物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
358
匿名さん
>>355
ペースは遅いけど、ベイズより販売済み戸数は多いしねえ。デベが竣工までの完売を容認してる割に、以外と売れている印象はある。
-
360
匿名さん
>>355
安ければ良いではないよ。
最近の若いのは地名とかにメリットを見いださないだけ。お店の充実など目に見えるものと、駅距離や通勤時間など数値で表せるものにしか価値を見いださない。
だから、郊外の高級住宅街にすんでる人に、お金持ちなのに何でそんな不便な所に住んでるんですか?とか言い出す。
今後は、こう言う人がマンション適齢期になっていく。
-
361
匿名さん
>>349
え?BAYZの掲示板では商圏の関係でスーパーが来る可能性は低いと言っただけで「こいつは成りすましネガだ」と言われて人格攻撃されていましたよ(笑)
>>350
実はBAYZとティアロの単価はほぼ同じ、ティアロの方が高層なので高く見えただけ。その意味では販売戦略においてBAYZの圧勝だったとは言える。
>>356
うん、確かに新豊洲はドラムとキューブに囲まれた陸の孤島だよね。夜歩くのはちょっと嫌かな。
-
362
購入検討中さん
>>351
だいたいあってるよ
クロノは角部屋が破格に安かったので、瞬間蒸発した。
一方、南向き中部屋だとスカイズとはかなりの値段の差が…
実際、クロノに住んでる人は40〜60代が多くて、20代はかなり少ない。まあ、永住するには落ち着いてていいんだけど、少し活気にはかけるかな(笑)
豊洲に住んでた時は若い美人ママさんが目の保養だったけど…
-
363
匿名さん
>>362
クロノは角部屋が破格に安かった、
って言うより中住戸は割高だったから売れ残った。
高齢者が交通不便、買物不便なここに住んで幸せになれるとよいのだが。
-
364
匿名
利便性を強調するなら、豊洲か勝どきの駅前物件以外はダメだろ。
クロノ、ティアロ、パークタワー、わんだほーすべてアウト。 ドトールだって、スーパーは入るらしいけど駅からは
決して近く無いし、1Fにスーパー入れたら15階くらいまではゴキブリが来るぞ。
値段を取るか、スーパーを取るか、永久眺望を取るかは人それぞれだよね。
-
365
匿名さん
>>364
おいおい、徒歩4分に成城石井とマルエツプチがあるじゃないか
10分以上歩かないとスーパーしかない陸の孤島日本代表マンションに謝れ(笑)
-
366
365
すみません
スーパー「すら」ないの間違いでした。
売り切れた有明含めてもここは恵まれている方ですよ。あっちも徒歩4分だけれどスーパー一つだけ。
-
367
周辺住民さん
>>363
高齢というほどでもないが、夫婦二人でつましく過ごす分にはマルエツプチと成城石井で充分かな。実際、住んでみると徒歩2分のトリトンが便利なので、スーパーだけなら他はいってない。その他の日用品はトモズで事足りる。
たまに、ちょっとしたものが必要になる時はハンズまで自転車でいくくらい。
クロノの時もここの掲示板でやたら、スーパーが遠いだの、ドトールまで買いに行く羽目になるだの言ってるヤツがいたけど、別にそんなことはないかな。
そもそもクルマでららぽーといけばアオキもあるしね。まあ、レジは長蛇の列だけど(笑)
-
368
購入検討中さん
>>367さん
KTTでもなくDTでもなくここにした最大の理由はなんですか、私(40才後半)は今この3物件で迷ってます。
-
-
369
匿名さん
367
意地にならないで、素直に24時間ドトールのマルエツ行きなよ。
-
370
匿名
368
367じゃないけど、私は同じように悩んで最終的にティアロにしました。 決めた理由は「視界が開けている」からです。
色々と異論はあると思うのですが、私としては湾岸に住むのにお見合いになるのはちょっと耐えられないかと。
今、住んでいるマンションが隣のオフィスビルに近く、昼でもカーテンを開けっ放しに出来ません。 なので、どうせ引越すならカーテンを開けっ放しでいられるところに惹かれました。 また、湾岸地域だからこそ水辺を近くに感じたいとも思いましたね。
-
371
契約済みさん
>>368
私も367じゃないけど。ティアロ南側を購入した30代前半です。
ティアロにした理由は2つ。
1.価格が丁度良かったから
2.視界が開けていたから
1については、クロノの東側中住戸の価格で二の足を踏んだ後、
ティアロ南側が良い感じの値段で出たこと。(オリンピック決定前)
ドゥトゥールは住不で高くなるのが目に見えてたので。
なお、KTT(或いは当時はスカイズ)はトライスター型がどうしても
受け入れられなかったです。
記憶ベースなので時系列メタメタだったらすいません。
2については、クロノ、ティアロ(今ならパークタワー晴海も)の
南と東は、目の前に広い運河が広がってるというのが決め手でした。
この眺望が塞がれるのは、運河が埋め立てられる未来しかなくて、
そんな可能性はゼロと踏んだので。
斜め前にマンションあるじゃん!というご指摘もあるかと思いますが
真正面で近所の奥様が洗濯物干してる状況とは違うと思ってまして。
