物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
45
匿名さん
オプションって何を指してますか?
ここで言ってるオプションって建築オプションの事だけど、そんなに建築仕様変更しないとダメなマンションなの?
ならリフォームすりゃいいだけの話しでは?
買った人が気にする話しで買わないならオプション選択の有無なんて関係ないよね?
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
ポジもネガもどーでもいいよ!
購入者は不要にネガされたら腹立つからポジするのは分かる!
でも、買わない人検討外した人が執拗にネガを投稿し続けてる意味が分からん!!
仕様、金額、眺望、利便性等々納得しない理由はそれぞれで、検討から外したなら他探しゃいいのに何で張り付いているんだ?誰か教えてくれ!
-
48
物件比較中さん
>>34
あと1600日掛かってはまずくないですか?
その単純計算だと入居までにまだ600強残ります。約半分です。
そんな売れ残りマンションまともな価格で買うでしょうか?
なので入居までには7割は売りたいところです。
そうなると残り500戸を450日程で、つまりこれからは1日1戸売れてないと価値としては下がってしまうと思います。
-
49
申込予定さん
すみふの販売スタイルだからでしょう。あまり早いスピードで売れてしまったほうが問題です。個人的には、選手村跡地の計画が決まってから、買ったほうがいいかもしれません。
-
50
匿名さん
>>48
どこと比較してるの?
比較じゃなくて批評でしょ?!
売り方の方針聞いてないから、こういう発想になるんだね、笑
あと、自作自演やめようね!
-
51
匿名さん
>45
カラーセレクトなし、キッチン洗面高さ選択なし、メニュープラン選択なし、さらにテンカセ、洗面床通路床玄関大理石、食洗機、レンジフードステンレス、間接照明、マルチメディアコンセント増設など全部できないじゃん。スタンダードはクロス張りだけの部屋だからこのくらいの多少のオプションしないと全然かっこよくならないよ、賃貸マンションじゃないんだから。この程度リフォームでも1000万以上は余裕でかかるよ。工期も2ヶ月近くかかるし、その間住めない。しかも今職人人手全くいないからはんとし近くほ待たされる。割高になりすぎてまずやらないよね。賃貸レベルのクロス張り部屋を許容するしかない。
-
52
匿名さん
>>51
だからラトゥールを強調してたのかー。
すごく合点がいったきがする。持ち家なのに賃貸にレベルなんだよ。それがいいたかったのかー。
51さんありがとう!よくわかったよ!
-
53
匿名さん
>>51
じゃ購入やめれば!
それだけの事!!
違う?
-
54
匿名さん
>>53
ポジ意見以外にムキになって否定してるステマ隊さんおちついて。
全ネガに噛み付いても、化けの皮は剥がれてるよ?
もう逆効果になってるよ!
-
-
55
匿名さん
>>53
やめます。
でも投稿は継続させて頂きます。
だって本当に欲しかったんだもん。
-
56
匿名さん
>>51
食洗機はインテリアオプションなので引渡後の施工ですよ。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>54
すいません、日本語ちゃんと使って下さい。
言っている意味がわかりません。
ネガに噛み付く?ついてません!沢山不満がありそうだから止めたらと言っただけよ!
ステマ隊って何?化けの皮???
あなた此処で何したいの?!
-
59
匿名さん
ネガステVSポジステ
さぁ今夜はどっちに軍配あがるか
-
60
物件比較中さん
>>50
ではその方針を数字込みで教えてください。
入居時に半分残したら方針ですでは世の中は納得しないですよ。
自作自演?34の方はどちらかといえばポジですよね?
-
61
匿名さん
>>58
どうどうどう。ヒスらないヒスらない、
ステマ隊はステルスマーケッティングしてる人たちのことだね。マンコミュではよく使う用語なのでおぼえてね!
化けの皮は、どんなにラグジュアリーとか高級とかとりつくろったマンションって宣伝しても内実は、バレバレってこと。むしろ必死なステマするほうがうれなくなるよと。
-
62
物件比較中さん
>56 食洗機 今時オプションなのがびっくり。
天カセ付いてない、そもそも各居室にエアコンついてないのもびっくりだけど。
どうして高級と言えるのか?
