物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
273
匿名さん
-
274
契約済みさん
運河遊歩道のルアー釣りって結構危ないんだぞ。
釣りする側は細心の注意が必要だ。
-
275
ティアロ契約済みさん
>273
南はまだ高層階が残っていたと思いますが、待った結果三井が高かったらという可能性もあるわけで、全員が待つとも限らないでしょう。
希望間取りの残数にもよりつつも、南西角部屋、西、北、東であれば待つかなという意味では「普通は待つ」というのもわかりますが。
今のフェーズであれば、私なら待ちますから。
-
276
匿名さん
>>274
キャストの際は周りに注意とテロップありましたね。夜釣りもしてたけど何かあったらこれも危ない。安全とマナーは大事ですね。
-
277
匿名さん
本日、MRをみてきました。
契約済み住戸に赤い花がつけられていましたが、南はほぼ全住戸が契約済みでした。
残っていたのは、南以外の44F、45Fの中住戸や、低層階の100平米以上の広い部屋や、低層中層の1LDKや2LDKだったと思います。
そうなると南向きはもう三井晴海か他物件ですね。
三井のMR建設現場もついでにみてきましたが、完成予定が6月ということでまだ先ですし、その頃にはティアロも殆ど残ってないかと思います。
例え三井が安くでたとしても、今の低金利がいつまでも続くとは思えないので難しいですね…。
-
278
匿名さん
結構人気だと思っていたのですが
高層階ってまだ空きはあるんですか?
意外でした。
向きはどうであれ、戸数が多いから仕方ないのかな。
-
279
匿名さん
ティアロにしても三井を待つにしても私は南か東しか検討になく、三井南はティアロ南よりさらに高い可能性、三井東はティアロ東よりも眺望の面でPCTが邪魔になってくる懸念を考えて、結果的にティアロ東を契約しました。
ティアロ東は三井が視界に入るかとも思いましたが、三井は敷地の中ではだいぶティアロから離して建てられるようですし、東南角に近い部屋ならばなおさらさほど気にならないだろうと思います。
-
280
匿名さん
東南角の一つ隣の東側は、今となってはお買い得物件でしたね。ららぽと三井の庭が良い借景になりますから。私も検討しましたが、早い段階で南側の中層があったので、南を選びました。
-
281
契約済みさん
私もMR見ましたが、苦戦とまでは思わなかった。
ティアロに失敗があるとすれば、40~50平米の半端な単身向け住戸を用意しすぎた事かな。
単身者はなかなか晴海選ばないと思うし、賃貸用としても立地が微妙。
三井がこのへん考えて、単身向け減らして住戸数絞ったとすれば納得。
-
282
ティアロ契約済みさん
一般的に1LDKの間取りは単価が高いので、パークタワー晴海が2LDK以上の間取りを多くしてきたら全体の単価も下がりますね。
物件サイトに公開されている間取りでは思ったより広めの間取りがあるなという印象ですが、千代田区、港区とは異なり3LDKだと80m2くらいのサイズな感じですかね。
2LDKで67m2はtoo muchな印象もありましたが、中央区で広さがある部屋という感じのセールスポイントですかね。
-
-
283
不動産業者さん [男性 60代]
アベノニミクスやらですっかい円安が定着。
この状況では掛け値なしで本当に東京都心部の土地価格は信じられないくらい安いと思います。
海外、特に中国始め米国ドルと為替面でリンクしている国から買いが殺到することは間違いありません。
今後確実に価格は上がります。
どこのマンションでも・・・
-
284
契約済み
モデルルームで薔薇無し数えたら残り200戸強でした。南は完売、次の狙い目は東と考えますが、それも三井待ってる間に無くなりそう。
-
285
匿名
南を買えた人はラッキーですね。クロノも南は全然売りに出ていないですもんね。今から買うとしたら、東と考えるのが妥当ですよね。 早目に決めます。ハイ。
-
286
匿名さん
晴海二丁目の南側は、ほかの都心物件の中でも特長があるねえ。となりの三井も、南側は坪単価高めで出してくるんだろうな。
-
287
ご近所さん
ティアロは晴海運河に面しているため、悪天候時はどうしても風が強くなりがちです。
駅距離に目が行きがちですが、実際に生活する上では、駅や商業施設までのルートに吹きさらしになる屋外移動の距離がどれだけあるかということも大事です。
ティアロのグランドエントランスから勝どき駅A2a出口まで、トリトンスクエア内を通ると950mぐらいですが、トリトンブリッジ(90m)+トリトンスクエア内(210m、うち30mほどはエスカレーター)+晴海フロント内(60m)通過で360mは屋内移動ですから、全ルートの4割弱は屋内ということになります。またエスカレーターとトリトンブリッジがあるので歩く距離は短くできます。
トリトンスクエアまでは330mほどですが、晴海フロント(60m)は屋内ですから、屋外移動となるのは実質270mほどです。
夏は涼しく冬は暖かいトリトンスクエア内の通過と、川を越える際に吹きさらしにならないトリトンブリッジは、生活する上で味方になってくれると思います。そういう意味でティアロはやや特殊で、駅距離のハンデは少しだけ埋められると思います。
少しですけど。
-
289
ティアロ契約済みさん
パークタワー晴海およびレミコン跡地の商業施設の建設に伴い、歩道橋が建て替えられたりはしないですかね?
あれだとベビーカーとか無理なのでファミリーターゲットだと不利に働きませんかね?
都有地の用途が決まれば何か動きが出ますかね?
-
290
匿名さん
>>289
うろ覚えだけど、
並行してる貨物用?検査用?の橋を再利用して、歩道を整備するって話があったはず
江東区主導だったっけなぁ?
ロープウェー構想(笑)と同じタイミングの談話だったと記憶してるけど、
決定事項か否かは定かではないというか忘れた
あそこだけ古いし歩道は狭いし、現実的で良い計画だと思ったけど、
区を繋ぐし権利関係とかどうなってんだろ?っていう気はしないでもない
-
291
契約済みさん
-
292
ティアロ契約済みさん
>291
レミコン跡地とパークタワー晴海という三井の力に加えて、都有地に何か出来れば歩道橋も何か改修されたりしませんかね。
都有地に晴海フロントのような商業施設ができるにしても、月島からの通勤者のことを考えるとあの歩道橋ではキャパシティが小さいので何とかしてくれないものかと願うばかり。
-
293
ティアロ契約済みさん
普段はあまり気になっていませんでしたが、晴海から豊洲に渡る橋の歩道も確かに狭いですね。
さすがに橋はなんとかならなそうですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件