、入居前に、完売御礼とはいかず残念ですね。
同じく、営業さんラストスパート頑張って下さい。
アカシエが近所っていい!
ただ、17号沿いは残念。
都内の幹線道路に比べたら車の量はたかがしれてるので、
多分生活には困らないだろうけど、日中は常に一定量走ってるから。
竣工してから2年たっても、売れ残ってるマンションが北浦和にありますから、
気ながに行きましょう。
ここは、全体的な戸数が少ないから、あと一年もあれば完売すると思いますよ。
値引きがどれくらい進むのかが気になりますが・・・
ちなみに4月の終わりに入居予定ですが、
夏ぐらいまでに、8割以下の入居率の場合は、
理事会とかどうなるんでしょうか?
8割の入居を超えるまでは、理事会は行われないんですかね?
アカシエ、凄く近いですね。
最近、テレビにも出ていましたが、埼玉県内随一のお店だそうで。
入居後に伺うのが、密かな楽しみです!
管理組合の役員を募っていましたので、
入居後から、運営されるのではないですかね。
値引きは気になりますが、好きなお部屋を選択できたので、良しとするしかないと思っています。
私は何故か、楽観視していて、1年以内には完売する気がします。
私も気長に待つことにします。
そうですねぇ、いまの状況みると入居後、2年で完売できればここはがんばったほうじゃないですか。
近隣グローリオも同じでしょう。
その他、クレアホームズとプラウドと岸町の三菱は完売御礼ってなるんでしょうねぇ。
パインズ近くの住友は価格えげつなくて評判悪いからここと同じか。
県庁や市役所が近いので埼玉の中心に住んでる感じがしますね。
浦和駅から離れてしまうと売れ行きが悪いですね。
決算大商談会とはどのくらい値引きしてくれるのでしょうか?
決算大商談会とは値引きの相談にのりますよの隠語ですね。入居までに完売を目指してるのではないでしょうか。
いまの浦和のマンションで決算期の大商談会なんてやってるこここだけですね。
他はそんな必要ない、売れてるから。
やはり値引きしないと完売できないなんて。
徒歩10分超えると需要は落ちてしまいますからね。値引きは仕方ないですよ。
ダラダラ売られるよりは値引きして入居までに完売した方が良いのではないでしょうか。
自分の真下の階とか、少ししか階層違わない同じ間取りを買ってたら、仕方ないとはなかなか思えないですよ。
残念でならない、決断を急ぎすぎたと感じてます。数百万も違うなんて。
でも常盤の大規模マンションのように販売して4年経っても売れ残って、値引きとかよりはよくないですか?
>>440
あと、四年も経ってからの値引きで自分の購入価格より数百万下がるのはたぶん何も問題ないです。入居前にわかりたくなかったというのが本音、更にまだそこまで下げなくても!?と感じるのも本音です。だってまだ完成したばかり。
確かに、入居前に価格が下がるのは…これからと言う時に、テンションがさがりますよね。
一言で言えば自己責任です。値引きを狙って売れ残りを待つという手もあったにも関わらず、契約を決めたのはあなた自身。
そのかわり、自分が納得のできる部屋を自由に選べるのは部屋が十分に残っている間だけ。
目の前で値引きされるのは確かに癪に思うかも知れないが、自分が納得して買ったのだから、もっと大人な考え方を持つべき。
そもそも値引きの話題というのはこういう論争を引き起こすからタブーでしょ
契約したのは自分だから、やっぱり自己責任というのはもちろん当然です。
でも、なかなかそんな割り切れるもんじゃないですよ。私は比較検討中なので、こちらも他のマンションも見に行き、立地 日照 駅距離 環境を比べてます。
その中で確かに値引き交渉ができそうなのはサンメゾンだけでした。他にグローリオ クレアホームズ プラウドカトラージュ 仲町計画までを考えて全部行きました。が、他は値引きという話題を自分から出しましたところできませんor難しいの簡単な結論でした。特に仲町計画のスミフさんは冷たーい対応に変わりました。笑 もう帰って良いよというオーラがでてた。話題がそれてしまいましたが、やはりこれだけ浦和に数あるマンションの中で、人生最大の買い物をするのだから自分の入居前に値引きは気分的に嫌ですよ。マンション販売側にはその配慮は必要だったと私は思います。
444の最後にも書いてありますが、こういう不特定多数、特に契約者も見る可能性のある場で、値引きについての話題を出すこと自体が非常識かと…
結果的にあなたの発言は場をかき乱しているだけです。そういう意図がないのだとしたら、この物件に限らず値引き交渉の話が出たとしても、それはあなたの頭の中にだけ留めておくべきことです。販売側の配慮、というのは少々お門違いだと思いますけどね。
真剣に物件を検討されている気持ちはよく伝わりましたが、匿名掲示板といえども自分の知ったあらゆる情報を書いていいものではありませんよ。
値引きについて書き込みしてるのも1人じゃないから仕方ないでしょう。
そもそも近隣や過去にモデルルーム行ったが契約しなかった人などにはそういうチラシも投函されてるし、ホームページでもデカデカと決算大商談会ってうたってしまってますので。
またか
内廊下。ナノイーが設置され換気充分。
今の時期でも暖かかった。
外廊下より断然よいです。
値引きについて書いてる人を悪いと思ってる人がいるようですが、うちも購入したので値引きにはがっかりです。
ここに書き込むことを非常識と言いますが、ここ以外に書き込むところなんてないのだから仕方ないでしょう。
それだけ入居前の値引きなんて普通はありえません、スレで話題になって当たり前。それに439さんは匿名になってるけどどう考えても入居者、しかもそんな状態なら書き込む権利があると考えます。
>>446
私も契約済みです。
あなたの言ってる事はマンション側の意見で契約者側とは絶対に思えません。
サンメゾンの営業の人ですか?値引きしてる事は他の人も書いてますが周知の事実でしょう、なにを書き込みした人の頭の中にしまっておけですか?あなたが隠したいだけでしょう。
それに入居前に大幅値引きなんて新築分譲マンションでは普通はありえない、これも周知の事実ですよね、なのにここサンメゾンは、これも他の方も書いてますがネットでも広告でもアピールしてますよね。そんなのサンメゾン側の配慮が足りないと言われて当たり前でしょう。せめて、売れ残った部屋を値引きしたいなら見学に来た人個別に話せば良いことで、それなのに公の場に値引きアピールしたのがマンション側なんだから配慮がたりないどころか酷すぎますよ。
私はあなたの書き込みは完全にマンション側の営業の書き込みとしか思えません。値引きがスレで騒がれたから対処したつもりですか?