物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>799
北東側はスカイツリー方面。
南西側はレインボーブリッジ。
枝川の対岸はこのエリアの隣の4丁目。
豊洲は三つ目通りを渡ると別世界なんだよね。
豊洲の街並みと言えば、一体再開発された
2,3丁目のイメージ。
このイメージで4,5丁目辺りに行くとがっくりする。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
>802
何かと話題になるエリアなんですよ。
人気エリアの宿命です。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
>801
ありがとうございます。
以前、知人の住友のタワマンにお呼ばれした際に、ロビーから見える対岸の街並みについて、愚息が『うわ〜、大っい倉庫!かっこいい!』とさけび、知人が苦笑いしていてのですが、あれは、枝川ではなかったのですね。
-
806
匿名さん
私は4丁目あたりの方が好きだけど。
2.3丁目は人工的なハリボテ感がありますから。
-
807
匿名さん
>805
倉庫は塩浜でしょうね。
豊洲は2,3丁目とその他のエリアでは、
まったく別世界ですので、
それを理解したうえで検討した方が宜しいかと思います。
あまりエリアや街並みを気にされないなら、
ここは駅近なので、便利で良いと思います。
-
808
匿名さん
>806
ちょっと変わった感性をお持ちの方だと思いますが、
4丁目の方が良いとお感じなら、4丁目がおススメです。
価格が安いので、良い条件の部屋を探せます。
-
809
匿名さん
>>808
これから5丁目は綺麗に、なるし駅近くだしららぽーと近いしかなり魅力的。
-
810
匿名さん
>809
多少は綺麗になるでしょうね。
しかしながら、2,3丁目のようにエリア一体を計画的に再開発しないと、
結局、虫食いで古い建物が残ったり、建物間に統一感がなかったりと、
結局、大して綺麗になりません。
それでも、ここ、良い物件だとは思いますよ。
2,3丁目の再開発が別格なだけです。
-
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
>>806
ハリボテ感とかいうワードをつかうデリカシーのなさに気づいてますか?
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
二丁目、三丁目を綺麗と思うか、ハリボテ感というか、薄っぺらい感じが気になるかは、価値観次第。
こういうと、二丁目、三丁目の住人は嫌がるだろうけど、個人的には、整形美人を美人と思うか否かに似ている問題。
ちなみに、顔はともかく、偽の胸は個人的には、かなりNGなのですが。
-
815
匿名さん
>814
そういうマイナーな感覚をお持ちの方は、
得だよね。
-
816
匿名さん
2丁目、3丁目の物件の掲示板みると、結構2,3丁目がハリボテという意見が多いですよ。
私は5丁目の雰囲気が大好きですし、ららぽーとが近いのもメリットだと思いますが。
-
817
匿名さん
>816
4,5丁目ならお安く買えて良いんじゃないですかね。
お得な価値観だと思います。
-
818
匿名さん
この物件は値上がりしそう!
ビンテージマンションになるんじゃないかな。
-
819
匿名さん
>>805
塩浜の深川政府倉庫ですね。今現在、入札されています。豊洲民(特にシンボル東向き住民と豊洲タワー北向き住民)もどうなるか注目してます。来月には落札結果がわかるので、このスレあたりで話題になるでしょう。
ちなみに、五丁目も再開発地帯なので2・3丁目ほどではありませんが計画的に街作りされてますよ。古い街はシエルの西側に少し残るくらいです。
-
820
匿名さん
ここは、イオンに近いのがいいですね。
パークシティに住んでいるママ友が言っていましたが、毎日アオキで買い物してたら、破産するって。
だから、時々イオンまで、買いに行くそうです。ただマンション専用のコンビニの品揃えが気が利いてて超便利なんだそうです。
ここは、新設の小学校のそばに児童館も併設されるといいですね。区の図書館も近い。
進学塾も近いから、お迎えの労力も軽減されます。
働くママの子育てには、最適な環境ですね。
-
821
匿名さん
アオキ普通なんだけど。アオキも、イオンも文化堂も遠い。普段使いは駅前の小さいスーパーかな。
-
822
匿名さん
5丁目ってシエルの西側が再開発されないと、開発される余地なんてほとんどないじゃん。
-
823
匿名さん
アオキ、そんなに高くないっしょ?
そのママ、アオキでキツければわざわざイオンまで行かなくても文化堂じゃ駄目なの?(最近文化堂行ってないので、もし閉店してたらすみません)
-
824
匿名さん
アオキは、肉鮮魚が高いです。特売品は努力されていますが。
でも毎日の事となると話は別かな。私は、文化堂でOKですよ。
もちろん、高い安いは人の感覚ですから、ご自分の感覚での判断ですね。
主婦は、スーパーを使い分けます。一つのスーパーじゃ飽きるし。
-
825
匿名さん
イオンって安くないですよ。
このあたりだと、アオキや文化堂のほうが安いです。
サカガミは結構高いのが多い。
-
-
826
匿名さん
気になるなら、ネットで文化堂やアオキのチラシ見てみたら良いかと。安くて高級感もあるのでアオキは好きです。
-
827
匿名さん
イオンで大丈夫で、アオキだと破産って、どんな買い物下手よ。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
ここは、アオキにも文化堂にもイオンにも近くていいねということですね。
実際よく使うのはサカガミかもしれないですが。
-
831
購入検討中さん
あおきで破産って冗談ですよね?
