物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿5丁目700番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「西新宿五丁目」駅 徒歩7分 山手線 「新宿」駅 徒歩18分 (B14出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
954戸((事業協力者住戸177戸含む)、事業協力者店舗15区画(他に管理室、ゲストルーム、ミーティングスペース等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上60階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月下旬予定 入居可能時期:2017年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西新宿タワー60口コミ掲示板・評判
-
860
匿名さん
新宿は賃料相場高いし、いざという時も家賃は
かなり取れますね
-
861
匿名さん
当たり前かもですが投資には狭い部屋の方がいいですよね?西新宿エリアはDINKS需要が強いですか?
-
862
匿名さん
国勢調査のデータ見ればわかる通り基本的に単身~2人世帯が多い。ただ、最近はじりじりと子連れが増えているかな。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
投資の対象になりうるかあらためて周辺の中古相場みてみたが,アトラスタワー,コンシェリア,ラテュールの3つ.
まず3つすべて60よりも駅より近く,コンシェリアとラテュールに至っては徒歩5分.特にラテュールは外観のとおり高級マンションで仕様も高く,中央公園の借景ビューが素晴らしい(若干セントラルパーク風)で近隣で突出した好条件のマンションでここは正直比較対象にならない.コンシェリアもスパやプールがついており,駅5分ということもありここよりも60が中古価格で上回ることはまずない.するとアトラスタワーが直接比較として一番適している.ただ駅徒歩はアトラスタワーの方が近いのと仕様もやや高いかもしれない.普通の部屋の成約単価は270から290の模様(築8年に突入).西60のこの5丁目川べりの地区は西新宿で一番利便性や眺望条件が悪い地区ではある(だから今まで手がつけられなかったわけですが).
以上から2020前からの不動産相場下落を考えると60で含み益が出ることはまずない(不動産屋も皆そう言ってますからおわかりかと思いますが).たとえばここが含み益を望むならラテュールと同等以上の中古評価がが必要になりますが,言うまでもなくまず無理な話になります.
都内の相場は上がり調子ですが現在のこのあたりがほぼピークと言われています.既に購入者がついていけない相場になっているし,中華系の購入も一時より勢いが衰えてきておりこのまま2018くらいまでキープする相場と思われ,2019あたりからゆっくりと下落してくると予想されます.
今後購入する物件で含み益があるのはマンション単だと大規模な環境開発があるような特殊な地区以外は望めません.中古になれば価値が下がるのはそもそも当たり前の話ですから.
また西60一帯の再開発はタワマン建設だけですから,そのような再開発で坪単価が上昇するほど相場は甘くありません.すべて大規模タワマンなので供給過多の可能性ももちろんあります.逆に後からでてくるマンションの方が駅近条件だったりしますので,不動産下落市場と一致すれば後の方がお得になる可能性も否定できません.
よって本当にここを便利だと考えて永住目的で購入するか,一番利回りの高い1LDKをキャッシュで買って保有するかの2択が多そうですね.
平均でここは350です.恐らく2020後に築3-4年でかなり好意的な相場で320くらいと予想します(悪い場合は300切ります).
待てば待つほど値上がりする相場というのは確実にありえません.このあたりでしばらくキープになります.
-
865
匿名さん
>>864
長文おつかれさん。
主観が多くて中身が薄いな…
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
864は正しい相場観だと思う。
ここの値上がりはあまり見込めない。
だから、割安を賃貸がベスト。
多少不動産を知ってる人はそう思ってるんじゃないかな?
-
869
匿名さん
-
-
870
匿名さん
新宿は購入よりも賃貸が向いているエリアかもしれませんね
ここの物件がお買い得かどうかはまた別の話ですが環境が好きならば良いのでは
-
871
匿名さん
ここの中で比較的割安な部屋を買っておいて、賃貸に出すという意味ですよ。
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
ただ、賃貸で一定期間定住してくれるかは少し心配ですね。高給取りのサラリーマンというより、調子が出て来たホストが借りるイメージがあります。落ち目になれば直ぐに解約しそう。
ここで実際に賃貸に出したことないので、あくまで想像ですが。
この辺で実際に貸してる人がいれば教えてください。
-
875
匿名さん
>>874
新宿は入りも出も激しいぽくて、しょっちゅう募集部屋が入れ替わってるイメージがある。
ただ、ラトゥールの賃貸サイト見れば分かるけど、このご時世に3か月の敷金を貫き続けられる程度には賃貸需要は豊富なんだと思われる。まぁ、そうじゃなきゃ、いくら高級路線とは言え60平米程度のくせに賃料30万円にはならないか。
-
876
匿名さん
>>875
ラトゥールは別格で借人層が別だから比較しても意味ないよ。このあたりではここが一番格下になるから。
-
877
匿名さん
さすがにラトゥールはちょっとちがいますからね
たしかにビジネスマンは都心3区に集まっている印象ですが、新宿周辺では嬢の部屋にしているという話もしばしば聞きますからある程度のニーズはあるかもしれませんね、人によっては店まで送迎付きだったりするので西新宿でもありでしょうし
-
878
ビギナーさん
新年あけましておめでとう。
オレの物件は嬢に貸してるよ。はっきり言って新宿は賃貸は水商売可にしないと厳しい。その代わり一週間から二週間位で賃貸つく。 ちなみにオレの親のアパートなんて、生活保護受給者専用だよ。 新宿区が斡旋してくれるし、取りっぱぐれないから最高だ。
-
879
ビギナーさん
不動産はやっぱり立地だよ。
新築マンションは
売り手のデベが価格を決めて、本当の事言わず
無知なエンドユーザーがそれを信じて買ってしまば、
それがその瞬間の「市場価格」だ。
でもさ、それはあくまでも一時的な現象。
10年も経てば、キッチリ市場価格に戻るからな。
高く買ったものは資産価値が下がり、
安く買ったものは高く売れる。
駅に近ければ賃貸もつきやすい。
ここで50平米ちょっとで6000万も出して、儲けるのは厳しいんじゃないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件