物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
492
購入検討中さん
東雲コーダンはこんな感じ。中央区が人口抑制を働きかけたから、板状マンションになってしまったね。マンモス小学校、中学校を作り、タワー中心にオリンピック期間中は下層階を選手村として賃貸にするスキームであれば、壮大な開発計画になったのに残念。中央区は、ゆりかもめ延伸反対をしてBRTを推進したが、結果、遅延。今回も定住人口の設定を増やせばこんな計画にはならなかった。東雲コーダンクラスの開発できたはず。
-
-
493
匿名さん
>>491
最近、URは新築賃貸を手掛けなくなってる。
>>492
東雲は、シェアハウス問題が記事になっていたな。
-
494
匿名さん
近未来都市の町づくりを目指していると都知事は言ってました。ロンドンを真似していると思います。昭和団地に逆戻りになるなんて、東京都としては世界に恥を晒すことになるので、ないんじゃないかな⁈
-
495
匿名さん
>>494
冷静に考えればそうだと思うよ。選手村として使う建物だし、他の湾岸地域がどんどん開発されるわけだし、光が丘とか八潮と同じにはならないと思う。ただそれにしてもあの図からじゃいい感じになるのが想像できない。なんか工夫があるのかな。今はここぞとばかりにネガが勝手な想像で書き込みしてるけど、あながち間違いではないようにも思えてしまう。
-
496
匿名さん
DTへの影響が一番大きいから、通りすがりさん達がこのスレに書き込んでいるのかな。選手村計画そのものについては、専用スレが別にありますよ。
-
497
匿名さん
眺望なんかよりラグジュアリーさが大事ですよね。
眺望なんて変わるものだし飽きるもの。
-
499
匿名さん
とりあえず、ゆりかもめ延伸で晴海ふ頭を串刺してみるとか。
-
500
匿名さん
そうですね。でもあくまで図だけですよね。具体的なことは何も決まってないですよね。これから決めていきます。想像だけでは何もわかりませんよ。それともそれ以上のことをあなたは知ってるんですか?想像の範囲であれば何を言っても構いませんが。
-
501
匿名さん
晴海四丁目の仮設エリアは、オリンピック後何になるのでしょうか?タワーマンション建つのではないかと恐怖だ
-
502
匿名さん
この看板変えなきゃね
-
-
-
503
購入検討中さん
年明け販売開始と思われるeast高層南狙ってるんですが、
今回発表で学校ができることになったあたりに選手村タワーができるなら撤退と考えてましたが、これで、east高層は有りかなと思いました。
選手村高層タワーが眺望に影響する懸念が無くなったeast高層は、お台場&オーシャンビューが確定したということですよね??
-
504
匿名さん
498ではありませんが、、
ランドプランがどれだけ大切か、マンション選ぶときを考えれば解るじゃないですか。あのランドプランは紛れもなく"団地"です。高級やらおしゃれやらとは無縁で、しかも運河に向かって一直線に並ぶ、八潮のコピーかと思うくらいの既視感。少なくとも、選手村の団地化が嫌でおしゃれや高級感を多少なりとも求めるのなら、あの計画図を見て危機感を覚えないのは鈍感としか言いようがないですね。
ちなみに都知事はあくまで第一歩の叩きプランでこれから色々調整・改善するとは言ってますが、後続に行う環境アセスって日照やら風影響などの微調整がメインですよ。プランを表に出した時点で大幅な計画変更はないとみるべきです。
-
505
匿名さん
>>504
はいはい、知ったかぶりはもういいですよ。
どうなるかなんて計画が正確に決まらないと何もわからないものです。地下鉄来るかも知れないし、外観がお洒落になるかもしれないし、形と並びだけで判断できるならバカでもできます。危機感持つのには同意しますが。
-
506
匿名さん
>>503
まえけんより高い高層階はありだと思います。
ツインタワーは結構離れてるので、綺麗に見える可能性もありますしね。レガシーなんでシンボル的なデザインになることを期待しちゃいます。この選手村跡地ロンドン真似てますよね。低所得者向け賃貸になるかもしれませんね…
-
507
購入検討中さん
やっぱり、そうですよね?
eastにとっては、眺望を防ぐ位置に選手村高層タワーが来る可能性は、ほぼ無くなったわけですし、
一方、鉄道の可能性がちょっとは高まったわけですし、
今回の発表はeastにとってはむしろプラスですかね??
-
508
匿名さん
低所得者向け団地ではなく、いっそうのこと、高級シニアマンションにしてくれればいいのに。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
タワーの上層部はホテルにしたほうがいいね。中層部はオフィスで、下層部は商業施設とか……やっぱり、鉄道は必須だね。
-
513
匿名さん
-
514
購入検討中さん
確かに地域住民無視の計画。中層20から30階も併用して空地を広く取るべき。運動場潰してこれはない。私は中央区にクレームを入れます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件