何度も出てるが、ゴロツキみたいなやつらにビラ配りさせるのやめたら。
しかも3日から働かされる営業がかわいそう。
-
63
物件比較中さん
売れてる売れてるって言えば言うほど悲しくなるからやめてくれ。
購入者だぞ、ちなみに。
-
64
匿名さん
>>62
えっ?同じ晴海の三菱も、食洗機がオプションなのさえも知らないで物件比較中?どこと比較してるの。
-
65
匿名さん
>予想以上のペースだから正月返上の3日からMRオープン。大変だね、近隣の物件は休みまくりなのに仕事熱心で。。。他デベ営業は同情しきりでしたよ。本当に頑張って売ってほしい。晴海がかかってます。
MRに呼び込むためにトリトンと勝どき交差点でテッシュやウチワを配って、
人が来ないって大変だよね。ポジも大変だ。ははは
-
66
匿名さん
>>64
62さんじゃないけど、三菱晴海も食洗機ないし。ここは、いまどきどうしてこうなった!だよ。
でDTもない。。つまりひどい。港区タワーや新宿タワーどころか豊洲、それよりなにより地方ハセコーにすら劣る仕様。
-
67
ご近所さん
>64 あっ、たぶんKTTだ。なんでもついてるから。
おれ、三井じゃないからな。ポジ連中にすぐにそう言われるから。
湾岸じゃなければ、食洗機標準っていくらでもあるけど、なにか。
-
68
契約済みさん
>カラーセレクトなし、キッチン洗面高さ選択なし、メニュープラン選択なし、さらにテンカセ、洗面床通路床玄関大理石、食洗機、レンジフードステンレス、間接照明、マルチメディアコンセント増設など全部できないじゃん。
スパとシャトル、これに勝るものなし。ってか。 はっはは。
-
69
匿名さん
>>64
64さん天カセ忘れてない?故意?
現実逃避?
-
-
70
匿名さん
>>68
まぁ、その二つが一番金食い虫だよね。
それより上の設備って思いつかない。skyzの天体望遠鏡くらいかな?
-
71
ビギナーさん
このマンションって避難経路の一部が縄梯子ってほんと?
50階から縄梯子なんて降りれるの??
-
72
ビギナーさん
>>29
ラトゥール汐留の一階はマルエツですけど、何言ってるんですか?爆笑
-
73
ビギナーさん
>>40
あのー、豊洲ツインは高値掴みじゃなくないですか?
価格ほぼ同じっぽいですけど、高値掴みっていうソースもらえますか?
ちなみにその他は同意ですw
-
74
周辺住民さん
>71 まじっすか!
入居予定の中国人達が騒ぐぞ・・
-
75
ビギナーさん
>>63
63さんは、売れてるペースが遅いと思ってるんですか?
購入羨ましいです!どのへん買ったんですか?
-
76
買い換え検討中
-
77
匿名さん
>>72
それ本気でいってる?それとも本気で知らないの?
ラトゥールの下にあるのは、マルエツプチ。
マルエツとマルエツプチはそもそも出元がちがう。
マルエツは大衆向けスーパー。
マルエツプチは元リンコスっていう高級路線のスーパー。イオングループに買収されてマルエツブランドなのってるけど出自な全然ちがうの。
地方の人ならわからないかもしれないけど、これ首都圏にいれば常識なので。ちなみにトリトンにあるのはマルエツプチね。
-
78
買い換え検討中
>47 理由ってさ、欠点だらけなのに(化けの皮はがれてるのに)、偉そうにしている営業部隊が気に入らないからさ。
もともとスミフぎらいって多いんだよ。知らなかった?これだけひやかしにとりつかれちゃったからまともなスレにはならないよ。自分自身の頭で判断しな。
-
79
匿名さん
>>77
このコメントは笑わずにはいられなかった笑
正直どうでもいい情報笑
プチより広い普通のマルエツがいいという人が100対0で多いと思う笑
-
-
80
匿名さん
>>78
理由になってない笑
言い訳苦し過ぎ!笑
ちょっとー!まともなネガいないの?全然相手にならないよー。
-
81
匿名さん
>>79
大衆スーパーくっつけて高級マンション(笑)
-
82
申込予定さん
ドゥトゥールはマンション界のレディーガガですね。目立つし、人気あるもんだから必ずアンチがいる。アンチも批判しつつも気になって仕方がない。世界中が認めるスーパースターの宿命ですね。
ここのスレだけですよ。ネガがこんなに張り付いてるのは。気になって仕方がないんでしょ。 いい加減認めなって。そうじゃなければ、本当に本当に時間の無駄だからここから離れなさいって。
-
83
匿名さん
笑ってかっことか抜きでかくポジさん。
たまには文体変えないと一人で張り付いて必死にバイトしてるのがばれちゃうよ?
