物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿5丁目700番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「西新宿五丁目」駅 徒歩7分 山手線 「新宿」駅 徒歩18分 (B14出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
954戸((事業協力者住戸177戸含む)、事業協力者店舗15区画(他に管理室、ゲストルーム、ミーティングスペース等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上60階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月下旬予定 入居可能時期:2017年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西新宿タワー60口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
周りが気になってい方ないタイプは殆ど地方出身者
東京育ちは殆どそうではない
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
大規模なんて人が多いからどこも事故物件だらけだよ。それでも資産価値は大規模有利だけどね
-
704
ビギナーさん
治安とか回りの住民の質が悪いのは新宿なんだから当たり前だ。 タワーだって水商売多いよ。 むしろ人気のあるホストやキャバが好んで借りてくれる。ゲストルームはお見合いパーティで業者が使うことも多いし、最近は外人が増えたから、平気で夜中に音楽かけてるし色々トラブルもある。 もちろん普通の会社員や医者もいるけど、やっぱり
風貌がコワイ人や仔犬抱えた二十歳位の女、集団ホスト
が目につく。
ココを検討する人は、そういうの地域性は織り込み済だろ。 新宿はハイクラス層に敬遠されるから安いんだよ。
そういった意味で大幅な値上がりは期待できないよ。
相場をどんどん引き上げるのは、あくまでも金を出すハイクラス層で港区好むからね。
おまいらも年収2000万以上あればもっと都心部タワー買うだろ?
-
705
ビギナーさん
ここは郊外組の庶民が検討出来る物件。
でも現実は知っておいた方がいいよ。 モデルルームには西新宿はファミリーに向いてるとか書いてあったけど。それは嘘だ。小学校の下校時に、地域住民の方で見守ってください
みたいな放送が流れる事もある。
ま、オレは新宿が好きだがな。
ただ最近、建設現場の前に住み着いた
あのホームレスはなんとかしろと言いたい。
-
706
ビギナーさん
ここ見てるデベさん、あのホームレスを公園に追っ払ってください。
-
707
匿名さん
見守りましょうの下校放送はあちこちでやってるよ。それこそ、多摩地区とか平和なエリアでも。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
便利で安いがウリだからいいんじゃない。
ここは間違いなく売れそうだし、資産価値的には
割と固い。@500出せるなら別の選択肢もあるだろうけど。
-
710
匿名さん
-
-
711
ビギナーさん
始めて物件購入する郊外の人からしたら、ここも便利に見えるかな?
節電コンパクトの大江戸線の駅に、7分も8分も歩くロスって都心に住んでる人には考えられないと思うぞ。
しかも西新宿に60階作ったところで、大して目立たない。西新宿での圧倒的な眺望には100階必要だから。
都庁の展望台は無料だから見てこいよ。
富久買えなかった人が、こっちに流れるとしたらちょっと失敗だよ。
インフレ期待で突っ込むなら、山手線内側だよ。
オレもわかっているけど新宿のカオス的な雰囲気が気にいってるんだよね。
-
712
ビギナーさん
-
713
ビギナーさん
ここなら駅から遠いから一泊16000円 でも月に20日稼働できれば32万。結構いいんじゃない?
-
714
匿名さん
まあ物件選びはバランスだね。
ここは地盤や利便性も良いし、価格もそこそこ安い。西新宿という知名度も大きなプラス要素だし
いい物件ですよね。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
新宿は味覚の能力によるが、コスパが高い飲食が一部ある!
