物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
579
匿名さん
>>578
同感です。都心近郊としてメリットはありますが住宅地中心だと中長期的にどこも厳しくなると思います。だからこそ計画的なデザインが必要と感じるのです。
-
580
匿名さん
都計画がその意味でいまいちなんですね。デベや有識者を入れて本気で、やらないと難しいなあと思ってます。
-
581
匿名さん
>>553
知ってるよ
用意周到すぎて笑っちゃったけど、真実は当事者しか分からないからね
クロノのスレ遡ってみれば?
-
582
匿名さん
クロノとティアロの配置はお互いにお見合いにならず、いい配置だなとかねてから思っていました。
しかしながら、ティアロの西向きは、この時間になってもクロノに邪魔されて今の時期は14時過ぎても全く日が入っていませんでした。これなら北向きでもいいのかもしれませんね。
-
-
583
匿名さん
>佃や月島には外部から強く集客する商業施設なんてないですが、生活は不便ではないです
商業施設がないので、十分、不便です。
>開発によりまとめて流入した住民が固定化した結果、街の年齢別人口構成がいびつな感じになってしまったという郊外のニュータウン事例はいくつか見かけたことがあります。
ここが正にこのパターンになるんじゃないかな。不便なので。
>リセールを考えないのであれば近視眼になってはいけないでしょう。
リセール考えないなら中古がお得です。
>ティアロレジテンス、パークタワー晴海の目の前にある都有地がオフィスビルになるのも個人的にはアリだと思っていまして、その理由はそこで働くビジネスパーソンの住宅需要が出来るから。
それ豊洲3丁目のこと?
-
584
マンション投資家さん [男性 60代]
うーん・・・
皆良いこと言うね。
もっと、もっと皆で議論して本当の真実を探っていきましょう。
対立でしか新しい知恵を獲得できません。
人生は知的格闘技です。
このサイトに注目していきたいと思っています。
もっと、もっとの気持ちで皆が議論できますように。
-
585
ティアロ契約済みさん
>583
佃や月島には住んだこと無い方ですよね?
あれを不便というのはかなり無理がありますよ。
佃のリバーシティは駅から遠いという人もいますが、都バスで東京駅まですぐですし、タクシー使ってもたいした金額ではないです。
それも主観だと言うのでしょうからどうでも良いですけど。
-
586
匿名さん
普通のマンションなら南が絶対いいと、思いますがタワーの場合、開放感があるので北や西でもいいという意見もありますが実際どうなんですかね?
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
南が最強なのは疑いようがないけど、北の高層階は街の眺望がいいよね。
日当たりに関しても582さんの写真のように、冬の14時ごろはクロノの影ですが、今頃は影から出ているし、45度傾けているから、朝夕は東側と西側も必ず日が当たるようになってる。
-
-
589
匿名さん
北部屋ってタワマンの妥協の産物じゃないでしょうか。
営業は「順光で眺望が良い」とか売るためのフレーズいろいろ考えますが。
一日中陽射しがない部屋は、住居としてどうかと思う。
自律神経に悪そう。
-
590
ティアロ契約済みさん
西側は夕方頃から陽が当たりますよ。
西日が嫌だという人もいるでしょうから、むしろ影に入っていて良いという人もいるのかもしれませんが。
タワーマンションの向き別騰落率では、北が一番パフォーマンスが良いというデータがあるようですが、北向きはやはり新築では人気が無いので安く出るものの、眺望に優れている部屋が多いので上がることがあるみたいですね。
ちなみに一番騰落率が悪いのが南。
新築時に人気があるのでそもそも売り出し価格が高いため。
人気と中古価格の関係について懐疑的なのはそういったデータがあるからですが。
それもあくまで新築時の向き別の価格差があってこそですけども。
-
591
匿名さん
北部屋は、夜の仕事とか、帰りが遅いとか、一定の需要はあるんじゃないでしょうか。
一般家庭の方が住むには条件、悪すぎです。
-
592
匿名さん
北、東、西向きは、投資向きです。
自分で住むものではありません。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
>593
南西向きに住んでいます。
ダイレクトウィンドウでなければ、夏場は太陽高度が高いので、
西日、直射日光が入りません。
逆に冬は、陽射しが長く室内に入ってくれるので、午後は暖房が要りません。
今の時間、非常に快適です。
-
595
匿名さん
なるほど、参考になります!個人的には断然南ですがデベにとっては北も眺望で売れるのでいいですね。
-
596
匿名さん
晴海は、北側の眺望がいいので、北向きのお部屋も人気です。
ただ、北風は強いです。当たり前のことですみません。
隅田川周辺はホームレスの方も数多く住んでいらっしゃいますが、晴海は風が強く断念されました(苦笑)
-
597
匿名さん
>>592
他物件で暴れてた南向き信者さんでしょ?どんだけ布教したいの?好みや生活でいろいろちがいますよ?
日当たりがよすぎれば家具の痛みがはやかったりしますし、DW部屋なら冬でも暑いなんてことも。
もちろん明るいのはメリット。でも好きこのみじゃないんですか?タワーマンションは、南が一番値段が高い=普遍的価値があるとはかぎらないですよ。
-
598
匿名さん
夜の仕事をしてる方には北部屋、好まれるかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件