物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿5丁目700番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「西新宿五丁目」駅 徒歩7分 山手線 「新宿」駅 徒歩18分 (B14出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
954戸((事業協力者住戸177戸含む)、事業協力者店舗15区画(他に管理室、ゲストルーム、ミーティングスペース等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上60階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月下旬予定 入居可能時期:2017年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西新宿タワー60口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
湾岸は投資やギャンブルの為に買うものだってことは良く分かりました。
-
602
匿名さん
湾岸の供給過多感は否めないですね。
開発がどこまで上手く行くかに掛かっていますね。
その点豊洲は開発が上手く行ったようですし、芝浦は供給が限られますので問題は少ないかと思います。
ただ、こちらの検討者は基本的に湾岸が好きでないのが前提ではないでしょうか。
ですので、湾岸物件は比較にならないと思われます。
-
603
匿名
久々に見に来たらネガの溜まり場になってますね(笑)でも結局殺到するでしょ。
駅からちょっと遠いけどそれでも西新宿。アドレスのブランドってやっぱ強いですね。
-
604
匿名さん
西新宿の良さのひとつに、そこが新宿である事を忘れさせるくらいの静けさが有ります。利便性と静かな環境を両立させた貴重な場所、そこが西新宿なのです。
-
605
匿名さん
-
606
買い換え検討中
一人やらせ連投ポジお疲れ様です。
ここも沼地を埋めた場所だよ(笑)。震災で被害があったのは浦安。豊洲、勝どき、銀座、日比谷、芝浦ともに大きな被害なし。芝浦については震災からすぐに相場がもどるどころか上昇したのは、有名だが。。ステマ的でなんの根拠もない話でなくてちゃんとした検討者だけで話をさせてください。
-
607
匿名さん
-
608
買い換え検討中
沼地の埋め立て西新宿も湾岸と地盤はどっこいどっこい。大事なのはあくまで支持層の深さや建築手法だよね。建築土木技術はかなり発展しています。無理な場所に大手デベは作りません。ここが残念なのは高いだけに、免震にできないというところ。3.11のとき、制振の高層にいましたが尋常じゃなく揺れ、物も沢山倒れ、大変怖い思いをしました。その時以来、住むなら低層マンションか高層なら免震にしようと思っています。ここは相対的ペンシルになるので免震より制振のが安全とは思いますが、やはり中層以上だと、揺れが怖いなとは思います。まああくまで好みにはなりますが、体験談なので。
-
609
匿名さん
-
610
申込予定さん
東京湾に津波とはデイアフタートゥモロー見過ぎです。東北はリアス式海岸かつ防波堤が脆弱でした。リアスが津波高くなるのは昔勉強しましたよね。また東京湾のあの巨大な防波堤島はしっていますか?東日本と同条件の地震がきても湾岸地域が守られるようちゃんと計算、対策、想定されていますよ。想定外でも最前線に近い有明あたりは多少くらいでしょうね。銀座日比谷勝どき晴海、芝浦はまずありえません。
-
-
611
匿名さん
十二社池のあった場所と間違えてるんだろう。あそこは四丁目ですよ。
-
612
購入検討中さん
>>609
沼地は土で埋めればそれもうめたてです。埋めなければ沼はいつまでも沼ですよね。海のない内陸部でも脆弱な地盤で沢山被害がありましたよね震災時に。多少砂が拭こうがやはり支持層と、建築技術でしょう。3.11後の建物はそこが信頼感はあります。
-
613
匿名さん
>>612
そうじゃなくて、そこが沼地だと言うその根拠の話しをしているんですね。
-
614
匿名さん
>>610
あなたとあなたの家族の命の心配をする必要は私にはありませんが
気をつけてくださいね。
-
615
匿名
重要なのは標高。ここは標高30メートルほど。大雨が降っても津波が来てもここは大丈夫でしょ。なんで湾岸と比較するの?