-
84
匿名さん
ここでネガをしつこく投稿する人って、
フられて逆上して、
俺の方からふったんだ!って言ってる人の
悲しい感じに似てる。
一生懸命、相手の粗探し。
もう次の人に行けばいいのに。。
-
85
匿名さん
>>82
ステマがレス稼ぐからどうやっても増える。
ちなみにスミフスレの特徴。
豊洲スミフもかなり進んだでし、、まだうりきれてないから進んでるでしょう。か。
ここもツインシンボルくらいまで売れればいいね!
-
86
匿名さん
>>79
同意!
ちなみに77のトリトン情報は上辺の情報だね。
多分行った事ないから知らないネット住人だと思いますよ
あれの何処が高級なんだか、笑
ここで騒いでる連中って、多分ネットでしか情報得られてない地方の人なんでしょうね?
相手するのも馬鹿らしいですよね。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
>>55
>やめます。
>でも投稿は継続させて頂きます。
>だって本当に欲しかったんだもん。
そーですか〜、それはそれはさぞ悔しくてたまりませんね
でも、検討から外したなら、投稿継続は迷惑だからやめたら?ただの妬みになりますよ!
これがここに張り付いてる実態なんだね〜
-
89
匿名さん
ここを購入してる人は、
別に特別に高級とも思ってるわけでなく、
普通にいいと思って買ってるだけで。
ネガが勝手に、
そんなには高級じゃない、ラグジュアリーじゃない!
って騒いでるだけー。
-
-
90
買い換え検討中
でさ、一部が縄梯子って本当なの? ポジさん教えて。
-
91
サラリーマンさん
>89 高級じゃないってみずから宣言するのはいいけどね、どこが気に入ったの?
ま、高級物件じゃないよね、確かに。高いけど。
-
92
白金台在住者
>>77
ラトゥールのリンコスがイオンに買収されてマルエツプチになったって言ってるけど、六本木ヒルズや高輪のリンコスは何でまだ名前が残ってるの?
マルエツプチって小規模大衆ス―パーっていうイメージなんだけど。恐らくほとんどの人がそういうイメージなんじゃない?
-
93
匿名さん
>>89
誰もがみとめる高級マンションなのに……。
値段だけが。あ、あと営業マン。
-
94
匿名さん
>>92
本当に高級店だけは、リンコスでのこしたから。
白銀台なら高輪店ユーザーさんだと思うけど。
-
95
契約済みさん
契約者スレ見ると清水、三井の建設したマンションにほ欠陥があったようですね。新川崎は2度もミスがあったし、スーパーゼネコンでも信用ならないね。
-
96
匿名さん
-
97
申込予定さん
そうなんてすね。ここはしっかり作って欲しいですね。有用な情報ありがとうございます。
-
98
白金台在住者
>>94
ありがとうございます。
高輪の方も麻布十番の方もたまに使うくらいです。
リンコスって高級スーパーの扱いなんだ、と素直に思ってしまいました。
まあ、普段使いはマルエツとかクイーンズ伊勢丹みたいな大衆スーパーで十分ですよね。
-
99
契約済みさん
凄いネガが住みついてるね。あぁいえばこう言う。すみふ物件でどんな嫌な思いをされたのか…。
-
-
100
匿名さん
>>99
スミフ物件は、周りよりちょい高めの価格帯だから、
やっかみが多いだけ。
それだけの理由だよ。
代わりにどこがいいか?って言ったら、
ネガさん達から具体的な答えなんてまず無いんだから。
気にしないでいいよ。
-
101
匿名さん
>>91
気に入った理由か。。
ここら辺の湾岸を考えて、
色々見てシンプルにここが1番いいなと思っただけ。
結果他より高かったけど、まぁ許容範囲かなと。
-
103
匿名さん
>>90
非常用階段もあります。他と変わらないですよ。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>>90
無理ポジのステマ隊がウィークポイントになんて触れないと思いますよ。
真の検討者ならポジだけでなくネガポイントまで含めて検討するものですが、ここはそうじゃないステマ隊なので。
-
106
購入検討中さん
>>103
非常階段もあるけど、縄梯子もある。
場合によっては縄梯子での脱出せざるを得ないってことだよね?普通の一般的なタワマン縄梯子なんてついてないよ!?
