物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
559
匿名さん
>>556
TOYOSU22まで含めると商業施設は出来るでしょうね。ただ選手村の大量供給が確定し、もろに競合しそうなTOYOSU22の計画はやや遅れるのではないかとみています。もちろん逆に前倒しの可能性もありますが、現時点でもライブハウスなどの仮設施設が出来たりして恒久施設に向けた動きが見えないこと踏まえると後ろ倒しかなと。少なくともあと5~6年はTWP近隣の商業が発展する見込みは薄いと思ってまして、すでにトリトンがあるここはその点では有利と思います。何れにしろ対岸の新豊洲が発展してきれいになることは良いことですよね。
-
560
匿名さん
>>559
トリトンは平日はビルの人、休日は地元の人専用のイメージでいまひとつですね。マンション周りは静かなのがいいですが町外からひとがこないといずれ寂れると思います。町作りの観点から計画的にやってもらいたいのですが、現状は住むための箱ものに偏りすぎていますね。
-
561
契約済みさん
上のほうで外観のインパクトの話が出てましたが、うちの家内はむしろクロノ、ティアロのデザインが好きだったみたいです。逆に三井に有りがちの、白をベースに淡いピンクや黄色、時には緑を混ぜるようにな配色は受け付けないそうです。
人それぞれですね。
-
562
匿名さん
棟内設備の良いドトール、永久眺望のティアロ、テーマパークっぽいクジラ。 これは、もう好みの問題でしょう。
-
563
匿名さん
>>560
外部からの集客機能がない街の発展は厳しいですね。都の計画を見ると晴海はこのまま「都心に比較的近い住宅街」に落ち着きそうですが、それも特段悪いことではないと思います。
-
564
匿名さん
>>555
TWPの悲劇はおそらくその新市場です。
新市場が出来なければ開発余地も大きく定住人口も増える余地があったので最終的にスーパーマーケット等の日常生活に便利な商業施設が出来る可能性があった。
でも現実は定住人口が頭打ちになるため商圏の関係で生活利便性の向上はまずあり得ない。
-
565
匿名さん
>>564
定住人口の増加は良し悪しかな。物件の過剰感もでるし。五輪後も含め晴海、勝どきにこれだけマンションや団地ができるとすれば新豊洲として同じように志向することはメリットないでしょう。新豊洲は域外からの集客ができる商業施設を作り町力を高めていくことが肝要かと。
晴海は住宅地としての価値をどう高めるかですね。
-
566
匿名さん
住宅だけじゃダメじゃないかな。
豊洲みたいにバランス取れてるのが良いと思う。
徒歩でららぽに行けるのは便利だよね。
-
567
ティアロ契約済みさん
よく言われる外部からの集客機能というのは何故重要なのでしょう?
住宅だけだと生活利便性という点で良くないというのはなんとなくわかりますが。
-
568
匿名さん
住宅地をコンセプトにするなら、単に箱をつくるだけじゃだめですね。いまの都構想では中高所得層と低所得層を受け入れる箱を作ってるだけの印象。下手すれば対立や分断が発生します。大量供給のシナジーを生まずひいては晴海のチープ化につながることを懸念してます。
-
-
569
匿名さん
>住宅だけだと生活利便性という点で良くない
これに尽きるんじゃないの。
不便な町に住みたいの?
そういう方は郊外物件の方が部屋も広くて良いと思う。
-
570
匿名さん
都心から近いというだけでメリットはもちろんありゴースト化はしないと思いますが、人がよどめば町力は弱まると感じます。
-
571
匿名さん
ただ、晴海の方向性は住宅地しかもはやないんですね。だからこそグランドデザインが必要と思います。そこがポイントでもあり、懸念でもあります。
-
572
ティアロ契約済みさん
>569
生活利便性という点では「外部からの」集客は不要と思うので。
佃や月島には外部から強く集客する商業施設なんてないですが、生活は不便ではないです。
内部で回るので。
都心部または都心部に近接している地域と、そうではない地域とでは前提が異なるのではないかと思った次第。
さらに言うと、豊洲が徒歩圏にあり、豊洲に集客機能があっても、それが晴海には影響なしとなるのも理解しがたい点です。
ららぽーとから晴海丸見えですし。
-
573
ティアロ契約済みさん
ティアロレジテンス、パークタワー晴海の目の前にある都有地がオフィスビルになるのも個人的にはアリだと思っていまして、その理由はそこで働くビジネスパーソンの住宅需要が出来るから。
今でもトリトンからクロノレジデンスに
帰宅する人をたまに見かけますが、職住近接の流れもあるわけなのでそれもまた良いのかなと。
そういう点を考えても、豊洲勤務者が豊洲だけではなく晴海も居住エリアとして検討するであろうことを考えても、
晴海に集客機能がクリティカルに必要なのかというあたりがやや疑問を持っている次第です。
-
574
ティアロ契約済みさん
街にいる人の循環というのが肝ですかね。
開発によりまとめて流入した住民が固定化した結果、街の年齢別人口構成がいびつな感じになってしまったという郊外のニュータウン事例はいくつか見かけたことがあります。
それも顕在化するのは随分先の話ですが、直近で困ることというのは何かありますかね?
もちろん近視眼的に問題なければ良いという話ではありませんが、当面の問題としてすぐに何かありそうなのかどうかは気になる点です。
-
575
匿名さん
リセールを考えないのであれば近視眼になってはいけないでしょう。人生において高い買い物ですからね。もちろん将来のことは最終的にはわからないのが前提ですが。
-
576
匿名さん
湾岸検討者である自分にとっては白か黒かの議論ではなくどこがベターかを考えています。新豊洲も有明も豊洲も晴海も大きくは影響しあって一蓮托生と考えれます。ただ、中長期的には差もでるだろうと。
-
577
匿名さん
月島は歴史的文化があって年齢層や多様性がうまくミックスされていますね。あと、有楽町駅というのも大きい。
-
578
ティアロ契約済みさん
佃の高層マンションは価格の兼ね合いもあって、比較的年齢層が高めに感じているのですが、一般的に言うと高齢化が進んで良くないと思うところ。
しかしながら、やはり都心に近いというところもあり、娘、息子家族がその近隣に家買ったりしてますね。
郊外のニュータウンとの違いはそあたりだと感じており、住みやすさが担保されている限りにおいては、職住近接のエリアでは外部からの集客装置がなくとも年齢構成の歪みは継続的に改善する仕組みがあるのではと思います。
もちろん、長期的な少子高齢化の流れの影響の方が大きいので、20年単位ではどこも厳しい状況だとは思いますけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件