目の前が塞がれるなら、なんで高いカネ出してタワーに住むのかと。
タワーの最大のメリットを眺望だと決め打ちした結果です。
なお、ティアロ最大の欠点は「駅遠」だと思っています。
完全に同意。
でも、今の住処も23区内かつ比較的人気のエリアに挙げられるけど
我が家から最寄り駅までは徒歩で15分かかるので、問題なし。
もっと便利なエリアに住んでる方には何も響かないとは思いますが。
-
372
契約済みさん
こちらの契約者の方は、似た価値観の人が多そうで、安心です。私は以前浦安にすんでいて、低層で眺望が抜けていたのですが、月島に引っ越すにあたり家賃抑えるため、お見合い部屋にしたのが間違いで、今がとても窮屈。かといって、一度月島に住んでしまうと、街の快適さゆえに外にはでられなくなっちゃったわけです。なわけで、新豊洲は選外となり、CGP.KTT.DTとの比較で、中低層でも眺望が抜けているここにしました。引っ越しが待ち遠しいですね。
-
373
ティアロ契約済みさん
私は社会に出て以来ずっと駅近物件にしか住んできておらず、クロノレジデンスも見たのですが、オリンピックの誘致にも失敗した後の当時の晴海は特に魅力を感じていませんでした。
しばらく経って子供が産まれ、子育て環境など考えている中でティアロレジデンスに決めた次第。
パークタワー晴海が同時期に出ていたら悩んだところですが、三井に問い合わせてもまだまだ販売は先ということでしたので待たずしてこちらに決定。
ちなみに、タワーではCGP、KTT、DT、GFTは見ました。
その他、非タワーではパークホームズ築地やパークハウス淡路町なんかも見ました。路線が違い過ぎという話もありそうですが。。。
都心の交通利便性という軸もまだ捨てきらずに検討をしていたということで。
環境という観点ではBAYZもあるのではという話もありそうですが、保育園の関係で江東区は無いなと思い外していました。
今もまだ駅近物件に住んでいる身、かつクロノレジデンス販売当時は「ここは無い」と思っていただけに、「駅遠物件なんて論外」という意見は大変よく理解できます。
一方で、そう思っていたけれど、それ以外にも大事なことがあるものだなと思い直すこともあるものだと感じています。
家庭環境によっても好みは様々だなと思います。
その他、これは個人的な感じ方の問題なのでここで書くのも何ですが、クロノレジデンスとティアロレジデンスってデザインが良いですよね。
マンションの外観にもデザインがあるのだと初めて感じました。
お台場から豊洲まで船に乗って運河から何度も観察していますが、良いですね。
-
374
匿名さん
>367
ドトールに来なくていいですよ。
そんなこと言うやつはドトールマルエツ出禁でいいですか?
-
375
匿名
-
376
匿名さん
駅から距離があるのは単身者にとっては不便でしょうね。
バス停ももう少し近いとよかったですね
共用施設がかなり豊富ですね。2階は共用部分になっているんですね。
まるでリゾートマンションみたいですね
-
377
匿名
北側の都有地、キレイに雑草が刈り取られたけど何か建設計画とか出て来たんですかね?
-
378
匿名さん
いよいよ明日から第3期の登録開始ですね!
どうか倍率が付きませんように。
-
379
匿名さん
>>378
またぁ。違うでしょ。
「いよいよ明日から第3期の登録開始です!どうかみなさん来てくださいね。」
でしょ。
倍率を下げたい人が、わざわざここで宣伝するはずありませんからね。わかりやすいデベさんですね。
KTTもDTもPTHも、新豊洲のBさんも、どこもすごい人気だから、ポジもネガも含めてスレがどんどんのびていってるのに、ここは過疎ってますね。
みんな、ここにも少しは興味をもってあげて!
何かひとつ武器になる営業ツールあればいいんだけどなぁー。これだけ華やかな湾岸タワマンエリアで、ちょっと地味すぎるんだよなぁ・・・
-
380
匿名さん
営業さんの話だと凄い数の要望書が入ってるとおっしゃってましたよ。
-
381
匿名さん
>>377
去年もこの時期に刈り取っていたはずです。
単に管理上、雑草が枯れ切る冬場に刈り取っているだけだとおもいます。
-
382
匿名さん
>>380
このスレッドの閑古鳥が鳴いている状態をみて、本当にその営業さんの話しを信じているんですか?
それとも、あなたがその営業さんなんじゃないですか?
レスは必要ありません。おそらくこの閑古鳥スレには戻ってくることはありませんから。
-
383
匿名さん
>>379
何とオメデタイ方…単純というか本質を理解してない、出来ないのですかね…
-
-
384
ティアロ契約済みさん
第3期の販売は55戸ですね。
パークタワー晴海の販売開始までの完売は無さそうですかね。
-
385
匿名さん
>>379
何でここなんだ、で悩むんですよね…
他にもマンションはあるわけで。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
年末に聞いた話だと400近く残っていたので今年になって200以上売れたんですね。
やっぱり人気だね。
-
389
匿名さん
最近、湾岸に興味持ったんですがここは人気ないのですか?理由はなんですか?