-
107
匿名さん
文:
なぜかネガを業界の巨人、三井のしわざにしたがりますね(笑)三井はどこかのデベと違って常勤ステマ隊とか雇わないと思います。基本いつも勝ち組でだし、そういう汚いことはしなくても売れますしね。これだけ長いこと販売して450しか売れず、最近では毎回先着順で抽選はできず、少数戸でさえなかなか申し込みも入らず、正月返上させて尻叩かれまくってる物件にわざわざネガステマするデベさえいないと思います。意味ないですよね、全く。スミフ物件がいつもスレだけ荒れるのはもはや常識。必ずしも内容の伴わない価格や売り方にそれは誠実じゃないと考えるアンチな検討者がどんどん増えてきてるだけで、ネガは皆個人だと思います。他デベ物件ではみないパターンが毎回同じな無理ポジステマも大きな一因だと思いますけど。ちゃんとした検討者だけの掲示板になってほしいですね。
-
108
匿名さん
>>100
ベストは、勝どき東。
早く買いたいならティアロ。早く買いたくて駅遠いの嫌ならKTT。
それからそれから?
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>>107
長文でお疲れ様。ステマ隊を雇ってるなんてあまりにも変な話だよ。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
DTに限らずどこかのデベの物件板には必ず全く同じ論調の無理ポジが入るんだよ。マンコミそこそこ見てればよくわかる。こりゃやらされてる組織ステマだなと考えてる人が沢山いるし、皆そう書いてるよね。営業の個人による単回ステマはどこもありうるがそうじゃない前述のステマがいるという指摘だよ。検討者だけでわいわいやらせてほしいよね。検討者にとってウイークポイントのが重要だから、わざわざ無理な返しはいらないしね。
-
114
匿名さん
ですよね。ポジポイントなんてMRにいけばすぐおしえてくれる。教えてくれないのはネガポイント。
ネガポイントとポジポイント調べ尽くして、値段みてそれでも欲しいと思えば買うになるはずなのに、ここはネガは一切認めないみたいなポジが多すぎる。
検討者にみえないんだよ。
-
115
匿名さん
ネガで張り付いている人達は最初私も近隣競合のデベと思ってましたが、最近のスレ内容から違うかなと思う。
スレの粘着性から考えると…スミフに何か恨み辛みがある人達なのかな?他物件で損失がでたり、保障問題に直面してたり?!
会社の営業方針や販売方法に対し過剰なくらいに反応するにはそれなりの念がなきゃ出来ないよね~!
当初のネガというかマイナスポイントを指摘されてた人達とは明らかに資質が違います。
客観的なマイナス情報は有効なネガだし必要情報です。大分出し尽くしましたからネタが無くなってますが。それが理由だと思いますが、もはやDTが人気物件とか違うとかの話しじゃなくDTを材料にスミフバッシングのスレになってるのが残念!
個人的に恨みを晴らすのは他でやって欲しいですね。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
114さん
そのMRにも行かずにここで適当なデマを流す輩が多いから、反駁するとステマだポジ隊だのと言われてるみたいよ!
まともな?ネガ情報知りたきゃ過去スレ参照されたし。殆ど知りたい内容でてるよ。
-
118
匿名さん
>>115
ポジの皮かぶったネガだね!近隣のデベからの出張をそんなに隠したいの?
スミフ物件が、誰かを損失させるなんてことあるわけないじゃん。名誉毀損でうったえられるよ!妬まれることなら多いみたいだけどね。欠陥もあるわけないのに保障?検討者を無駄に不安にさせるネガはやめてください!!!
-
119
匿名さん
本気でポジのステマ隊がいると思ってんだ。。
ネット住民の妄想か、ネガの願望に過ぎんよ。
上場企業の不動産会社がここて投稿してたなんて、
バレたらそのリスクは甚大だからするわけないでしょ。
企業人なら常識でしょ。
ま、ポジの検討者や購入者をステマ隊と決めつけたいだけなんだろうけど。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
>>120
5年前の話。。
どの不動産会社も事故ゼロではないんじゃないの。。
他の不動産デベの中で、住友が突出して多いってわけでもないし。
-
122
匿名さん
最近では三井と野村と清水建設が三田でやらかしたからね。
-
123
物件比較中さん
-
124
匿名
本当に興味がなかったら、ここのスレ来ないでしょ。興味ないとか言いつつネガってる奴、気持ちわる。
-
125
匿名さん
>>122
>>96の最近でてきたスミフ物件のニュースみたいに、
構造躯体自身の欠陥のほうがまずくない?
