ばれてます
買える収入になるまで頑張ります。・
場所が。。。
なんか住むエリアじゃない気がする。
でも浦和駅まで徒歩15分でこの価格は他では無理だし。
プラウド カトラージュとかマジあり得ないし、価格バカ高いし窓狭いしワイドじゃないし。この先、ここいより安いマンションでないだろうなぁ、あぁ、悩む
完全に高砂野村と岸町三菱待ちですが、
今どうしても買うんであればサンメゾンでしょ。
①サンメゾン 安い
②岸町セコム 西向きなのに強気の価格設定。 徒歩8分でも6千万はありえない
③仲町住友 外観は一番良い気がするが、微妙に高い
④カトラージュ 色んな面であり得ない 北浦和のマンション?
どのマンションも大した差がないので、大幅値引きが期待できるサンメゾンが買いです。
※岸町三菱は残念ながら、2棟とも西向きになりそうですね。
>>529 マンション検討中さん
高砂野村、三菱岸町はともに最低6000万からでしょう。
サンメゾンは安いですね、だから意外に価値ありますよ、元値が安ければ売却損もでにくいし。
住友の仲町?外観良いですか?
安物タイルで埋め尽くされてて陳腐にみえます。一応、建築系だから建材の知識は人よりあります。
プラウド カトラージュ、言うまでもなく買う価値なしです。南南東向きの意味のない間取りと窓設計が愚の骨頂。
プレイズ仲町かクレアホームズ常盤、この2つ以外はドングリの背比べ。
浦和タワーも良かった、色々言われてもさすがの貫禄。
駅からの距離について
入居してから徒歩で浦和駅利用してますが、自宅ドアから電車ドアまで平均12分です。だらだら歩けば、+2,3分です。
マンション前の信号は待ち時間長いですが、うらもん通りの信号は、待ち時間短いです。
17号の信号待ちが無くて、北口を使えば、早歩きで10分です。
17号は、信号待ちが多いですね。
10分は、さすがに小走り&信号全て青が条件でしょうね。
駅までの時間は、何とでも言えますもんね。
しかし残念ながら、距離は短くなりません…
やはり、駅までの距離のせいで、不人気なんですかね。
でも、残り6部屋まできたらしいですよ。
もしかしたら、今年中に完売できるかも!
あと6部屋なんですね。
空いてるのは中層階ですかね。
低層階、高層階は入居しているようですし。
年内に完売して欲しいですね。
10分は、今までの最短ですよ。
まだあと6戸も?
はぁ、棟内モデルルームになってもう4ヶ月以上ですよ、これじゃ浦和常盤レジデンスと同じ 涙
小規模だから竣工前に完売もあるとすら、私がここのモデルルームにきた時に聞いてたのに。
ここ匿名スレだし、妻は見ないから言いたいこと書くけど。。。
だからクレアホームズ浦和常盤公園にしようって散々言ったのにぃー!
資産価値が全然ちがうじゃん、購入価格は変わらないのに 涙
徒歩10分圏内で中古探しましたが築20年のマンションがリノベしたとはいえ、分譲時と同じ価格!
3連休でこちらを見て良ければ決めたいです。
ちなみに北口から歩いたら12分でしたがうらもん通りが楽しくて距離は感じませんでした
うらもん通り、良いですよね。
美味しいお店も、たくさんありますよ。
ここですか?
浦和NO1のマンションは?
>>540 マンション検討中さん
昨年以降の竣工 浦和駅徒歩圏の新築マンションで売れない&人気ないno.1のマンションです。
レジデンス浦和常盤と良い勝負。
色んな意味でno.1などあげるなら、浦和タワー頂 パークハウス東仲町 クレアホームズ浦和常盤公園 くらいがそれぞれ別々の意味でno.1
サンメゾン浦和高砂が浦和No.1ですか?
なんのNo.1ですかね
売れてないと立地悪いと左右ビル囲まれて密集感と閉塞感と、これらはNo.1かな
[一部テキストを削除しました。管理担当]
もう入居から数ヶ月経ったので、このスレッド廃れていると思ったら、まだ色々な書き込みがあるのですね。
真面目な意見を一つ。
売り主のサンヨーホームズは大手ではないので、入居後の対応が心配でしたが、何かあれば今のところ迅速丁寧に対応してもらってますので、その点は安心できるかなと思います。