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
色々と立場変えてるけどネガって長文で改行しないし、文体同じだし分かりやすいな。
誰も止めてないんだからそんなに湾岸がいいなら湾岸行けばいいいのに。
-
619
匿名さん
沼地、なんて言わずに
川側の低地と表現すれば良いのにね。
-
620
匿名さん
>>619
クリスマスなのになんかかわいそう・・・。
あなたにも幸せが訪れますように。
-
621
匿名さん
-
622
匿名
-
623
購入検討中さん
湾岸がウォーターフロントなら、西新宿60はリバーサイドです(笑)
-
624
物件比較中さん
<<<615
標高は、25mだったと思いますが?? 30mなんですか?
-
625
匿名
標高てゆーより海抜ね。マップルで簡単に検索できるよ。GFTは3メートル。湾岸もそれくらい。
ネガは必死だけどここは取りあえず安心。低地でも無いよ。
-
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
>>625
グローバルは博打。ここは安定志向。どっち選ぶかは好きずき。ハイリスクハイリターンかローリスクローリターンか。
-
629
匿名さん
>>627
上手い言い方しているけど、低地。
新宿駅まで上り坂。
-
630
検討中の奥さま
湾岸津波怖いはいくらなんでも幼稚すぎでは。3,11後の基準ひきあげ後の想定被害でも大丈夫と専門家が判断してますからね。そのレベルの話はちょっとね。まだ契約者もいない物件の張り付きポジは一体何者かな。
-
631
匿名さん
ここ、タワマンなのに
各階ゴミステーションが無いって本当?
湾岸では一部の低価格タワマン以外には各階にゴミ置き場があるのが常識です。
ゴミ置き場のスペースまで減らして、分譲する部屋を増やしたのかな?
-
632
マンション投資家さん
なぜ急にGFTに敵意むき出しのポジ?港区とこの西新宿五丁目は全く購買層違うんじゃないかな。こっちは多摩地区や新宿に土地勘ある郊外からの住み替えが多いだろね。
GFTは港区や港区近隣からが多数だろうし。芝浦は既に価値は定着してるからGFTに限らず博打ではないんじゃない、再開発で上がるのも規定路線だから。まあどちらもよい物件だとおもうよ。まあ仲良くやりなさい。
-
633
匿名さん
>>629
いやいや新宿までノンストレスで歩けますよ~。
ターミナル駅まで楽々徒歩圏内の希少性は他には無い魅力です。
利便性と住環境のいいとこ取りの物件です。
皆さん羨ましいのですね。
-
634
匿名さん
>>632
誰も敵視してないと思うよ。興味がないだけで・・
被害妄想強すぎじゃないですか?
-
635
匿名さん
さすがにそれはないでしょ。60階のこの規模でごみステーションがないタワマンはありえない。朝みんなごみもってエレベータのったら大変なことになる。また最上階の数億の住民が1階までごみすてに来るとか考えにくいでしょうに。いい加減なネガはやめましょう。
-
-
636
購入検討中さん
>>631
各階ゴミステーションありますよ。図面でも確認済み。
-
637
匿名さん
現状でも駅力は、田町>>>西新宿だし、これから品川<->東京間は再開発案件が目白押し。
品川、田町間に建設される新駅周辺には10万人規模のオフィス群が新たに誕生する。
確か日経新聞だった気がするけど、東京の重心がシフトするかも、などと言われている現状もあるし、
普通に考えればGFTの方が良いに決まっていると思うけどなぁ。。。
-
638
匿名さん
>>637
湾岸は不景気になったら怖いよ。供給過多で売るの苦労したよ
-
639
匿名さん
>638
意味わかんない...なぜ不景気なったら怖いの?全く根拠なし。
都心でもない新宿の外れと港区の上昇地区を比較して景気後退局面で値下がりリスクが高いのはやはり西新宿だと思います。
たとえば、この10年でも不動産市場は大きく上昇下降していますが、当時の西新宿と芝浦の地価と現在までの単価も比較すればどちらが上昇しているか、かつ後退局面でも下がらないか一目瞭然です。
NS60も気になっている物件ですが、客観的にみて資産価値の上昇はGFT、安定性もGFTがやや高いと思います。NS60も都心3区以外の中ではいい物件と感じています。とくに低層の単価が安いある条件の部屋に限っては含み益も期待できるかなと。
-
640
匿名さん
-
641
購入検討中さん
>>639
そういった投機的な買いが多いから、後退局面に入ったとき一斉に売りに出されて
そのタイミングで中古市場の供給量も多くなるって意味じゃないかな?