批判承知で前から感じてたこと書きますが
子綺麗にしてるのに、豊かじゃないままさん多いですよね。
小さい子供がいるのに、コンビニのおにぎりや、ランチパック
なんか平気で食べさせて、外国産の肉、中国産の冷凍食品なんか
バカバカたべさせて。。。ヤマザキのパンにマーガリンベタベタぬったの出されたり、
駄菓子をもらったり。正直どうかしてると思いますね。
抗生物質うちまくりのブヨブヨしてる鳥の唐揚げとか食べてるくせに
バックだ靴だって小綺麗にしても、なんだか悲壮感すら感じる
-
832
購入検討中さん
やっぱり豊洲ってハリボテだからしょうがないのかな。
住んでる人も玉石混交だから、よい人と会えたらいいね
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
-
-
836
匿名さん
豊洲はベンツCクラス持ちが他より多い。しかも、その恥ずかしさに気付かないし、むしろベンツと誇る残念な張りぼて感をあるよね。
実際車持てる余裕のあるだけ豊洲では勝者なんでしょうが。
-
837
購入検討中さん
べんつはE320→E500→C280→SLK→E320SW
運転手がS600と、いろんなパターンのったけど、
インテリアが違うぐらいで、C28が1番すきだったかな。わたしは
cでも28だと結構いい値段するし、充分バランスいいクルマだとおもうけどな、
確かにAはベンツじゃなくてもいいかもね
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
うーん・・ ドイツ車に乗るんでなく、「ベンツ」に乗るのであり、「BMW」に乗るのでありということで、「レクサス」に乗るのと同列のくくり。 日本車、ドイツ車っていうくくりで車を論ずるのこそ??
839は、あまり車にお詳しくないようだね。 ま、くだらんコメントするくだらん奴(笑)
-
841
匿名さん
日本で英国靴履くのと同じ話。道具のパフォーマンスを考慮できないおっちょこちょいでは、家選びも失敗するよ。
しかし日本のマンションもドイツ並みに室内機能を高めて欲しいものだ。
-
842
匿名さん
ほんとに豊洲で多いのはアウディ。
理由は分からん。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
掲示板では何故か車やナンバープレートの話が多いですよね。
実際の住民と話をすると、車の話題なんて全然なくて、代わりに自分が持ってる船の話になることが多いように思います。
-
845
匿名さん
みんな漁師なの?
実際は、車すらもっていない人が多いけどね、豊洲は。
豊洲民がなに乗っているかはしらんが、銀座に行くにせよ車は必須と思うな。冬は寒すぎるし、夏は暑すぎる、ら
-
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
豊洲在住の人は船の話好きですよ。
某マンション内には、共同で船を持ってるサークルもありますし。
有明の某マンションの最上階住民がもってる船は立派でした。何フィートあるんだろ。
しかし、掲示板では車やナンバーの話題が多いですね。車の話なんて中高生や田舎の人しかしないもんだと思ってましたが。
-
848
匿名さん
年末、業者がいなくなり坪単価の話題が消えたと思ったら、今度は持ち物/ミエの話題ですか…
人それぞれ、関係ないです。
-
849
匿名さん
車の話、一応近隣情報ということで続けます。近隣ディーラーをまとめてみました。抜けてたらすみません。
豊洲:アウディ、ベンツ、ボルボ
東雲:ルノー、トヨタ
晴海:プジョー/シトロエン、レクサス
勝どき:BMW、Mini
有明:フィアット/アルファロメオ
-
850
匿名さん
掲示板の流れが湾岸らしくなってきた!
いい調子。このまま続けて。
他人の船や、寄り合いで持ってる船の話もグッド!
http://s.ameblo.jp/smiletoyann/entry-11469860286.html
たとえば、公園ママたちのリーダーの、いちばんリッチそうなママんちの車が、ベンツのゲレンデヴァーゲン、あとの「分譲組」の二人はシロッコと、プリウス。はっきりいって、すごい金持ちの乗る車じゃない。服や小物なんかも、ブランドものであるものの、いちばん派手なママでもカルチェのリングとか、ある程度リッチだけどさほどでもないぐらいのレベル。
そもそもパパたちは、たとえば銀座の一流出版社勤め、とはいえサラリーマン、大金持ちではない。
タワーマンション住まいで一見華やかな生活、とはいえ、リッチとは言えず、マンションの部屋から見える佃のリバーシティ21に住んでいるような「本物の金持ち」からすると明らかに「格落ち」。「ぎりぎりアッパーミドル」くらいの微妙な生活感。
でもだからこそ、名門私立幼稚園、名門私立小学校に娘を入れて、「上流」に混じりたい、という切なる上昇志向。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件