こんなのも楽しく住める。
-
719
匿名さん
なんかさ、坪300~400の部屋が主力の物件と言うことを忘れたかのような比較のされ方してるよね。やたらに都心駅近と比較してる書き込み多いけど、そんなのと比べたら劣るに決まってる。
むしろ、駅遠、ほぼ中野区物件なのに、そういうのが比較の土俵に上がるだけでも凄いわ。そりゃ人気になるわけだよ。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
西新宿アドレスで多少距離はあっても新宿駅使えて便利、周りも再開発エリアという中々の立地ながら、
この場所だからこの価格で出せるのでしょう。
新宿の駅近だったら@500近く行きそうだし、ここはお得とは言わないけど、
買いやすい価格帯で他の条件も悪くない。モデルルームが人気なのもある意味仕方ないでしょうね。
-
722
匿名さん
改札まで徒歩20分で新宿駅使えるってどういう感覚?あくまでタクシーですぐで帰れるよでいいと思う。最寄りでもなんでもない1.6km距離のターミナル駅なんて都心物件なら数駅周りにあるし,いちいちそれを売りにするとかあり得ないけどな。実際この物件で毎日新宿駅まで歩いて利用する人は5%いるかなってくらいじゃない?あくまで西新宿5丁目駅のタワーなんだし,そこをほとんどの人が利用するわけだから。大江戸線と丸ノ内線使えるんだよでいいんじゃない?新宿は電車かタクシーなら近いよって物件だよあくまで。
-
723
匿名さん
たまに利用できるだけでも十分便利なんだからいいじゃない。
いちいちいち他人の感想に突っかかる方がどうかと思うわ。
-
724
匿名さん
新宿駅も自転車なら7,8分くらいだし充分使えるよな。駅前駐輪場あるし。
ターミナル駅をそういう利用法も検討できるってだけでも有利だよな。
-
725
匿名さん
-
-
726
匿名さん
私も何だかんだで新宿駅徒歩圏って色々な使い方できるし便利だと思うけどなぁ。
あ、主観なので絡まないでね 笑
-
727
ビギナーさん
どれもベストじゃないけど、ここと
勝どきザタワー、グローバルフロントタワーなら、
どれがいいかな?
不動産デベ勤務の奴によれば、勝どきがマシらしいけど。
-
728
匿名さん
日常の買い物は周辺のスーパーで事足りるけど、ちょっくら買い物がって時に気軽に新宿行ける環境は魅力的。
-
729
匿名さん
>>727
何を重視するのが書いてくれないと答えられない。
-
730
匿名さん
-
731
周辺住民さん
なんか新宿という名前のイメージだけで歌舞伎町を連想して書き込みしてる人が多いな。
西新宿に住んでるけど、治安いいよ。
普通にオフィス街だからね。
このマンションは都庁も近いし。
大手町みたいと言えば言い過ぎかもしれないが、
綺麗に整備されてる。
ホームレスは都内ならどこでも見かけるし珍しくはない。
いるから何?って感じ。
確かにホストやホステスもたまーに見かけるけど、
そういう人と堅気な仕事の人とでは生活の時間帯合わないから気になったこともない。
東新宿と勘違いしてる人がいる?
-
732
匿名さん
ここは高級賃貸あるし、これからも高層マンション建つよ。新宿まで1駅の立地。悪くないよ。
-
733
物件比較中さん
スレを読んでは右往左往していますが、
皆さんは、購入されますか?
私は、迷っています。どうしょう~~~。
-
734
購入検討中さん
>>733
私は価格次第ですね。物件自体は非常に気に入ってます。
皆さん何を優先するかによるんじゃないでしょうか、駅路線、眺望、アドレスなど。
よく名前が挙がる勝どきザ・タワーとグローバルフロントタワーは、立地条件は異なり
ますが、規模・価格帯が近いので比較対象として見に行ったほうが良いと思います。
-
735
匿名さん
-
-
736
匿名さん
新宿は雑多な駅前と、無機質なオフィス街のバランスが好きだわ。
色々な意味で面白いから飽きないね
-
737
匿名さん
ここの仕様とか最寄駅の感じからしてKTTが近いイメージだね。
新宿より銀座が断然良いが、勝どきは供給過多が気になるところ。
悩みますね~。
-
738
匿名さん
-
739
地方在住
全国の優良な高層マンションの1〜2LDKを探している
サラリーマンです。
トミヒサクロスの次は、ここか、勝どきなと考えていましたが
資産性を考えると目黒タワーかなと
最近は思いはじめました。
ここの1LDKは目黒ではスタジオタイプしか買えないだろうけれど
土地勘の無い者には山手線の内側って、安心感があります。
-
740
匿名さん
ここなら西新宿の知名度があるから販売には有利でしょうね。