西新宿の地価は大きな上昇は期待できない分、投資よりも定住の方が多いと思うし
事情が異なるかもしれない。
-
642
匿名さん
港区も品川区も湾岸エリアは微妙だよなぁ。エリアとして魅力がない。
土地が余ってるから再開発の余地はあるんだろうけど、
リスク管理という意味でも埋め立て地には住みたくない
-
643
匿名さん
>>641
どういった投機的な買いですか?
西新宿が定住向けな根拠は?
ここのポジは毎度フワフワ~
-
644
匿名さん
話に挙がってる某物件こそ、港区、ウォーターフロント、再開発とイメージ先行で売ってる最たる例に思う
現地行くと愕然とするよね。スーパーどころかコンビニすらない。あれは大変だよ。
-
645
匿名さん
そうかねえ、魅力があるから中古価格も上昇を続け、港区で一番人口上昇が高い地区なんじゃないですか。すでに決して安くない価格にも関わらず需要があるというのは一般的にみて魅力がないということにはなりませんしね。
西新宿外れの方がオフィスビルばかりの殺風景、生活利便施設も少ない場末感、かといって交通利便性は良くない。ホームレスが多い周囲の公園、神田川沿いの立地(本当に地盤は大丈夫なのかという不安)。
正直、同じ新宿でも線内で交通利便性、生活利便性も大変高く,新宿御苑という素晴らしい緑まであった富久のが全然良かったかな。西新宿を駅から20分かけてマンション区画まで歩いたが住居としての環境の魅力に乏しいなと感じました。新宿の西と東の格差はやはりあります。
富久は資産の安定性、上昇期待も十分だけどNS60は調べれば調べるほど当初は購入も検討していましたが、最近はかなり疑問を感じています。
-
-
646
匿名さん
>>645
イメージ戦略って大事ですね。現状倉庫しかないのに・・
道路はトラックだらけ。将来に胸を躍らせて何年も不便な埼葛を自分に強いるなんて、まぁ大変。
-
647
匿名さん
コンビニはマンション1階に入居が決まっているし、スーパーは目の前のシーバンスに成城石井できましたよ。マイバスケットのようなミニスーパーも近所に2店オープンしています。
少し遠いと思うピーコックも徒歩20分が徒歩圏といえる西新宿基準を当てはめれば牛歩圏くらいでしょうか。
少なくてもNS60周囲よりスーパーはあります。港区役所支所などの公共施設、区のスポーツセンターも徒歩2分、いずれも新築です。現地もMRも行ったこともなくいい加減な事を言い続けているのがが明らかですね。なるべく建設的な検討をしてほしいところです。
NS60も隣接のタワマンにスーパー入るといいですよね
-
648
匿名さん
>>西新宿外れの方がオフィスビルばかりの殺風景、生活利便施設も少ない場末感、かといって交通利便性は良くない。
>>ホームレスが多い周囲の公園、神田川沿いの立地(本当に地盤は大丈夫なのかという不安)。
そう思わない人がたくさんいるから人気なんですよ。まああなたには湾岸がおススメです。
気持ち傾いてるのでしたらそちら選んだ方が賢明ですよ。
-
649
匿名さん
>>647
この物件の周辺スーパー3件あるんですけどね。
-
650
購入検討中さん
>>643
含み益の話をされていたので、投機的な買いを検討されてるのかなと思いましたが。
西新宿が定住向けな根拠は、ご自身でも分析されている通り資産価値の上昇が期待薄だからです。
その点は私も同感ですよ。投資に向いていない分、自分で住む人が多いだろうなということ。
-
651
匿名さん
>>647
ここはその物件の検討スレじゃないのでその件について議論検討したいなら
該当の物件スレ行った方がいいよ。
このスレじゃ興味ない人の方が多いだろうし
-
652
匿名さん
>>650
落ち着いた大人の対応、かつ、謙虚な姿勢…。
失礼しました。
ただ一つだけ、親切のつもりで。
資産価値の上昇が見込めない物件であるがゆえ安定志向の住人が多い物件と捉えると、基本的にどの物件も全てポジティブに評価できてしまいます。
余程この物件が気に入られたご様子で、当方も決して悪い物件とまでは思っていません。
ただし、マンション購入には、それを望まなくても出口戦略を求められる局面が多くの場合訪れます。
そこも含めた上で、ご納得の行く決断をされる事を望みます。
失礼しました~。
-
653
匿名
≫652さん
資産価値の上昇までは望んでいませんが、落ちにくさを基準に選び、ここはベターと考えています。
-
654
匿名さん
-
655
物件比較中さん
GFTは途中の運河が臭くてびっくりした。もともと人が住む所じゃなかったからあれでもいいんだろうけど・・・
これからどんどん良くなって資産価値上がっていって買って良かったってなるんだろうけど、今が我慢できない!
