>>397
65㎡の3LDKはクレアの68㎡と良く似た間取りだし、70㎡の3LDKではクロゼットもシューズクロゼットもありますよ。区役所横に休日急病診療所もあるし学区も1番じゃないけど、評判は良いみたいですよ。
モデルルームを移すようですね。
モデルルームは値引きもされるみたいだし、お買い得かな?
他の浦和3月竣工物件は、
1月時点で、クレア残り5、グローリア残り3で竣工前には完売確実な感じですが、
ここは、何でこんなに不人気なんですかね?
立地と設備仕様の割には、価格が高すぎたのかな。
>>400
ここは駅距離で少し苦戦してますね。
クレアホームズは竣工は3月ではありません、モデルルームを別に作らなかったみたいで他とは違うスケジュールになってます。たしか竣工は4月下旬のはず。
グローリオは3月竣工ですね。
それぞれの残り住戸数ですが、たしかですか?
グローリオはたしかに近隣や資料問い合わせ客にチラシを郵送してて自分もみましたが。
>>398
みてて痛いからもう良いよ。
ここが近隣マンションにロケーションで及ばないのは明白だし。
休日診療のとこなんて、普段は使わない使えない病院だってみんな知ってるんだからそんなとこ強気で推しても。。。
とにかくここは高砂アドレスでありながらの価格推し!それのみ!でいいじゃない。
ここは言う程、悪くないですよ。
64.70平米の間取りなら
子育ても可能では?
私はお寺の隣より良いです?
学区は一番ではないですけど、確かに評判良いですよ。
一番の学区の所はママ会など、お付き合いが大変らしいので。
確かに、一生バルコニーから寺を眺めて生きるのは嫌ですね。
年取ってからなら逆に安心な気はしますが。なにが悲しくて30代のうちから寺と葬式を隣でずっと眺めて生きなきゃならんのかわかりません。
学区の白幡中から、県立浦和高校には毎年10人以上は行ってるらしいです。
診療所とか病院って、田舎じゃないので、そんなに気にしますかね…
もう少し、役に立つ書き込みしませんか?
浦和で一番の学区と言われいる高砂小→岸中、常盤小→常盤中は、塾などの教育費にかける金額が高いため有名高校への合格が多いようです。
今は、義務教育の学校だけの勉強では駄目なんですよ。
うちは子供がおりますが学区も評判が良いですし通塾、通学する道のりも安心できるので、ここにしました。
比較されるマンションがグローリオとクレアホームズ、この2つが立て続けに完売間近となっているので、そっちで買えなかった人がここに流れるかもしれない、部屋選ぶなら早めが良いですね
ここも、残り6戸?
ここはまだ残ってます。
販売開始はグローリオより半年以上はやく、クレアホームズよりは一年以上前から売ってるサンメゾン。
でも完売しません。
クレアホームズは先月から販売開始で残りいまは2戸。
グローリオは苦戦しながらまだ3戸。
結果がすべてを語ってます
そもそもクレア・グローリオとは販売戸数が違うのにそこを比べてもね…
そうですよね。
販売戸数はクレア、グローリオの倍。
三菱系と比べらんないからグローリオとクレアになるんじゃない。
販売戸数違っても時期かぶるから比較対象になるし。残念だけどここが1番売れてないのは事実だし、他は一切値下げしてないのにここはどんどん値引きしてるのは事実売れないのをなんとかするためでしょ
値下げしてないようですけど。
確実な情報ですかね❓
値下げしてますよ。
限定した部屋たけかもしれませんけど。
値下げ以外にオプション100万とかつけてます。
昨年行われたクリスマスキャンペーンのことですか。あれは抽選に当たれば100万円相当の家電やオプションが貰えるというものでしたね。
またいい加減なこと書いてる荒らしか。
もううんざり。
他のマンションスレにも出没してるみたい