駅までの坂がキツいと感じます。
アトレが完成したら、さらに駅の雰囲気が良くなりますね。ますます駅力が上がるとなると、浦和の価格はどこまで上がってしまうのでしょうか。
私も205匿名さんに同感です。
駅まで距離があるようですが
車の通りが少ない商店街を通り、官庁街を通るので以外と距離は感じません。
そして何より浦和高砂でこの設備、この価格はお得かと。
確かに、ある意味凄いマンションですが、
浦和駅に徒歩20分で3000万は、十分安いのでは?
立地的に、分譲というより賃貸を建てる場所ですけど。
同じく十分安いと思いますよ。伊勢丹横の通路を通れば西口でも12分で歩けましたし、何より206さんと同意見で距離を感じませんでした。
価格とプランは立地の悪さを差し引いても魅力あります。
少ないというのは残りの部屋が少なくなってきていると言うことでしょうか。
私は第二期分譲前に見学に行きましたが第一期は残り僅かでした。
やはり人気があるのですね。
国道沿い、南側はビルで日当たりは期待できない。浦和駅から徒歩10分以上で
専用面積が狭い等のデメリットがありますが
浦和駅徒歩圏内ながら、この条件でこの価格のマンションはしばらくでてきませんよね。
床暖房は付けて欲しかった。
残念です。
しかし浦和駅近マンションは高くて手が出せないので、やはり検討したいと思います。
17号側にあるCタイプが気に入ったのですが騒音が心配でした。
夜は静かだと聞き安心しました。
道からは距離が空いてますしダブルガラスですので思ったより気にならないのかと。
やはり、売れてないんですね。
営業の方の必死の書き込みが多い...
頑張ってください!
物件検討中さん。
本当に検討してるのですか?
あなたこそ、他のマンションの営業マンなのでは
皆、素直に意見を投稿しているのに
失礼ですよ。
買えない。購入予定じゃないなら他に行ってください。
検討中だからこそ皆様の率直な意見が聞きたいのに。
迷惑ですよ…
買い換え検討中さん。
浦和高砂はあまり物件が出ないとは聞いていましたが。
かなり希少物件なのですね。
国道沿いでなくもう少し奥にあれば即決なのですが迷いますね。
東仲町、仲町の住友不動産のマンションも比較したのですが、あちらは繁華街ですし価格が高く手が出せません…
北浦和のマンションと、こちらを比較検討していますが
やはり駅力は浦和駅の方が数段も上ですよね。
子育てするなら北浦和も良いとは思いますが…
やはり浦和駅の方が魅力です!
大成有楽不動産は販売委託されているだけのようでサンヨーホームズが分譲しているようですよ。
始めて聞く会社で調べましたが大阪に本社があり元サンヨー電気の関連会社で
関西では有名らしいです。
東京都心にも分譲マンションがありますよ。
しかしやはり安心なのは大手ですよね。心配はいらない会社だと判断しましたが
正直どうなのでしょうか。
うちはここを購入しました。子供の教育環境を最優先に考え、浦和エリア限定で探していました。
予算的に北浦和も検討しましたが、やはり路線の利便性と将来的な資産価値は浦和駅のほうが断然優位だと思います。
中古物件も探しましたが、浦和駅西口徒歩圏の築浅物件なんてほとんど無く、何より価格が高い!
新築かつ高砂で、このコスパは今後期待できないだろうと夫婦で意見が一致したので、こちらに決めました。それと個人的には内廊下もポイントが高かったです。
226さん。
子供の教育環境を第一に考えてここを購入したそうですが
学区の別所小学校、白幡中学は評判が良いということでしょうか。
私も子育て中なので気になります。
内廊下は確かに魅力的ですよね。
浦和タワーの価格が発表されたからか、
この板が活発化してきましたね。
残りの戸数はどれくらいあるのでしょうか。
タワーマンションが高額なら、こちらを検討する方も出てきそうですね。
この連休で完売しないか心配になってきました。
営業担当さんに聞いてみた方がよいですね。
お疲れ様です。
238女性40代と239は同じ営業マンですね。
いつものパターン。
言いたいことを先に質問投稿して、自ら答える。
必死さが良く伝わります。
浦和タワー → 岸町セコムはあると思うが、
浦和タワー → ザンネゾン エルドはありえないでしょ。
コンセプトが違いすぎる。
岸町セコム → ザンネン エルドはあるかもしれないから
岸町セコムのレスに投稿した方がいいと思いますよ。
頑張ってください!