-
390
匿名さん
>>389興味を持ったのでしたら、他の湾岸マンションのスレでも少し見てから来たら?
-
391
匿名さん
>>390
すいません。不勉強で。なんか売れてなさそうな雰囲気だったんでなぜかと。
-
392
匿名
別に売れ方は順当だと思うよ。 Skysなんかはあの時期、超目玉のような価格で出てきたので瞬間的に売り切れただけ。
でも、安いのにはそれなりの理由が有る訳だからねぇ。 晴海タワーズは、価格的にも1ランク上を狙っている訳で、1ランク
上がればそれなりに市場は小さくなるってことでしょう。 三菱地所だって瞬殺できる価格とは思っていない訳で、引き渡しまでにコツコツと売れれば良いと思っているんじゃない? 値段もターゲットも違う物件を同列に比較しても意味は無いよ。
「もんじゃとお好み焼きはどちらが美味しい?」って質問に意味は有る? どちらも美味しい。ただ、種類が違うだけ。要は好みの問題。 ツインやシンボルみたいに、完成から3年経っても売り切れないって状況になってから言われるのは仕方ないけどね。
-
393
匿名さん
クロノの時に話題が出尽くした感がありますよね。
クロノと同じ物件だと考えればかなりの注目度かと。
-
-
394
匿名さん
>>389
最寄り駅から距離があるので、投資目的の人やDINKS、単身者は、BRT計画がはっきりしないと、手を出しにくいのかもしれないです。
物件自体のクオリティーと晴海運河沿いの広大なロケーションは、個人的には素晴らしいものがあると、感じています。
-
395
匿名さん
>>392
好みはもちろんそうですが、一般的な売れ行きは参考として気になります。価格も結局、バランスですから安いから売れるわけではないでしょう。
-
396
匿名さん
隣の三井は宣伝が上手いし、間取りもよさそう。早く売らないと競合するといま以上に厳しくなりそうですね。
-
397
匿名さん
三井もだが、今後も供給過剰ですね。オリンピックレガシーや勝どき東など絶望的なくらいにマンションが建つと思うとぞっとする。
-
398
匿名さん
>>397
特定エリアの大量供給は問題にならないよ。
豊洲見てみ?あんなに大量に供給されたけど値下がりどころか、晴海より人気とか調子のる位になってる。
都内全体で大量供給はヤバイけど、特定のエリアだけならむしろ街が発展するからプラス。
-
399
匿名さん
対岸のベイズはもう完売しそうですが、この差はどこにあったのですか?駅遠だが、水辺で環境魅力のなのは同じかと。価格が安いというだけでは整理できない。
-
400
匿名さん
>>398
今後という意味では豊洲はあまりないかと。逆にこちらは多すぎる。商業施設など組み込まないとマンションだけではマイナスです。
-
401
ティアロ契約済みさん
-
402
ティアロ契約済みさん
供給過剰はマイナスなことは明らかですが、その前提は
供給>需要
ですよね。
供給量が多いことは明らかなのですが、需要がないことを示している話を聞いたことがありません。
SKYZとBAYZは価格の兼ね合いで結構広域で需要をとれたという話は営業さんから聞きました。
一般的に不動産は近隣住民の需要がメインですが、湾岸エリアは必ずしもそうではないということではないでしょうか。
もともと住民なんてたいして住んでいませんから。
中央区は人口増加率全国でもトップクラスです。
http://www.city.chuo.lg.jp/saiyo/miryoku/live.html
当然ながら、いつまでも価格が上がるなんてこともないわけで、都心に至近でそこそこ安いというメリットが薄れる水準で人の流入は止まるのでしょうね。
-
403
匿名さん
>>402
おっしゃるとおりですが、供給が明らかに多いなかで需要のバランスは価格の下落で調節されるのでは。需要を高める町作りができないと将来的に不安ですね。永住を前提に考えてる人のみが購入したということで理解ですかね。だから販売速度が遅いと。
-
-
404
匿名さん
選手村跡地は、年収300万から住める皆の団地がコンセプトでOK。
需要があるから大丈夫とは「一応は入居は埋まる」ということだけでいいなら、そうでしょう。
豊洲・東雲のキャナリーゼとは、ちょっと方向が変わってきた・・・晴海。
-
405
匿名さん
辰巳や枝川のアパート群はウォーターフロントから一歩引いた場所に隔離された感じではあるが、
晴海団地は一番いい所に陣取るわけだから、それより一歩引いた場所に建ったタワマンは下落w
-
406
匿名さん
>>404
そういうことです。需要は価格を下げればつりあいます。ただ、それが望ましい姿かどうかです。人が増えればいいことばかりではありません。
-
407
匿名さん
登録になるとスレが活発になりますね。
皆さん希望の部屋が当たるといいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件