このマンションでもつかっているけど、杭が支持層までささってないとか地震おきたらどうなるの??
-
126
物件比較中さん
>>123
勝どき東の方がいいのは間違いないでしょう。
問題は時期ですよね、相場より高いここの物件を買うよりは、勝どき東を目標にして金利が低いうちに10年固定で近場の中古物件を買うという選択肢の方がいいのではと思うようになってきました。
豪華さは利便性と違って飽きも廃れもありますしね。
-
127
匿名さん
>>126
勝ちどき東って入居2020年だっけ?
駅直結だから坪400近くなんじゃないの?
-
128
物件比較中さん
>>127
そうですね。全体竣工が2025年の予定です。
3000戸あるので共有施設もそれなりに充実しているでしょう。
2020年前後は供給過多で価格が落ちていくという予測がありますのでDTと同じもしくはそれ以下もあり得ます。
何はともあれDTはまだまだ何年も沢山残ってますので今は様子見しておいて、勝どき東や他の物件の詳細が分かるまで待ちが正しい判断かと。経済的にも今は待ちですね。
-
129
匿名さん
>>128
勝どき東は、あと10年後なんだね。。
それまで今の賃貸と金利的に待つのはどうなんだろうなー。待てる人は、いいかもなぁ。
あと、そこまで待つと、選手村跡地マンションも同じ時期か。
共有施設は、DTに付いてるので充分な水準だよね。
DTがまだまだ何年も残っているというは、わかんないよね。もう片方側は2/3近く売れちゃってるわけだし。
-
130
物件比較中さん
>>129
DT入居の4年後に多くの住居はできている予定です。
それとここを無理して購入したら選手村跡地にも勝どき東にも移り住むことは厳しいでしょう。年収3倍くらいのローンが目安です。
待てなければ賃貸ではなく近場の中古物件で。今の金利は15ヶ月先のDTにも適用はできないですから金利を気にするなら中古物件が正しい選択です。そう前に書いてますよね?
共有施設はプールない、スパも温泉ではない展望風呂も露天もないのでまだまだ十分とは言えません。どちらにせよ、まだ何も情報が出ていない物件を勝手な想像で比較するのは高い買物だけにリスキーです。
いまの時点で片側3分の2はそれが売り方だとしても世間からするばただの売れ残り物件です。過去のTTTのように。
-
131
物件比較中さん
>130
勝どき東も気になりますが、目黒直結と晴海三井も気になってます。
車もHUMMERクラスが置けるところがいいのですがね。
-
132
匿名さん
-
133
物件比較中さん
>>131
私も目黒東建と晴海三井は気になってます。
ちなみに目黒は直結ではないです。勝どき東も。
ハマーは機械式には入りませんので平置きが多い物件を選択された方がいいですよ。
私はできれば2台分の駐車場が欲しいので目黒はちょっと諦め気味です。
>>132
はい、そうですね。
ただTTTの例は今のDTにはあてはまらないですね。
-
137
契約済みさん
単純にここに住んでみたいから買った。ガラス張りの部屋に住んでみたい。ホテルみたいに。数年間住んだら戸建てにでも引越すよ。
-
138
匿名さん
仕様は特別いいとは思わなかったけど、床暖房と、ダイレクトウインドー、ワイドスパン、ホテルライクなエントランスが気に入って購入した。外見も団地っぽくない。
ここに書き込まれているようなマイナス部分は全く気にならない。
-
139
ビギナーさん
ここのマンションって、床?が薄くて上の階の音がひびくってクロノスレに書いてあったんですが、本当ですか?
気になるレベルのものなんですか?
-
140
物件比較中さん
137と138が同一人物だと思うのは私だけですか?
こういったアルバイトみたいなものがあるのですかね?
-
141
ビギナーさん
>>139
間違えました。クロノではなくティアロレジデンスのスレでした。
-
142
匿名さん
-
143
契約済みさん
>>140
同じ人物じゃないよ。普通のサラリーマン。ホテルライフが憧れてDTを選んだ。DTが一番ホテルぽいからだ。あと、契約した際に、他の契約者とも会ったが、みんな上品な方たちばかりだった。
-
144
匿名さん
情報を精査すると700以上は売れてそうですね
来春にはEAST高層売り出してください!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件