浦和だから、年内には完売しますよ。
※ワンフロアー2戸にして100m²の4LDKマンションにしたらよかったに・・・
しょうもないダジャレを考えるくらいとてつもなく暇な方が…
連休なんだからお出かけされては?
こちらは真剣に検討してるのですから。
さて置き内廊下は浦和では珍しいですね。
管理費との兼ね合いがありますが、他物件との差別化という意味ではいいと考えてます。
ここのうち廊下はエアコン突いてますか?
内廊下にはエアコンないですね。設置すると管理費が跳ね上がる為、見送るケースは多いみたいです…都内高級物件やタワーマンションなら迷わずつけるでしょうけどね。
まあ部屋までは大した距離ないので、あまり気にならないかな。
それより我が家には廊下に接する部屋がないというのが大きな魅力です。
内廊下はかなり魅力があるのですが。
空調がないとなると換気はどうでしょうか?
匂いがこもったり夏は暑いのでしょうか。
メリットばかり考えてましたが
デメリットもありますよね。
空調が付いてるとばかり思っていたので
いやいや、エアコンが比設定だけで換気機能はアリマスヨ。
良かった。
換気機能はあるのですね。
内廊下の書き込みで匂いがこもるとあり心配でした。
本日、北浦浦和と岸町のついでにこちらのモデルルームと現地見てきました。
※ちなみに浦和タワーは、こちらのレスを見てあきらめました。
マンションマニアさんのブログでも、浦和でこのマンションだけは完全無視状態なので、
逆に気になっていました。
ホームページだとわからなかったんですが、南側ぴったりのビルにビックリしました。
でも、10階以上はビルの影響を受けなそうです。
また、国道沿いでしたが今日は、思ったほど交通量が多くは無かったです。
浦和なら許容範囲だと思います。
間取りは、極力廊下部分を少なくする間取りで、実に良く考えられた間取りだと感心しました。
内廊下に関しては、廊下に住むわけでじゃないので、特に気にしていません。
思っていたより、好印象のマンションでしたが、
岸町のマンションと比べると、価格以外で良い点が何も見当たらないのが正直な感想です。
もちろんその分価格的には、岸町のマンションより1~2割安い感じですが、現状の価格のままでは、
候補にはならないと感じました。
一期販売分も完売出来なかったみたいですが、特に低層階の販売は苦戦が予想されそうですので、
値引きが進むのを待つのもありだと思います。
みなさんが言うほど酷いマンションではないと思います。
2割の違いは1千万の違いになりますから大きいですよね。岸町も高砂も人気アドレスですからどちらも苦戦はしないと思います。
ちなみにマンションマニアさんのブログでも、ここは3回ほど取り上げられいて、なかなかの評価でしたよ。
確かに南側からの日当たりは期待できませんよね。
しかし東側、西側に開けていますので
正直、南側がビルでも大丈夫と踏んでいるのですがどうでしょうか。
今住んでいる所は南側道路に面していて
日当たりは最高ですが夏は暑い。
午前中のみの日当たりが確保出来ればと東側のCタイプを考え中。
国道沿いがネックですが道からは離れているようですし。
やはり南側リビングに勝るものはないのでしょうか。
岸町セコムのホームページ見ました。
ここより広く環境良好ですね
でも価格が6000万から7000万
本当、浦和は高いですね。
東西向きでもワイドスパン+角部屋というのは本当に魅力的だと思います。
今ワイドスパンの物件に住んでいるけど、絶対細長い部屋には戻りたくないです。
まあ、細長くても、田の字でも絶対南向きって人もいるんでしょうけど、向きよりスパンの方が大切だとつくづく実感しています。
まあ南向きでワイドスパンなら申し分ないですが、この価格帯でこれだけのスパンを実現しているのはお買い得だと思います。
アトレ浦和のオープン日も決まり、北口改札も事前に聞いていたより遅くまで(7時〜0時15分)使用出来るようで、ますます便利になります。中でも蔦屋書店が楽しみです。
西口駅ビルや西口駅前再開発が続くことを考えると、庶民が買える物件は今後しばらく出なそうですね。発展するのはとても嬉しいのですが…
ここは、バスか自転車通勤が前提だから、北口とかあまり関係ないかと・・・
それにしても、あの外観はやばすぎでしょ。
なんで誰も止めなかったんだろう・・・
低層階は賃貸にするにしても、あれは無いですよね。
私もアトレはかなり楽しみです。
ところで、本物件、ペット可なのですが、それっていまどき普通なのでしょうか?