-
741
匿名さん
>>737
KTTは湾岸だからここより立地落ちるけど、結構条件似てるよね。
・再開発 ⇒ 同点 (ただしこっちのほうが地権者割合は高い)
・最寄り駅:KTT大江戸線6分、ここ大江戸線7分+丸の内9分 ⇒ ここの勝ち(KTTはBRT停留所至近になる可能性あり)
・繁華街:ここ~新宿3丁目1.8km/22分&西口1.4km/17分、KTT~銀座三越2.2km/27分 ⇒ ここの勝ち
・公園:ここ新宿中央公園まで徒歩5分、KTT浜離宮まで徒歩10分 ⇒ 同点
・地盤:KTT直接基礎/液状化リスクあり、ここ杭基礎/液状化リスク低 ⇒ 同点
・構造:KTTダブルチューブ+制震VDコアフレーム+逆梁順梁併用トライスター+内廊下+アスペクト比1/2
ここラーメン+制震壁+鋼材ダンパ+逆梁+内廊下+アスペクト比1/5.5 ⇒ アスペクト比良いKTT勝ち
・施工:KTT鹿島、ここフジタ ⇒ KTT勝ち
・店舗:ともに1~2階に地権者店舗 ⇒ 同点
・価格:KTT坪307、ここ坪350 ⇒ 周辺中古と同レベルの価格設定という意味で同点
・競合リスク:KTT再開発+選手村で10000戸、ここ再開発2~3000戸程度?(西新宿3丁目次第)⇒ここの勝ち
・災害リスク:KTT埋め立て地、ここ内陸 ⇒ ここの勝ち
・専有部:オール電化+タンク専有面積含む+柱室内食い込み ⇒ 同点
KTTは環状2号通って汐留/新橋まで一応徒歩圏、虎の門もBRTで直通しそうだから、虎の門/新橋に予定される大規模再開発の恩恵などがあるかもしれないけど、下落リスクと相殺しそう。西新宿は既に街として発展済みで大幅キャピタル望めないけど、今後の新築供給はKTTよりマシで価格も良心的だから下落リスクが低そう。
トータルで西新宿のがリスク低いと思う。新宿か銀座のどちらが好みか+湾岸の大量供給+災害リスクで判断すればよいかなあ。
-
742
ビギナーさん
>>741 ありがとう。グローバルフロントタワー も比較してくれ。
住民の年収と学歴は向こうが高そう。
-
743
周辺住民さん
>>741
ダブルチューブとラーメン、制震VDコアフレームと制振壁はそれぞれどっちが勝ってるの?
というかメリットは?
-
744
匿名さん
>>741
よくまとまってますね
自分もKTTとこっちでかなり迷った
建物自体はKTTのほうが上だけど、立地はこっちのほうがいいという感じ
今西新宿住んでるからホントはこっちがよかったけど
なかなかモデルルームオープンしないし情報も小出しだし、でKTT買っちゃった
一長一短あるけど、どっちもいい物件だと思うよ
自分なら、一人暮らしなら新宿を、家族がいるなら勝どきをお勧めしますね
-
745
匿名さん
>>742
あまり高いところに行くと、低いのが目立っちゃうぞw
-
-
746
ビギナーさん
>>744 勝どき買ったんだね。 オレもモデルルーム行ってきたよ。 駅から歩きやすいと感じた。 西側なら眺望大丈夫そうだし、東は今の相場では激安だったね。 こっちより断然下落リスクは低いよな。新宿から湾岸へ出て行くやつがいると聞くと淋しいな。
オレの場合、実家もこっちだから悩ましいんだよね。
-
747
匿名さん
資産的な安定性なら断然西新宿だよなぁ。防災面でも安心だし
-
748
ビギナーさん
>>739
トミヒサやベイズは竣工前から値上げされて売りに出てるよ。 宝クジに当たったようなもんだろ。
残念ながら、こことは条件違うよ。 それに今の不動産価格はオーバーシュート気味だからな。
含み益が出るマンションはこんな感じじゃないか?
富久クロス
ワンダフルプロジェクト
グランドミレーニア池袋
ブリリアタワー池袋
パークタワー西新宿エムズポート
プレシス新宿御苑
パークコート千代田富士見ザ タワー
ザ・神宮前レジデンス
テラス渋谷美竹
パークホームズ南麻布ザレジデンス
サンウッド西麻布
勝どきザタワー
………………………………………………
(微妙)
西新宿 60
(ギャンブル)
グローバルフロントタワー
目黒駅前
-
749
匿名さん
>>748
妥当な線だね。
あとは含み益がどのくらい出るかだね。
ローン組む場合は諸経費かかるし、売る時には仲介手数料かかるし、3000万控除が使えなければ税金かかるし。
-
750
匿名さん
>>748
妥当な線だね。
あとは含み益がどのくらい出るかだね。
ローン組む場合は諸経費かかるし、売る時には仲介手数料かかるし、3000万控除が使えなければ税金かかるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件