-
-
656
匿名さん
選手村跡地に6000戸の高層団地供給、眺望ありきの湾岸でそれすら望めなくなり
値崩れ必至の大量供給、勝どき周辺も大変、ほんと湾岸はリスクと紙一重ですね
-
657
匿名さん
予想できたリスクだし同情はしないけど、勝どき&晴海は今後大変ですね。
-
658
匿名さん
>>657
勝どき晴海の影響多少あるんじゃない?このエリアも。
-
659
匿名さん
>>645
そうですか、湾岸買ってしまいましたか・・・
君に幸あれ!!
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
>>660
ここも湾岸だよ
晴海エリアは東湾岸だよ
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
あらら、ついにあいつ等が新宿地区のスレにまで侵入か・・。
-
664
匿名
-
665
物件比較中さん
ここの地盤で60階は、本当に大丈夫でしょうか?
それなりに研究されているでしょうが。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
-
669
物件比較中さん
<<<667さん
で、大丈夫でしょうか??
一番の不安材料なので教えてください>
-
670
匿名さん
>>669
前スレの最後の方読むといいよ。
詳しい方が説明してくれてるから。
-
671
匿名さん
まあたしかに相対的ペンシルの60階、川辺の立地、西新宿は昔沼地が多かった地域、施工会社がマイナーなどの不安材料はあるけど誰にも絶対の保証はできないしそこは信じるしかないんじゃない。制振だから最大級の地震がきたら中高層はかなり揺れることは確かだが。ペンシル型は免震にすると、逆に危ないから仕方ない。それが無理なら他にすればいいよ。マンションなんていくらでも選択肢あるからね。
-
672
匿名さん
軟弱な地盤のエリアより強固な地盤の西新宿エリアの方が安心だよな
-
673
匿名さん
地盤に関して言えば、少なくとも月島よりはマシ。豊洲は平均以下。浦安は底。
-
674
匿名さん
>>673
ここも川縁で地盤強いとはいえないよね。地盤ネタは墓穴掘るからやめよう、やり尽くした。
-
675
匿名さん
新宿って23区でも治安悪いところだけど西新宿ってその中でも悪い方だよね。この前も事件あったよね。ホームレスも多いし。ファミリーなのでその辺はかなりのマイナス材料。不便ということだけじゃなく。
-
676
匿名さん
MRでN値データも見せてもらえるけど地盤はかなり固いよね
支持層も浅いところにあるし、近所の物件が直基礎なのも納得でやっぱ西新宿は地盤が良い
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
-
679
物件比較中さん
<<670さん
ありがとうございました。998さんのスレを読みました。
不安材料が色々ありますが、迷っています。
-
680
匿名さん
>>679
一連の流れ見ればわかると思うけど998は論破されてるネガだから980さんとか参考にした方がいいよ。
-
681
匿名さん
>>678
逆に聞きたいのだがターミナル、繁華街で治安悪くない場所ってあるの?
人が多く集まればそれだけ犯罪多くなるのは仕方がないと思います。
西新宿は駅前以外犯罪の少ないエリアですが、それでも気になるのでしたら郊外をおススメします。
-
682
匿名さん
西新宿は先日も殺人事件があったばかりだが...市谷,四谷と比較して西新宿は明らかに治安悪いよ。あまりいい加減なことは言わない方がいい.
http://www.xanthous.jp/2014/11/16/nishi-shinjuku-munder-2/
目黒,品川,東京,田町,恵比寿,浜松町あたりは複数線が接続するターミナル駅だがいずれも治安は良好です.23区のターミナル駅で治安が悪いのは池袋>新宿=澁谷=上野となっています.