飼い主のモラルによっては、共用部分の臭いや汚れがひどいケースも有るようなので。
新築マンションの大半はペット可だと思いますが、内廊下だと匂いが心配ですね。
No261ですが、私が説明を受けた時点では、14部屋決まっていたので、残り27ですかね。
私はむしろ内廊下に魅力を感じてます。
この物件は他の物件と比較して価格が安いのですが、その理由(特に日当り、設備仕様)を理解した上で購入予定です。この価格で、浦和駅西口徒歩12分は今後出てこないかなと思ってます。
>>264
情報ありがとうございます。
完成前の完売は厳しいかな?浦和駅徒歩圏、4000万前半〜となるとこの先出てこないのは間違いなさそうですが、この環境に納得できるかどうかですね。
北浦和駅近と同じ価格帯ですが、どちらも求めるものが違うので競合することはないでしょうし。
>>265
私も売上ペース遅いと感じたので、以前確認したときは、売り主としては完売させるようにするし、他のサンメゾンでも売れ残ったことはないと仰ってました。
入居時点で空室があった場合は、売り主が空室分の管理費等を負担するので、入居者のランニングコストは変わらないそうです。
他の物件と色々比較して、先日、ここ契約しました。
決め手
・商店街を通って浦和駅徒歩12分(北口Open後)なので飽きないし、車通りもほぼない
・中浦和駅、武蔵浦和駅も同じくらいの距離
・浦和駅は複数の路線利用可能で、東京方面にも新宿方面にも乗り換えなしで行ける
・浦和駅周辺は商業施設から商店街まで何でも揃ってる
・官庁施設が近いので治安が良い
・大宮台地なので、ハザードマップにかからない、地盤が良い
・浦和で一番ではないが、公立の評判が良い(別所小学校、白幡中学校)
・間取り(無駄な廊下が少ない、全ての部屋に窓がある、圧迫感を感じない天井高)
・コンクリート壁が厚い、二重床二重天井、内廊下なのでプライバシー性が高い
・無駄な共用設備がない
・営業の方がとても真面目で真摯に対応してくれる
妥協した点
・東側が国道17号だが、そこまで車通りが多いわけではない
・南側に7階建てのビルがあるため、南からの日当りは期待できないが、西側はワイドスパンの窓で十分日当りがある
・サンヨーホームズというデベロッパーを知らなかったが、関西では実績が多くある
267です。契約してしまいましたが、私の気づいてない点や間違っている点がありましたら、ご指摘いただけると助かります。
天井高はどれくらいですか?
内廊下に住んだ琴がないので一度は住んでみたいと思っております。
267さん。
私も同意見で購入致しました。
同じ考えの方がいらして何だか嬉しくなり投稿しました。
この前、契約してきましたが、残り20戸だそうです。
入居前までに完売して欲しいですね。
契約前にスタバの別所に行きました。
サンメゾンから徒歩3分程で、ゆっくり、のんびりカフェタイムが出来ました。
入居したら、周囲の探索が楽しみです。
天井高は部屋によるみたいですが、2450mm ~ 2400mmのようです。
>271さん
近くのスタバいいですよね。街中のスタバとは違ってテラス+植木になってて雰囲気がいいと思いました。
先日、武蔵浦和駅まで歩いてみたら、17号沿いにスタバ以外にもこだわってそうなパン屋やレストランもあったので、他にもあったら嬉しい店が探したらあるかもしれません。
この高さになると周辺のランドマークになるのでしょうか?
中山道沿いですし、目立つからそうナルでしょうね。
私は4階以上に住んだことがないので、14階には憧れがあります。
このマンションは、もともとプレシス浦和○○の予定があまりの立地の悪さに、販売苦戦のよる経費負担を恐れ、
前デペが手放したそうです。
274さん
内廊下のマンションは、タワー以外でもそこそこありますよ。
近場だと、パークハウス浦和とか。
内廊下はデメリットが多くて、あまりはやらないみたいです。
そもそも、内廊下は、管理費が3万以上の高級マンションに採用されるものです。
24時間空調する光熱費、清掃コスト、修繕コスト等、外廊下の5倍以上のイニシャルコストがかかりますから。
空調設備の無い内廊下は、地獄ですから。
ちなみに、このマンションは、今や分譲マンションでは常識設備の床暖房が無いそうです。
ディスポーザーもないそうですが・・・
275さん
ある意味注目を浴びているマンションですよね。
賃貸の立地に分譲マンションを強引に建てた感じですからね。
今後の値引きが凄そうです。
内情が詳し過ぎますね。
もしや
他のマンション業者の方?
ここまで詳細だと営業マンの書き込みも勉強になるから有難い(笑)
空調設備のない内廊下物件を知ってますが、地獄ではないですよ。空調があれば快適なのは間違いないですが、それでも内廊下のメリットは大きいと思います。
外廊下でも全ての部屋が廊下に面していない間取りなら、良いですが。
サンメゾン、クレアホームズ、グローリオのどこも間取りが田の字ではなく、
ここ最近の浦和の物件は考えられている物件が多いですね。
確かに、有る意味、勉強になりますね。
このスレって営業さんも見てるの。
暇ですね…
確かに最近の浦和の物件はワイドスパンばかりですね。
販売前にデペが変わるのは異例ですよね。
恐ろしい・・・
でも私は、車通勤なので駅から遠くても問題ないので、このマンションを買うつもりです。
※車通勤で、日中ほとんど家にいない、単身者(もしくはカップル)で、どうしても浦和にマンションがほしい人には
良いマンションになると思います。
もちろん4月以降の購入が条件ですが。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
検討中の方は、マンションマニアとか267を参考にしていただけたらと思います。
何か質問ありましたら、私のわかる範囲でお答えします。
ちなみに床暖、ディスポーザなしという点は、ランニングコストが下がるし良いと思ってます。その分価格も抑えられていますし。床暖かなり光熱費かかるみたいなんで。
駅まで遠く、専有面積も狭い感じなので価格はもう少し抑えめでも良いのかなと思いました。
もう少し、ココが他と違うという決め手がほしかったです。
内廊下&リビングいん中心のワイドスパンで差別化はしてるんだけどね…
検討者にはイマイチ響いてないのかな?
私は、総合的に部屋の仕様も立地も他と比べて良かったんで(価格も)決めましたが、人それぞれ好みが違いますからね。
ただ、元々はここの存在すら知らなかったのですが、スーモカウンターの紹介で、とりあえず来てみたら色々と予想外に良かったんで、百聞は一見に如かずだと思います。
個人的には、駅から現地までの道の大半がタイル張りの商店街の道で、リラックスして歩けるのが好きです。
スレが伸びないってことは検討してる人が少ないんですかね
浦和タワーは、再来年3月完成で残り2割
こちらは、来年3月完成で残り6割以上・・・
この差は厳しい現実だと思います。
たしかに、デメリットだらけのマンションですが、
下記にように考え方を変えれば、意外と検討候補になるマンションだと思います。
・駅から遠い ⇒ バスや自転車を使う。もしくは自動車通勤。
・床暖房が無い ⇒冬は、常にエアコン&ホットカーペット&コタツ。
・狭い ⇒ トランクルームを借りる。※1Km以内に2個所あります。
・西向き ⇒ 贅沢を言わない。今、浦和で南向きマンションは基本的に無理と諦める。
・幹線道路沿い ⇒ 窓は常に全閉&空気清浄器を常に付ける。
・近くにスーパーが無い ⇒ アマゾン&楽天&ヨシケイを利用する。
・間取りが使いずらい ⇒ リフォームする。 300万位で間取りは変えられます。
・立地と低仕様の割には価格が高い ⇒ これだけ売れていないので、徐々に適正価格になってきます。
このマンションは間違いなく 買い物件になってくると思います。
この価格で高砂アドレスがgetデキるんだからラッキーだよ。
検討者がみんな駅近希望してるわけないし。
内心いいなって思ってる人多いと思います。
私もその一人です。
私は、ここを契約して何度か投稿していますが。
ハッキリ言って294さんの様なスレがあると、書き込むことで荒れるのなら
大人しくしてようと思っておりました。
デメリットも考えて気に入り購入に至ったので、特に動揺はしませんが。
酷い人も居るなと。
嫌なら他のマンションを検討すれば良いことなのに…。
でも294さんの様な方と同じマンションになることは無いので正直、安心してます。
今は29日のオプション会が楽しみです❗️