検討者はフェアーなデータをもとめていますよ
営業にとって都合のいいポジネタは検討番には必要ないです
高い買い物ですからネガ部分をしっかりみたいのです
-
683
匿名さん
>>682
客観的な指標として防犯マップがあるわけだけど、それ見る限りこの物件周辺は割と安全だよね
-
684
匿名さん
>>目黒,品川,東京,田町,恵比寿,浜松町
比較対象がそもそも可笑しいね 笑
-
685
匿名さん
これだけデータそろっててまあそこまでポジりたいとか無理くりすぎ
馬鹿馬鹿しい,営業相手に検討したいわけじゃないのでいちいち絡んでこないでほしい
検討者以外は書き込み禁止!
治安が悪いのは客観的データですよ
治安がいいなら普通近所の道路で殺人事件とか起きないでしょ,まじありえん
-
686
匿名さん
>>681
郊外は子供が連れ去られる事件が多いよ
しっかり判断しよう
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
>>市谷,四谷と比較して西新宿は明らかに治安悪いよ
君アホだろ。
-
689
匿名さん
新宿で事件が起こるとワイドショーなんかは取材しやすいからね〜
イメージ的には犯罪多発エリアになるんじゃない!
-
690
匿名さん
>>685
事件の犯人は八王子在住というオチが付いてますな
-
691
匿名さん
687のリンク見たけどネガ爆死のパターンだね
そりゃ駅前は雑多な繁華街だから犯罪も多いかもしれないけど
マンション周辺は安全だね~
-
692
匿名さん
別におちてないけど...ようはそういうゴロツキみたいなやつは単に新宿が好きで集まってくるというだけの話でしょ.誰も西新宿の住人に犯罪犯すような人が多いとは思ってないべ.坪平均330くらいの高級物件の住人なんてそりゃ一般的には民度高いんじゃない.ようは多摩地区も含めた新宿ターミナルエリアの危ない人が集まるから治安が悪くなる,それは仕方ないともいえる.本当に住むのならそういう部分も受け入れなきゃいけないし,知っておかないとね.特に女性子供はしっかり知識を入れて大袈裟なくらい防犯につとめるべし.野郎にはなんてことない話だけど
-
693
匿名さん
ターミナル駅は人が集まる、結果犯罪は増える、すべて上手くはいかないよ。
但しその分とっても便利だからどこを優先するかですね。
この物件は新宿駅から離れてるので周辺は安全だと思いますけど。
-
694
ビギナーさん
新宿の街は臭いし子育てに向かないけど、住めば都だよ。
オレは自転車とられた事あるけど、空き巣やひったくりにはあった事がない。 最も危ないのは建物の中だ。
大島てる 事故物件サイトみれば、近所で殺人、自殺、放火だらけなのが良くわかる。 http://www.oshimaland.co.jp
最近はパークハウス60の現場の前で、毎日長髪のホームレスが大荷物持ちながら夕方歩いてるから見にこい。
-
695
ビギナーさん
小学生が放課後に歌舞伎町の中を集団で自転車で走ってたり、保育園がビルの一室にあったりするので、駅前の広場に保母さんに園児が引率してきたりするからな。
スーパーも水商売と***だらけだ。
郊外組から憧れて引越してきたら、ビックリするかもよ。
-
696
匿名さん
>>693
西新宿のラトゥールおれおれ詐欺のリーダー住んでて捕まらなかった?笑
新宿界隈のタワマンは賃貸にしてるオーナーも多く水商売、おれおれ詐欺、や○ざいっぱいだよ。転貸されまくってオーナーに辿り着けない
-
697
匿名さん
それでも人々が集まり発展する新宿と
衰退する一方の郊外・・・
考えさせられるな・・・
-
698
匿名さん
>>696
西新宿は高給賃貸として回せるからね。
人気エリアはやっぱり違いますね。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
696みたいのは都心では生活出来なくてUターンするタイプだね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件